Мясо. Сувид в кастрюле

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Samael007 18 сен 2014 в 14:20
мизантроп  •  На сайте 13 лет
0
я чёт тоже не просёк смысл фольги. =/ Пакет понадёжней будет
Ati 18 сен 2014 в 14:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Diavolo
Тут не понимать нужно, а пробовать приготовить.
freeXman автор 18 сен 2014 в 14:28
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Diavolo @ 18.09.2014 - 12:04)
Цитата (ati @ 18.09.2014 - 14:41)
Boris
Цитата
///// провалился. ////

На чем основанно такое категоричное утверждение?

Потому что форумчане не поняли одного - "НАХУЯ?!"

Кудаж тебе до понимания, если у тебя то хуй на уме, то яички жирафа.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 18 сен 2014 в 16:30
Diavolo 18 сен 2014 в 14:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (freeXman @ 18.09.2014 - 15:28)
Boris
Цитата
///// провалился. ////

Просто ТС, ты хуйню сотворил, а теперь обиженный на всех огрызаешься. Не оценил что-то никто выдержаных в воде мясных конфет lol.gif И что-то в первый раз встречаю водяную баню, когда что-то в фольге варят gigi.gif

Я у Тебя сначала нормально спросил, а ты не ответил почти никому по сути. Тогда Вам на другие кулинарные форумы, где всем всё нра.

Добавлено в 14:37
Цитата (ati @ 18.09.2014 - 15:25)
Diavolo

Ага, очень хорошая отговорка lol.gif "А сегодня мы выдержим мясо в пакете с топором, кто не понял идею - попробуйте приготовить, потом критикуйте" lol.gif

Это сообщение отредактировал Diavolo - 18 сен 2014 в 14:42
freeXman автор 18 сен 2014 в 14:42
0
Цитата (Diavolo @ 18.09.2014 - 12:35)
Boris
Цитата
///// провалился. ////

Просто ТС, ты хуйню сотворил, а теперь обиженный на всех огрызаешься. Не оценил что-то никто выдержаных в воде мясных конфет lol.gif И что-то в первый раз встречаю водяную баню, когда что-то в фольге варят gigi.gif

Diavolo

Ага, очень хорошая отговорка lol.gif "А сегодня мы выдержим мясо в пакете с топором, кто не понял идею - попробуйте приготовить, потом критикуйте" lol.gif

Обиженный это ты из-за того, что не волокешь о чем речь и в чем суть. Это не для тебя и не надо ссылаться на всех. За себя ты уже сказал. Лучше проходи мимо того, что понять не в состоянии
Diavolo 18 сен 2014 в 14:48
2
Цитата (freeXman @ 18.09.2014 - 15:42)
Цитата (Diavolo @ 18.09.2014 - 12:35)
Boris
Цитата
///// провалился. ////

Diavolo

Обиженный это ты из-за того, что не волокешь о чем речь и в чем суть. Это не для тебя и не надо ссылаться на всех. За себя ты уже сказал. Лучше проходи мимо того, что понять не в состоянии

А, это уже я виноват? У Тебя нормально спросили "Зачем" , "что меняется", "почему в фольге", а ты какую-то ахинею пишешь, вместо простых ответов, людям, которым интересно что и как, да еще и хамло оказался.

Это сообщение отредактировал Diavolo - 18 сен 2014 в 14:48
Водомерка 18 сен 2014 в 15:55
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Парни, я не понимаю чего вы закусились.
Diavolo, ну ведь в самом начале поста freeXman сказал, что это типо, пробник. Если бы ты посмотрел ретроспективу работ freeXmanа, то увидел бы, что тема "выдерживания говядины в аккумулированном и уходящем тепле", так или иначе прослеживается у него.
В этот раз в качестве "термоса" была выбрана фольга. Результат получился хороший. Ну почему бы не поделиться опытом?
Знаешь. Вот если бы мне был задан вопрос, как автору- "НАХУЯ"? Я бы тоже ответил, что-нибудь, типо, "Чтоб тебе больнее было в *опу засовывать".
Если уж ты такая ранимая натура на ответы, то сам как-то следи за своими вопросами.
ХХХХХХХХХХ
По сабжу. На*уя, на*уя? А *уй его знает! why.gif Была фольга под руками, и решил попробовать чё получится. Тебе лучше и понятнее в пакете? Ну так в чем проблема? Пользуй пакет, чё.
freeXman автор 18 сен 2014 в 16:20
6
Цитата (Водомерка @ 18.09.2014 - 13:55)
Diavolo, ну ведь в самом начале поста  freeXman  сказал, что это типо, пробник. Если бы ты посмотрел ретроспективу работ freeXmanа, то увидел бы, что тема "выдерживания говядины в аккумулированном и уходящем тепле", так или иначе прослеживается у него.
В этот раз в качестве "термоса" была выбрана фольга. Результат получился хороший. Ну почему бы не поделиться опытом?
Знаешь. Вот если бы мне был задан вопрос, как автору- "НАХУЯ"? Я бы тоже ответил, что-нибудь, типо, "Чтоб тебе больнее было в *опу засовывать".
Если уж ты такая ранимая натура на ответы, то сам как-то следи за своими вопросами.
ХХХХХХХХХХ
По сабжу. На*уя, на*уя? А *уй его знает! why.gif Была фольга под руками, и решил попробовать чё получится. Тебе лучше и понятнее в пакете? Ну так в чем проблема? Пользуй пакет, чё.

Дядя Вова, благодарю за понимание и вразумительный ответ некоторым странным людям, которые сперва утверждают, сами не зная что и ничего в этом не понимая, а потом с видом уверенности задают вопросы, думая, что перед ними пацаненок. Даже к Сталику тут уже направляли. Ну, пошел я к нему и посмотрел, как он сделал шурпу sous-vide. Да, он затарен всем для этого по самые нехочу, но в одном из комментариев он говорит, что прежде ему ничто не мешало обходиться банальной водяной баней.
Еще они утверждают, что нужно было в зип - пакет или какой-то еще мясо поместить. Ну, тут и школьнику должно быть понятно, что продукт в пакете, из которого откачали воздух, по самому максимуму будет об"ят стенками со всех сторон, что не даст продукту истечь даже капелькой. Как откачать воздух из зип - пакета без аппарата, я не знаю и не делал бы этого. Кусок мяса в нем истечет, думаю так, хотя сам не пробовал этого делать.Его что, обвязывать нужно будет еще чем-нибудь? Поэтому, даже пищевая пленка не используется специалистом, который мне сказал, что нужно использовать только фольгу, которая плотно мясо обожмет и оптимально будет его прогревать.
Тема была сделана для размышлений, т.к. есть кое-какие мысли.

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 сен 2014 в 16:21
Ati 18 сен 2014 в 16:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Как я это понимаю? Могу быть неправа.
Стейки до нужной степени рарности мы жарим от 2 минут и более с каждой стороны. Но стейки у нас идут пластами где-то по сантиметру. Тут большой и достаточно толстый кусок мяса. Чтобы его не довести до состояния подошвы и придуман такой парниковый метод. Так он доходит до той необходимой нам степени рарности. А потом кусок обжаривается с краев для запечатывания соков. Почему фольга? Ну наверное температурный режим она держит лучше, чем пакет, и не дает мясу обвариться по краю. Как-то так.

Это сообщение отредактировал ati - 18 сен 2014 в 16:52
Diavolo 18 сен 2014 в 20:51
1
Цитата (Водомерка @ 18.09.2014 - 16:55)
Diavolo, ну ведь в самом начале поста  freeXman  сказал, что это типо, пробник. Если бы ты посмотрел ретроспективу работ freeXmanа, то увидел бы, что тема "выдерживания говядины в аккумулированном и уходящем тепле", так или иначе прослеживается у него.
ХХХХХХХХХХ

Уважаемый Водомерка, мое личное мнение таково, что если подражается технологии, то надо её выдерживать в противном случае получается манты в утятнице. Если заявлено "а сейчас мы попробуем "Sous Vide", смысл которого в герметичности продукта и тут же все нарушается и потом на вопросы телеслушателей , подчеркну, по делу : что , как и почему , начинается гордое "не вашего это ума дела - это высокая кухня" и прочие прелести, то мне кажется, что это не очень достойно звания "ТСа кулинарного сообщества ЯПа". Буду благодарен, если поправите.

Это сообщение отредактировал Diavolo - 18 сен 2014 в 20:51
Stiv69 18 сен 2014 в 21:07
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Водомерка @ 18.09.2014 - 15:55)
ХХХХХХХХХХ

Типа если опыт не удался, все равно положительно? Я так же считаю, просто поинтересовался, на счет того, чего не понял! Мясо после готовки меняется так, что его не узнать, а у автора однакое (одинаковое по деревенски). Вот и удивился! Мясо после такой обработки изводит в дугу и цвет меняется. Хотя может мясо у меня было странное.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 18 сен 2014 в 21:13
Mellina 18 сен 2014 в 21:12
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
5
freeXman
Великолепно!

Это филе миньон наоборот!
Розмаринчику от меня! Жареного во фритюре

Ладно вам ругаться, вы заметили, что не ни одного резинового гнома, и даже ни одного синего дрочуна, или кто там у нас сейчас в фаворитах? Вот это удивительно! ))

Это сообщение отредактировал Mellina - 18 сен 2014 в 21:24
Stiv69 18 сен 2014 в 21:21
1
Цитата
Хотя может мясо у меня было странное.
Живьем готовил! biggrin.gif
Водомерка 18 сен 2014 в 21:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
Знаете, Diavolo. Вот я на работе реально скотина, сатрап и фашист. Но там речь идет о технологической дисциплине, потому что гости, которые приходят в заведение постоянно, они приходят, чтобы сожрать ту "котлету", которая ему понравилась два года назад. И такую "котлету" он ни где не сможет сожрать, потому её делают только в этом заведении. И он должен получить именно ту самую "котлету", которая ему понравилась когда то давно. Если он получит другую "котлету", в которую другое повар внёс свои "рацпредложения", то уйдет искать свою котлету в другое заведение. За это, я реально могу дать по шее. Но!!!
... Но, где то же должен повар реализовывать своё видение на эту котлету. У него, как у художника, видите ли, имеются свои представления о котлете. С нами, поварами, такое постоянно случается. Нам, поварам, свойственно изобретать-извращаться. И тогда повара идут куда-нибудь и экспериментируют. Одна из таких площадок- ЯП. На самом деле у каждого своя мотивация.
Но я категорически не согласен, что если, как вы говорите, "заявлен "Sous Vide", то вынь да полож именно классический "Sous Vide".
Но, ведь вы можете найти классический "Sous Vide" в другом месте. Нафига вам копипаста? Вы получили вариацию. И более того. Я всегда говорил и не устану говорить. На чём стоит кулинария? На вариативности. На приспособлении к тем продуктам, которые водятся в других местах, на той снаряге, которая имеется у ого или иного человека, на тех возможностях, которые может себе позволить та или иная семья. Если хотите, именно это и является движущей силой развития кулинарии.
Так почему вы отбираете право на эксперимент у freeXmanа? Вы же не экзаменатор кулинарной школы, чтобы требовать иллюстрации классической рецептуры и классической технологии.
Ну вот как то так.
байкер 18 сен 2014 в 21:28
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Какие аппетитные кусочки! Сырыми после бы сожрал! Обожаю говядинку. pray.gif
Stiv69 18 сен 2014 в 21:31
1
Цитата (байкер @ 18.09.2014 - 21:28)

Тебе хорошо Руслан, а у меня зубов не осталось. Привыкаю жувать деснами!
байкер 18 сен 2014 в 21:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Stiv69 @ 18.09.2014 - 21:31)

Ты это дело не запускай dont.gif от этого здоровье всего организма зависит.
Там на фото еще место такое вырезано мягкое. Не знаю как эта часть мяса называется но очень вкусно получается.
Stiv69 18 сен 2014 в 21:40
0
Цитата (байкер @ 18.09.2014 - 21:36)
Цитата (Stiv69 @ 18.09.2014 - 21:31)

Ты это дело не запускай dont.gif от этого здоровье всего организма зависит.
Там на фото еще место такое вырезано мягкое. Не знаю как эта часть мяса называется но очень вкусно получается.

Да я умер давно, мне на красоту по барабану! biggrin.gif
Astorn 18 сен 2014 в 21:48
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Насяшка @ 16.09.2014 - 05:20)
Цитата (grably @ 16.09.2014 - 05:57)
Как всегда класс! И ОЧЕНЬ красиво!

Цитата (DrVoron @ 15.09.2014 - 23:32)
Ну щас набегут с "Мясо не прожарено и в нем полно гельминтов"

Да они ещё от прошлой темы ТС-а не отошли...

Без соответствующих лабораторных исследований нельзя утверждать этого с полной уверенностью. Равно как и исключать такую возможность cool.gif
А в чем смысл выдерживания кусков мяса в теплой водичке? lupa.gif

так шоб гельминты интенсивней размножались... gigi.gif

зы. сарказм, ибо сам сырое мяско свежее под водовку употреблял, жив пока

Это сообщение отредактировал Astorn - 18 сен 2014 в 21:49
Stiv69 18 сен 2014 в 21:48
2
Цитата (Водомерка @ 18.09.2014 - 21:25)
Знаете, Diavolo. Вот я на работе реально скотина, сатрап и фашист. Но там речь идет о технологической дисциплине, потому что гости, которые приходят в заведение постоянно, они приходят, чтобы сожрать ту "котлету", которая ему понравилась два года назад. И такую "котлету" он ни где не сможет сожрать, потому её делают только в этом заведении. И он должен получить именно ту самую "котлету", которая ему понравилась когда то давно. Если он получит другую "котлету", в которую другое повар внёс свои "рацпредложения", то уйдет искать свою котлету в другое заведение. За это, я реально могу дать по шее. Но!!!
... Но, где то же должен повар реализовывать своё видение на эту котлету. У него, как у художника, видите ли, имеются свои представления о котлете. С нами, поварами, такое постоянно случается. Нам, поварам, свойственно изобретать-извращаться. И тогда повара идут куда-нибудь и экспериментируют. Одна из таких площадок- ЯП. На самом деле у каждого своя мотивация.
Но я категорически не согласен, что если, как вы говорите, "заявлен "Sous Vide", то вынь да полож именно классический "Sous Vide".
Но, ведь вы можете найти классический "Sous Vide" в другом месте. Нафига вам копипаста? Вы получили вариацию. И более того. Я всегда говорил и не устану говорить. На чём стоит кулинария? На вариативности. На приспособлении к тем продуктам, которые водятся в других местах, на той снаряге, которая имеется у ого или иного человека, на тех возможностях, которые может себе позволить та или иная семья. Если хотите, именно это и является движущей силой развития кулинарии.
Так почему вы отбираете право на эксперимент у freeXmanа? Вы же не экзаменатор кулинарной школы, чтобы требовать иллюстрации классической рецептуры и классической технологии.
Ну вот как то так.

Дядь Вов. Вы кулинар знатный, но если не умеешь купить наших гос служащих, будь ты трижды гением кулинарии, тебя закроют!. Прости что на ты, но уважуха. Мастер и умеешь строить бизнес!

Добавлено в 21:50
Вот я бы с нуля сейчас не смог! Даже если блюда мои всему городу нравились.

Многократный оффтоп.
Лимит 1×5 +20%

Это сообщение отредактировал ati - 18 сен 2014 в 22:25
sclyff 19 сен 2014 в 12:07
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Читая некоторые камменты просто страшно участвовать в Посиделках...
Т.е. если пилишь экспериментальный рецепт, то просто иди нахуй с раздела!
Здесь место лишь классике!!!
Пиздец...
По-моему, Митства давно пора сжечь.

Мне понравился рецепт, поясню чем.
В свое время был тесно связан с судмедэкспертизой, так так, для разрушения стенок клеток использовалась низкая температура (изолирования яда после этого шло полнее).
На мой взгляд, здесь подобный метод, только за счет высокой температуры и для глубокого проникновения специй в ткани.
Хм...
По-моему, какая-то хуйня написалась, но я так вижу)
freeXman автор 19 сен 2014 в 13:09
7
Цитата (sclyff @ 19.09.2014 - 10:07)
Пиздец...

Мне понравился рецепт, поясню чем.
В свое время был тесно связан с судмедэкспертизой, так так, для разрушения стенок клеток использовалась низкая температура (изолирования яда после этого шло полнее).
На мой взгляд, здесь подобный метод, только за счет высокой температуры и для глубокого проникновения специй в ткани.
Хм...
По-моему, какая-то хуйня написалась, но я так вижу)

Ни в коем случае не нужно от участия в посиделках отказываться. Если только этому смогут воспрепятствовать какие-то серьезные причины, то да, можно и пропустить. Критики, здоровой критики опасаться не стоит, напротив, может случиться так, что благодаря ей какой-то пробел сможет исчезнуть. Возможно, что я тоже буду участвовать в посиделках, если все срастется, т.к. жду почтальона с кое-какими компонентами.
А возня, она такая - она везде возня и обращать внимания на нее не стоит. На тон и на движения стоит внимание обращать, причем пристальное

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 сен 2014 в 13:11
karnaf 19 сен 2014 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
freeXman
Дуду, меня такой способ тоже заинтересовал и заинтриговал (что там скрывать?), но нужно почитать побольше про "сувид", раньше я про него и не слышал, но мне простительно как неспециалисту. Тока теперь другая головная боль - нужно специальные термометр добыть где-то, а я их вроде не встречал покуда в свободной продаже. Или просто не обращал внимания. agree.gif beer.gif

А в гуглЕ есть сцылки на информацию сию. Уже видел. idea.gif
Mitsv 19 сен 2014 в 14:45
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (sclyff @ 19.09.2014 - 12:07)

Спасибо, друг gigi.gif
Mitsv 19 сен 2014 в 14:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 19.09.2014 - 12:07)
Пиздец...

Да тебе ли бояться? У вас там в креативах все хлеще. lol.gif
Лично я тебя поддержу в любом рецепте (нам же главное переманить всех в раздел "потираю руки как муха"). lol.gif
Эксперементируй на здоровье и чем необычней, тем лучше! Была б здесь одна классика. раздел бы загнулся давно rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх