Майонез, майонез полезный

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 16 июн 2013 в 09:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (dom92 @ 16.06.2013 - 09:52)
Цитата
PS: с минусометом я проходила

Так Вы согласны, что ТАК майонез делать не надо?

Впрочем, можете не отвечать. Ваши минусы говорят сами за Вас!

Я вполне допускаю данную вариацию. У меня рецепт другой, попроще.
Резидент 16 июн 2013 в 09:53
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
1
параноики, а где 70% уксус взять? это ж реально кислота, в магазинах нет

Это сообщение отредактировал Резидент - 16 июн 2013 в 09:55
Дедушко 16 июн 2013 в 10:12
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kamazic @ 16.06.2013 - 08:08)
Цитата
осталось дождаться рецепта самопальной горчицы, чтоб до самой жопы пробирала

покупаете горчичный порошок в магазине, там на коробке рецепт :)
только вот по своему опыту скажу - если делаете на воде, то со временем горчица теряет свою остроту. А вот если использовать вместо воды рассол .... мммммм!! С каждым днем горчичка все забористей и забористей!

хватит! привык к этой магазинной, а в Новосибе угостили домашней - пробрало только от запаха, а уж на вкус это было мегаядрено
BELLAruso4ka 16 июн 2013 в 10:16
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
ТС, с почином в Кулинарии!
Лично я не использую уксус в приготовлении майонеза - с лимонным соком мне больше нравится, может это влияет на срок хранения, не знаю, просто делаю всегда немного, по необходимости, ну и горчицу добавляю по чуть-ччуть в порошке, не разводя с водой, всегда пробую на вкус ( пока приготовлю -налижусь до отвала!))).
Также юзаю погружной блендер: быстро, просто, однородно.
kamazic 16 июн 2013 в 10:49
Уникум  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
хватит! привык к этой магазинной, а в Новосибе угостили домашней - пробрало только от запаха, а уж на вкус это было мегаядрено

так сам горчичный порошок вы тоже своими руками делать собираетесь? :) вот он как раз и продается - от этого вам никуда не деться :) а уже на его основе и делается домашняя забористая горчичка :)
Миротворец 16 июн 2013 в 11:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
paranoiki
Цитата
Рецепт порадует людей, ценящих всё натуральное.

Цитата
Берем пол-литра растительного рафинированного масла и медленно, очень медленно, тонкой струечкой, начинаем добавлять в массу

Точно! Мы тоже так делили в лихие 90-е! И да..это очень вкусный майонез!
Спасибо!

Добавлено в 11:19
kamazic
Цитата
покупаете горчичный порошок в магазине, там на коробке рецепт :)
только вот по своему опыту скажу - если делаете на воде, то со временем горчица теряет свою остроту. А вот если использовать вместо воды рассол .... мммммм!! С каждым днем горчичка все забористей и забористей!

Именно так! А еще сколько разных вариаций есть. Мама делала с яблоками, он не острый получается, но какой же вкусный. А еще с грецкими орехами. Эх...
paranoiki автор 16 июн 2013 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
dom92 только сейчас зашла и Вас не минусила... Делать так я Вас не заставляю, что ж Вы как злитесь-то? why.gif Я выложила свой рецепт, вот и всё. А Ваше мнение - оно-таки Ваше, при нем и оставайтесь... Странная все же реакция...

Это сообщение отредактировал paranoiki - 16 июн 2013 в 14:48
Ларус 16 июн 2013 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Dom92
Я, я,, опять я! Откуда такая безапелляционность и непримиримость? Фууууу
Heliolater 16 июн 2013 в 16:12
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Он одобряет этот пост! rulez.gif
dom92 16 июн 2013 в 16:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
dom92 только сейчас зашла и Вас не минусила... Делать так я Вас не заставляю, что ж Вы как злитесь-то? why.gif Я выложила свой рецепт, вот и всё. А Ваше мнение - оно-таки Ваше, при нем и оставайтесь... Странная все же реакция...

Я совершенно не злюсь! Не поддавайтесь на стадный инстинкт! Тут стая "мирных голубей" прошлась минусатором как ...upset.gif "Голуби" могут стать "ястребами" в один миг.
Ну да Бог с ними, убогими! Кулинарные интернет-воины! К Вам совершенно нет негатива.
Никогда не применяйте воду и уксусную кислоту при изготовлении домашнего майонеза. Можно применить любой ароматический уксус слабый и только желтки.
ps: Тот "нерастворимый в супе" майонез и был смешан по ТУ, за который при СССР дали бы по шее.

Добавлено в 16:23
Ларус

И вы туда же! Научитесь не поддаваться "общему настрою" на форуме! Один или одна завела всех и понеслось! Как дети - подростки собрались в стаю!
Тут меня спрашивали о моих рецептах - так попробуй вам что нибудь предложить нормальное...

Это сообщение отредактировал dom92 - 16 июн 2013 в 17:01
Миротворец 16 июн 2013 в 16:29
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
5
dom92
Цитата
Ну да Бог сними

А Бог умеет снимать? Я всегда думал что он просто наблюдатель.
Цитата
Так Вы согласны, что ТАК майонез делать не надо?

Именно так и нужно делать майонез. Тонкой струйкой..и наслаждаться. Вы уж поверьте мне.
Цитата
Можно применить любой ароматический уксус слабый и только желтки.

Что?! Ароматический уксус?! Вы уж извините, но Вы далеки от кулинарии ..так как я от паркура.
Цитата
Тот "нерастворимый в супе" майонез и был смешан по ТУ, за который при СССР дали бы по шее.

В СССР - были ГОСТы..сейчас их нет. Именно сейчас - есть ТУ (технические условия). Именно из-за этого мы пьем химию. Даже соков нормальных не осталось.
Поверьте - я в производстве..лет эдак двадцать.
Ларус 16 июн 2013 в 16:47
6
Dom92
Немного не так.
Мне лично не понравился ваш тон и это все.Ничего личного.
Для справки: уксусная эсенция превращается в уксус столовый, путем разбавления оного водой до требуемой концентрации.
Есть натуральные уксусы и ими тоже пользуются по усмотрению и предпочтению.
Ну и напоследок: неужели вы лелеете надежды, что до вас ТС и прочие, не в курсе всех нюансов вредности и полезности майонеза и его потребления.
Ну слаб человек и иногда позволяет себе вредности. cry.gif
Весь мой комментарий к тому, чтобы думать прежде, чем писать и не считать себя умнее других, не всегда это соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал Ларус - 16 июн 2013 в 16:49
dom92 16 июн 2013 в 17:08
-9
Цитата
Весь мой комментарий к тому, чтобы думать прежде, чем писать и не считать себя умнее других, не всегда это соответствует действительности.

Вы как раз считаете! Ваш менторский тон просто явное этому доказательство. Ну а насчёт вашей бурной фантазии, вам скажу, что не надо видеть того, чего нет на самом деле!
Кое кто тут начал потакать своим фантазиям и устроил говнометание. Может было настроение такое. Или дни критические. Все остальные как члены стаи накинулись толпой. И вы по привычке присоединились.
Heliolater 16 июн 2013 в 17:16
5
dom92
прошелся по всем вашим постам шпалометом. ЧСВ ваше больше 10 пдк.

Цитата
Для справки: уксусная эсенция превращается в уксус столовый, путем разбавления оного водой до требуемой концентрации.
Есть натуральные уксусы и ими тоже пользуются по усмотрению и предпочтению.

+ много. Лично использую уксусную эсенцию для некоторых блюд, ибо не всегда подходит какой - нибудь винный уксус, или китайский какой - нить, рисовый.

А еще уксусная эссенция хорошо убивает запах из застаревших носков давно нестираных deg.gif Главное открыть окошко и хорошенько в холодной воде потом носки промыть deg.gif
Ларус 16 июн 2013 в 17:56
5
Dom92
Ну вы сами вынудили, специально так написала, чтобы образно получилось.
Извините, если обидела

Правила на сайте ЯПлакалъ, пользовательское соглашение
Статья 2: размещение комментариев, не связанных с темой заглавного сообщения (оффтоп), ведение личных диалогов.
пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16 июн 2013 в 20:05
dom92 16 июн 2013 в 19:18
-7
Цитата
Ну вы сами вынудили, специально так написала, чтобы образно получилось.
Извините, если обидела

Опять подтверждаете свой стадный инстинкт. Извинять вас не буду. Не за что! Стадо и на ЯПе есть.

Правила на сайте ЯПлакалъ, пользовательское соглашение
Статья 2: размещение комментариев, не связанных с темой заглавного сообщения (оффтоп), ведение личных диалогов.
Лимит сообщений 1x5

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16 июн 2013 в 19:32
Boris 16 июн 2013 в 20:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
А что на дом92 накинулись-то? Вполне конструктивная критика...
dom92 16 июн 2013 в 20:49
-5
Цитата

Один из немногих! "Спасибо друг" (це) biggrin.gif agree.gif
Heliolater 16 июн 2013 в 21:04
7
Цитата (Boris @ 16.06.2013 - 20:15)

Это критика из серии "Только я знаю как делать правильный плов! А вы все делаете какое - то гомно!"

Далее, приведу цитатку:
Цитата
В супе? Это пиздец какой то! faceoff.gif
Два несовместимых продукта!

Эт шо? Критика?

Лично я люблю майонез заместо сметаны добавлять. и в борщ, и в пельмени. и еще куда.

А по теме несовместимости майонеза как такового и уксусной кислоты - разбавьте оную кислоту водой и получите столовый уксус, который и добавляется при изготовлении. Который мне лично в майонезе больше нравится, лимонный или лаймовый сок.
Модя 16 июн 2013 в 22:27
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Heliolater @ 16.06.2013 - 17:12)
Он одобряет этот пост! rulez.gif

Бляааааа.... Это мечта всей моей жизни. КАК я хочу выкинуть, что-нить подобное.

По теме. Делали когда-то такое. Забыл уже, но помню, что из 2х яиц. И, да, уксус не разбавляли. А мож и столовый был, не помню.
Зато я помню историю, мама моя работала в столовой, ну и ессно, всякие ништяки в доме присутствовали.
Ну вот, прихожу я , как-то на обед домой, разогрел щец, открыл холодильничек, взял баночку майНеза(советскую такую баночку, стеклянную, помните) щипнул лучку зедёненького... всё в щечках размешал.

где блюющий смайлег? ну лан, пусть будет этот zombie.gif

Оказывается, маманя приволокла с работы сгущёнку rulez.gif а я её в щи бахнул.
Собакен, правда не отказался, ему пондравилось.
Boris 17 июн 2013 в 08:15
1
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 00:04)
Это критика из серии "Только я знаю как делать правильный плов! А вы все делаете какое - то гомно!"
Далее, приведу цитатку:
Цитата
В супе? Это пиздец какой то! faceoff.gif
Два несовместимых продукта!

Эт шо? Критика?

Критика, и если цитируйте, то цитируйте полностью
Цитата
В супе? Это пиздец какой то! 
Два несовместимых продукта! Майонез - это соус для "вторых" блюд в холодном виде и для термообработки.

И я с ним согласен. Можно конечно и борщ с повидлом есть, но это дело вкуса.

А тут

Цитата
Воде и уксусной кислоте там на место. Вода и кислота уксусная взялась видимо из производства! Тётя там работала? Водой разбавляют порошок яичный!

что не так? Все верно написал. Воде там действительно не место, и он заметил, что воду добавляют обычно для конкретных целей и конкретно на производстве. Как и уксус вместо лимонного сока.

И по мне, его критика гораздо конструктивнее розовых соплей, которые тут часто разводятся.
Heliolater 17 июн 2013 в 10:00
2
Boris
Это не критика. Где обоснование того, что нельзя использовать в майонезе уксусную кислоту?

Впрочем не будем оффтопить.
Boris 17 июн 2013 в 11:29
-2
Цитата (Heliolater @ 17.06.2013 - 13:00)
Boris
Это не критика. Где обоснование того, что нельзя использовать в майонезе уксусную кислоту?

Впрочем не будем оффтопить.

Какое вам нужно обоснование? Что на лимонном соке лучше чем на уксусе? Это с той же серии, что доказывать, что лучше шашлык на уксусе или лимонном соке.
Или вам научный трактат с диссертацией надо прикладывать к постам?
spinogryz 17 июн 2013 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
У меня жена примерно так и делает, совсем другой вкус, чем у магазинного, сразу вспоминаю советский майонез, теперь только такой едим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх