Карпаччо из куриной грудки, ломовой закусон своими руками

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aborigen65 16 дек 2013 в 16:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Мне всё равно, как это называется на самом деле. Мимо рта не пронесу в любом случае.
Автору спасибо. Надо будет тоже покумекать что-то с вяленым мясом.
Табурэтто 16 дек 2013 в 16:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Дайте мне выйти в отпуск и я сделаю пост :)
Mefistofel 16 дек 2013 в 16:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (akelapromah @ 16.12.2013 - 17:31)
Цитата (dii5igner @ 16.12.2013 - 17:20)
Приветствую, камрады.

Мой первый пост про жратву! 21 пхотка и буквицы!

Думаю, что многие среди нас являются любителями вяленых ништяков, употребляемых с пивом или квасом.

Собственно, сегодня речь пойдет как раз о такой изысканной трапезе как карпаччо из куриной грудки.

ЧЕстно могу сказать, что выидел нечто подобное в супермаркете, но после приготовления сего блюда своими руками, в магазе такое больше не беру. фиг знает чего они туда понапихают)))

Кстати, на заходной картинке в центре лежит кусок вяленой говядины. Она готовится по другому, нежели курица.

Возможно позже расскажу как. Если конечно у вас будет желание это узнать.

ТС , так ведь

Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

И еще раз :
Традиционное карпаччо готовится из гяжовьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось , а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца

Какая курица ? какой , блять , чеснок?

У тебя , дружище , не карпаччо , а КУРАЧЧО!

Тут не совсем так. Карпатчо в оригинале так делается. Но это как оливье (в него кто что добавляет кто то даже черную икру, а в оригинале мясо птицы жареное на сильном пламени). Короче сейчас корпатчо это впринципе вид нарезки любого балыка даже рыбного. Из ВИКИ "Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания[источник не указан 469 дней], включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое." http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпаччо ссыль на вики

Добавлено в 17:01
ТС молодец. Обожаю карпаччо. Возьму на заметку рецептик))))
lazyivolga 16 дек 2013 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Знаете, карпаччо - не карпаччо, но мясо птицы нельзя есть без термической обработки!

Там и сальмонелез и прочие радости.

В общипите вообще даже есть требования, чтобы были разные доски/ножи для птицы и, например, говядины.

Так что я бы не спешила следовать этому рецепту.
shirik 16 дек 2013 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
у америкосов подобное называется "джерки", в оригинале говядина.
сушить можно в духовке, при температуре 50 градусов и приоткрытой дверце.

п.с. ну а это сапсем не карпаччо)))
Bener 16 дек 2013 в 17:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
супер
а с кальмаром такая фигня получится ?
vangoga 16 дек 2013 в 17:06
vangoga  •  На сайте 13 лет
0
Никогда ничего не вялил. Не воняет сей процесс?
байкер 16 дек 2013 в 17:07
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Это круть! Очень такое полюбляю. pray.gif bravo.gif
LYSS 16 дек 2013 в 17:09
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
23
Карпаччо из рыбы

Карпаччо из куриной грудки
Atheist123 16 дек 2013 в 17:45
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
я по похожему рецепту делал говядину, только сушил около 2-х недель в холодильнике. вкусно шопесдец
Stajor 16 дек 2013 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dii5igner @ 16.12.2013 - 17:40)
Цитата (severr @ 16.12.2013 - 17:37)
Цитата (Stajor @ 16.12.2013 - 17:36)
Сразу видно-у ТС котэ нема.......

И собакена тоже! cool.gif

были у меня котэ... думаю что все таки еще появятся....

Надеюсь карпаччо тут ни при чем?)

Это сообщение отредактировал Stajor - 16 дек 2013 в 17:47
dii5igner автор 16 дек 2013 в 17:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (vangoga @ 16.12.2013 - 18:06)
Никогда ничего не вялил. Не воняет сей процесс?

не воняет!! а очень вкусно пахнет!!

Добавлено в 17:52
Цитата (nuborn @ 16.12.2013 - 17:50)
ну да, а патом дристун на сутки от затухшего мясца

интересно почему мясо затухшее?? Просоленое мясо не тухнет.

Добавлено в 17:54
Цитата (Einsteinium @ 16.12.2013 - 17:46)
Развейте мои сомнения, ведь делают подобные вещи из говядины так как в ней ничего не водится, а как с курицей? сальмонелез например, я всегда думал что ей необходима термическая обработка, как свинине например

я об этом думал.. ну вообще по интернету смотрел, вроде никто не пишет, что травился такой штукой. опять же думаю что большое содержание соли в мясе при мариновании, убивает большенство бактерий.. По мне, так гораздо опаснее соленая рыба например..
dii5igner автор 16 дек 2013 в 17:55
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Stajor @ 16.12.2013 - 18:46)
Цитата (dii5igner @ 16.12.2013 - 17:40)
Цитата (severr @ 16.12.2013 - 17:37)
Цитата (Stajor @ 16.12.2013 - 17:36)
Сразу видно-у ТС котэ нема.......

И собакена тоже! cool.gif

были у меня котэ... думаю что все таки еще появятся....

Надеюсь карпаччо тут ни при чем?)

неа))) не причем))) ну ваще если есть собакены или дети в квартире, то можно подвешивать повыше. у меня например кусок ковядины маринуется под карнизом почти))))
Yazaya 16 дек 2013 в 17:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за рецепт). Завтра захуячу.
dabudy 16 дек 2013 в 18:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Что-то подобное уже видела на ЯПе: http://www.yaplakal.com/forum30/topic583882.html
Хотела бы попробовать, но боязно как-то без термообработки. Хотя рыбу же ем
Alexp76 16 дек 2013 в 18:10
Пиздобол  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dii5igner @ 16.12.2013 - 17:28)
теперь их надо просто развесить в помещении. Это кому как удобно. Кто-то на веревочках их сушит, а я предпочитаю захерачить их на шампуры. Так я и сделал! а потом просто тупо разместил это дело между двух стульев и с глаз долой убрал под стол на кухне! Так это висело всего 3 дня.

Кота у тебя нет! Мой злодей на раз снимет их, надо под потолок весить!
vangoga 16 дек 2013 в 18:11
vangoga  •  На сайте 13 лет
0
dii5igner,не серьёзно. Никаких посторонних запахов?) А то блин, как-то,курицу в пакете магазинном на кухне забыл,так она на следующий день такое выдала...
Ну а так,заманчивая затея!)
Serrega 16 дек 2013 в 18:16
0
Цитата (ДжонниPEPPER @ 16.12.2013 - 19:32)
чо просто при комнатной темп надо?

Присоединяюсь вопросу, какова консистенция выходного продукта? Сырое мясо?
NellKa 16 дек 2013 в 18:17
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dabudy @ 16.12.2013 - 19:05)
Что-то подобное уже видела на ЯПе: http://www.yaplakal.com/forum30/topic583882.html
Хотела бы попробовать, но боязно как-то без термообработки. Хотя рыбу же ем

Во-во, я тоже про эту тему вспомнила. Я еще с тех пор мечтаю такое приготовить - но дома в данный момент две кошки, один кот, и 7 котят sad.gif У нас не то что вяленого мяса, у нас и елки в этом году, боюсь, не будет...
IHaveNoNick 16 дек 2013 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lazyivolga @ 16.12.2013 - 18:05)
Знаете, карпаччо - не карпаччо, но мясо птицы нельзя есть без термической обработки!

В общипите вообще даже есть требования, чтобы были разные доски/ножи для птицы и, например, говядины.

тогда яичница-глазунья вообще бактериальное оружие. gigi.gif Сальмонеллез там конечно быть может, но это ЧП государственного масштаба, все уши прожжужат по новостям. Куда опаснее например столь популярные суши. Если с сальмонеллой проблем-то на самом деле на пару недель в больницу попасть с больным животом, то от сырого рыбца можно такого паразита поймать, что и вылечить не получится. Однако ж ими на каждом углу торгуют, и ведь не в чебуречных каких, а во вполне дорогих кабаках, где уж точно все по требованиям.
ЗЫ: Про разные ножи кстати ни разу не слышал. Имхо фейк. Тогда уж и клиентам давать надо разные. "А, вам курицу? Ой, извините, я вам приборчик поменяю, а то после вас тут еще люди есть будут..."

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 16 дек 2013 в 18:23
ZlayaSotona 16 дек 2013 в 18:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
хм, от фот слюнями подавилась, даж задумалась подобное попробовать, но проблема одна, для меня большая, я не знаю где купить хорошее филейное мясо, потому как в наших супер-гипер-маркетах всё протухшее. уже нигде доверия нет(
gaz100rozh 16 дек 2013 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
И еще раз :
Традиционное карпаччо готовится из гяжовьего филе,

Из какого филе, извините?

Добавлено в 18:26
По сабжу, это скорее куриная бастурма.
Алекc96 16 дек 2013 в 18:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
IHaveNoNick
Зря так думаешь, ножи, доски разделочные и многое другое. Инфа 100%
LostFM 16 дек 2013 в 18:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
во первых это к карпаччо не имеет никакого отношения. во вторых привет сольманелез
lazyivolga 16 дек 2013 в 18:55
0
Цитата (IHaveNoNick @ 16.12.2013 - 18:21)
Цитата (lazyivolga @ 16.12.2013 - 18:05)

тогда яичница-глазунья вообще бактериальное оружие. gigi.gif Сальмонеллез там конечно быть может, но это ЧП государственного масштаба, все уши прожжужат по новостям. Куда опаснее например столь популярные суши. Если с сальмонеллой проблем-то на самом деле на пару недель в больницу попасть с больным животом, то от сырого рыбца можно такого паразита поймать, что и вылечить не получится. Однако ж ими на каждом углу торгуют, и ведь не в чебуречных каких, а во вполне дорогих кабаках, где уж точно все по требованиям.
ЗЫ: Про разные ножи кстати ни разу не слышал. Имхо фейк. Тогда уж и клиентам давать надо разные. "А, вам курицу? Ой, извините, я вам приборчик поменяю, а то после вас тут еще люди есть будут..."

Ну я не знаю какие там болячки.

Но немного кулинарией интересуюсь.

А про вред суши, требование то ко всем видам мяса разные - говядину вон и с кровью и сырой едят, а свинину нигде и никогда.

Но в любом случае сырые мясо и рыба - это риск подхватить паразитов.
А там уж личное дело каждого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх