Карпаччо из куриной грудки, ломовой закусон своими руками

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 16 дек 2013 в 19:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Я думаю, что карпаччо называется нынче любое вяленое мясо, так что усираться за то, что из куры-не карпаччо-не стоит ИМХО конечно же. Сам пробовал фирменный такой продукт мясокомбината Вурнары из Чувашии, вкусно.

А кому поподробнее нужно про вяленую говядину-тыцните по ссылке из моей подписи на кулинарную книгу Дженибека, Женя мастер был таких штучек, там ссыль есть.
kadiko 16 дек 2013 в 19:55
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
ТопоГРАВ
по своей сути мы ели на встрече форума тогда карпачо из оленины)))))) Хотя бастурма ближе по названию))

Это сообщение отредактировал kadiko - 16 дек 2013 в 19:56
Алюсик 16 дек 2013 в 21:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LostFM @ 16.12.2013 - 19:30)
во первых это к карпаччо не имеет никакого отношения. во вторых привет сольманелез

во первых - про то что это не карпаччо - только ленивый ещё не сказал
во вторых - что такое СОЛЬМАНЕЛЕЗ? blink.gif
Водомерка 16 дек 2013 в 21:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Алюсик @ 16.12.2013 - 21:11)
Цитата (LostFM @ 16.12.2013 - 19:30)
во первых это к карпаччо не имеет никакого отношения. во вторых привет сольманелез

во первых - про то что это не карпаччо - только ленивый ещё не сказал
во вторых - что такое СОЛЬМАНЕЛЕЗ? blink.gif

Щас Алюсик прочитает этим скептикам лекцию о пользе мытия рук... и вреде брюжжания.
Аленький, а может это..."Резать, к чертовой матери!..."© чтоб и других не изводили, и сами не мучались...
phelina 16 дек 2013 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NellKa @ 16.12.2013 - 19:17)
Во-во, я тоже про эту тему вспомнила. Я еще с тех пор мечтаю такое приготовить - но дома в данный момент две кошки, один кот, и 7 котят sad.gif У нас не то что вяленого мяса, у нас и елки в этом году, боюсь, не будет...

Делаю уже 4ю партию к Новому году. Вешаю на балконе, нормально вялится. У вас в Москве погода примерно такая же, как и у нас - около 0, так что попробуйте. Последняя дней 10 висела, можно и подольше, чтоб потверже и посуше мяско было, но терпелки не хватает.

П.С. Соли надо однозначно меньше, чем по рецепту зой. На наш вкус меньше 1 ст. ложки на одну филешку.
babajka 16 дек 2013 в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
сальмонеллез

С целью профилактики гельминтозов врачи советуют перед приготовлением мыть яйца(я имею ввиду куриные яйца, а не яички,если что) хозяйственным мылом! old.gif
"Половинчатая" профилактика по действенности сродни молитве.
Так что если вы яйки(куриные,да) не моете с мылом,можете есть сырое мясо с чистой совестью, чем я и займусь. beer.gif
bravitali 18 дек 2013 в 17:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
мыштяк! есть тема и повод пивца выпить!
FreеS777 21 дек 2013 в 18:39
1
От это дааа... завтра же пойду за филешкой ))
И действительно, пофиг как называется rulez.gif

PS: А вообще, карпаччо, это, вродебы тонко порезанная сырая говядина со специями? Иль я ошибаюсь? upset.gif В России, правда, пробовать не рискну... подходящее мясо фиг найдешь cry.gif
Насяшка 23 дек 2013 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Знаете, карпаччо - не карпаччо, но мясо птицы нельзя есть без термической обработки!

Там и сальмонелез и прочие радости.

С одной стороны - заманчиво, люблю всякие солено-сушеные штучки, с другой - реально страшно провести праздники в лучшем случае на горшке, в худшем - под капельницей...
В субботу сделала пробную партию. Симпатичные вкусняшки уже почти готовы, испытания на живых людях назначены на завтра zombie.gif Почитала матчасть про сальмонеллу. Соль подавляет размножение сальмонелл, чеснок - убивает их нафиг. Так что шансы на благоприятный исход эксперимента велики umnik.gif
Samviro 23 дек 2013 в 17:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Насяшка, отпишись потом как че)))
Гаррет 23 дек 2013 в 18:44
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Заделал по аналогичному рецепту. Но в соли с чесноком держал сутки. Потом обсушил и посыпал смесью перцев и кориандра для красоты и аромата. 4 куска лежат в холодильнике на сеточке, один подвесил на верёвочку. Хочу довести до вяленого состояния, не как у ТС, а помягче, чтобы в нарезку на новогодний стол.
alex17124 4 янв 2014 в 22:43
Дурак  •  На сайте 15 лет
0
Сделал. Вот пиво пью. Вкусно. Буду продолжать: сейчас - пить пиво, в будущем - делать закуску.
Спасибо за рецепт, друг.

кстати, половину упаковки филе порезал и на шампура, половину - грудки целиком завернул в марлю и оставил в холодильнике. Ну плюс разные специи, на разные куски.На шампурах посуше получается и быстро(трое суток). В холодильнике дней пять-семь надо - мягче, нежнее. Что лучше так и не решил, всё вкусно. Хочу теперь разное мясо попробовать.
Yan4ello 6 янв 2014 в 16:52
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
как раз недавно делал карпаччо из говядины (мясо, черри, моцарелла, руккола, укроп):

Карпаччо из куриной грудки
Redd 6 янв 2014 в 23:12
2
Попробовал
Что вам сказать ,это пиздец нереальный
фото сделал на наперсток ( прошу прощения за качество)
делал по твоему рецепту ,если под пиво- нереальная вещь. НО если есть в доме дети...которые ползают где не попадя ,и жрут все что видят ,я бы советовал сделать так. Грудь нарезать в длину на три части, соли много морской, обволять грудь и под гнет на 4 часа. После достать, промыть! и обволять в специях ( кому чо нравиться) и после повесить сушиться.
Этот вариант щадящий для спиногрызов малолетних
класс, рецепт бомба ,проверенно

Это сообщение отредактировал Redd - 6 янв 2014 в 23:12
Redd 6 янв 2014 в 23:13
2
фото

Карпаччо из куриной грудки
Ungуdrid 7 янв 2014 в 00:43
1
Цитата (babajka @ 16.12.2013 - 23:44)
Цитата
сальмонеллез

С целью профилактики гельминтозов врачи советуют перед приготовлением мыть яйца(я имею ввиду куриные яйца, а не яички,если что) хозяйственным мылом! old.gif

А по Вашему, а правда есть что-то общее между сальмонеллезом и гельминтозами? Нет, ну кроме замечательной рифмы, конечно?
Redd 7 янв 2014 в 02:01
1
Цитата
А по Вашему, а правда есть что-то общее между сальмонеллезом и гельминтозами?

я тебе так скажу, а есть разница между помер блядь и умер на хуй? В принципе ни какой, но звучит то по разному ,вот в чем смысл жизни. как по мне ,могу ошибаться или могу ошибиться, а могу и ошибок наделать....хер разберешь, в конечном то итоге все сляжем с зашнурованными сондаликамэ
Ihtiandro 7 янв 2014 в 02:23
0
хочу бастурму, но ленюсь cry.gif
dii5igner автор 7 янв 2014 в 11:44
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (alex17124 @ 4.01.2014 - 23:43)
Сделал. Вот пиво пью. Вкусно. Буду продолжать: сейчас - пить пиво, в будущем - делать закуску.
Спасибо за рецепт, друг.

кстати, половину упаковки филе порезал и на шампура, половину - грудки целиком завернул в марлю и оставил в холодильнике. Ну плюс разные специи, на разные куски.На шампурах посуше получается и быстро(трое суток). В холодильнике дней пять-семь надо - мягче, нежнее. Что лучше так и не решил, всё вкусно. Хочу теперь разное мясо попробовать.

Очень рад, что всё понравилось!!! )) надеюсь что у всех со стулом проблем нет после НГ с данным блюдом!! у меня например все живы и здоровы!!)) На самом деле, действительно вариаций на тему такой бастурмы может быть великое множество! и мне кажется что испортить такое блюдо сложно.
karnaf 7 янв 2014 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Однозначно буду делать. Вот только вешать куда пока еще не решил, но повыше, а то собачки достанут. По крайней мере один из них.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх