Пирожки с капустой, и семейным секретом...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 6 апр 2013 в 15:44
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
доброты, мудрости, домашнего уюта и весеннего тепла пост.
Спасибо, Дядя Вова!
Ati 6 апр 2013 в 16:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Такой душевный и уютный пост получился.
Идея с бумагой понравилась,попробую обязательно.Спасибо.
Т.Нине отдельное спасибо.
РаисаЮрьевна 6 апр 2013 в 16:59
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
2
Дядя Вова, ЯПлачу, я так хочу Ваших пирожков!!!
Скрытый текст
.... а то вчера себе нажарила "ленивых", из остатков пюре, смешала его с яйцом, соду погасила, муки и на сковородку...
Mitsv 6 апр 2013 в 18:09
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Дядя Вова, спасибо!! за душевный, добрый пост и за необычную выпечку пирожков! я вообще не знал, что так можно запекать. Сначало думал они белые будут, без загара, а нифига. В общем ещё раз спасибо!
Водомерка автор 6 апр 2013 в 20:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
BANZAI
Ну наконец то и я Лене буду полезен. А то всё мне её консультации нужны.
andy2308
Спасибо, Анди! Я тебе в личку отвечу, лады...
Водомерка автор 6 апр 2013 в 20:54
7
Бомжык
ati
РаисаЮрьевна
Mitsv
Спасибо парни и девчонки. Хороших всем пирожков.
Ати, привет передан. Спасибо!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Еще одна фотка не попала в рецепт. Но, чесслово, ради этого стоит жить.
Бабка учит внучку делать семейные пирожки.
ЯПлакаю...

Пирожки с капустой
Ati 6 апр 2013 в 20:59
2
Да,вот так и передаются семейные рецепты и секреты.
У меня детство было безбабушковое,а сейчас смотрю и очень завидно мне.
kadiko 7 апр 2013 в 00:16
пляшем  •  На сайте 14 лет
7
заразили вы меня, дядьВова, своими пирожками, решился я наконец-то к выпечке прикоснутся. пару раз в своей жизни пытался делать пироги, но кроме сосисок в слоеном покупном тесте, ничего больше не получалось, и то с натягом получалось... Но так как капуста в пирогах, не мое, наделал других начинок, и конечно же свою любимую, картофель пюре)) ну и в нагрузку по сусекам был найден кусок вареного мяса, и кусок ветчины. Ну вот тесто подошло и начинки готовы, из них: картофель пюре, ветчина-яйцо-сыр (зачем там яйцо я сам не знаю), и мясо-рис.

Пирожки с капустой
kadiko 7 апр 2013 в 00:17
7
Ну вот накрутил. Этим лучше заниматься реально всей семьей)) один раскатывает, второй закладывает, третий закручивает. Одному немного муторно(( Жду когда помошник подрастет. Вот тогда мы точно будем пироги делать))) Целый противень заполнил, и решил, что уж косячить так по полной, надо учиться делать пироги то все же))) теста немного оставалось, а начинок еще вагон целый. Налепил еще пяток пирожков классических. И поставил расстаиваться минут на 40)) ну а потом жаровню включил))

Пирожки с капустой
7
минут через 20 где-то достал((( ну говорю же не мое это - выпечка. Картофель так расплющило, что выдавило во все стороны, и он убежал.

Пирожки с капустой
7
но зато классические вроде ничего, с пивом потянут.
уррррааа)) хоть что-то получилось.

Пирожки с капустой
kadiko 7 апр 2013 в 00:18
6
даем остыть, и выкладываем, вот если бы не картофан, такая бы красота была))))

Пирожки с капустой
kadiko 7 апр 2013 в 00:18
8
вот в разрезе чего получилось)) Видите, картофан выбежал, совсем чуток осталось начинки... Не смотря на некоторые эстетические огрехи, было вкусно, и оригинально))) а самое главное, такие трубочки очень кстати к столу будут)) красиво и необычно.

Пирожки с капустой
kadiko 7 апр 2013 в 00:19
10
взял себе по одному, каждого вида, бульенчик тут тоже нашелся случайно. Мимо пробегал, решил нужно его задержать. Грибочков от Ati еще достал, в тему они тут)) ну и стопочку, за ваше здоровье. Спасибо, что показали и сподвигли)))

Пирожки с капустой
Ati 7 апр 2013 в 00:42
4
Самое главное что начало заложено.Очень даже симпотичные пирожки получились.Пюре,это только моё предположение,может быть жидковатым было?
Обычно на начинку картофель надо варить в мундире или ещё лучше запечь в духовке.
Водомерка автор 7 апр 2013 в 02:43
5
kadiko
Цитата
И поставил расстаиваться минут на 40)) ну а потом жаровню включил))

40 минут это очень много. Да еще и только потом духовку включил. А это еще какое то время. Конечно тесто за это время слишком поднялось, и его давануло через края.
Смотрю на пирожки и вижу проблемы в духовкой. Скорее всего снизу идет слишком сильный жар. Это характерно для газовых печей. Тесто снизу пригорело от прямого огня, кк на сковороде. Для того, чтобы такого не было, обячно чем-нибудь отсекают прямой огонь на противень, чтоб жар не воздействовал на него как на сковородку. Чаще всего на нижний уровень ставят еще один противень. А для создания объёмного жара еще и кладут в нижний противень камни. Да, да! камни эти накаляются и становятся источником очень объемного жара. Конечно к такой работе печи нужно приспособиться и понять её. У меня раньше в старой духовке так же было. Намучался с ней... сверху сыро-снизу угли... выбросил к чертям.
А еще если выпекают сразу на двух уровнях, просто меняют уровни. Типо 15 минут внизу, а потом меняете низ на верх, потом снова, чтоб уже румянец навеси...
Вообще- хорошая духовка это половина кухни.
kadiko 7 апр 2013 в 08:29
3
ну с духовкой мне уж не свезло((( тут я пока ремонт не сделаю, ничего поправить не смогу, и то не факт что и с ремонтом смогу ее поменять, финансы вещь такая... буду пока воевать с этой.
и спасибо за советы)) пюре и вправду было жидковатым.. в следующий раз попробую по другому. но этот опыт для меня бесценен)) их можно есть хотя бы))) и они даже вкусные. так что теперь буду делать пироги)))
Aleks76 7 апр 2013 в 11:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо Дядя Вова! за рецепт попробую.(да в бумаге их Больше на протвень поместица)
Миротворец 7 апр 2013 в 12:15
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
Ну вот так и поужинали... пирожками с вином, бульоном и сметаной.

Дядь Вова..а можно я тебя - тихо и медленно убивать восхвалять буду? А?!
Добавить мне нечего к рецепту(-там). Но! Очень интересное решение по завертыванию! У меня все больше бабушкина классика с помазкой желтком для хрустящей корочки. :) Маше показал и наказал попробовать в ближайшие дни! С бульоном - ибо это Божественное сочетание. pray.gif bravo.gif

Добавлено в 12:18
kadiko
Цитата
Ну вот накрутил.

Убивец!!! Найду - заставлю приготовить! :))) bravo.gif
Классика очень порадовала..только написал дяде Вове - и вот тебе и Бабушкины пирожки! pray.gif rulez.gif
Kulmianati 7 апр 2013 в 17:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Выглядит очень вкусно ! Начну делать по вашему рецепту , ради того , чтоб впечатлить своих домочадцев необычной формой пирогов!Спасибо!
kirapipira13 7 апр 2013 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
вот оно что!а я-то думала чего это в Харькове пирожки в бумаге продаются idea.gif
дядь Вова,передайте своей внучке,что я как врач запрещаю ей болеть! umnik.gif

Пирожки с капустой

Это сообщение отредактировал kirapipira13 - 7 апр 2013 в 20:22
Водомерка автор 7 апр 2013 в 20:53
2
kirapipira13
Цитата
...,передайте своей внучке,...

О,о,о-о-о!!! Разважничалась... "я как вра-а-а-ач... запреща-а-а-а-аю!!!"
"Эй, голоногий, бубен потеряешь!"©"Республика ШКИД" gigi.gif
Сначала зачетку покажите с пятёрками, потом вместе поважничаем rulez.gif
А пока заводить квашню, печь пироги и становиться любимой! Паняна?
Давайте вашу зачетку. Садитесь... пять! shum_lol.gif
BELLAruso4ka 8 апр 2013 в 01:01
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Водомерка @ 7.04.2013 - 02:43)
kadiko
Цитата
И поставил расстаиваться минут на 40)) ну а потом жаровню включил))

40 минут это очень много. Да еще и только потом духовку включил. А это еще какое то время. Конечно тесто за это время слишком поднялось, и его давануло через края.
Смотрю на пирожки и вижу проблемы в духовкой. Скорее всего снизу идет слишком сильный жар. Это характерно для газовых печей. Тесто снизу пригорело от прямого огня, кк на сковороде. Для того, чтобы такого не было, обячно чем-нибудь отсекают прямой огонь на противень, чтоб жар не воздействовал на него как на сковородку. Чаще всего на нижний уровень ставят еще один противень. А для создания объёмного жара еще и кладут в нижний противень камни. Да, да! камни эти накаляются и становятся источником очень объемного жара. Конечно к такой работе печи нужно приспособиться и понять её. У меня раньше в старой духовке так же было. Намучался с ней... сверху сыро-снизу угли... выбросил к чертям.
А еще если выпекают сразу на двух уровнях, просто меняют уровни. Типо 15 минут внизу, а потом меняете низ на верх, потом снова, чтоб уже румянец навеси...
Вообще- хорошая духовка это половина кухни.

Дядь Вова! Спасибки за ликбез по нивелированию недостатков газ.духовок! У меня-то электро, зато мамочке идея понравится, наверное. Или я у них чё-нить сварганю wub.gif

А по поводу смены уровней upset.gif - вроде, тесто не любит "проветривания"?
kirapipira13 8 апр 2013 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 7.04.2013 - 20:53)
о,о-о-о!!! Разважничалась... "я как вра-а-а-ач... запреща-а-а-а-аю!!!"

понятно biggrin.gif пироги на днях пекла,с капустой и яйцом,так что я на верном пути))
а вот через годик я вам и диплом покажу lalala.gif
Mitsv 8 апр 2013 в 12:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kirapipira13 @ 8.04.2013 - 12:17)
Цитата (Водомерка @ 7.04.2013 - 20:53)
о,о-о-о!!! Разважничалась... "я как вра-а-а-ач... запреща-а-а-а-аю!!!"

понятно biggrin.gif пироги на днях пекла,с капустой и яйцом,так что я на верном пути))
а вот через годик я вам и диплом покажу lalala.gif

kadiko, обана, а не получилось как у Дяди Вовы. Как так? может Дядя Вова нам чего то не договаривает.
Вотнехуясебе!!!!! НАКОНЕЦ ПОЯВИЛСЯ ПОВОД!!!
Дядя Вова, я только за газовые печи! Давай поспорим, поругаемся? rulez.gif Половина кухни - это половина кухни lol.gif Хорошая духовка конечно заепись, но не самое главное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх