Греча с мясом, не томлёная, почти по-купечески или доширак а`ля рус

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 19 июл 2020 в 15:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 18.07.2020 - 11:54)
6. Обильно поливаем нашу крупу подсолнечным маслом

а на сливочное (или топленое) можно заменить?
Redd 19 июл 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
а на сливочное (или топленое) можно заменить?

Топленое однозначно да. Сливочное я бы использовал уже после .у него температура кипения очень низкая почти на 100 градусов ниже чем у подсолнечного. начнет гореть раньше чем ты прожаришь крупу

Это сообщение отредактировал Redd - 19 июл 2020 в 15:45
Redd 19 июл 2020 в 15:51
0
Цитата
Ни красоты, ни удобства в твоей подаче не видно.

ты что не читаешь что я пишу. ЭТО НЕ МОЯ ПОДАЧА! lol.gif Две последних фото из немецкого ресторана. и она выигрывала там! не у меня. Ты же можешь есть .из чего угодно и что угодно. Я просто написал. человеку весь технологический цикл подготовки крупы и дал картинку, и тут на тебе ..понеслось, добрались уже и до оценки и критики профессионализма немецких шеф поваров, я же говорю- ох и повзрослела кулинария на япе
я в принципе знаком с твоей политикой каментов. так оставим это
Волдеморт 19 июл 2020 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
в гречу лучше куру и в парадной за поребриком

Это сообщение отредактировал Волдеморт - 19 июл 2020 в 15:59
Orbiter 19 июл 2020 в 16:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Redd @ 19.07.2020 - 17:23)
эти фото одного из очень известного немецкого ресторана :) Входит топ 5 подач

Будучи в командировке в Екатеринбурге, зашел я в бар, скоротать время, ожидая коллегу. Заказал кружку пива.
- Селёдочки с картошечкой и лучком к пивку-с не желаете-с? - спросил официант.
- Отнюдь! - ответил я, толком не зная, что это слово означает.
В итоге мне принесли:
1. Стеклянную банку для хранения продуктов с бугельным замком, в которой находилась сельдь. По краям банки висел маринованный лук 3/4-кольцами;
2. Деревянную доску для подачи, на которой натурально лежал кусок газеты "Свердловский рабочий", на которой, в свою очередь, лежали две картофелены в мундирах, небрежно не до конца почищенные;
3. Вилку с ножом, завернутые в кусок той же газеты;
4. Пиво. Оно было в обычной 0,5-литровой кружке.

Это было лет 5-7 назад и не сказать, что я был очень рад такой подаче. Скорее удивлен.

Греча с мясом, не томлёная
Redd 19 июл 2020 в 16:51
1
Цитата
Это было лет 5-7 назад и не сказать, что я был очень рад такой подаче. Скорее удивлен.

да ни кто в принципе с этим спорить не будет, и я не собираюсь. Но ты прочти каменты, внимательно прочти. Они все едят почему то из банки, все кто откаментил поедают блюдо из банки. Теперь внимательно осмотри фото. Расположение банки, с самого края, а вот блюда по центру, как и положено. То есть в центе . само блюдо, а банка это уже как элемент декора, находится. Мало того она на возвышении. как бы отделена. лежит на двух кусочках хлеба. Все же композиция посредине. Все, на этом все, больше ни чего. Но нет, не так тут все просто :)
Да я в курсе , что на тарелке должно находится только то что можно употребить в пищу.
Но это просто подача. А тут уже как видит шеф. Я кода впервые увидел подачу цезаря в Киевском баре я аж присвистнул
Абсолютно плоская тарелка, вся лиственная составляющая наколота на металлический небольшой шампур! ниже в ряд перепелиные яйца, ниже гренки. ниже сыр и еще ниже соус и еще ниже грудка обжарена, вот такой цезарь. Сказать что удобно- нет. но зрелище действительно завораживающее
все очень просто.... но нет же.

Это сообщение отредактировал Redd - 19 июл 2020 в 16:53
Orbiter 19 июл 2020 в 17:09
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 19.07.2020 - 18:51)
как видит шеф. Я кода впервые увидел подачу цезаря в Киевском баре я аж присвистнул

И у меня был подобный же случай.
Я много езжу по стране по работе, будучи в Новосибирске, заказал салат "Цезарь" в гостиничном ресторане. Мне принесли тарелку, размером с футбольное поле, на которой лежал набор "сделай сам", а именно: пол-кочана пекинской (!) капусты, помидор (!!), размером с кулак, разрезанный пополам, два куриных яйца, также порезанных пополам, кусок "пармезана", размером с пачку сигарет. Соус был в соуснике и подавался отдельно.
Я люблю готовить, поэтому и тут не растерялся! shum_lol.gif
skomoroh58 19 июл 2020 в 18:12
4
Цитата (Redd @ 19.07.2020 - 16:24)
да еда у нас совершенно не вкусная

у вас это где? В привокзальной "рыгаловке" от Ашота, или тебя с твоим опытом готовки котлет по киевски из объедков пригласили в Ресторан?

Цитата

LADY FOR LADY
2303 подписчика
5 вкусных и необычных рецептов блюд с гречкой
2 октября 2017

https://zen.yandex.ru/media/lady4lady/5-vku...8c85ed7c33ed5fa

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19 июл 2020 в 18:22
Акация 19 июл 2020 в 19:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Redd
Цитата
То есть в центе . само блюдо, а банка это уже как элемент декора, находится.

Консервная банка как элемент декора. Как звучит, а?! Это туда, к жестяным пепельницам и лебедям из шин.

Это сообщение отредактировал Акация - 19 июл 2020 в 19:48
shap111 20 июл 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ребята, не нужно ломать копья.
Это тенденция такая. Тренд.
Попался мне журнал "Better Homes and Gardens Australia (July 2018)". Было интересно, что они там в своих Австралиях готовят? Скачал.
Готовят как обычно, а вот подача -- модерн.
Желающим могу отправить журнал в личку. Он на английском.

Это сообщение отредактировал shap111 - 20 июл 2020 в 09:19
Апельсиняя 20 июл 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (shap111 @ 20.07.2020 - 07:17)
Ребята, не нужно ломать копья.
Это тенденция такая. Тренд.
Попался мне журнал "Better Homes and Gardens Australia (July 2018)". Было интересно, что они там в своих Австралиях готовят? Скачал.
Готовят как обычно, а вот подача -- модерн.
Желающим могу отправить журнал в личку. Он на английском.

Да знаем, видели. Просто высказали своё мнение об этом. имеем право.
Кстати, рецепт из консервной банки там по ссылке Скомороха - очень даже зачётный.
shap111 20 июл 2020 в 12:23
2
Так я не за мнения, а за копья.
Начав ломать копья, не наломай дров ©
Помню, одна дама -, фуд-фотограф, с восторгом описывала как она нашла старую садовую калитку и использовала её в качестве основы. Не понимаю. И уже не пойму.
freeXman 20 июл 2020 в 19:21
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
shap111

Фуд-фотографы используют все, что в руки попадет и делают все, что придет в голову. Вот, применение картона

ПОX 20 июл 2020 в 20:52
6
Цитата (Акация @ 19.07.2020 - 19:47)
Консервная банка как элемент декора. Как звучит, а?! Это туда, к жестяным пепельницам и лебедям из шин.

На святое замахнулась... Лучшего маркера, чем "шпротная" пепельница, для выявления деревенского лакшери еще не придумали lol.gif

Абстрагируйтесь от сельского гламура, немного наблюдений "о гречке".
До момента пока хруща не занесло в штаты и он не подсмотрел технологию, вся гречка в СССР продавалась "зеленой". Уже после, ее стали пропаривать и она приобрела привычные коричневые оттенки.

В те далекие времена, когда гречка еще была "зеленой", для "каши гречневой, рассыпчатой", в любом рецептурном справочнике общепита было указание - предварительно обжарить. Обжарка таки давала рассыпчатость для зеленой гречки.
Года прошли, а заеб остался, хотя "бабушка всегда так делала" хреновый аргумент в пользу в 2020 году под джинсы носить ее рейтузы , но тем не менее.

Однажды, разложив на 5 тарелок, попросил продвинутых адептов обжарки определить истинный продукт, сказав, что в двух точно он. Они безошибочно определили эти две тарелки.
Расстраивать их, что во всех пяти была каша из одной "запарки" не стал, лишь восхитился отменному вкусу и нюху, подняли бокалы, да и бог с ними.
Я не готов к спору о волшебном усилении "орехового" запаха и вкуса, который действительно, выражен в момент обжарки. И подозрительно становится "пох каким" после приготовления, а при смешивании с луковой поджаркой, соусом, мясом или еще чем, найти его может только истинный гастроном. В конце концов, ну хочется заебаться, кто же запретит.

Обжарка в яичном белке действительно дает какой-то своеобразный привкус, но опять основным условием будет есть эту кашу "голой", без ничего, а зачем так жить...
Можете рассказать про мой отбитый нюх. Прихожан церкви обжаренной гречки, призываю просто повторить эксперимент с плацебо.

Дальше.
Гречка продукт дешевый, ну или в моей семье не употребляют ее эшелонами, поэтому мне так кажется. Если не покупать самую дешевую на развес, то сейчас тьма производителей предлагающих довольно чистый продукт с примесями сорных семян 0,02%. А вот чтобы перебирать и что-то там найти хз, лет 20 точно такая не попадалась. Нет, я ее все равно промываю, буквально в "одной воде", скорее по инерции, чем ради необходимости. Хотя у некоторых производителей в "рецептах" на упаковках заведомо явно будет отсутствовать очередность перебрать -> промыть, особенно с закосом на ЗОЖ, спортивное питание и качество "экстра".
Опять же, можете рассказать про мое плохое воспитание и восприятие действительности. НО!

В рецептурных справочниках СССР, там где присутствовала "обжарка", отсутствовала "промывка". И в более современных, где отсутствует обжарка, присутствует промывка.
Жизнь боль, но "намочить" крупу, чтобы потом ее "сушить" обжаркой, перманентно паря, это соленая соль.

Теперь о "сверхсекретной технологии" с сайтов типа поварс.ру и сельских гламурных столовок.
Жаль конечно, что в этот раз нет традиционной "разработанной" и визуализированной схемы lol.gif

Йа хотел чтобы моя простыня была такая же по объему как у реда, но рецептура "секретной" гречневой каши помещается в двух предложениях. Даже если добавить в нее ОСНОВНОЕ что должно быть в приличной каше - сливочное масло! Поэтому все выше написанное можно пропустить.

Гречка - приличная, 1 объем.
Бульон, молоко, подсоленная вода, в зависимости от дальнейшего применения, 1,5 - 1,6 объема. Если вдруг бульона под рукой нет, под гарнир для мясных и овощных блюд, збс заходит и приличные сухие типа куриного, грибного, кноровский демиглас и.т.д.
Сливочное масло/топленое "настрогать" в крупу, либо положить в уже готовую кашу, 10-11% от веса сухой гречки согласно справочникам для гламурных столовок, но лучше конечно больше, ибо кашу маслом не испортишь.
"Жидкость" горячая, заливаем гречку, закрываем крышкой.
Через час она готова. В термосе готова через 15 минут.
Можно залить вообще холодной жидкостью на ночь, это для вообще зожного зожа и любителей витаминов.
Каша гречневая рассыпчатая готова. 2020 год на дворе...

Koljamba47 22 июл 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 20.07.2020 - 20:52)

До момента пока хруща не занесло в штаты и он не подсмотрел технологию, вся гречка в СССР продавалась  "зеленой".  Уже после,  ее стали пропаривать и она приобрела привычные коричневые оттенки.

В те далекие времена, когда гречка еще была "зеленой", для "каши гречневой, рассыпчатой", в любом рецептурном справочнике общепита было указание - предварительно обжарить. Обжарка таки давала рассыпчатость для зеленой гречки.

Не будем вдаваться в подробности и выискивать точные даты, когда Хруща занесло в Штаты.
Возьмем явную 1953 год. В этом году Сталин умер(не будем вдаваться в причины смерти) и назначен был Хрущев. По-ташкентски - хрущ. gigi.gif

И вот он подсмотрел технологию... да...

Но для интереса возьмем рецепты Молоховец. Они датированы 1901 годом.
Там десяток рецептов приготовления гречневой каши. В том числе и рассыпчатой и такой и сякой...
И только в одном указано - МОЖНО обжарить.
Не НУЖНО, а МОЖНО rulez.gif
Все остальные - варятся, парятся и томятся.
Ну, гречневую муку она рекомендует обжарить, но на то она и мука

Соответственно, кто-то из Ташкента, как обычно, многословно пустил пиздунка под шумок, делая фактом то, что в принципе явно теория...

Молоховец в открытом доступе.
Хрущу в 1901 году было 7 лет.
Можно все это найти в ваших этих Энторнетах. Легенда не сходится от слова в обще rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 22 июл 2020 в 21:30
mrzorg 22 июл 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JIR @ 25.06.2020 - 23:23)
А лет прошло много star.gif

Мы до сих пор фотки ждём... ТС, ты не откладывай, пора и честь знать! dont.gif gigi.gif
Koljamba47 22 июл 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, на Алтае, говорят, гречка зеленая продается и ныне. Есть кто с Алтая?
mpishi 22 июл 2020 в 21:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
ржу над пропариванием...

Гречиху не пропаривают :) После обмолота её сушат обычно в сушилках. У меня сушили в сушилке на соляре (бак на 300л), куда закладывалось 15т гречихи. Вся эта хрень шнеками "прогоняет" всю массу закладки по нагревательным элементам... процедуру останавливают по данным анализатора остаточной влажности :) Потом всё это выгружают в хранилище, а уже после забирают производители ядрицы.

При своевременной уборке, когда остаточная влажность минимальная, сушка гречихи соляру практически не жрёт... у нас вот так.

Koljamba47 22 июл 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 22.07.2020 - 21:47)
ржу над пропариванием...

Гречиху не пропаривают :) После обмолота её сушат обычно в сушилках. У меня сушили в сушилке на соляре (бак на 300л), куда закладывалось 15т гречихи. Вся эта хрень шнеками "прогоняет" всю массу закладки по нагревательным элементам... процедуру останавливают по данным анализатора остаточной влажности :) Потом всё это выгружают в хранилище, а уже после забирают производители ядрицы.

При своевременной уборке, когда остаточная влажность минимальная, сушка гречихи соляру практически не жрёт... у нас вот так.

А вот и агрономы подтянулись. Все помнят про человека, который гастроном, но занимается компьютерной безопасностью, при этом директор консервного завода, который выращивает бычков...
И одновременно с этим имеет в высеве 15 гектаров гречки...
Ну, или 10. Плюс-минус rulez.gif

Этот человек врать не будет, инфа 146% rulez.gif

ЗЫ. Еще охотник, лодочник-хуедочник и так далее, КМС по мормышкам dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 22 июл 2020 в 22:24
mpishi 23 июл 2020 в 09:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 19.07.2020 - 15:51)
Я просто написал. человеку весь технологический цикл подготовки крупы и дал картинку, и тут на тебе ..

Мне вот интересно, ты ядрицу первого сорта хоть раз готовил? Остаточная влажность там менее 13%. Зачем загонять в неё влагу, если потом это всё выпаривать на сковороде? Пропарить? Ну возьми ты первый сорт быстроразваиривающейся (она из пропаренной делается) и так же готовь без этих танцев со сковородкой gigi.gif

Интересно услышать комментарий ташкентского автора регулярных опусов про Фаршмак.
Акация 23 июл 2020 в 10:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Ваши споры все больше напоминают кдассический диалог. shum_lol.gif

ПОX 23 июл 2020 в 12:04
-1
Цитата (Акация @ 23.07.2020 - 10:43)
Ваши споры все больше напоминают кдассический диалог

Это не "споры" gigi.gif
Вот смотри, я видел деревни, где живут образованные, воспитанные люди, работают, строят хорошие дома, придерживаются традиционной ориентации, рожают детишек, учат их стричь ногти, чистить зубы и соблюдать прочую гигиену, едят вкусную, свежую еду, и.т.д., не фаршмачные родовые гнезда кароч. Но это совершенно не значит, что не существует полностью противоположных "поселений", где весь синий мрак передается из поколения в поколение.
Так и с гречкой, если причинно-следственные связи не нарушены lol.gif можно заебаться, а можно сделать быстро, вкусно и красиво. А для приобретения зеленой гречки, не нужно ехать на Алтай, достаточно зайти в практически любой магазин, где ассортимент чуть шире мусорных баков с просрочкой.

зы: в разделе новая функция, теперь когда цвет настроения синий, можно обфаршмачиться в любой области науки и техники, а потом сказать "трольнул" lol.gif

Koljamba47 23 июл 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
О, все. Началось.
Когда нечего сказать в ответ, начинается повествование о синих деревнях с фотками левого содержания.
Ну, что уж. Тяжела жизнь в Ташкенте, психику ломает rulez.gif

Так вот, возвращаясь к грече.
Еще когда появились первые темы ЯПа. в энторнетах стали появляться удивительные новости по теме " а у них в заграницах" - вот так.
И одно из них, что греча продается в Германии в аптеках, как настойка боярышника.
Не в бутылке, а ключевое - в малых фасовках.
Ну, есть в Германии знакомые "переселенцы", да и вообще русскоязычных много...
Спросить дело несложное - и таки да, для чего - не помню уже, но в аптеках.
Не в килограммовой пачке, а именно в пакетиках хз, не помню, может 50 гр.

Далее, по автофоруму - те же общения с Канадой, и там чота как-то тоже греча то ли в зоомагазинах для хомяков, то ли вообще для кур gigi.gif

Вот со Штатами не узнавал, но надо ради прикола списаться с местными "омериканцами" с ЯПа.
Но почему-то я уверен, что в Штатах, как и в Канаде. Но пока ничего не утверждаю.

Есть одно но. По всему миру существуют "русские магазины", так вот там конечно продается все то, чего нет "там". И греча в большой упаковке в том числе.
НО это все завозное. Не суть.

Все дело в том, что хрущ обратился к штатам за технологией обработки гречи - это звучит также смешно, как узбеки обратились к варягам, для познания технологии приготовления плова.

Я предполагаю, что историк из Ташкента перепутал гречу с кукурузой.
Ну, вот нет бы занялся своим делом, показал фокусы из абрикосов. Ведь получается это показывать каждый день на центральном рынке - так нет же. в историю гречи rulez.gif
ПОX 23 июл 2020 в 22:14
-3
Так "интересоваться" нужно не у тракториста из соседней деревни "с автофорума", а у тех кто там был/жил/живет. Ну это если мозгов не хватает на сайтах вегменса, пабликса и прочих трейде джаисов, не говоря о специализирующихся на муке/крупах типа рэд милла посмотреть. Да млиать амазон.ком и слово buckwheat даже у тебя должно мозгов хватить набрать.

Другое дело, что едят ее не так много как в России, но это не мешает штатам делить первое место с Китаем по экспорту, где ее кстати тоже едят очень мало, хотя лидеры по производству.
В США, в разных штатах популярность разнится, в Калифорнии например, спокойно купишь в любом магазине. В основном зеленая, если местный производитель, и в массе обработанная термически, налил воды/молока и через 5 минут готова, но это образ жизни присущий американцам. В Канаде я гречку не покупал, но не думаю, что там с этим проблемы, тем более они сами ее производят и экспортируют.

Вот интересно, фаршмак, народ в Кулинарию приходит поделиться, послушать, показать, посмотреть, а ты со своими 5000 бестолковых сообщений так ни разу ничего, что нормальный человек может есть не показал, сплошной флуд в каждой теме, приправленный колхозным йумарам rulez.gif. Слушать и не влезать когда взрослые разговаривают, тоже не умеешь. Для чего ты здесь?
Нет, я понимаю, деревенский дурачок нужен в любой тусовке, для поржать-посочувствовать, но не в таких же количествах.

зы: чейта "фотки левого содержания"? Совсем не левого, этот оскал гнилозубого чмошника с дебильной мордой лится, как нельзя лучше подошел к ситуации с "трольнуть". Теперь можно любому долбаебу, который несет пургу, отвечать коротко - "трольнул", збс ятакщитаю. Тебя зубы этого нетрадиционного организма смутили или в целом не толерантен к меньшинствам?
Koljamba47 23 июл 2020 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОX @ 23.07.2020 - 22:14)

Другое дело, что едят ее не так много как в России, но это не мешает штатам делить первое место с Китаем по экспорту

Ну, а экспорт-то куда? gigi.gif
Столько воды и херни, чтобы экспортировать - куда?
Экспорт, понятие не одностороннее, как в Ташкенте, а двустороннее.
Для одних - экспорт, для других - импорт.

В Европе - нах не надо, в Китае - своего дохера...
Куда штаты экспортируют лидирующие объемы производства гречи?
В Сомали? rulez.gif

Вас там чем кормят, аммиаком? Чтобы сами загнулись, как сорняки? rulez.gif

Яма все глубже, да....
Тонны гречи в Штатах на Экспорт в никуда...
Да и зачем выращивать гречу, если есть более эффективные культуры?
Да, уж. Чем дальше, те ржачней.

Что дальше? Штаты поставляют гречу на Марс? rulez.gif
А почему не кукурузу? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх