Греча с мясом, не томлёная, почти по-купечески или доширак а`ля рус

Страницы: 1 2 3  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 26 июн 2020 в 10:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Колаб
Была мысль перловку с мясом приготовить, а технологию не знаю, ссыкотно как то, опять же "ухо-сунели" нету, буду ждать.
freeXman 26 июн 2020 в 12:29
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Бля... не разглядел сразу и прочел Грета с мясом, не томленая biggrin.gif
А по теме жаренная гречка вкуснее, особенно, когда в конце жарки сливочного масла добавить. Это как с супом, например, с томатом или без, для сравнения
JIR автор 26 июн 2020 в 20:50
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 26.06.2020 - 05:54)
A че прикольно! Тема ожила!
Из комментариев:
"Ещё раз, я вас спрашиваю, (бешенство) на какой ХУЙ, вы тут нас учите гречку готовить?"

Пиздец, я восхищаюсь кулинарными срачами. Даже политота отдыхает.
Эта тема для диссертации по психиатрии!

Согласись, тут подготовка нужна!
И блюда холодные подавать нужно уметь
JIR автор 26 июн 2020 в 21:00
0
Цитата (Bartolomeo @ 26.06.2020 - 08:29)
JIR
Бля, бро, а ты некрофил lol.gif
Цитата
И чем вы гордитесь?

Технологией.

Цитата
Если будете добавлять морковь, то её стоит немножко обжарить на отдельной сковороде. Не обжаренная морковка даст ненужную сладость.

А что, обжаренная не сладкая? Видать новый сорт вывели,а я не в курсе.
Цитата
Рёбра варятся для мягкости. Если использовать свинину или курицу, то технология другая. Жирность блюда зависит от жирности мяса.

Вот про рёбра я совсем не понял, для мягкости чего? Про свинину и курицу, жду описания технологии, занятно, день перестаёт быть томным. :)
Про жирность , несколько не согласен, если жир убирать в процессе варки, то результат несколько иной.
Цитата
Гречка нивелирует жирность, но позволяет оставить вкус.

Нивелирует за счёт чего? Впитывания в себя жира?
Ну если сыпануть "ухо-сунели", то да, там вкус гречки и всего остального останется и будет очень ярким!

И да, бро, спасибо, повеселил, а то на работе скучно, тем более сегодня пятница alkash.gif

Обжаренная морковь менее сладка.
Распад сахаров и т.д.

Рёбра были говяжьи. Поэтому жёсткие.

Нивелирование происходит за счёт самой крупы, в которой много клетчатки.

уЦхо-сунели - он же пажитник.
Сгоняй на круглый рынок, на Кошевого.
Сейчас не знаю как там, но раньше вполне себе хорошие специи прикупить было можно.
Там до сан.городка пешком можно. Прививки делают разные lol.gif

JIR автор 26 июн 2020 в 21:02
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2020 - 09:11)
Да, пост невероятно информативный!
Особенно понравилось: "добавь бульон и получишь суп"!

Язвите-язвите cool.gif
Айболит30 26 июн 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 9.11.2014 - 11:26)
JIR
Родной, вот объясни,(бешенство) на какой ХУЙ ты сейчас тут это выложил?
Я обычно, матом не крою, но всё таки, - ты считаешь, что тут гречку готовить не умеют?
Батенька, да вы мозгоёб! Ежели бы у вас было желание, и посмотрели бы на форуме, то тут - масса способов приготовления гречки.
Ещё раз, я вас спрашиваю, (бешенство) на какой ХУЙ, вы тут нас учите гречку готовить?
(дикое бешенство) "ухо-сунели" moderator.gif вы в курсе, чем отличаются уцхо-сунели от хмели-сунели?
Уж лучше ездите на поездах с варёными яйцами и отварной курицей, так будет проще, не укорачивайте людям жизнь своими постами на сайте!!!!

Ты ебани гречки,не нервничай lol.gif
Андрей1956 26 июн 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Уникальный по бестолковости рецепт. ТС на глаз долил бульона, и у него греча получилась сухой. А м.б если больше добавил - нормально бы стало. А там и до супа недалеко.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26 июн 2020 в 22:29
Bartolomeo 27 июн 2020 в 01:32
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
JIR
Цитата

Какой пажитник, он разный, в хмели-сунели другой пажитник кладут.
Кстати, сунели=смесь.
JIR автор 27 июн 2020 в 11:29
1
Цитата (Bartolomeo @ 27.06.2020 - 01:32)
JIR
Цитата

Кстати, сунели=смесь.

Голубой.
Смесь-то смесь, только превалирует там именно он.
Ati 30 июн 2020 в 01:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 26.06.2020 - 23:32)
JIR
Цитата

Кстати, сунели=смесь.

Юра, выше правильно написали - уцхо-сунели или голубой пажитник. Офигенная травка с умопомрачительным запахом и ореховым послевкусием. Поищи, у вас он должен быть. Или поговори с Людой-Vinodelprofi, она может помочь.
TraderFX 3 июл 2020 в 12:15
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
5
Явно очень пиздатый рецепт, если за 6 лет ТС сам не рискнул его приготовить (судя по отсутствию фото)

Так не пойдет, нахера тут теоретики?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3 июл 2020 в 12:16
Redd 18 июл 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
В целом, невероятно обескураживающий и весьма и весьма показательный топик и каменты.
На первом этапе даже не буду трогать рецепт, к нему вернемся чуть позже. А вот каменты, некоторых, просто лишили дара речи.
ТС, смотри, раздел « Кулинария» весьма и весьма своеобразный. И сейчас постараюсь тебе это объяснить. В этом разделе, практически все знают всё и умеют! Но с одной оговоркой:
- В этом разделе, все знают и умеют всё, но только после того как кто –то это рассказал.
Что бы ты тут не рассказал, после тебя появиться с десяток персонажей со словами:
- Ну так йоптыть, да я с трех лет так делаю, меня прабабушка еще этому научила. Просто я не говорил об этом.
Так было всегда. Ну да ладно проехали.
ТС понимаешь, местные кулинары они еще и очень избирательны в каментах. Даже не в каментах, а топиках их размещения. Вот как, ты посмел разместить тут такой рецепт? Как тебе в голову пришло? Ты думаешь ни кто тут ни чего не умеет?
И тут же 1000000 рецептов рисовой каши с мясом и там благодать, и тут же рецепт каких- то бутербродов и там тишина. Рецепты картошки с мясом сваренной в кастрюле и там только хлопающие ладошки. Вот что удивительно. А тут ты с гречкой, да как ты мог!!!
Ну да ладно. Дословно слова некоторых:
- мы тут обучаемся и делимся
- кулинарии все рецепты покорны
- кулинар будь готов- всегда готов
- кулинар кулинару всегда придёт на помощь и поможет
И так далее и тому подобное
Тогда моментально бросается вот такой момент в глаза.
Переходим к твоему рецепту, ну рецепт тут мало волнует, переходим к технологии подготовки крупы перед приготовлением. Ведь ты ее начал описывать и не сказал и 10%
Возникает вопрос, очень серьезный и важный:
- Почему ни кто из знающих этот процесс, почему ни кто из умеющий делать это не помог тебе? Не подсказал? Не поделился своими знаниями, не научил тебя? Ведь это бросилось в глаза буквально сразу, что тебе не известна эта технология от и до, а только ее часть. Где эта помощь, от знающих кулинаров? А ее нет, странно, ну видимо им не до тебя. Хотя почему не до тебя ? Одному богу известно. Предположение одно, видимо гречка это не их уровень! Переросли.
Теперь технология и сам рецепт. Рецепт трогать даже не буду, каждый курит фломастеры с разной стороны. Позволю себе описать тут всю технологию, пусть на всякий пожарный останется тут, а друг, кому ни будь понадобиться. Хотя , что я такое несу, от куда !?
1. Промываем гречку ( ты ее не промыл) это необходимо сделать. Дабы убрать мусор
2. Послы промывания откинуть гречку на дуршлаг, лишняя жидкость нам абсолютно ни к чему
3. Обычно я для этого использую или чугунную жаровню и сотейник. Сотейник/жаровня на огонь и сразу высыпаем нашу крупу.
4. Начинаем помешивая выпаривать влагу из крупы, это будет прекрасно видно.
5. Когда крупа перестанет парить, начнут появляться потрескивания. Тут придётся внимательно следить, что бы не подгорело. Сколько это должно продолжаться? До появление весьма сильного орехового – гречнево аромата. Главное, что бы на этом этапе не подгорело.
6. Обильно поливаем нашу крупу подсолнечным маслом и помешивая продолжаем уже жарить. Я на этом этапе часто добавляю, сырой мелко-нарубленный лук и обжариваю его вместе с крупой ( грибы то же можно)
7. Тут уже важен визуальный контроль. При такой обработке крупа начнет менять свой цвет, она как бы становиться светлее. Если большой огонь то примерно 5-7 минут
8. Когда все это произошло. Заливаю прямо в сотейник/жаровню заранее разогретый бульон ( соль+ специи уже в бульоне), соотношение ½ . Закрываю крышкой , убавляю огонь .
9. Ну а дальше уже все зависит от твоей посуды, у меня 10 минут на огне и после не открывая крышки, но уже без огня) еще минут 10-25 просто стоит.
ТС поверь мне на слово, после вот такой ебалайкой с крупой, гречневая каша перейдет на совершенно другой уровень и по аромату . и по вкусу .и по рассыпчатости. Это именно тот способ, при котором гречневую кажу. С удовольствием поглощают причмокивая, просто как гарнир. Удачи
РS. Оставлю картинку обычной гречи с мясом. Посетители, просто обожают эту подачу ,а иностранцы неистово беснуются

Греча с мясом, не томлёная
Апельсиняя 18 июл 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
РS. Оставлю картинку обычной гречи с мясом. Посетители, просто обожают эту подачу ,а иностранцы неистово беснуются

Измените подачу.
Kapaмелька 18 июл 2020 в 13:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2020 - 12:01)
Цитата

Измените подачу.

Иностранка gigi.gif
ПОX 18 июл 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kapaмелька @ 18.07.2020 - 13:24)
Цитата

Измените подачу.

Иностранка gigi.gif

Не ну яп тоже офигел... заказал гречку, а тебе мусорное ведро с грязной банкой от зеленого горошка вытряхнули blink.gif
mpishi 18 июл 2020 в 18:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 18.07.2020 - 14:52)
Цитата (Kapaмелька @ 18.07.2020 - 13:24)
Цитата

Измените подачу.

Иностранка gigi.gif

Не ну яп тоже офигел... заказал гречку, а тебе мусорное ведро с грязной банкой от зеленого горошка вытряхнули blink.gif

да хрен с ним с ведром... они бы там еще рассыпчатую пшенку на плоский камень без бортов выложили.

ТС, на 500гр ребер лука однозначно мало dont.gif

Redd 18 июл 2020 в 23:30
1
Реально ,прочел каменты и осознал:
- А кулинары раздела реально выросли, сделали очень огромный скачек вперед. Что не может не радовать. Аж дух захватило, реально очень приятно.
Но, есть одна маленькая вещь, которая не дает мне покоя. Ну ладно критиковать меня, ведь по сути как бы все правильно , а что он там может, пельмени слепить кривые, да картохи наварить. Тут вопросов нет, реально урезонили зазнавшегося птенца. Но некоторые местные кулинары, умудряются на полном серьезе критиковать шеф поваров, реально действующих поваров. Людей которые имеют стажа по 15-20 лет в очень серьезных заведениях, с таким багажом знаний и умений ,что мне при них даже страшновато дышать. А местные кулинары на раз два и хопа, критика в полный рост, в пух и прах разнесли . Вот что и радует и напрягает, Люди которые не знают как зайти на проф кухню , критикуют людей которые на кухне как рыба в вводе.
Люди , вы только задумайтесь, как сильно вы заиграть в «великих» кулинаров, что критикуете дипломированных и не побоюсь этого слова, очень авторитетных шеф поваром.
Повторюсь, да если бы это было моей идеей- критикуй не хочу этого криоворукого. Но это не мои идеи, я даже близко не стоял. Но скажу еще больше, именно эта серия презентаций неоднократно выигрывала….определённые мероприятия. Стало быть, местные некоторые ВЕЛИКИЕ кулинары, еще и критикуют выбор судей этих мероприятий!!!! Тут я могу только гордится. Что хоть караем боком причастен к разделу кулинарии. И что могу хоть мельком общаться с такими великими кулинарами.
Апельсиняя
отвечу только тебе, с теми двумя я просто боюсь общаться без полной химзащиты, говорят они могут заразить.
Так вот я тебе отвечу ,эта грязная банка из под горошка и вторая банка из этой же серии, наверное из под кильки в томатах. Это как бы не совсем консервные банки, это вот такая посуда. Нравится это или нет ,но она делается на заказ. Вот как бы это не противоречит твоему невероятно креативному и мего художественному восприятию, но это так.
На нижней фотке, подача украинского борща и обрати внимание в чем подается сметана…да да это то же посуда. И эти две подачи из серии даже не ресторанного меню, а группового обеда. Ну скажем на обед приехали юношеская сборная по баскетболу, их просят покормить дешего и сердито, так вот это меню и подача именно для таких групп
За отзывы огромное спасибо. Был невероятно рад услышать ваши авторитетные мнения.

амар22 19 июл 2020 в 03:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
бумага это тоже посуда?
Апельсиняя 19 июл 2020 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Redd
Да я знаю. Делается это теми. кто не знает, как уже извратиться, чтобы привлечь клиентов. А те приходят пофоткать для инстаграма. Ну, если это ваша цель.
А у нас такое не любят, потому что еда вкусная, наверное, и она прекраснее всего на чисто белой тарелке. Нет любителей есть из консервной банки или кастрюли, никто так не ест и не ел никогда, поэтому этих ваших "приятных домашних", как задумывалось, видимо, ассоциаций не вызывает.
Белые тарелки, толстые, тяжёлые - наше всё.
mpishi 19 июл 2020 в 10:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 18.07.2020 - 23:30)
Реально ,прочел каменты и осознал:

Посудой является доска, которую нельзя мыть в посудомойке gigi.gif По этой причине на эту доску кладут бумагу, чтоб клиенты (гости не про них) могли более или менее чисто хавануть rulez.gif

Интересно, ТС из тарелки гречу ел с соусом или с доски?

Redd 19 июл 2020 в 12:24
0
Цитата
А у нас такое не любят, потому что еда вкусная, наверное, и она прекраснее всего на чисто белой тарелке.

нда? Позволь спросить, на основании чего эти выводы ,ты имеешь цифры, проводила соц опрос. у тебя есть доступ к данным продаж ресторанов? Ты работаешь в сфере питания? У тебя сеть ресторанов? От куда такие выводы. от куда слово " У нас" скорее все го ты не любишь, ты не ешь , это ближе похоже на правду
Цитата
Нет любителей есть из консервной банки или кастрюли, никто так не ест и не ел никогда, поэтому этих ваших "приятных домашних", как задумывалось, видимо, ассоциаций не вызывает.

Нда....еще более интересно! Чем дальше в лес , как говориться. Но когда ваши приезжают сюда, почему то забывают о ваших белых тарелках, причем забывают за любые деньги, лишь бы их прихоть была исполнена. И не надо мне рассказывать о другом, я с этим дело имею каждый день( у нас обслуживание приближается к 85 % европейской публики и только 15% русскоговорящие). Подача вареников в глиняных горшках, натуральных горшках! А жаркое в тех же горшках. Все нормальные люди в грузинских ресторанах едят шашлык с тарелки с лавашом. А ваши просят/требуют подать с презентационной фотки где шашлык на деревянной палке. И когда ты им объясняешь, что это не по нормам , это не гигиенично, это просто презентационное фото, что именно ВАШ ХАССП категорически запрещает такое , они даже и слушать ни чего не хотят. В ход идут любые уговоры/деньги и даже до угроз доходило. Подать именно на палке. Так, что ,я думаю не стоит про ваших рассказывать вот такие вещи ,на самом деле все далеко не так как ты это себе представляешь про " ваших"
и да еда у нас совершенно не вкусная biggrin.gif вот и приходиться прибегать к кастрюлям/ грязным консервным банкам из под горошка и из под кильки
было занятно познакомиться с " вашими" взглядами и "вашими" предпочтениями в нашей кулинарии, но не интересно
Акация 19 июл 2020 в 14:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Посетители, просто обожают эту подачу ,

Странные посетители. Я бы офигела, если бы мне в ресторане притащили жестяную банку на куске полиуретана. poke.gif
Redd 19 июл 2020 в 15:23
0
Цитата
Странные посетители. Я бы офигела, если бы мне в ресторане притащили жестяную банку на куске полиуретана.

хм. я так понимаю все отметились hi.gif
Акация, как говорит Игорь
- иногда лучше молчать....ну и дальше по тексту. Твое мнение, то же очень важно и ценно. Чуть ниже фото, эти фото одного из очень известного немецкого ресторана :) Входит топ 5 подач ни чего не напоминает?
Цитата
полиуретана

на куске чего? blink.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 19 июл 2020 в 15:24
Redd 19 июл 2020 в 15:25
0
а вот эта ,согласись есть некоторое сходство :) Оказывается жрут гады из банок грязных, да и банками из под кильки не брезгуют, аж дым коромыслом
с даже с плоских камней едят немчуры !!! Видимо они еще те селюки .ни чего не понимают в том ресторане в "вашей" высокой кухне или денег на нормальную посуду не хватает. вот и перебиваются с помойки
ох и заигрались lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 19 июл 2020 в 15:30
Акация 19 июл 2020 в 15:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Redd
Есть из консервной банки я себе даже на даче не позволяю. А если кто в ресторане хочет себя чувствовать как в походе - флаг ему в ленивую жопу. Есть должно быть удобно, красиво и вкусно. Ни красоты, ни удобства в твоей подаче не видно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх