Майонез, майонез полезный

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zumu 22 июн 2013 в 16:24
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
6
AzaGrr
Цитата
со стороны выглядите мягко говоря странно

Странно выглядят люди, которые в интернетах рассказывают с чем правильно борщ есть остальным. И что-то среди Ваших баянов-неудов ни одного рецепта с "правильной и хорошей" едой не вижу. Может пора пример подать? А мы оценим.

Это сообщение отредактировал Zumu - 22 июн 2013 в 16:24
Cherepaha 22 июн 2013 в 16:35
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (AzaGrr @ 17.06.2013 - 10:46)
объясните мне, люди. Кто, когда и при каких обстоятельствах научил вас класть майонез в суп, и зачем вы это делаете?!...
Я лично никогда не видела (посчастливилось))) тех, кто ест суп с майонезом. Однако вот в интернете периодически читаю, что кто-то это таки делает!...
Не знаю. Майонез в супе лично у меня вызывает рвотные спазмы.
Я еще читала, что некоторые кладут майонез в борщ (!!!!) вместо сметаны.... Это вызывает у меня не только рвотные спазмы, но и искреннее возмущение, так как это попросту святотатство))))))

Кхм, если б вы видели, ЧТО я иногда ем... Жена (да и я тоже) называет это свыняча еда.
Боюсь вконец разрушить веру в человечество, но мне ЭТО иногда так хочется, что аж тело трусится.
Итак: холодный борщ из холодильника - прям зубы сводит! - в глиняную миску, туда же лашпорт колбасы варенки изрубить, зеленого луку, наломать туда же хлеба и сверху - пару ложек столовых майонеза.
Эта еда не для гостей, конечно, и не для празничного обеда, но летом я иногда такое очень полюбляю.
Теперь - хоть убейте! gigi.gif
Миротворец 22 июн 2013 в 20:27
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Cherepaha
Цитата
Итак: холодный борщ из холодильника - прям зубы сводит! - в глиняную миску, туда же лашпорт колбасы варенки изрубить, зеленого луку, наломать туда же хлеба и сверху - пару ложек столовых майонеза.

Ты..знал! :) Сам такую еду люблю! А еще с каменной солью. Сегодня буду делать практики ..холодного Борща!
Модя 23 июн 2013 в 01:22
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю какой там привкус сохраняецца.... а я вылил нах 40 литров этого пойла.
Может и зря, но я уксус ваще не уважаю. Ну, разьве что в майонезе.
Тот же борщ с уксусом - фууууубля. А вот майнезику добавить - в самый раз кислинка получается.
Дедушко 23 июн 2013 в 11:28
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
5
захимичил майонез именно по этому рецепту - вышло немного меньше поллитровой банки. густой, вкусный, но для борща или супа не очень подходит по причине излишней густоты. народ оценил, знакомые разобрали рецепт и очень довольны rulez.gif автору респекты от нас всех
HATE 23 июн 2013 в 13:38
Главтролль  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (AzaGrr @ 17.06.2013 - 11:46)
Рецепт может и спорный, но в целом вполне ок, я делаю почти так же (без воды конечно же) - но!.... объясните мне, люди. Кто, когда и при каких обстоятельствах научил вас класть майонез в суп, и зачем вы это делаете?!...
Я лично никогда не видела (посчастливилось))) тех, кто ест суп с майонезом. Однако вот в интернете периодически читаю, что кто-то это таки делает!...
Я еще читала, что некоторые кладут майонез в борщ (!!!!) вместо сметаны.... Это вызывает у меня не только рвотные спазмы, но и искреннее возмущение, так как это попросту святотатство))))))

Поди небось вообще траву ешь и сейчас начнешь об этом рассказывать? А салат "оливье" готовишь с растительным маслом и колбасой? gigi.gif shum_lol.gif

И вот еще что, на это тебе:

Майонез

Это сообщение отредактировал HATE - 23 июн 2013 в 13:45
Heliolater 23 июн 2013 в 15:50
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
У меня в корпе (в еве) камрад с Украины.
Только что щас у него спрашивал, можно ли есть борщ с майонезом.
На что пришел ответ: По рецепту - со сметаной, да. а нравится с майонезом - лопай с майонезом, тебе слова никто не скажет.
AzaGrr 24 июн 2013 в 10:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zumu @ 22.06.2013 - 17:24)
AzaGrr
Цитата
со стороны выглядите мягко говоря странно

Странно выглядят люди, которые в интернетах рассказывают с чем правильно борщ есть остальным. И что-то среди Ваших баянов-неудов ни одного рецепта с "правильной и хорошей" едой не вижу. Может пора пример подать? А мы оценим.

Может быть и сделаю когда-нибудь рецепт-другой, не знаю. Если будет время и настроение, почему бы и нет. Но я не думала, что для того, чтобы выразить "в интернетах" свое мнение, я должна кому-то что-то предварительно демонстрировать.
AzaGrr 24 июн 2013 в 10:01
-3
Цитата (Cherepaha @ 22.06.2013 - 17:35)
Цитата (AzaGrr @ 17.06.2013 - 10:46)
объясните мне, люди. Кто, когда и при каких обстоятельствах научил вас класть майонез в суп, и зачем вы это делаете?!...

Кхм, если б вы видели, ЧТО я иногда ем... Жена (да и я тоже) называет это свыняча еда.
Боюсь вконец разрушить веру в человечество, но мне ЭТО иногда так хочется, что аж тело трусится.
Эта еда не для гостей, конечно, и не для празничного обеда, но летом я иногда такое очень полюбляю.
Теперь - хоть убейте! gigi.gif

))))))))))) ну я согласна с Вашей супругой, честно))) Не обижайтесь только...

Добавлено в 10:04
Цитата (HATE @ 23.06.2013 - 14:38)

Поди небось вообще траву ешь и сейчас начнешь об этом рассказывать? А салат "оливье" готовишь с растительным маслом и колбасой? gigi.gif shum_lol.gif

И вот еще что, на это тебе:

Почему траву? Нет. Я ем здоровую красивую гармоничную еду... Придерживаюсь постулата о том, что человек есть то, что он ест.
Извините, если что.

Салат "оливье" готовлю с мясом (а не с колбасой) и самодельным майонезом. Повторю для особо одаренных, что майонез делаю (и ем его! Иногда. В салатах) почти так же, как автор этого рецепта.

Прибор Ваш Вам вернула. Спасибо.

Добавлено в 10:05
Цитата (Heliolater @ 23.06.2013 - 16:50)
У меня в корпе (в еве) камрад с Украины.
Только что щас у него спрашивал, можно ли есть борщ с майонезом.
На что пришел ответ: По рецепту - со сметаной, да. а нравится с майонезом - лопай с майонезом, тебе слова никто не скажет.

Ой господи... При чем тут "можно" или "нельзя". Все можно. С повидлом тоже можно. Но со стороны это выглядит странно, вот и все.
AzaGrr 24 июн 2013 в 11:49
1
Минусите на здоровье)) Быть может (ну может же всякое быть!) это минусение поможет вам самореализоваться. Я буду только рада. Чем больше удовлетворенных собой людей - тем здоровее общество.
evil213 24 июн 2013 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ОООО майонезосрач rulez.gif больше больше угара и содомии

AzaGrr
попробуйте не навязывать свое мнение окружающим
AzaGrr 24 июн 2013 в 12:25
-3
Цитата (evil213 @ 24.06.2013 - 13:20)
ОООО майонезосрач rulez.gif больше больше угара и содомии

AzaGrr
попробуйте не навязывать свое мнение окружающим

Что я "навязывала"? Процитируйте.

evil213 24 июн 2013 в 12:36
4
Цитата (AzaGrr @ 24.06.2013 - 12:25)

Так или иначе, это бред

но это будет бред

ну и т.д.

то есть - Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою © и знаю как правильно, а вы все делаете не правильно

с таким же успехом в вашем топике (если он конечно будет) про украинский борщ я могу написать - как вы делаете украинский борщ без (или с) ФАСОЛИ(ЬЮ) - НО ЭТО ЖЕ БРЕЕЕЕД - у меня присутствие (отсутствие) фасоли вызывает рвотные спазмы, но и искреннее возмущение, так как это попросту святотатство

Это сообщение отредактировал evil213 - 24 июн 2013 в 12:45
AzaGrr 24 июн 2013 в 14:21
0
Цитата (evil213 @ 24.06.2013 - 13:36)
Цитата (AzaGrr @ 24.06.2013 - 12:25)

Так или иначе, это бред

но это будет бред

ну и т.д.

то есть - Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою © и знаю как правильно, а вы все делаете не правильно

с таким же успехом в вашем топике (если он конечно будет) про украинский борщ я могу написать - как вы делаете украинский борщ без (или с) ФАСОЛИ(ЬЮ) - НО ЭТО ЖЕ БРЕЕЕЕД - у меня присутствие (отсутствие) фасоли вызывает рвотные спазмы, но и искреннее возмущение, так как это попросту святотатство

Да, это бред.

Но я никому ничего не НАВЯЗЫВАЮ)))
Я ВСЕГО ЛИШЬ выражаю свое мнение, и мнение окружающего меня большинства.
Извините меня. За то, что я посмела выразить свое мнение.
Я не знала, что МНЕ нельзя выражать своего мнения. Я думала, что если любителям супов с майонезом можно - то и мне можно. А оказалось вон оно как....

Выразить свое мнение - вовсе не значит его навязывать.
Вы когда замечания делаете - слегка задумывайтесь, что сказать хотите. Правильно употребляйте слова, к месту. А не просто потому, что они Вам кажутся эффектными.
Можете брать пример с меня. Почему бы и нет? Я говорю вменяемые вещи, доходчивым, грамотным русским языком; значения слов не путаю.

Борщ я иногда делаю с фасолью, а иногда без нее.
Ларус 24 июн 2013 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Блин, пора закрывать тему.
Есть жизнь без майонеза, нет жизни без майонеза..... why.gif , давайте будем жить так, как считаем нужным и правильным на данный текущий момент, ибо взгляды на окружающую действительность имеют свойства меняться.
evil213 24 июн 2013 в 15:16
2
Цитата (AzaGrr @ 24.06.2013 - 14:21)
Вы когда замечания делаете - слегка задумывайтесь, что сказать хотите. Правильно употребляйте слова, к месту. А не просто потому, что они  Вам кажутся эффектными.
Можете брать пример с меня. Почему бы и нет? Я говорю вменяемые вещи, доходчивым, грамотным русским языком; значения слов не путаю.

Борщ я иногда делаю с фасолью, а иногда без нее.

вот про это ваш апломб я и говорил, кто дал вам право утверждать нормы, что и с чем можно есть?

вы делаете борщ без фасоли????? но это же БРЕД как можно есть борщ без фасоли. ФУУУУ такой борщ только свиньям вылить - ни кого не напоминает? мадам с филологическим образованием, ась?

з.ы. вы сначала хоть один кулинарный топик создайте, а мы посмотрим стоит с вас брать пример или нет - а то пока лишь только ничем не обоснованное критиканство с вашей стороны

Это сообщение отредактировал evil213 - 24 июн 2013 в 15:20
AzaGrr 24 июн 2013 в 15:35
-6
Цитата (evil213 @ 24.06.2013 - 16:16)

вот про это ваш апломб я и говорил, кто дал вам право утверждать нормы, что и с чем можно есть?

вы делаете борщ без фасоли????? но это же БРЕД как можно есть борщ без фасоли. ФУУУУ такой борщ только свиньям вылить - ни кого не напоминает? мадам с филологическим образованием, ась?

з.ы. вы сначала хоть один кулинарный топик создайте, а мы посмотрим стоит с вас брать пример или нет - а то пока лишь только ничем не обоснованное критиканство с вашей стороны

Если Вы (в обращении пишется с большой буквы) хотите сказать про мой апломб - то зачем пишете слово "навязывать"? Вы понимаете его значение? Если бы я Вам что-либо навязывала - это значит, что я бы бегала за Вами каждый раз, как только Вы собираетесь есть борщ, и следила, сметану Вы положили, майонез, или повидло.
Вы путаете слова и обвиняете меня в том, чего я не делала.

Я еще раз повторяю
Я выразила свое мнение, я имею на это право, как и всякий.

Образование у меня отнюдь не филологическое. У меня совсем другие образования - их два, и скоро будет три, если интересно. Но дело не в качестве и количестве, а в элементарной работе мозга и логике.

Еще раз повторю специально для Вас))) Борщ я делаю иногда с фасолью, а иногда без нее. Потому как гляжу, что Вы опять чушь написали - поэтому и повторяю.

С какой стати я должна создавать ДЛЯ ВАС "кулинарные топики"? К тому же, я уже ответила на этот пассаж, что если вдруг у меня появится время и желание сделать это - я быть может это сделаю. И если на этом сайте у меня нет и быть может и не будет ни единого кулинарного топика - это вовсе не значит, что я не имею право высказывать свое мнение.

Сколько можно? Вам скучно? Идите наверните борща с майонезом, не забудьте туда еще котлету покрошить и приправить вареньем. На здоровье! Разве Вам кто-нибудь мешает? Я? Я всего лишь сказала, что это странно выглядит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борщ
Как ни странно, даже тут написано про сметану... и ни слова про майонез)))
BANZAI 24 июн 2013 в 15:38
万歳  •  На сайте 15 лет
7
Этот топик ужасный рассадник холивара, прям гадючник no.gif
STALher 24 июн 2013 в 15:51
2 метра безобразия  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
майонез только в салат или на яйца.

та вы, батенька, сапсем того - яйцы майанезить? gentel.gif

дабы не оффтоп - сам уже много лет готовлю домашний майонез. рецепт примерно такой же. только черного перчику, как уже писали, совсем немного. масло лучше всего оливковое - и чесночок там чуток подержать. ЧУТОК! ну и винным-яблочным уксусом не пользоваться. был опыт. этот майонез пришлось есть моему унитазу. непереработанным :)

Это сообщение отредактировал STALher - 24 июн 2013 в 15:52
evil213 24 июн 2013 в 15:54
2
Цитата (AzaGrr @ 24.06.2013 - 15:35)
Если Вы (в обращении пишется с большой буквы) хотите сказать про мой апломб - то зачем пишете слово "навязывать"? Вы понимаете его значение? Если бы я Вам что-либо навязывала - это значит, что я бы бегала за Вами каждый раз, как только Вы собираетесь есть борщ, и следила, сметану Вы положили, майонез, или повидло.
Вы путаете слова и обвиняете меня в том, чего я не делала.

Я еще раз повторяю
Я выразила свое мнение, я имею на это право, как и всякий.

Образование у меня отнюдь не филологическое. У меня совсем другие образования - их два, и скоро будет три, если интересно. Но дело не в качестве и количестве, а в элементарной работе мозга и логике.

Еще раз повторю специально для Вас))) Борщ я делаю иногда с фасолью, а иногда без нее. Потому как гляжу, что Вы опять чушь написали - поэтому и повторяю.

С какой стати я должна создавать ДЛЯ ВАС "кулинарные топики"? К тому же, я уже ответила на этот пассаж, что если вдруг у меня появится время и желание сделать это - я быть может это сделаю. И если на этом сайте у меня нет и быть может и не будет ни единого кулинарного топика - это вовсе не значит, что я не имею право высказывать свое мнение.

Сколько можно? Вам скучно? Идите наверните борща с майонезом, не забудьте туда еще котлету покрошить и приправить вареньем. На здоровье! Разве Вам кто-нибудь мешает? Я? Я всего лишь сказала, что это странно выглядит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борщ
Как ни странно, даже тут написано про сметану... и ни слова про майонез)))

имеющий читать, да увидит - я вообще не использую заглавные буквы в начале слов вообще
и про ваш апломб я пишу в том контексте, что люди с вашим ЧСВ (апломбом) очень любят указывать другим - что этой жизни бред или чушь, и как надо жить правильно.

такие как вы к сожалению не слышат никого кроме себя и не могут критически посмотреть на то что они говорят - и это была не чушь - это были ваши слова только с немного иным вектором. честно говоря странно что ни два высших образования ни возраст не научили вас самокритичности.....

и для специально для вас старая народная мудрость: кто может делает, кто не может критикует.

оооо ссылки на рукипедию - то есть все что написано там не приложная истина???? мне вас жаль, если хотите я вам сейчас сделаю скрин с википедии что тру борщ нужно есть исключительно с майонезом производства Нижнего Новгорода?
AzaGrr 24 июн 2013 в 16:08
-3
Цитата (evil213 @ 24.06.2013 - 16:54)

имеющий читать, да увидит - я вообще не использую заглавные буквы в начале слов вообще
и про ваш апломб я пишу в том контексте, что люди с вашим ЧСВ (апломбом) очень любят указывать другим - что этой жизни бред или чушь, и как надо жить правильно.

такие как вы к сожалению не слышат никого кроме себя и не могут критически посмотреть на то что они говорят - и это была не чушь - это были ваши слова только с немного иным вектором. честно говоря странно что ни два высших образования ни возраст не научили вас самокритичности.....

и для специально для вас старая народная мудрость: кто может делает, кто не может критикует.

оооо ссылки на рукипедию - то есть все что написано там не приложная истина???? мне вас жаль, если хотите я вам сейчас сделаю скрин с википедии что тру борщ нужно есть исключительно с майонезом производства Нижнего Новгорода?

"Имеющий читать"... )) То, что Вы "не используете заглавные буквы в начале слов" не отменяет правила грамотного письменного обращения.

Еще раз, далеко не первый. Надеюсь, конечно, что последний... но что-то мне подсказывает, что нет. так вот, не в первый уже раз я повторяю специально для Вас, что я никому ничего не указываю. Не навязываю. Не диктую. Не-не-не что-либо еще.
Я выразила свое мнение. Я имею на это право.
Вы понимаете? Или нет?)))...

Какой там "вектор" Вы узрели в моих словах - это исключительно Ваше личное дело. Я написала то, что написала. Люди, которые едят суп с майонезом - выглядят для меня странно. Какой тут "вектор" еще может быть? Я так думаю. Без вектора. Я высказала свое мнение. Повторяю - имею на это полное право.
Вы же имеете право мне хамить, приписывать то, чего я не делала и не говорила, и выдвигать необоснованные обвинения?))) Судя по всему - имеете.
Так почему же Я не имею права озвучить свое мнение по поводу поедания супа с майонезом?!))) Кстати, не я одна тут об этом написала... Ну объясните мне логически, чего Вы ко мне пристали. Если сможете.

"Ссылка на "рукипедию" была Вам предоставлена для того, чтобы Вы ознакомились с классическим рецептом борща и его вариациями, и попробовали найти там слово "майонез". Все-таки это ресурс такой, информационный... Я могу Вам других ссылок дать. Из классики что-то про борщ процитировать. Хотите? Вы, я смотрю, заядлый интернетчик (судя по "зы, тру", и прочей стадной лексике). Поэтому я Вам ссылку из интернета и предоставила. Я, честно говоря, думала, что Вам понравится... не угадала)))

А по поводу выражения "мне вас жаль")))) Так пишут очень нестойкие люди, которые не в состоянии логически доказать свою точку зрения, поэтому съезжают на хамство и такие вот банальности. Пораженческая позиция это.
Ati 24 июн 2013 в 18:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
И тут Остапа понесло.©
Щас придут добрые дядьки модераторы и всем всё доходчиво объяснят надо в борщ маянезик класть или не надо.Не испытывайте судьбину.

Любой домашний майонез приветствуется,но только при правильном его использовании.Холодный соус нельзя подвергать термообработке.А лимон там или уксус-это дело вкуса.

Это сообщение отредактировал ati - 24 июн 2013 в 19:17
Касатка 24 июн 2013 в 19:11
Княжна  •  На сайте 16 лет
3
AzaGrr
Вы такая зануда lol.gif
Автор, рецепт простой, обязательно попробую сделать домашний майонез. Я сама не очень к майонезу, а муж ест его со всем подряд. Пусть хоть полезный ест:)
Акация, твой рецепт тоже чудесный rulez.gif , он у меня в закладках cheer.gif
В общем надо обязательно сделать.
Срач в кулинарии, смешнее чем темы в инкубаторе, заканчивайте уже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 24 июн 2013 в 19:13
Миротворец 24 июн 2013 в 20:53
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
AzaGrr
Девушка, ну охолоните! Ибо каждый выбирает..

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя"

сл.Ю.Левитанский

Я очень люблю готовить, но борщ иногда который готовлю - Вкушаю © /Миротворец & nisan/ с майонезом! Хотя классику знаю..меня теперь расстрелять? а холодный борщ от Бабушки из Киева..с грибами, фасолью, и бычками..это тоже не борщ? А я его люблю с майонезом! И окрошку мешаю сметану с майонезом, хреном и горчицей.
А рульки в томатном соке которые я здесь выкладывал? За это отхождение от классики..тож к стенке? А рулек у меня четыре..или пять рецептов!
Мадам - окститесь! Ибо навязывание своего мнения в Кулинарии..есть моветон. Если нет экспериментов - нет вкусного блюда.
Я все сказал.

P.S. А как Вы с такими ногтями готовите? А?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24 июн 2013 в 20:56
AzaGrr 25 июн 2013 в 05:05
-4
Цитата (Касатка @ 24.06.2013 - 20:11)
AzaGrr
Вы такая зануда lol.gif
Автор, рецепт простой, обязательно попробую сделать домашний майонез. Я сама не очень к майонезу, а муж ест его со всем подряд. Пусть хоть полезный ест:)
Акация, твой рецепт тоже чудесный rulez.gif , он у меня в закладках cheer.gif
В общем надо обязательно сделать.
Срач в кулинарии, смешнее чем темы в инкубаторе, заканчивайте уже gigi.gif

Если мне хамят, а я отвечаю - я зануда?
Когда Вам хамят - Вы наверное молчите?)))

Добавлено в 05:05
Цитата (ati @ 24.06.2013 - 19:53)

Любой домашний майонез приветствуется,но только при правильном его использовании.Холодный соус нельзя подвергать термообработке.А лимон там или уксус-это дело вкуса.

Совершенно согласна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх