Субботние манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
13.04.2014 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2012
Цитата (Куырф @ 13.04.2014 - 13:56)
Когда славяне запомнят слово КАСКАН !!!, Именно так называецо то, что вы называете "мантоварками", "мантышницами".Не сторонник таких извращенных мант, но за тему зеленьsmile.gif

первый раз слышу
 
[^]
Аблакат
13.04.2014 - 14:00
1
Статус: Offline


Сам себе режиссер

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 2282
Зеленку за такое.
ТС - под горячие манты самое то водочку комнатной температуры. Если водка качественная лучше не придумать. Замораживают только хреновую водку, чтобы скрыть запах сивушных масел.

Это сообщение отредактировал Аблакат - 13.04.2014 - 14:01
 
[^]
aborigen65
13.04.2014 - 14:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Radiy @ 13.04.2014 - 14:29)
тс как сделать, чтоб манты в дырочки не проваливались и не прилепали когда варишь?

Макать донышко манта в растительное масло перед тем, как положить его в мантоварку.
 
[^]
Padloz
13.04.2014 - 14:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 877
Вкусный пост, очень! пойду снова поем ><
 
[^]
Dedrik
13.04.2014 - 14:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 154
Прочитал пост и...

Субботние манты
 
[^]
DoctorЗло
13.04.2014 - 14:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Я в начинку вместо тыквы айву к мясу и луку добавляю. Вкуснее так)
И да, специи - зира, чёрный перец и соль.
 
[^]
densmith
13.04.2014 - 14:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 121
ТС, уважаю мужчин, которые умеют готовить, видимо Вы один из них!
Если позволите и не сочтете за критику:
Свинина и манты это нонсенс.
Я готовлю так, если попробуете, обещаю не пожалеете:
-Тесто как на пельмени: окейно.
-Фарш: постная говядина 40%, курдюк бараний 10%, утинное мясо (лучше пекинская порода, т.к. она с "мягким" жиром, НО НЕ ГУСЬ!) 30%, тыкву можно не класть, т.к. фарш уже будет сочным (хотя на любителя, ведь тыква в основном для сока), остальное лук. И НИКАКОЙ МЯСОРУБКИ, все тесачком порубать, долго, но результат окупит страдания!
Такая пропорция даст не фарш с жирком, но не свинной "тяжелый", а мягкий для усвоения.
Ведь свинная шейка и сливочное масло это помойму перебор с жирком:)

Отличное блюдо!
 
[^]
Pleschuka
13.04.2014 - 14:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 116
Одно слово - Молодец!!!!
Делаю сама часто манты. И кубиками мясо+ лук. И через мясорубку, у меня есть насадка с крупными , даже не дырочками, а овальчиками. Мы так и называем ее " насадка для приготовления фарша для мантышек"
 
[^]
Гаррет
13.04.2014 - 15:07
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
ЯшкО
Топорики не надо. На манты надо не рубить, а резать. Не поленись, нарежь, типа так: манты

И сознавайся, куда вторую половину мяса дел? На фото шея на килограмм, не меньше cool.gif

Добавлено в 15:09
densmith
Цитата
Свинина и манты это нонсенс.

Обосновать сие безапелляционное утверждение сможете?

Добавлено в 15:14
Цитата (Lысый @ 13.04.2014 - 14:32)
Манты из свинного фарша??? Это пельмени, сваренные в пароварке!
Только свежая рублеенная баранина с курдючным жиром, луком и специями!
Хотя пельмени я тоже очень люблю!

как же вы достали, знатоки хреновы! А ничего, что манты это блюдо китайского происхождения и в китайской кухне дофига и больше их разновидностей именно из свинины?

ЗЫЖ Манты из баранины безусловно классика и вообще очень вкусны, но не надо вот этого "это не манты". Тоже мне кулинар-наци...

ЗЫЫЖ Извините, сорвался. Крик души. Понять и простить...
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 15:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Цитата
И сознавайся, куда вторую половину мяса дел? На фото шея на килограмм, не меньше

Признаюсь - нарезал пластинками и на отбивные оставил)

Добавлено в 15:56
Всем спасибо за коменты. Все советы принял во внимание. Теперь буду чаще фоткать свой кулинарный процесс.
БОМЖЫК, принимай в ряды кулинаров)))
 
[^]
Бомжык
13.04.2014 - 22:53
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
так я-то чего... у нас тут читатель решает, ему виднее. а так-то по отзывам тема понравилась, так что - добро пожаловать. не первые манты в разделе, но вполне заметные получились agree.gif
неожиданно, правда, что мясо - отдельно, овощя - отдельно: по традиции обычно все в кучу мешали, даже и не думал о таком варианте. хотя может и есть в этом определенный цимес. век живи...
вобщем, автор, готовь еще! vilka.gif
 
[^]
plumelet
13.04.2014 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
ЯшкО А Вы их вилкой едите?
 
[^]
plumelet
14.04.2014 - 07:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
А что минусить, варварство просто, есть манты вилкой (на финальном фото вилка имеется) А так, перекрестила.
 
[^]
ЯшкО
14.04.2014 - 07:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Цитата (plumelet @ 13.04.2014 - 23:02)
ЯшкО А Вы их вилкой едите?

Неее, манты только руками.
Вилкой я туды жгуче-помидорную смесь накладываю.
Да и для фотки разрезал мантик)) Не буду же откусанный мант фотографировать) rulez.gif
 
[^]
Sabalak
14.04.2014 - 08:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
вчерась потребляли - ингредиенты почти те же (не свинина - говядина и курдюк) и все в кучу, а отдельно тыку и картофан - впервые вижу.
у нас тут 75% готовят начинку - фарш + лук. и фсе! ни картошки, ни тыквы.
Луку больше - луком отдает. Луку меньше - как котлета на пару.
(я тыкву сам выращиваю - 100 +- кеге, нам на зиму и родственникам, друзьям)
 
[^]
saha5
14.04.2014 - 09:21
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
ЯшкО
Цитата
Да и для фотки разрезал мантик)) Не буду же откусанный мант фотографировать) rulez.gif

А чего так ,я сфотал и не постеснялся gigi.gif

Субботние манты
 
[^]
Arlekin84
14.04.2014 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1107
Всю жизнь гадал, как же мясо в пельмени засовывают.
 
[^]
Bartolomeo
14.04.2014 - 13:02
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Цитата (Lысый @ 13.04.2014 - 19:32)
Манты из свинного фарша??? Это пельмени, сваренные в пароварке!
Только свежая рублеенная баранина с курдючным жиром, луком и специями!
Хотя пельмени я тоже очень люблю!

Та "билять" достали уже, ну нет у нас в Сибири баранов! Хреново им у нас! А те, что выращивают буряты - это совсем не те бараны! Нет у них курдюков и худые они, "спортивной ходьбой" занимаются.

Я ж не спрашиваю почему в Азии не выращивают свиней! Видимо им тоже там хреново, жарко им и не плодятся, а если выживут, то будут такими-же как у нас бараны!

Почему манты со свининой и говядиной не манты? Это блюдо вообще пришло из Китая,а по поводу названия кастрюли, так это к продавцам, как пишут - то и покупаем, ну не прижилось у нас "родное" название!

Если не угодил - звиняйте, автору огромный + за "дерзость", ибо "знатоков" аутентичности - мульён, вот только выложить на всенародный суд стесняются.
cheer.gif
 
[^]
rasskaz
14.04.2014 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1194
Пока читал и смотрел фотки, захлебнулся слюной!!! Буду делать завтра!!!
 
[^]
ancorid
14.04.2014 - 13:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 334
Говядина или индюшатина гораздо лучше подойдут в манты, если нет баранины. Свинина в мантах это жесть. (сам я русский и к свинине отношусь прекрасно, но в других блюдах) Как приправу, перед употреблением, воспринимаю только слегка присыпать красным перцем и полить уксусно - черноперцевой смесью.
Еще бывают манты с резаной сырой картошкой и сливочным маслом и с курдючным жиром и луком. Последние особенно нежные - во рту тают )))
Плюс на манты лука кладется минимум 2 к 1 - то есть 2 кило лука на кило мяса. Они тогда сочные получаются.

Ну а по теме, за манты зеленки упаковку наливаю )))

P.S. Хоть бери и сам манты делай и сюда выкладывай фото отчет )))

Это сообщение отредактировал ancorid - 14.04.2014 - 13:20
 
[^]
satsh
14.04.2014 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (saha5 @ 14.04.2014 - 10:21)
ЯшкО
Цитата
Да и для фотки разрезал мантик)) Не буду же откусанный мант фотографировать) rulez.gif

А чего так ,я сфотал и не постеснялся gigi.gif

Саша может у человека. не такой правильный прикус. Фигле тебе на халяву самому себе зубы не запиндюрить cool.gif

По теме: Первая фотка со сметаной ввергла в повседневность, а со второй жисть приобрела другую палитру. Пиво!!!-Жисть!!!
 
[^]
Котикс
14.04.2014 - 13:43
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
А я прочитал: "Субботние мантры". Впрочем, не ошибся, это действительно мантры её Величеству, Обжорству...
 
[^]
OlanaBy
14.04.2014 - 14:00
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
в манты надо только резать, иначе будет сухо. и лука туда больше мяса надо, тогда никакого сливочного масла не надо, кусаешь ее и сок бежит. И картофана чуток туда же в мясо и лук сразу можно и дешевле получится и вкуснее. Кстати ничего предварительно не надо отваривать-обжаривать, если все правильно сделать, то начинка тает во рту, даже мясо (не говоря про лук, тот вообще растворяется) а, забыла, ТС, зелень тебе к мантам, по хорошему завидую, у меня муж только макароны варить умеет)
 
[^]
Bartolomeo
14.04.2014 - 14:48
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Цитата (OlanaBy @ 14.04.2014 - 20:00)
в манты надо только резать, иначе будет сухо. и лука туда больше мяса надо, тогда никакого сливочного масла не надо, кусаешь ее и сок бежит. И картофана чуток туда же в мясо и лук сразу можно и дешевле получится и вкуснее. Кстати ничего предварительно не надо отваривать-обжаривать, если все правильно сделать, то начинка тает во рту, даже мясо (не говоря про лук, тот вообще растворяется) а, забыла, ТС, зелень тебе к мантам, по хорошему завидую, у меня муж только макароны варить умеет)

А может мне именно вкус сливочного масла нравится, смешанного с мясо-овощным соком, тогда как быть?
Шо? Не класть?
 
[^]
Boris
14.04.2014 - 17:47
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Небольшое ИМХО... на нормальной мясорубке с крупными дыркаме и острыме ножами получается ничуть не хуже, чем рубленое...

smoka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7461
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх