Пять маринадов, Для курицы

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 16 мар 2013 в 17:36
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
winik,
Цитата
А можно попросить пропорции ингредиентов примерно , а то я весьма криворук - боюсь напортачить (((( .
Так я вроде примерные пропорции расписала smile.gif
Все комментарии:
winik 16 мар 2013 в 17:44
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 16.03.2013 - 18:36)
winik,
Цитата
А можно попросить пропорции ингредиентов примерно , а то я весьма криворук - боюсь напортачить (((( .
Так я вроде примерные пропорции расписала smile.gif

а с имбирем , там примерно сколько кусочек ,как на фото ?
FrauMarta автор 16 мар 2013 в 17:47
3
winik,
Цитата
На фото кусочек примерно с половину большого пальца. Но лучше раза в 3 больше добавить.. Тут опять же дело вкуса
winik 16 мар 2013 в 17:50
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 16.03.2013 - 18:47)
winik,
Цитата
На фото кусочек примерно с половину большого пальца. Но лучше раза в 3 больше добавить.. Тут опять же дело вкуса

На следующих выходных буду пробовать ,совмещу еще с мангалом на углях , спасибо wub.gif ! Начнем с первого .
Кимакорр 16 мар 2013 в 17:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Как наверное охуенно быть вашем мужем...
Pipelayer 16 мар 2013 в 17:54
Камментатор  •  На сайте 16 лет
1
Под такие темы и супчик обычный идет "на ура" rulez.gif
СытыйТролль 16 мар 2013 в 18:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Жена сказала, что к весне (хм, вроде уже весна), необходимо приводить себя в форму. Короче, не есть после 18.00.
Но после таких постов - плевал я на все!!!
Прости фигура мое малодушие...
Короче, сейчас масленица, пойду делать блинчики с грибами!!!
п.с. спортзал мне в помощь...
ren1 16 мар 2013 в 18:28
0
умница!!!!!! пойду готовить))))
sevchun 16 мар 2013 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Фрау, скажите, сколько надо держать грудку в духовке? А то был печальный опыт.... Высохли не зарумянившись.....
Водомерка 16 мар 2013 в 21:10
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 16.03.2013 - 16:38)
yurick, Нарвский а я где-то написала что это шашлык? gigi.gif Это курица на шпажках. В духовке шашлык в принципе нельзя сделать))) Так что не придирайтесь, я назвала вещи своими именами cheer.gif

bravo.gif
FrauMarta автор 16 мар 2013 в 22:21
1
sevchun,
Цитата
Фрау, скажите, сколько надо держать грудку в духовке? А то был печальный опыт.... Высохли не зарумянившись.....
В тупик поставили)) Честно. Все зависит от плиты, от того какой режим.. Я поставила на верхний гриль с конвекцией (220) минут на 15. В разогретую духовку.
Ovimu 16 мар 2013 в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (FrauMarta @ 16.03.2013 - 18:05)
232,
Цитата
от блин скоко трудолюбивых туземцев стоя на карачках пинцетами ентот шавран из крокусов выковыривают а тут рраз и полложки прямо в миску! у меня аж сердце йокнуло!
15 рублей столовая ложка шафрана стоит))) Поэтому не жалко ни туземцев, ни шафрана gigi.gif

Это ложный шафран или ещё его называют имеретинским- это тычинки цветков бархатцев.
А настоящий шафран- это тычинки цветков крокуса именно он самая дорогая специя в мире и конечно у него и запах и вкус абсолютно отличный от имеритинского.

слева настоящий , справа имеретинский

FrauMarta автор 16 мар 2013 в 22:34
2
Ovimu,
Цитата
Это ложный шафран или ещё его называют имеретинским- это тычинки цветков бархатцев.
А настоящий шафран- это тычинки цветков крокуса именно он самая дорогая специя в мире и конечно у него и запах и вкус абсолютно отличный от имеритинского.
Я согласна... Но впаривают левый "шафран" на рынках. А золотой шафран есть у меня)) Вот его экономлю cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 16 мар 2013 в 22:35
DAFNA777 16 мар 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ovimu @ 16.03.2013 - 22:23)
Цитата (FrauMarta @ 16.03.2013 - 18:05)
232,
Цитата
от блин скоко трудолюбивых туземцев стоя на карачках пинцетами ентот шавран из крокусов выковыривают а тут рраз и полложки прямо в миску! у меня аж сердце йокнуло!
15 рублей столовая ложка шафрана стоит))) Поэтому не жалко ни туземцев, ни шафрана gigi.gif

слева настоящий , справа имеретинский

спасибо за разъяснение.. а то у меня был ступор.. 15 руб за ложку..
эт точно не настоящий шафран..
мне привозили из далидалекой под покровом ночи передавали в темноте.. пакетик на столовую ложку за 4500т.р и было это полтора года назад(на удав.коме есть профи специй)
а в ашане угу... я покупала 2 грамма за 18 рублей.. тоже шафран назывался.. только от них совершенно и вид и аромат в заваренном виде разный..

опять хочу на шпажках сделать.. автор вдохновила..*вздахнуфф*
был у мну горький опыт на волне вдохновления от поста ЯПавтора на шпажках.. и конечно же замечательно пахло.. но гриль в духовке все пересушил..не уследила..я.. цукаты ели..
404Error 16 мар 2013 в 22:38
1
Цитата
Как наверное охуенно быть вашем мужем...

Вот за всех сказал,как отрезал) bravo.gif
FrauMarta, предлагаю заменить I Think I'm Paranoid на эту фразу)
Алюсик 16 мар 2013 в 22:43
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
FrauMarta
Юлечка, я лошара lol.gif
Пообещала тебе всё повторить - итоги - сходила в магазин, ПИВО ЗАБЫЛА КУПИТЬ, да что там пиво! lol.gif Я КУРИЦУ чуть не забыла, вернулась уже от кассы faceoff.gif
Завтра подобью итоги - есть курица, мёд, соевый соус, лук, оливковое масло, томаты в собственном соку, кефир, лимон+лайм, орегано и безудержная лень и куча дел. Что то да сотворю)))
Спасибо тебе, кудесница)))
NightBird 16 мар 2013 в 22:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DAFNA777 @ 16.03.2013 - 21:35)
спасибо  за разъяснение.. а то у меня был ступор.. 15 руб за ложку..
эт точно не настоящий шафран..
мне привозили из далидалекой под покровом ночи  передавали в темноте.. пакетик на столовую ложку за 4500т.р  и было это  полтора года назад(на удав.коме есть профи специй)
а в ашане угу... я покупала 2 грамма за 18 рублей.. тоже шафран назывался.. только от них совершенно и вид и аромат в заваренном виде разный..

Настоящий шафран темно-красного цвета и почти не содержит оранжевых тычинок - "рылец". Это самая дорогая приправа в мире.
При покупке нужно обращать внимание на толщину "рылец". Иногда вместо шафрана подсовывают крашенные кукурузные волоски. А иногда даже мелко насеченную окрашенную бумагу. Чаще всего вместо шафрана в молотом виде предлагают куркуму, она имеет похожие красящие свойства. И "заливают" несведущим, что это одно и то же.
yulija 16 мар 2013 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Томат + пиво очень хочу попробовать. А в кефире мне понравилось свининку мариновать, и на мангал. Такое нежное мясо получается.

FrauMarta Спасибо, как всегда все красиво и вкусно выглядит!

Это сообщение отредактировал yulija - 16 мар 2013 в 23:42
РаисаЮрьевна 17 мар 2013 в 01:18
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
Юлия, я как всегда в числе последних(((
Но аплодирую стоя!!!
Mitsv 17 мар 2013 в 10:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Юля! Меня одно интересует: твоё мнение, какой маринад оказался самым удачным? Какой реально был офигенен? Колись давай rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 мар 2013 в 10:15
Sveshka 17 мар 2013 в 10:06
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Алюсик @ 17.03.2013 - 02:43)
FrauMarta
Юлечка, я лошара lol.gif
Пообещала тебе всё повторить - итоги - сходила в магазин, ПИВО ЗАБЫЛА КУПИТЬ, да что там пиво! lol.gif Я КУРИЦУ чуть не забыла, вернулась уже от кассы faceoff.gif
Завтра подобью итоги - есть курица, мёд, соевый соус, лук, оливковое масло, томаты в собственном соку, кефир, лимон+лайм, орегано и безудержная лень и куча дел. Что то да сотворю)))
Спасибо тебе, кудесница)))

как начнешь-зови
может и я свою лень уговорю... shum_lol.gif
Юля
выходи за меня замуж

а блин, по моему тебя Алюсик уже забрала
вот приходишь с работы а там такая красота с красоткой
и мир прекрасен
пойду менять пол sm_biggrin.gif
FrauMarta автор 17 мар 2013 в 10:40
4
Mitsv,
Цитата
Юля! Меня одно интересует: твоё мнение, какой маринад оказался самым удачным? Какой реально был офигенен? Колись давай rulez.gif
Колюсь. Серень, если именно мое мнение..
На первом месте медово-соевый маринад
На втором - цитрусовый
Третье место разделили томатно-пивной, сливочный и кефирный

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 17 мар 2013 в 10:45
Водомерка 17 мар 2013 в 11:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Алюсик
Цитата
ПИВО ЗАБЫЛА КУПИТЬ

Всё!!! ППЦ!!! КАК ТЕПЕРЬ ЖЫТЬ???
*надулся, разворчался, пошел за пигом*
Boris 17 мар 2013 в 11:26
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Молча добавил в закладки....
Алюсик 17 мар 2013 в 22:14
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

напиздела как всегда lol.gif
орегано нет
замариновала крылышко+ножка+грудка ( № 2) - в двух маринадах -
соево-медово-луковый
цитрусово-чесночный

завтра запеку и отпишусь
надеюсь, за сутки оно не превратится в паштет lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх