Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 13 янв 2019 в 17:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 13.01.2019 - 14:49)

А где его места? И почему в момент нашествия европейский кулинарии заморские повара не могли прихватить с собой инструмент? А почему вояки не могли трофеи привозить? Торговля во всю велась уже brake.gif

Гоголевские места наодятся севернее Полтавы от Опошни до Миргорода. Сейчас даже есть городок Гоголево недалеко от Великих Сорочинцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Koljamba47 13 янв 2019 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 17:12)
Ati
Цитата
Сечка не давит сок из мяса.

Коли на вас нет gigi.gif

Я старый, конечно, но не умер же. Что значит - нет? mike.gif

Надо просто видеть и понимать суть. Если надо получить мелкий фарш, как паштет почти, то это не значит, что надо засовывать целый окорок со шкурой и костями в мясорубку.Разумеется, она будет мять и наматывать, особенно с тупыми ножами. Это будет соковыжималка, конечно.
Но с дури-то можно и... rulez.gif

На самом деле, такой мелкий фарш нужен разве что для сосисок\варенки. Может для ветчины(как заполнитель). Но это явно нечастое применение.

Как правило, нужен не такой мелкий, более того, очень крупный отлично себя показывает, ибо как сказал отец родной выше, белок от соли "плывет" и получается некая однородность даже у очень крупного фарша.
Разумеется, такой фарш и делается на крупной и суперкрупной решетке, таких раньше и не было. поди.
Так вот, на крупной решетке(заточеной) и острым ножом мясо стригется, как ножницами и вылетает не задерживаясь.

Более того, фарш очень хорошо впитывает влагу, поэтому он впитает и этот сок, что якобы давится из мяса, и луковый сок и будет все равно суховато и надо добавить будет воды и\или бульона, которую фарш также впитает.

Засим, можно подытожить, что мясорубка если и давит мясо, то никакого вреда фаршу от этого нет, от слова в обще rulez.gif
EvandaClub 13 янв 2019 в 17:51
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 16:35)
смолкар
Цитата
поделитесь ссылью

ищу, не нахожу
Яр должен помнить, где мы это брали
Цитата
Мясорубку изобрели после того как Гоголь писал свои произведения.

а это правда важно в этой теме?
нене, я лично попрошу Еванду найти, где мы читали
но неужели это действительно принципиальный вопрос в этой теме?
Михаил, а можно к Вам обращаться периодически за кулинарной исторической консультацией?

мы это в чате читали, ты нашла... где я не знаю, да и не важно это

Koljamba47 13 янв 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ati @ 13.01.2019 - 17:07)

На примере грецких орехов. Через мясорубку их не рекомендуют пропускать, ибо ЧАСТО мясорубка давит масло из орехов.

Грецкие орехи на крупной решетке будут выглядеть просто как орехи, стукнутые пластью ножа. Никакого масла не выдавит, но и орехи будут крупные(запчасти).
Разумеется, через мелкую решетку будет давить, орехи же плотнее мяса, тут не поспоришь.

Ну, и еще. если орехи не через давилку, то как? Толочь?
А масло как добывали? Не выдавливаением? rulez.gif
Ati 13 янв 2019 в 17:54
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Koljamba47
Я не о наносимом фарше вреде, а о разнице. Нахрена сперва выдавить сок, чтобы потом мясо его должно впитать? По-сути так. А в целом так-то лень матушка правит миром и нами.
Ati 13 янв 2019 в 17:55
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2019 - 15:51)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 16:35)
смолкар
Цитата
поделитесь ссылью

ищу, не нахожу
Яр должен помнить, где мы это брали
Цитата
Мясорубку изобрели после того как Гоголь писал свои произведения.

а это правда важно в этой теме?
нене, я лично попрошу Еванду найти, где мы читали
но неужели это действительно принципиальный вопрос в этой теме?
Михаил, а можно к Вам обращаться периодически за кулинарной исторической консультацией?

мы это в чате читали, ты нашла... где я не знаю, да и не важно это

Поищи в медиа-> ссылки чата.
EvandaClub 13 янв 2019 в 18:00
8
Цитата (Ati @ 13.01.2019 - 17:55)

Поищи в медиа-> ссылки чата.

да текстом Скорпи кидала, по нему и готовил. Были шприцы и были волоки (куттера)я на это и опирался. Даже, блин,если и не было мясорубок, то у нас литературные посиделки, а, как известно, рассказ без художественного вымысла теряет свою привлекательность. Читайте, получайте удовольствие, смотрите фото, все старались, все молодцы.

freeXman 13 янв 2019 в 18:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Вот так еще мясо рубили или секли

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 13 янв 2019 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ati @ 13.01.2019 - 17:54)
Koljamba47
Я не о наносимом фарше вреде, а о разнице. Нахрена сперва выдавить сок, чтобы потом мясо его должно впитать? По-сути так. А в целом так-то лень матушка правит миром и нами.

Дак дело в том, что я не выдавливаю сок мясорубкой, я рублю мясо.
Мясо, а не кожу, пленки, сухожилия и хвосты rulez.gif
И нож острый и решетка.
Надо купить заточку и точить еще начать, для профилактики.

А у вас степреотип, засунуть килограмовый кусок целиком и пропустить сквозь спичку... конечно будет давить, я только об этом.

Теперь о сечке, которая не давит ничего... якобы.
Если бы я не работал сечкой, я может и не знал бы, но....
Дело в том, что сечка довольно увесистая. Оно и понятно почему. Не как топор, но и не нож. Увесистый топорик, назовем так.
А корытце, в котором рубится - деревянное, не в кастрюле же сечь?
Так вот, если сечку заточить как бритву, то она и корытце порубит, вместе с мясом.
Поэтому ее не точат до состояния бритвы. А раз она не бритва, то не все она режет, а часть - давит.
Ну, просто нет таких мастеров охуенного разряда, чтоп рука прям размеренно и быстро работала так, чтоп сечка прорезала все мясо и останавливалась ровно у поверхности корытца.
Это мясные шаолини, какие то rulez.gif

И далее, сечка рубит хаотично, первые куски уже разрублены, а остальные - нет.
Поэтому надо перемешивать, но все равно, часть изрубится в кашу, а часть - крупнее. Невозможно сечкой получить равномерный фарш.
Но и сок сечка давит как здрасьте, особенно тупая, как и тупая мясорубка.

Я к чему? Если есть мясорубка с острыми ножами - я нарублю на ней, если нет или ножи тупые - я нарежу ножом.
Если и нож тупой - ну его нахер, этот фарш, целый кусок мяса вкуснее, а в пельмене это будет неожиданным решением rulez.gif
grably 13 янв 2019 в 18:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Интересная тема!
Больше всего понравилось сало, да и сам автор шикарен bravo.gif
А вот срач - хил и вял. Мало видать на главной провисело - всего один неадекват приполз lol.gif

А тема мясорубки и её появления у народа - почему то напомнило Стругацких, только там мясорубка использовалась не только для фарша но и как пыточный инструмент maniac.gif
Вот так вот...

Цитата (EvandaClub @ 13.01.2019 - 16:38)
У Колбасевича была мясорубка и шриц

Потому что Колбасевич что ли?? gigi.gif shum_lol.gif
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 18:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
почему то напомнило Стругацких, только там мясорубка использовалась не только для фарша но и как пыточный инструмент

а еще в Суинни Тодде большая была rolleyes.gif

и в знаменитом клипе
в детстве очень впечатлила почему-то именно мясорубка shum_lol.gif
ка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 18:33
Настасья13 13 янв 2019 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ZaReX
Когда тесто для вареников из вишни на воде и варится в кастрюле, то они могут в процессе варки посинеть, что не очень выглядит, хотя тоже вкусно. Это раз.
Тесто на кефире вкуснее для этих вареников по моему скромному мнению. Это два.
Ну и пышные вареники у меня пока красивыми не получаются. Это три.

freeXman
Спасибо, Давид. Если честно с мёдом плохо себе их представляю. Может потому что не любитель мёда как соуса в чистом виде.
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 18:35
4
Настасья13
на счет вареников с вишней
как у нас делают
мед первый раз слышу
варят сироп из косточек вишневых + сам сок вишни+сахар (по желанию)
в горячие вареники для начала обязательно сливочное масло, чтобы не слипались, потом все поливают сиропом, иногда еще и просо сахар сыпят, если очень вишня кислая
ну и сметана рядом стоит
Скрытый текст
lol.gif они мне сегодня приснятся, вместе с мясорубкой
Настасья13 13 янв 2019 в 18:56
3
SCORPIONGIRL
Я их смазала маслом. Сахара мне достаточно было в тесте и начинке.
А я в процессе задумала научится таки лепить красиво эти пышные вареники)))
freeXman 13 янв 2019 в 19:22
6
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 16:56)

Вот я тоже заинтересовался лепкой на манер, как в старой книге указано. Ранее не замечал ничего странного в обычной форме вареников и пельменей, но лет несколько назад стал эти изделия есть прямоугольными. А прочтя книгу, строго наказал с сегодняшнего дня пельмени, вареники и манты делать треугольными shum_lol.gif

Сон в новогоднюю ночь
Акация 13 янв 2019 в 19:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
классная тема получилась. сразу обратила внимание на мнишки и кныши. первые сделала на ужин. съели махом, только муж удивился, что сырники соленые))))))

ps; теперь можно и комменты почитать...

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Акация - 13 янв 2019 в 19:23
uruck 13 янв 2019 в 19:43
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
4
В середине августа приехал, а опять в Украину хочу. Акация, подсолнухи, говор особенный. Быстрее бы лето. wub.gif

смолкар 13 янв 2019 в 20:23
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (freeXman @ 13.01.2019 - 19:22)

Вот я тоже заинтересовался лепкой на манер, как в старой книге указано. Ранее не замечал ничего странного в обычной форме вареников и пельменей, но лет несколько назад стал эти изделия есть прямоугольными. А прочтя книгу, строго наказал с сегодняшнего дня пельмени, вареники и манты делать треугольными shum_lol.gif

а меня больше тесто удивило. Как на пельмени. А откуда рецепт?
mpishi 13 янв 2019 в 20:47
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 13.01.2019 - 18:14)
Вот так еще мясо рубили или секли

А на самом деле уже был налажен импорт:

специй,
чая,
китайского фарфора,
столовых приборов (вилку сколько насаждали???),
салфеток,
посуды из Европы,
венчиков для взбивания,
тёрок,
множества медной утвари...

Но, наверное, о сосисках в каком-то трактире уездного города мы так и не узнаем :) Скорее всего это была фантастика brake.gif
freeXman 13 янв 2019 в 20:47
2
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 18:23)
Цитата (freeXman @ 13.01.2019 - 19:22)

а меня больше тесто удивило. Как на пельмени. А откуда рецепт?

Отсюда рецепт

Сон в новогоднюю ночь
Настасья13 13 янв 2019 в 20:58
3
freeXman
Мне интересно, как четырёх угольник залепливали в треугольник? Но треугольную форму на пару надо попробовать. Должно сносно получится в плане эстетики.

Акация
Вы с Иринкой прям молодцы какие.
Koljamba47 13 янв 2019 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Славянское слово «колбаса» (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. dont.gif

И перевод
От дьяка и от Ильки. Вот мы [двое] послали 16 лукон (очевидно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (видимо, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых’.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 13 янв 2019 в 21:07
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 21:13
2
Настасья13
Цитата
Мне интересно, как четырёх угольник залепливали в треугольник? Н

снежинки вырезала?
https://www.yaplakal.com/findpost/73956137/...pic1834515.html
Koljamba47
Цитата
кълб

в мршртк
SergMT 13 янв 2019 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2019 - 16:15)
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 12:39)

Мы в 2010г. отдыхали в Миргороде, очень понравилось сало на базаре, вкусное было.
Есть там ещё Пацюк с варениками.

и мы в 2010м на майские там были

Сало покупали? Моё мнение, кто не кушал Миргородского сала, тот вообще не знает каким может оно быть вкусным. Не знаю чем они кормят свиней, но оно было на порядок вкуснее сала от тёщиной свиньи, которую кормили сахарным буряком, варёной картошкой и тыквой.
При малейшей возможности поеду опять туда и затарюсь салом конкретно. Мы были перед Новым годом и за две недели до него сала было много, после Нового года оно исчезло.
mpishi 13 янв 2019 в 21:20
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 21:15)
варёной картошкой и тыквой.

Картоха и бахча сало только портят lol.gif
Особые ценители запаренными зерновыми кормят, а на фермах уже комбикорма хорошие, экструдаты и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх