Майонез, майонез полезный

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tashir 17 июн 2013 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Покупайте майонез в магазине и будет вам счастье. И не надо париться на уксусе или лимонном соке.
AzaGrr 17 июн 2013 в 11:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
-8
Рецепт может и спорный, но в целом вполне ок, я делаю почти так же (без воды конечно же) - но!.... объясните мне, люди. Кто, когда и при каких обстоятельствах научил вас класть майонез в суп, и зачем вы это делаете?!...
Я лично никогда не видела (посчастливилось))) тех, кто ест суп с майонезом. Однако вот в интернете периодически читаю, что кто-то это таки делает!...
Не знаю. Майонез в супе лично у меня вызывает рвотные спазмы.
Я еще читала, что некоторые кладут майонез в борщ (!!!!) вместо сметаны.... Это вызывает у меня не только рвотные спазмы, но и искреннее возмущение, так как это попросту святотатство))))))
Heliolater 17 июн 2013 в 11:47
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Boris @ 17.06.2013 - 11:29)
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 13:00)
Boris
Это не критика. Где обоснование того, что нельзя использовать в майонезе уксусную кислоту?

Впрочем не будем оффтопить.

Какое вам нужно обоснование? Что на лимонном соке лучше чем на уксусе? Это с той же серии, что доказывать, что лучше шашлык на уксусе или лимонном соке.
Или вам научный трактат с диссертацией надо прикладывать к постам?

Нет, научного трактата не надо. Просто я могу объяснить, почему уксусная кислота лучше, чем лимон: Сохраняется продукт замаринованный в уксусе, или, в случае с майонезом, срок хранения увеличивается примерно вдвое, по сравнению с лимоном. Проверено на личном опыте. Нотариально заверенный скриншот приложить не могу, придется мне верить на слово. gigi.gif

Акация 17 июн 2013 в 11:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Boris @ 17.06.2013 - 12:29)

Какое вам нужно обоснование? Что на лимонном соке лучше чем на уксусе? Это с той же серии, что доказывать, что лучше шашлык на уксусе или лимонном соке.
Или вам научный трактат с диссертацией надо прикладывать к постам?

Кстати да, я бы с удовольствием почитала, почему уксус вреднее лимонного сока. ) Натуральный уксус, само собой.

Скрытый текст
Борь, привет! Рада видеть!
BANZAI 17 июн 2013 в 12:08
万歳  •  На сайте 15 лет
6
Ой блин, опять холиварщина. sucks.gif
Надо запретить темы с майонезом и пловом , а всё почему?
А всё из-за слабой конструктивной критики и чувствительности авторов тем.

Как по мне, я прекрасно могу прожить без майонеза, пусть он даже и самодельный tongue.gif
majup 17 июн 2013 в 12:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (bekk @ 16.06.2013 - 04:11)
а как он калорийности? на хлеб намахывать моно?)

p.s. Рецепт прост и уверен вкусен bravo.gif

Калорийность у майонеза зашкаливает))) Это явно не продукт для худеющих, растительное масло один из самых калорийных продуктов. Но зато настоящий майонез это супергут! С магазинным не сравнится.

И 5 копеек:

Если в оставшиеся белки добавить чуток сахарку, взбить и в духовку - получите вкусное-вкусное домашнее безе. Кароче майонез + безе - безодходное производство вкусняшек.
Boris 17 июн 2013 в 14:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 14:47)
Нет, научного трактата не надо. Просто я могу объяснить, почему уксусная кислота лучше, чем лимон: Сохраняется продукт замаринованный в уксусе, или, в случае с майонезом, срок хранения увеличивается примерно вдвое, по сравнению с лимоном. Проверено на личном опыте. Нотариально заверенный скриншот приложить не могу, придется мне верить на слово. gigi.gif

Данный аргумент как раз очень близок к замечанию Дома, который высказал предположение о промышленном способе, в котором в угоду длительности сохранения продукта и добавляют консерванты, и за которое его и загнобили

cool.gif

Но мне не нужны продукты, которые хранятся годами, мне нужны продукты вкусные. И сок лимона, с ноткой цитруса и эфирных масел мне более импонирует, чем резкий запах уксуса в майонезе.

Кстати, почему возмутился Дом по поводу эссенции 70%. Я не химик, но я заметил, что только что разведенная эссенция гораздо "резче", чем готовый столовый уксус, и даже дело не в пропорциях. Скорее всего просто реакция растворения кислоты в воде более длительная, чем может показаться на первый взгляд (это предположение мое). Вполне возможно, что свежезабодяженый уксус придаст готовому продукту резкий запах.

============

Наташ привет!
На счет вредности вы что-то придумываете, речь про вредность не шла. И замечания про вредность нет. Обсуждаем чисто вкус.

Акация 17 июн 2013 в 14:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Boris
Ну прости, я наверное, не так трактовала слово "лучше". Что касается меня, мне больше нравится на яблочном уксусе, вкус мягкий получается и кислоты достаточно. Надо будет с бальзамиком попробовать.
Миротворец 17 июн 2013 в 19:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
dom92
Вы уж простите, но сливаюсь во флуд. Это Вам.

Успеххххов в готовке.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 июн 2013 в 19:16
ДимарикШарик 17 июн 2013 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Майонез, майонез! Превратит и Доширак в деликатес! Хочешь булку с майонезом, хочешь просто майонез! Майонез, майонез!
Миротворец 17 июн 2013 в 19:23
6
Цитата (ДимарикШарик @ 17.06.2013 - 20:17)
Майонез, майонез! Превратит и Доширак в деликатес! Хочешь булку с майонезом, хочешь просто майонез! Майонез, майонез!

А почему и нет? С майонезом некоторые вещи идут вкусно. Но, лучше тот который правильный! Я вот квас сделал правильный, Маме понравилось, а для меня это самое Счастье! Майонез - готовить умею.
СанькаДуб 17 июн 2013 в 19:45
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
4
Делаю майонез практически по такому же рецепту и в конце добавляю щепотку молотого мускатного ореха. Получается вкусняшка. И это, сахара ложу буксально каплю. Не люблю сей продукт (и он меня тоже))).

А вот по поводу уксуса, покупной который. Он не соответствует нормам, и редко там 9%. Бодяжат его безбожно. По этому при разведении кислоты, в нужных пропорциях уксус кажется резче. А сам всегда использую тока яблочный.
Модя 17 июн 2013 в 20:32
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
объясните мне, люди. Кто, когда и при каких обстоятельствах научил вас класть майонез в суп, и зачем вы это делаете?!...

Вас же никто не заставляет. Не нравится - не ешь.
Я вот баранину терпеть не могу, но никого не напрягаю, по этому поводу.
А манез я кладу в щи, в борщ и в рассольник. В суп - ваще ничего не кладу. Хотя рассольник - всё-таки суп.

И ваще, манез гогняный - только МАГАЗИННЫЙ!!!
А такой, как здесь, это весчь. Манез это - соус и что с ним употреблять, личное дело каждого. Я, например, в манезе шашлык мариную иногда.
Вообщем, зря вы так.
dom92 17 июн 2013 в 20:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Миротворец

Развеселил! Спасибо!
agree.gif bravo.gif
Boris 18 июн 2013 в 06:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Миротворец @ 17.06.2013 - 22:13)
dom92
Успеххххов в готовке.

Детсад.... faceoff.gif
kylibinr 18 июн 2013 в 06:37
созерцатель  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Boris @ 18.06.2013 - 07:22)
Цитата (Миротворец @ 17.06.2013 - 22:13)
dom92
Успеххххов в готовке.

Детсад.... faceoff.gif

Намана-намана!!!
По делу! shum_lol.gif
ТопоГРАВ 18 июн 2013 в 08:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Обожаю майонез. Могу "в охотку" просто со ржаным хлебом его есть. С детства привычка осталась-в моей глуши майонез иногда появлялся на прилавках в стеклянных 200 гр. баночках и был, мягко говоря, на вкус "не очень". Но мама иногда бывала в командировках, и привозила московский майонез в пакетиках, зелёно-жёлтых таких. Его я мог съесть целый пакет за 1 присест.

Обязательно попробую приготовить по рецепту стартпостерши, с учётом рекомендаций отписавшихся ниже.

Предлагаю особо ретивым троллям присвоить статус "Майонезный тролль"
lokkyy 19 июн 2013 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
добавил вместо эссенции, 9%-й уксус- 75мл... дохераааа. а так для первого раза неплохо получилось, добавил туда еще пару ложек сахара и в салате избыток уксуса не почувствовал, при том что уксус люблю. в следующий раз буду лить меньше и пробовать в процессе.
dom92 21 июн 2013 в 08:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
-5
Сравнивать натуральный уксус с естественным брожением и разведённый водой химический реагент - это всё равно что сравнивать натуральный молотый кофе с синтетическим кофеином!

Где в истории создания майонеза применялся этот реактив7 Только натуральный продукт! Уксус применялся яблочный, грушевый, виноградный. И без блендера любого как то обходились.
Heliolater 21 июн 2013 в 13:27
2
Цитата (dom92 @ 21.06.2013 - 08:11)
Сравнивать натуральный уксус с естественным брожением и разведённый водой химический реагент - это всё равно что сравнивать натуральный молотый кофе с синтетическим кофеином!

Где в истории создания майонеза применялся этот реактив7 Только натуральный продукт! Уксус применялся яблочный, грушевый, виноградный. И без блендера любого как то обходились.

а где сейчас можно найти настоящий, аутентичный уксус, как вы сказали, натурального брожения? Без добавлений всякой химии?
Конечно, можно его самому запилить, например винный. Но где сейчас (у нас в России) можно найти нормальное вино?.. Ну ладно, вино можно найти, этак за 1000 р. бутылка. Но ждать лет пять, ради того, чтоб сделать целиком аутентичный маянезик - это слишком. gigi.gif

Далее, обратимся ка мы к теории, совсем немножко:

Цитата
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH.  Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота.

Цитата
Свойства уксусной кислоты меняются в зависимости от содержания в ней воды. В связи с этим многие века химики ошибочно считали, что кислота из вина и кислота из ацетатов являются двумя разными веществами. Идентичность веществ, полученных различными способами, была показана немецким алхимиком XVI века Андреа Либавиусом (нем. Andreas Libavius) и французским химиком Пьером Августом Адэ (фр. Pierre Auguste Adet)[1].

Так что абсолютно НИЧЕГО страшного и зловредного в растворе уксусной эссенции нет. Мы же не промышленную эссенцию используем, которая для книгопечатания используется.
Впрочем
Цитата
Токсикологические свойства уксусной кислоты не зависят от способа, которым она была получена

так что повторюсь: абсолютно НИЧЕГО страшного и зловредного в растворе уксусной эссенции нет.
ZILOGOFF 21 июн 2013 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
а у меня уксус винный есть.и блендер погружной.попробую сегодня после работы,майонез люблю.не понравится-выкину.зачем ругаться? why.gif теме крестик
Heliolater 21 июн 2013 в 14:04
2
AzaGrr
А мне нравится майонез в борщ! iq0.gif
Он дает нестандартный привкус!
А на тему
Цитата
Да кладите хоть повидло в борщ. Так или иначе, это бред, и я написала свой пост для того, чтобы вы, любители майонеза в супах, знали, что со стороны выглядите мягко говоря странно)))

Обоснования - встудию! надо какого - нить украинца на эту тему поспрошать знакомого. Как тока появится в сети - спрошу.
Модя 22 июн 2013 в 15:05
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
а где сейчас можно найти настоящий, аутентичный уксус, как вы сказали, натурального брожения? Без добавлений всякой химии?
Конечно, можно его самому запилить, например винный. Но где сейчас (у нас в России) можно найти нормальное вино?..

Делал я как-то вино. Кстате, сушнячок неплохой получился, но вот постояло оно да и превратилось в уксус. Такшта, всё в наших руках.
Миротворец 22 июн 2013 в 15:12
1
Модя
Цитата
Делал я как-то вино. Кстате, сушнячок неплохой получился, но вот постояло оно да и превратилось в уксус. Такшта, всё в наших руках.

Привкус сохраняется. Лучше делать на уксусе промышленном.. У меня уксус яблочный не переводится, но свой привкус он оставляет, как и виноградный уксус. Это на любителя. Мне не нравится майонез с ярко выраженным вкусом винограднояблочного. ИМХО ..конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх