Мясо по-японски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 14 сен 2014 в 20:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мясо люблю с детства. С годами все пристальней к нему присматриваюсь и рациональнее к нему отношусь. С ним я делаю все, что хочу и как хочу. Недавно мы разбирали как мясо пряжить, а сегодня разберем как его томить или даже запекать, если хотите. Тут все зависит от того, какую посуду мы будем использовать.
Красиво и долго я говорить не умею, а лучше покажу. Этот способ уникален тем, что на термообработку нам потребуется всего лишь 5 - 6 минут. Так делают японцы и такое мясо называют - ростбиф

Итак, берем хороший кусок говядины и если на нем есть пленки - жилки, очистим его от них

Будет 12 фото, просьба не ломать

Мясо по-японски

Это сообщение отредактировал Ati - 13 апр 2017 в 19:46
Yap 03.09.2026 - 18:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
В большую миску нарежем пару зубчиков чеснока

Мясо по-японски
И туда же вольем немного соевого соуса - ложки 2 - 3 - 4, зависит от мяса. Тут я должен сказать, что если у вас есть водочка русская или японская рисовая, то 1 - 2 ложки тоже можно плеснуть

Мясо по-японски
Поместим мясо в миску и хорошенько его обмакаем в соевом соусе

Мясо по-японски
Затем этот кусок переместим в пакетик и соус вольем туда же. Пакетик хорошенько сложим и оставим в нем мясо мариноваться. Если не спешите, то мариновать можно в холодильнике и долго ( 12 - 24 часа ), а если времени нет, то можно как я - 3 часа подержать его на кухне

Мясо по-японски
Мясо промариновалось и его уже хочу...Ставлю на огонь таджин, наливаю в него чуток масла, чтобы по донышку и включаю огонь.
Если у кого тажина нет, то это можно делать и на сковородке, но крышка нужна будет высокая - по любому. Здесь должен работать пар сверху и жар снизу - это железное условие и конденсата никакого быть не должно. Если он и будет, то только в виде мелких капелек на крышке, а не рвущимися потоками огненной влаги вниз и все

Мясо по-японски
Обжариваю этот кусок с двух сторон, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, накрываю тажин крышкой и выключаю огонь. Стоять он должен в покое минимум минут 30, но мне понадобилось 50 минут из-за толщины куска мяса. Тут все нужно рассчитывать более - менее точно

Мясо по-японски
Стоять он должен в покое минимум минут 30, но мне понадобилось 50 минут из-за толщины куска мяса. Тут все нужно рассчитывать более - менее точно

Мясо по-японски
Минут за 10 до того, как вытащить мясо из тажина, можно на пару сварить, например, стручки молодой фасоли для детей. Я же себе эти стручки не на пару варил, а поместил их на 10 минут в подсоленный кипяток и держал их там. В общем, что желаете, то и делайте на гарнир

Мясо по-японски
Поднял крышку тажина, переместил кусок мяса на доску и тонко его нарезал. Меня встретила нежная и розовая мякоть, ароматно мясом пахнущая. И вам всем того же желаю, если все правильно сделаете

Мясо по-японски
Оставшийся соус нужно вылить снова в тажин/ сковородку / и вскипятить. Если из мяса, когда будете его нарезать выйдет какое-то количество сока, то сок этот тоже в тажин / сковородку / нужно будет отправить

Мясо по-японски
Содержимое тажина / сковородки / - соус нужно будет через сито процедить и им мясо полить. Мясо не должно быть сырым, оно должно быть мягким и нежным, ароматным и вкусным. Горячим это мясо не едят, а едят его теплым

Мясо по-японски
Все комментарии:
INKORN 14 сен 2014 в 20:40
adsumus  •  На сайте 15 лет
5
Выглядит аппетитно. Я так понимаю, что прожарка совсем лёгкая?
lun4r 14 сен 2014 в 20:40
Баян ннада?  •  На сайте 15 лет
14
Пойду ченить в шахту кину...
Алкажопашник 14 сен 2014 в 20:41
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
5
ну прям медиум вел(medium well), у меня без двадцати двенадцать ночи, разве можно такое на ночь смотреть?
Whitening 14 сен 2014 в 20:42
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
0
супер!
теперь я знаю, что буду кушать завтра sm_biggrin.gif
NellKa 14 сен 2014 в 20:42
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
0
Оххххх, не пост, а песня bravo.gif
Remizan 14 сен 2014 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Обожаю мясо жареное, во всех его способах приготовки.
Galaktika 14 сен 2014 в 20:44
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
1
Просто и наверняка обалденно вкусно.
Мясо точно без крови получается?
alexvladi78 14 сен 2014 в 20:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ЕЩЁ ХОЧУ!

Это сообщение отредактировал alexvladi78 - 14 сен 2014 в 20:45
Cirrus 14 сен 2014 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хорошая порцайка много мяса и немного зелени.
слюнки потекли
freeXman автор 14 сен 2014 в 20:46
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алкажопашник @ 14.09.2014 - 18:41)
ну прям медиум вел(medium well), у меня без двадцати двенадцать ночи, разве можно такое на ночь смотреть?

У меня сейчас 19 : 45, делал себе этот кусок на полдник. Ужин еще впереди biggrin.gif
ЯРГЕН90RUS 14 сен 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Выглядит довольно аппетитно )))) чисто мужское мясо )))) лови петрушку
ruslan3967 14 сен 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
1. Не получат ли ожоги глисты в мясе при такой обработке?
2. Что даёт таджын в плане кулинарки?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 14 сен 2014 в 20:46
Гаррет 14 сен 2014 в 20:47
Кок  •  На сайте 13 лет
1
оно и холодным отлично идёт. Вот до тажина я ещё не дошёл, хотя очень хочу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх