Пирожки с капустой, и семейным секретом...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fleurdelis 5 апр 2013 в 20:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ну надо же, как оригинально bravo.gif Спасибо. wub.gif
blondex 5 апр 2013 в 20:27
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
И впрямь - всё гениальное просто.
почему я сама не додумалась выпекать пирожки в бумаге? blink.gif
Водомерка , аппетитнейшие пирожки и офигенная подача рецепта
bravo.gif
TopHlop 5 апр 2013 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какая хорошая идея. vilka.gif Спасибо большое.

Наверное можно сделать мясную начинку, а готовые пирожки чуть присыпать сыром с зеленью и подрумянить в плите. Получатся своеобразные "эклеры". У меня когда есть готовый рецепт, сразу вариации начинают в голове прокручиваться, даже не совсем удачные как потом показывает практика. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 5 апр 2013 в 20:28
SCORPIONGIRL 5 апр 2013 в 20:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Скрытый текст
у меня скоро тик будет на капусту  star.gif

рецепт очень душевный
а что именно дает эта бумага, кроме формы?
спасибо
а я такие на больничном делала
но с мясом brake.gif

Пирожки с капустой
bort49 5 апр 2013 в 20:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Уважаемый Водомерка, еще от лазаньи Вашей не отошел (в хорошем смысле), а тут такое. Спасибо от дочки и меня. Завтра с утра начнем. Особенно интересно про бульон
Водомерка автор 5 апр 2013 в 20:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
dionalco
Цитата
вместо маргарина можн попробовать топленое масло именно ТОПЛЕНОЕ!

О, как! Пожалуй я воспользуюсь вашим советом. У нас одна бабулька на базарчике продает топленое коровье масло.
Спасибо!
SergMosk
Цитата
о производитель отечественный http://www.fanagoria.ru/about/

Ну надо же.....
muty 5 апр 2013 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дядя Вова, я так понял, что "выпечная бумага" - это пергамент?. Здорово получилось! Сосиска в тесте должна получиться офигенская!
protoplazma 5 апр 2013 в 20:43
Будущий Тигр  •  На сайте 18 лет
1
Пирожки с капустой запивать вином??? Ни разу не пробовал! Спасибо автору поста за идею, как-нибудь обязательно отведаю... alk.gif
Водомерка автор 5 апр 2013 в 20:44
5
SCORPIONGIRL
Цитата
у меня скоро тик будет на капусту 

Ничё... тик легко лечится fight.gif fingal.gif gigi.gif
Цитата
а что именно дает эта бумага, кроме формы?

Да, Анна, это я упустил. Спасибо за вопрос. Действительно зачем бумага, неужели только для формы. Нет. Вот у ваших пирожков,(кста очень аппетитные пирожки) корочка хоть и румяная но не такая как у этих. Как бы вам её описать. Вот представьте, что самый верх у пирожков очень-очень тонким слоем похрустывает словно слоеное тесто, а под ним очень мягкое и "пушистое" сдобное. Не знаю, понятно ли я описал этот эффект, но состояние пирожка, верене его поверхности совсем другое, нежели если бы он выпекался в открытом виде.
bort49
Цитата
Особенно интересно про бульон

А чё там с бульоном... бульон и бульон себе. Еще иногда его чесночком заправляю толченым. Прятно так оттеняет.
Хороших вам пирожков завтра.
reinekke 5 апр 2013 в 20:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Вот, говорят, скоро телевизоры запахи будут передавать. Думаю, что это фигня.
А вот способ подачи у дяди Вовы такой, что прямо вкус передает. Посмотрел и прям почувствовал вкус бульона с пирожками. Спасибо, было вкусно. Но, что то не наелся. Дядя Вова, как насчет чувство насыщения еще передать? Проработай, пожалуйста, накорми голодных.
Водомерка автор 5 апр 2013 в 20:47
3
muty
Цитата
"выпечная бумага" - это пергамент?

Ага.
protoplazma
Цитата
Пирожки с капустой запивать вином???

Не упрощайте. Вино зацеловываете любимой, а потом пирожки. Ачё такова?
alpato 5 апр 2013 в 20:49
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
Так, у меня в холодильнике завалялось слоёное бездрожжевое тесто. Буду завтра экспериментировать с рисом, курагой и теперь ещё с пергаментом!
Водомерка автор 5 апр 2013 в 20:50
2
reinekke
Цитата
Проработай, пожалуйста, накорми голодных.

Совсем разленитесь...
Завтра с утреца во двор, дрова колоть, печь топить, на колодец за водой, квашню ставить, капусту рубить... самогоночку из погреба доставать, огурчики солененькие...
vilka.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 апр 2013 в 20:51
bort49 5 апр 2013 в 20:56
1
Цитата
bort49

Цитата
Особенно интересно про бульон

А чё там с бульоном... бульон и бульон себе. Еще иногда его чесночком заправляю толченым. Прятно так оттеняет.
Хороших вам пирожков завтра.

В том смысле, дядя Вова, что раньше не пробовали ( ну как-то не додумались) пирожки как часть сложного блюда с сопутств. составляющими. Ишшо раз спасибо, дочь сучит ногами от нетерпения, обещает сделать все сама.
Водомерка автор 5 апр 2013 в 21:09
5
bort49
Цитата
В том смысле, дядя Вова, что раньше не пробовали ( ну как-то не додумались) пирожки как часть сложного блюда с сопутств. составляющими. Ишшо раз спасибо, дочь сучит ногами от нетерпения, обещает сделать все сама.

А знаете, не подпишусь за "всю Одессу" Но раньше на Руси пирожки неприменно сопровождали именно похлебки. Так получалось сытнее. По одной из версий, расстегай сделали таким как раз для того, чтобы когда ложкой зачерпывали юшку из общей тарелки, то чтоб её не расплескать, под ложку подкладывали кусок хлеба, или пирожок. Но с пирожка класической формы капельки все равно стекали на стол, а с расстегая не стекали, а только наоборот сдабривали начинку, делая её сочнее. Расстегая, кстати потому и называется расстегаем, потому что "растёгнутый пирожок". Так что похлебка и пирожки как раз пара.
А для еды как таковой таки делали большие пироги.
И, да, хороших вам пирожков. Привет дочери!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 апр 2013 в 21:10
SCORPIONGIRL 5 апр 2013 в 21:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Ничё... тик легко лечится

lol.gif ненавижу ее
Цитата
Вот представьте, что самый верх у пирожков очень-очень тонким слоем похрустывает словно слоеное тесто, а под ним очень мягкое и "пушистое" сдобное.

короче, надо пробовать
bort49 5 апр 2013 в 21:29
2
Цитата
А знаете, не подпишусь за "всю Одессу" Но раньше на Руси пирожки неприменно сопровождали именно похлебки. Так получалось сытнее. По одной из версий, расстегай сделали таким как раз для того, чтобы когда ложкой зачерпывали юшку из общей тарелки, то чтоб её не расплескать, под ложку подкладывали кусок хлеба, или пирожок. Но с пирожка класической формы капельки все равно стекали на стол, а с расстегая не стекали, а только наоборот сдабривали начинку, делая её сочнее. Расстегая, кстати потому и называется расстегаем, потому что "растёгнутый пирожок". Так что похлебка и пирожки как раз пара.
А для еды как таковой таки делали большие пироги.
И, да, хороших вам пирожков. Привет дочери!

Блин, дядя Вова, прекратите! У меня слюни стекают на клаву, как Вы вкусно рассказываете.
yulija 5 апр 2013 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Как же я люблю выпечку, всю... Пирожки - это вообще моя Ахиллесова пята... Жареные, печеные, бабушка помню как нажарит, да со шкварками...ммммм.... ДядяВова, большое Вам человеческое спасибо !!! За ваши пирожки, которые вы сделали с супругой, за душевную подачу, за то, что поделились не только рецептом, но и теплом Вашей семьи! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал yulija - 5 апр 2013 в 22:12
aditus 5 апр 2013 в 22:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
красота. просто так и душевно все исполнено.... жить после этого хочется еще сильней. спасибо Вам.
и у "рыженькой" ох какие пышненькие получились.... Яп съел.
Мiша 5 апр 2013 в 23:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Сам обожаю пироги с капустой. Наш "секрет" вкусной начинки это смешать свежую капусту с квашеной перед тушением. В какой именно пропорции -- зависит от предпочтений и "крепости" закваски.

Но просто свежая несколько простовата на вкус, по-моему, никакой перчик не поможет :)
BELLAruso4ka 6 апр 2013 в 04:55
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Дядя Вова, от меня зеленушка... hi.gif
Не тока за капусту))))))ну Вы меня поняли)))))))))))) gigi.gif
А корочка-то...м-ням!!!
ATuin 6 апр 2013 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
О, как! Пожалуй я воспользуюсь вашим советом. У нас одна бабулька на базарчике продает топленое коровье масло.

Под топленое масло особенно хороши пирожки с картошкой
kadiko 6 апр 2013 в 14:14
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
хоть и не люблю пирожки с капустой, фломастеры не моего цвета всеж, но выглядят очень аппетитно. и форма мне очень нра. а не посвятить ли субботний вечер выпечке, пора уже начинать косячить на этом фронте)))
BANZAI 6 апр 2013 в 14:27
万歳  •  На сайте 15 лет
2
С бумагой просто гениально,
нет для меня не нов пергамент, я и стейки и рыбу на нём жарю, но чтобы заварачивать пирожочки why.gif
Кинул идею жене cool.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 6 апр 2013 в 14:27
andy2308 6 апр 2013 в 15:35
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Дядь Вов! Ещё раз подтвердил свой статус самого доброго дядьки ЯПа. Ну а за пирожки в бумаге отдельное мерси. Как всегда- ДЖАЗ!

Скрытый текст
а скажи-ка, про поездку в августе ты это серьёзно? А если да, то опять мимо меня в какуюнить хранцию уматулишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх