Мясо. Сувид в кастрюле

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
picio 19 сен 2014 в 14:48
. . . .  •  На сайте 16 лет
2
надо было при +70С, и не менее 1,5 часов. А так, при +60С в течении часа с ним ровным счетом ни чего не произошло. Химия поварская...
Mitsv 19 сен 2014 в 14:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 19.09.2014 - 12:07)
Мне понравился рецепт, поясню чем.
В свое время был тесно связан с судмедэкспертизой, так так, для разрушения стенок клеток использовалась низкая температура (изолирования яда после этого шло полнее).

Спасибо! Аппетита нагнал gigi.gif gigi.gif gigi.gif
DeiDei 19 сен 2014 в 15:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (freeXman @ 15.09.2014 - 23:42)
Цитата (Ungydrid @ 15.09.2014 - 21:27)
Су-вид? Достойно. Вместо фольги пакеты с замками, чтоб вода не попадала - надежнее.

Согласен, но у меня не было необходимости такие пакеты приобретать и их использовать. Ну и показалось мне еще, что фольга лучше тепло проведет, что ли...Я сравнительно недавно узнал о таком методе, увидев у мясника девайсы и пакеты, где мясо беру

Приготовленое мясо получилось мягким? Тарелка выглядит очень заманчиво.
Я на каком-то иностранном канале видела подобное приготовление куриной грудки. Её завернули сначала в пергамент, потом в фольгу. но не обжаривали после. Мясо и так нежное.
Гаррет 19 сен 2014 в 15:05
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Nastromo @ 16.09.2014 - 00:13)
Дружище, не в обиду, но кто же мясо вдоль волокон жарит? Или я отстал от жизни?

В итоге при подаче порезано-то поперёк. Какая разница как жарить, главное - как есть )
sclyff 19 сен 2014 в 15:23
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
freeXman
Цитата
Критики, здоровой критики опасаться не стоит, напротив, может случиться так, что благодаря ей какой-то пробел сможет исчезнуть

Вот, что радует, так это то, что пробелов нет вообще!
Ни одного пробела за всю мою богатую событиями кулинарную историю)))
Mitsv
Цитата
Спасибо, друг

Сережа, для тебя все что угодно!
Мне, кстати, Аммок шикарную зажигалку презентовал))
Цитата
Да тебе ли бояться? У вас там в креативах все хлеще.
Лично я тебя поддержу в любом рецепте (нам же главное переманить всех в раздел "потираю руки как муха").
Эксперементируй на здоровье и чем необычней, тем лучше! Была б здесь одна классика. раздел бы загнулся давно

Меня спросили, куда страшней постить сюда или в Креативы.
Отвечу честно, сюда не так страшно, поскольку ты это уже съел и знаешь какое оно на вкус,а вот как примут рассказ никогда не угадаешь...
Но подготовка поста (особенно, если хочешь добавить в рецепт что-то свое) в Кулинарии в 100500 раз сложней. Тут страшно именно во время готовки!
И большое спасибо за добрые слова))
freeXman автор 19 сен 2014 в 15:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (picio @ 19.09.2014 - 12:48)
надо было при +70С, и не менее 1,5 часов. А так, при +60С в течении часа с ним ровным счетом ни чего не произошло. Химия поварская...

С мясом произошло все то, что должно было произойти, чего я и ожидал.
Основатель этого метода Douglas Baldwin все расписал, математик он вроде бы

Смотреть нужно здесь и еще здесь

Водомерка 19 сен 2014 в 16:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
sclyff
Цитата
Пиздец...
По-моему, Митства давно пора сжечь.

О-о-о!!! Если нужны сообщники, то я подписываюсь!
Не-е,.. не то чтобы у меня личная антипатия. Чисто гастрономический интерес broil.gif
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19 сен 2014 в 16:51
picio 20 сен 2014 в 05:22
. . . .  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (freeXman @ 19.09.2014 - 15:51)

пускай этот математик математикой занимается, но при +60С в течении 1-го часа, в воде процессов химических с плотью не происходит, хоть с живой , хоть с мертвой. Только разморозка и равномерное прогревание - вот какая цель при +60С. Логично, что на сковородку надо выкладывать такое мясо незамедлительно. Если ты это сделал спустя 5 мин, то труды твои были напрасны, уверяю. Тупо пожарил, разницы нет.
Рекомендую при +70С не менее 1,5-2 часов подержать мясо в воде, а далее, по твоему рецепту.
freeXman автор 20 сен 2014 в 12:20
3
Цитата (picio @ 20.09.2014 - 03:22)
Цитата (freeXman @ 19.09.2014 - 15:51)

пускай этот математик математикой занимается, но при +60С в течении 1-го часа, в воде процессов химических с плотью не происходит, хоть с живой , хоть с мертвой. Только разморозка и равномерное прогревание - вот какая цель при +60С. Логично, что на сковородку надо выкладывать такое мясо незамедлительно. Если ты это сделал спустя 5 мин, то труды твои были напрасны, уверяю. Тупо пожарил, разницы нет.
Рекомендую при +70С не менее 1,5-2 часов подержать мясо в воде, а далее, по твоему рецепту.

Никаких 5 минут, даже полминуты не прошло, как я закинул мясо на сковородку. Эти полминуты ушли на фотографирование и если бы не фотоаппарат, то и этого полминутного промедления не было бы.

Цитата
пускай этот математик математикой занимается, но при +60С в течении 1-го часа, в воде процессов химических с плотью не происходит, хоть с живой , хоть с мертвой. Только разморозка и равномерное прогревание - вот какая цель при +60С.

Он же и есть основатель этого метода приготовления. Разработал как бы точную таблицу, где указал толщину кусков, температуру и время. Но я согласен с тем, что можно не заморачиваться покупкой аппаратуры и выдерживать точность с разницей в полградуса или градус. Если чем-то занят, то да, все сделает машина.
Мясо я размораживаю в холодильнике, сутки - двое, смотря какой кусок.

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 сен 2014 в 12:21
triphop 11 окт 2014 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nastromo @ 16.09.2014 - 00:13)
Дружище, не в обиду, но кто же мясо вдоль волокон жарит? Или я отстал от жизни?

а если сковородку перевернуть??))

Без шуток - шашлык по волокнам понимаю, но сковородка... Тут с какой стороны посмотреть
Bra2ha 11 окт 2014 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 13:20)
Он же и есть основатель этого метода приготовления. Разработал как бы точную таблицу, где указал толщину кусков, температуру и время. Но я согласен с тем, что можно не заморачиваться покупкой аппаратуры и выдерживать точность с разницей в полградуса или градус. Если чем-то занят, то да, все сделает машина.
Мясо я размораживаю в холодильнике, сутки - двое, смотря какой кусок.

А если емкость с водой заранее в духовку (на которой точную температуру задавать можно, у меня, например начиная с 50 можно) поставить и потом туда уже мясо поместить, не проще будет?
SCORPIONGIRL 17 ноя 2016 в 13:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А если емкость с водой заранее в духовку (на которой точную температуру задавать можно, у меня, например начиная с 50 можно) поставить и потом туда уже мясо поместить, не проще будет?

и заменить на свинину
Давид, что скажешь? popcorn.gif
freeXman автор 17 ноя 2016 в 16:20
0
SCORPIONGIRL
А почему нет? Попробуй
Самое главное, чтобы вода мяса не касалась, вот все для этого сделать надо

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 ноя 2016 в 16:21
SCORPIONGIRL 17 ноя 2016 в 16:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
freeXman
спасибо
чет не припомню этот рецепт
а ты подсказал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх