ЯПовцам обед на трудный ПН, 20 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goobla
25.08.2014 - 01:12
6
Статус: Offline


UQ уменьшен на 300 пунктов

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 384
sam12,
только распиши:
1. Ингредиенты.
2. Способ приготовления.

Это сообщение отредактировал Goobla - 25.08.2014 - 01:13
 
[^]
SquaLL
25.08.2014 - 01:14
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5255
судя по маркам продуктов земляк)
 
[^]
sam12
25.08.2014 - 01:16
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
Цитата (SquaLL @ 25.08.2014 - 02:14)
судя по маркам продуктов земляк)

116... agree.gif
 
[^]
2gala
25.08.2014 - 01:16
-1
Статус: Offline


ЯПопланетянка

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 965
На 3ем фото шампиньоны. Толку он них никакого.На 13ом фото не оливки, а маслины :)
 
[^]
Homer23
25.08.2014 - 01:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 427
Судя по рукам на фото-бабушке привет! И не мешало бы про неё написать таки! hi.gif
 
[^]
noname73
25.08.2014 - 01:24
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 109
С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте вы все прокляты!»

З,Ы, это охуенно ящетаю!

 
[^]
Prosecutor
25.08.2014 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1315
И кто там говорил про "хамон"? Вот, просто и вкусно!
 
[^]
YPBelarus78
25.08.2014 - 01:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 202
Блееаа!!нахрена на ночь я это прочитал((
 
[^]
Goobla
25.08.2014 - 01:45
2
Статус: Offline


UQ уменьшен на 300 пунктов

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 384
А рецепт хоть будет???
 
[^]
Dethroit
25.08.2014 - 01:52
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 162
Захлебнулся слюной. Дважды:)

Рецепт обязательно попробую, как только ремонт кухни закончу, спасибо!
 
[^]
Gooph
25.08.2014 - 03:04
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
В целом норм. Но вешенки. В моих краях этот гриб даже не собирает никто, ну единицы может. Как трава, только грибы. В лес, ясно, не у всех возможность есть кататься, городские заботы хуле. Но дедушки, бабушки всякие их продают в больших количествах. Можно и прикупить котелокю :)
И да. Оливки на любителя. Если нужны для придания вкуса, то можно кол-во уменьшить и норм.
 
[^]
JIR
25.08.2014 - 03:27
-1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6310
Да хоть убейте - муть какая-то получилась!
Вкусно, наверное, не спорю.
ТС, наверное хотел что-то вроде лазаньи.
 
[^]
vinny123
25.08.2014 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 1086
Наверное это вкусно, но зеленка лично от меня за стаканы с 18 фотки. Сколько я таких в 90-х перебил, хрупкие заразы.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 25.08.2014 - 03:34
 
[^]
artlonely
25.08.2014 - 03:38
0
Статус: Offline


срачодрочер

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 1915
хорошо, что тока что поел)) вкусный у тя пирог должен по идее получиться..

Только на мой взгляд сметана к грибам лишняя, и так по калорийности уже до хера. Имхо.

А вот если бы вместо грибочков картофан кубиками был бы - вылитый курник получился бы!
 
[^]
Jeka117
25.08.2014 - 04:44
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 315
Н а работу с похмелья?!!!!.. Ну а так...в блюде зелени не хватает..кину пучек!!!
 
[^]
зой
25.08.2014 - 14:06
0
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Цитата (Ивиан @ 25.08.2014 - 01:09)

2) Зачем тут оливковое масло? Обжарить лук? При температуре выше 190 оно начинает горчить и вонять, это если самое хорошее. У тебя плохое, зачем рисковать испортить продукт? Бери обычное рафинированное подсолнечное, оно точно такое же как и хорошее оливковое. Ей-Богу, не вру. Напробовался на маслофермах на Крите. То, что продают в РФ - помои, либо необоснованно дорого.


почемубы не жарить на оливковом рафинированом. оноже вроде полезнее чем рафинировоное подсолнечника . или я что то не догоняю.
на вирджн конечно не жарят
 
[^]
grably
30.08.2014 - 03:39
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Ивиан
Цитата
А насчет блюда - что уж там, поставлю за старания... Хотя такое разорвиебало есть чаще раза в месяц не рискнул бы, полторы пачки масла, ненужная сметана... Сыр и майонез бы еще сверху - и сразу в морг

И в ЭТОЙ теме повторюсь - тут КУЛИНАРИЯ, а не Унылый Стол Гастроэнторологии! И если ВАС с нормального сыра и майонеза (не химической дряни) тянет в морг - возможно ВАМ стоит полечиться! А не запрещать остальным! И если ВАМ в еде масло и сметана кажутся ЛИШНИМИ - ешьте спокойно свой постный сухарик, но НЕ ЗАХОДИТЕ в нормальные рецепты!

Цитата
Если так охота что-то типа пирога - купил тесто слоеное там или еще какое раскатаное, выкинул сметану, просыпал туже самую начинку, хоть в 8 слоев тесто - начинка - тесто - начинка и то здоровее гораздо -)

Вот уж что-что, а СЛОЁНОЕ тесто (и вообще любое покупное) делается с диким количеством химического маргарина, который ГОРАЗДО вредней натуральной сметаны! Тьфу!

зы: просто ДОСТАЛИ подобные люди в Кулинарии, диктующие ВСЕМ свои вкусы, да в таком категоричном тоне!
Короче, ТС, готовь ещё! Нормальная у тебя еда!

Скрытый текст
и пишу это при том что НЕНАВИЖУ маслины во всех видах, но Я-то никому не диктую - ни хошь маслин - просто НЕ КЛАДИ их.  cool.gif

 
[^]
earthworm
30.08.2014 - 03:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1374
Черными псевдо маслинами мне кажется блюдо попортил, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за .......итого))
 
[^]
Ежуська
30.08.2014 - 03:47
2
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
Цитата (Ивиан @ 25.08.2014 - 01:09)
Если так охота что-то типа пирога - купил тесто слоеное там или еще какое раскатаное, выкинул сметану, просыпал туже самую начинку, хоть в 8 слоев тесто - начинка - тесто - начинка и то здоровее гораздо -)

мужик приготовил уже заебись!)

а чем по вашему мнению слоеное покупное тесто (прошу заметить с химией и на маргарине, а то и на растительных маслах) лучше того, что у тса?)



думаю вполне реально сметанку заменить сметанкой+чесночок+зелень и блаблабла=) это ленивый вариант, можно и хороший соус сделать)) rulez.gif
 
[^]
Гаррет
30.08.2014 - 09:57
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8177
Ивиан
Цитата
1) Вот это вот в банках, черное, это не маслины, а крашеные химией оливки. Маслины в РФ продаются с косточкой и на развес в основном. Бери лучше обычные оливки.

Откуда это мега-откровение? )))))
Чувак, ты сделал мой день!
Крашеные оливки!
Я тебе по секрету скажу - и то, и другое это оливки. Одни спелые, другие нет. И вкус у них разный. Кто придумал эту мега-байку про покраску оливок?
 
[^]
Ежуська
30.08.2014 - 13:34
0
Статус: Offline


Капитан судна

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 1134
Цитата (Гаррет @ 30.08.2014 - 09:57)
Ивиан
Цитата
1) Вот это вот в банках, черное, это не маслины, а крашеные химией оливки. Маслины в РФ продаются с косточкой и на развес в основном. Бери лучше обычные оливки.

Откуда это мега-откровение? )))))
Чувак, ты сделал мой день!
Крашеные оливки!
Я тебе по секрету скажу - и то, и другое это оливки. Одни спелые, другие нет. И вкус у них разный. Кто придумал эту мега-байку про покраску оливок?

я тоже эту байку где-то от кого-то слышала, а точно сказать правда или нет не могу)
вот нашла что:
В зависимости от степени зрелости и способа обработки оливки делятся на несколько видов:

«Зелёные оливки» — принято собирать до начала созревания, а цвет может варьироваться от зелёного до светло-жёлтого.
«Комбинированные оливки» — принято собирать в процессе созревания, однако, до наступления полной зрелости, а цвет может варьироваться от розового до каштанового.
«Чёрные оливки» (по-русски «маслины») — принято собирать после полного созревания.
«Чернённые» окислением оливки (у нас, также «маслины») — принято собирать в недозрелом виде, а затем подвергать специальной обработке для приобретения чёрного цвета.
 
[^]
Миротворец
30.08.2014 - 22:25
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
sam12
Бабушка готовила? А Вы просто фотографировали? Руки пожилого человека.

Добавлено в 22:30
Гаррет
Андрей - это все даже не оливки, а маслины. :))) Те которые - зеленой краской окрашены - оливки, а те которые черной - маслины. shum_lol.gif brake.gif
Орехи в шкарлупе - орехи! А вот без шкарлупы - сбор для похудения.
 
[^]
sam12
30.08.2014 - 22:34
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
Цитата (Миротворец @ 30.08.2014 - 23:25)
sam12
Бабушка готовила? А Вы просто фотографировали? Руки пожилого человека.

Добавлено в 22:30
Гаррет
Андрей - это все даже не оливки, а маслины. :))) Те которые - зеленой краской окрашены - оливки, а те которые черной - маслины. shum_lol.gif brake.gif
Орехи в шкарлупе - орехи! А вот без шкарлупы - сбор для похудения.

Мама делала тесто, все остальное вроде я сам
 
[^]
Миротворец
30.08.2014 - 22:37
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
sam12
Цитата
Мама делала тесто, все остальное вроде я сам

Маму, люби и делай ей все сам.
 
[^]
Ивиан
31.08.2014 - 08:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Ежуська @ 30.08.2014 - 14:34)
Цитата (Гаррет @ 30.08.2014 - 09:57)
Ивиан
Цитата
1) Вот это вот в банках, черное, это не маслины, а крашеные химией оливки. Маслины в РФ продаются с косточкой и на развес в основном. Бери лучше обычные оливки.

Откуда это мега-откровение? )))))
Чувак, ты сделал мой день!
Крашеные оливки!
Я тебе по секрету скажу - и то, и другое это оливки. Одни спелые, другие нет. И вкус у них разный. Кто придумал эту мега-байку про покраску оливок?

я тоже эту байку где-то от кого-то слышала, а точно сказать правда или нет не могу)

Как выяснила проверка, большая часть черных маслин, продающихся в московских магазинах, – подделка. Журналистам показали простой эксперимент. Несколько зелёных оливок залили жидкостью из банки с маслинами. Через три часа оливки превратилась в маслины.

Банки со средиземноморскими плодами занимают в любом супермаркете несколько полок. Цена варьируется от 40 до 700 рублей. Многие не понимают, почему такой разброс цен. На 90% упаковок в ингредиентах указано содержание глюконата железа. Заключение специалиста однозначное – это не маслины. В банках, на которых нарисован чёрный плод, оказались зелёные оливки, химическим способом доведённые до нужного вкуса и цвета. Банки, на которых "глюконат железа" не значится, стоят на порядок дороже, а на вид плоды не чёрные.


http://www.newsmsk.com/article/14jul2010/olive.html

Это сообщение отредактировал Ивиан - 31.08.2014 - 08:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7308
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх