ЯПовцам обед на трудный ПН, 20 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
31.08.2014 - 14:43
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Живу в стране ,где оливки растут ,их тут много разных
один из приемов как проверить есть ли химия в маринаде -это наличие косточки
после добавки всякой химии оливка становится рыхлой и мягкой и расползается теряя форму ,потому в них часто оставляют косточку
есть конечно темные сорта ,но они не идеально черные ,а больше красноватые
ну и про сбор оливок уже писали

Цитата
октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde, фр. vert)
    ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)
    декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro, итал. nero, фр. noire)
    январь — высушенные или вяленые оливки (throumbes)[3][4].


про готовку на оливковом масле - на самом деле на бутылках обычно пишут подходит это масло для термообработки или только для заправки салатов
 
[^]
Гаррет
31.08.2014 - 14:43
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Ивиан
Цитата
Несколько зелёных оливок залили жидкостью из банки с маслинами. Через три часа оливки превратилась в маслины.

И таки вкус изменился? Зелёные кислые, чёрные - нет. Куда делась кислота?

Может раскроешь тайну великую, нафига всё это делать, если можно неделю подождать и они естественным образом цвет изменят (созреют).

Цитата
Цена варьируется от 40 до 700 рублей.

За 700 не видел. Видимо не в те магазины хожу ))))
 
[^]
Ati
31.08.2014 - 14:46
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Разные сорта по разному стоят. У нас самый дорогой - Каламата
 
[^]
Гаррет
31.08.2014 - 14:47
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
saha5
Цитата
после добавки всякой химии оливка становится рыхлой и мягкой и расползается теряя форму ,потому в них часто оставляют косточку

Вот кстати на косточках как раз бывало попадались какие-то рыхлые и противные на вкус.
 
[^]
saha5
31.08.2014 - 14:54
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Гаррет @ 31.08.2014 - 14:47)
saha5
Цитата
после добавки всякой химии оливка становится рыхлой и мягкой и расползается теряя форму ,потому в них часто оставляют косточку

Вот кстати на косточках как раз бывало попадались какие-то рыхлые и противные на вкус.

Вот это и есть признак химии ,без косточки они бы разлезлись в кашу
А вкус оливок напрямую зависит от маринада ...есть у нас маленькие арабские оливки ...горькие как не знаю что ,к этому вкусу привыкать надо -у меня взяло лет восемь ,но сейчас под пиво ничего так идет !
 
[^]
Миротворец
31.08.2014 - 15:02
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата
С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».

В тарталетки с икрой - всегда необходимо добавлять масло! Будь, то тарталетки с черной икрой, или с красной. Очень вкусно с икрой палтуса и щучьей икрой. rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 31.08.2014 - 15:02
 
[^]
Ивиан
31.08.2014 - 22:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (saha5 @ 31.08.2014 - 15:43)
Живу в стране ,где оливки растут ,их тут много разных
один из приемов как проверить есть ли химия в маринаде -это наличие косточки
после добавки всякой химии оливка становится рыхлой и мягкой и расползается теряя форму ,потому в них часто оставляют косточку
есть конечно темные сорта ,но они не идеально черные ,а больше красноватые
ну и про сбор оливок уже писали

Цитата
октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde, фр. vert)
    ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)
    декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro, итал. nero, фр. noire)
    январь — высушенные или вяленые оливки (throumbes)[3][4].


про готовку на оливковом масле - на самом деле на бутылках обычно пишут подходит это масло для термообработки или только для заправки салатов

В твоей стране другая химия может кроме той что разрешена для ввоза в РФ, я написал выше...

Насчет готовки у нас к сожалению пишут только сорт, и когда ты узнаешь сколько стоит у нас хорошее оливковое масло в евро - ты упадешь под стол.
Очень дорого выходит, а за ним гоняются как за хуй пойми чем, хотя оно от растительного отличается не сильно при готовке.
 
[^]
Ивиан
31.08.2014 - 22:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Гаррет @ 31.08.2014 - 15:43)
Ивиан
Цитата
Несколько зелёных оливок залили жидкостью из банки с маслинами. Через три часа оливки превратилась в маслины.

И таки вкус изменился? Зелёные кислые, чёрные - нет. Куда делась кислота?

Может раскроешь тайну великую, нафига всё это делать, если можно неделю подождать и они естественным образом цвет изменят (созреют).

Цитата
Цена варьируется от 40 до 700 рублей.

За 700 не видел. Видимо не в те магазины хожу ))))

Открою тайну, если сам думать не хочешь.
Оливы зреют быстрее и при обработке глутаматом железа становятся идеально черными, маслины выглядят поебаными и и непрезентабельными на их фоне.
Для совсем упоротых - это как разные сорта смородины. Или разные сорта млять яблок.
Если ты не живешь в Испании - вкус ты не отличишь после обработки химией. Никогда. И про горчинку кислинку не надо впаривать, даже свежие хер кто толком отличает.
Я всего лишь указал на наеб и химию. Нравится - ешь черную гуашь и прочее

Это сообщение отредактировал Ивиан - 31.08.2014 - 22:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7315
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх