Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 13 янв 2019 в 15:24
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 15:02)
смолкар
Цитата
из какого произведения сосиски?

мертвые души

Ты уверена? Чё то не могу найти.

Это сообщение отредактировал смолкар - 13 янв 2019 в 15:42
belator 13 янв 2019 в 15:29
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
mpishi
Цитата
А где его места?

судя по рассказу действие Мёртвых душ происходило в губернском некоем городе, т.е. город в области, откуда там меццалуны в те времена? да и откуда бы там были итальянские повара, насколько знаю, то спросом то как раз пользовались приглашённые повара из Франции.
Koljamba47 13 янв 2019 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 13.01.2019 - 15:23)
т.е. по сути фракция почти идентична.

Именно так.
В зависимости от рубящего и пробующего либо можно явно уловить разницу, либо она будет практически незаметна. dont.gif
shap111 13 янв 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
смолкар
Продолжаем читать «Мертвые души»:

"Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам;..."
смолкар 13 янв 2019 в 15:42
3
shap111

SCORPIONGIRL

Спасибо. Приношу извинения, был невнимателен.
mpishi 13 янв 2019 в 15:44
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (belator @ 13.01.2019 - 15:29)
mpishi
Цитата
А где его места?

судя по рассказу действие Мёртвых душ происходило в губернском некоем городе, т.е. город в области, откуда там меццалуны в те времена? да и откуда бы там были итальянские повара, насколько знаю, то спросом то как раз пользовались приглашённые повара из Франции.

Во Франции фарш не умели измельчать?

Стали распространялись очень быстро. Чем измельчать фарш было уже везде pray.gif
ZaReX 13 янв 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 13.01.2019 - 03:14)

От чего же? Именно на пару. Они же на этом фото лежат в пароварке. Только тесто бывает разным. Для того, что бы было тесто пышным наверное надо или на соде делать или на дрожжах (встречала такое тоже), но мне в данном случае хотелось тоненького теста

Я просто привык -на кефире - значит пышные на пару, если не брать пару кефир-сода для пышности -в чем тогда смысл добавления кефира в тесто, а не воды, молока и т.д.?
freeXman 13 янв 2019 в 16:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
10
В. Филатова в своей кулинарной книге " Поваренная книга " (1893 ) пишет о мясорубке, что ее на кухне надо бы иметь / рис.1 сверху / В то время как:

Цитата
В России до 1930 года мясорубка не выпускалась. Их делали в Риге, на заводе шведской фирмы, выпускавшей ежегодно свыше 100.000 штук мясорубок, в основном, для русского рынка.
В 1929 году решили наладить выпуск мясорубок на Каслинском литейном заводе. Для этого из Риги был приглашён шведский инженер Лаурен. Решение выпускать советские мясорубки на Каслинском забоде было принято потому, что работа каслинских литейщиков была самого высокого качества.
Подготовка к массовому выпуску мясорубок в Каслях началась в 1928 году. Проектом предусматривалась организация 4-х самостоятельных производственных отделов: отливка деталей, облуживание и механическая обработка, ковка и штамповка деталей, инструментальное производство.

Краткая справка:

Цитата
Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893)

Возможно, что во времена Гоголя и использовалась мясорубка, все - таки, он посещал богатые дома, да и по заграницам тоже ездил. Например, в Италии бывал и даже придирался к тамошним кулинарам rulez.gif

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 янв 2019 в 16:20
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 16:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Настасья13
Цитата
а сколько помню без дрожжей они. На твороге. Хотя не претендую на истину, может и так

я знаю на кефире с содой
они очень пышные
смолкар
wub.gif ты почти отвоевал у колямбы и мпиши первенство
freeXman 13 янв 2019 в 16:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
9
За аутентичность блюд и правила или нормы их приготовления сказать не берусь. Мне достаточно того, что ребята и девчата нашли время и дерзнули, за что им честь и хвала.
А залип я вот здесь, ну очень конкретно залип, т.к. хорошо расстоявшееся тесто и особенно изделия из тонкого - обожаю.

Почитал одну старую украинскую книгу, где говорится, что вареники с вишнею надо с медом есть. Не знал об этом, надо будет попробовать. Хотя, со сметаной мне тоже классно. Настя, ты умница vilka.gif

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 янв 2019 в 16:33
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 16:35
4
смолкар
Цитата
поделитесь ссылью

ищу, не нахожу
Яр должен помнить, где мы это брали
Цитата
Мясорубку изобрели после того как Гоголь писал свои произведения.

а это правда важно в этой теме?
нене, я лично попрошу Еванду найти, где мы читали
но неужели это действительно принципиальный вопрос в этой теме?
Михаил, а можно к Вам обращаться периодически за кулинарной исторической консультацией?
chesanizm 13 янв 2019 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (belator @ 13.01.2019 - 15:29)
mpishi
Цитата
А где его места?

Вот именно,сечка - наше всё.

Сон в новогоднюю ночь
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 16:42
2
chesanizm
Цитата

ок
а чем принципиально отличается посеченное мясо от мясорубочного?
при условии, конечно, что в мясорубке острые ножи
chesanizm 13 янв 2019 в 17:03
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 16:42)
chesanizm
Цитата

ок

Это я господину выше ответила про то,что и без меццолун и мясорубок мясо рубили,я лично ничего против них не имею.Но застала еще у родни в деревне сечку с корытом,мясо после неё сочнее получается,потому что на шнек мясорубки всякие жилки и жир наматываются,а сечка их просто рубит.И фарш получается не только порубленный,но и отбитый,а после мясорубки - просто порубленное мясо.Просто немного другая технология.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 13 янв 2019 в 17:06
Ati 13 янв 2019 в 17:06
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 13:24)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 15:02)
смолкар
Цитата
из какого произведения сосиски?

мертвые души

Ты уверена? Чё то не могу найти.

Тут сомневаться не рекомендую. Участниками темы вдоль и поперек были прочесаны все произведения Н.В.Гоголя. С выдержками из произведенией и тщательному обсуждению, что и как готовить. В чате присутствовал Фёдор Си/у/ымкин и он тому свидетель.
Ati 13 янв 2019 в 17:07
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 14:42)
chesanizm
Цитата

ок

Сечка не давит сок из мяса. А из мясорубки, особенно если ножи тупые, сок выливается понемногу.

На примере грецких орехов. Через мясорубку их не рекомендуют пропускать, ибо ЧАСТО мясорубка давит масло из орехов.

Это сообщение отредактировал Ati - 13 янв 2019 в 17:09
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 17:08
5
chesanizm
если на колбасу, допустим, мясо пускают, то его жилуют предварительно, удаляют все пленки и прочее, остается только мясо
потом саму решеточку ставят с дырочками покрупнее и если ножи острые, то все прекрасно получается
не фарш, не мясное пюре, а мелкие-мелкие мясные кусочки
а на счет сечки, выше там писала - сеченики
блюдо такое, которое я планировала в эту тему готовить
там так и пишут - посечь (насечь?) мясо

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 17:12
mpishi 13 янв 2019 в 17:10
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (chesanizm @ 13.01.2019 - 16:39)

Мясо могли рубить, толочь и протирать.
С сечкой не все так однозначно.
А. Дюма как источник пойдет?

см. паштет, годиво и т.д.

SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 17:12
4
Ati
Цитата
Сечка не давит сок из мяса.

Коли на вас нет gigi.gif
EvandaClub 13 янв 2019 в 17:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 12:39)

Мы в 2010г. отдыхали в Миргороде, очень понравилось сало на базаре, вкусное было.
Есть там ещё Пацюк с варениками.

и мы в 2010м на майские там были

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
chesanizm 13 янв 2019 в 17:18
4
SCORPIONGIRL
Языками не владею,но есть у меня рецепт,называется "крученики",там мясо обивается в тонкий лист,на который кладется начинка,сворачивается конвертом и обжаривается.Но там мясо не рубится,а только отбивается.
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 17:20
4
chesanizm
крученики то крутят
сеченики - секут
lol.gif
смолкар 13 янв 2019 в 17:37
2
Ati

Цитата
Сечка не давит сок из мяса. А из мясорубки, особенно если ножи тупые, сок выливается понемногу.

На примере грецких орехов. Через мясорубку их не рекомендуют пропускать, ибо ЧАСТО мясорубка давит масло из орехов.

Вооот! Совершенно верно.

EvandaClub 13 янв 2019 в 17:38
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (смолкар @ 13.01.2019 - 14:49)
belator

Цитата
цель была показать блюда, описанные Гоголем,

А из какого произведения сосиски?

ты принципиально не читал ни рецепт ни расказ и доебался до мясорубки? зачем оно тебе. Рецепт по Гоголю обработан художественным стилем. У Колбасевича была мясорубка и шриц. Мистика, господа, мистика horror.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 17:38
2
смолкар
https://azerhistory.com/?p=9454

вроде ссыль рабочая, открыть не могу
Цитата
ооот! Совершенно верно.

pray.gif Колямба, приди
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх