Бозбаш по-еревански, от MiguelBarbuda

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Frida 23 янв 2013 в 16:23
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Штурм @ 23.01.2013 - 15:34)
Ни фига себе?
Оказывается, и в "Кулинарии" соавторство  - вещь вполне реальная!

Очень даже реальная. Наталья с Мигелем вообще, здорово спелись - хороший дуэт, качественные работы. Они по всей видимости похожи, даже разговаривают одинаково.

Скрытый текст
Вначале мы даже подумали, что это муж и жена. Наташ, не? Развей наши сомнения))))
Паласатое 23 янв 2013 в 16:28
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
не ужинамши...
щас скончаюсь от выброса слюны
MiguelBarbuda 23 янв 2013 в 16:37
Команданте  •  На сайте 15 лет
12
Спасибо, друзья, что оценили. Моя скромная роль тут сродни роли буддистского ламы: я лишь улыбаюсь и подсказываю путь. А кулинар Акация делает всё сама.

Я - дитя Кавказа. Хоть родился и не там, но вырос и стал собою как раз на Кавказе. И навсегда буду верне и предан этой зхемле и этим горам. А воздух там какой - я знаком со шведами, которые объездив весь мир приезжают теперь только на Кавказ кататься. Потому что сама сила земли и Природы пока ещё в почти первозданном виде.

И кухня - такая, что когда ты кушаешь, то забываешь обо всём - о проблемах, о делах, о конечности бытия. Остаётся лишь наслаждение.

На вопрос о муже и жене, отвечу - нет)) У Наташи замечательный муж, а я - человек ветреный, свободный, хотя и влюблённый. А вот в кого не скажу))))
Акация автор 23 янв 2013 в 17:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Cherepaha
айва свежая. слышала еще, что в бозбаш можно алычу класть - это если кто о замене задумается. )

ati
)))) зеленый базилик более ароматный, кстати.
verwolff 23 янв 2013 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Unregistred @ 23.01.2013 - 16:57)
Есть еще заячий горох, но я его есть бы нe стал lol.gif

Ну, так и каштаны бывают конские, лепешки - коровьи, а орешки - козьи lol.gif
Фатима 23 янв 2013 в 17:43
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
3
Акация
MiguelBarbuda

bravo.gif

ну теперь в "Кулинарии" новая мода на "сервировку"...и планка высокая...

Miguel к тебе очередь выстроится за сказками cheer.gif
Aptekar 23 янв 2013 в 17:46
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
1
ТС, спасибо! Я как в Ереване оказался sm_biggrin.gif вуууусно!
парасенаг 23 янв 2013 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Зеленю бозбаш, ну и всю армянскую кухню Спасибо автору большое-пребольшое vilka.gif bravo.gif cool.gif
Хаш тоже тема:)
MiguelBarbuda 23 янв 2013 в 18:01
4
Акация, в бозбаш и сливы кладут, и алычу, и кислый зелёный абрикос, и неспелый инжир. Главное, чтобы была своеобразная фруктовая кислинка. Но в конкретном рецепте именно айва нужна. Она незабываемый аромат и привкус даёт)

Кстати, если кому интересно, но вдруг не знает, музыка из темы - автор Ханс Циммер, исполнитель - пожалуй лучший исполнитель на дудуке - Дживан Гаспарян.

Цитата
Miguel к тебе очередь выстроится за сказками

Так я разве против?))) Я всегда готов)

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 23 янв 2013 в 18:04
Акация автор 23 янв 2013 в 18:14
3
MiguelBarbuda
ну да, так-то ты прав, я даже не представляю, чем можно заменять айву. и как хорошо, что у меня она есть! :))) кстати, как и нут. обычным горохом его заменить нельзя. то ж совсем дургое блюдо получится... мдя... а народ спрашивает.

спасибо за инфу, а то мне прислали музычку без всяких опознавательных знаков. )
Махмудка 23 янв 2013 в 18:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
зе бест! добавил кинзы hi.gif
Kotausi 23 янв 2013 в 18:18
-300  •  На сайте 16 лет
3
Прочитала сказку Миши,
Посмотрела пост Наташи,
От любви срывает крышу..
Жгите дальше, навеки ваша!!!! (Поклонница)))
Я наверно переборю свою нелюбовь к баранине, и поэкспериментирую с этим блюдом. Тоже ведь достатка и счастья хочется)))
Тандему вашему - огромное спасибо!

MiguelBarbuda 23 янв 2013 в 18:31
4
Цитата (Акация @ 23.01.2013 - 18:14)
кстати, как и нут. обычным горохом его заменить нельзя. то ж совсем дургое блюдо получится... мдя... а народ спрашивает.

Ты знаешь, на самом деле нут можно заменить. Но только чечевицей или красной фасолью. Тогда вкус конечно изменится, но всё же будет ближе к оригиналу) Проверено опытом)

Махмудка, кинза тут вполне уместна. Просто я, несмотря на своё кавказское происхождение, не переношу кинзу ( при этом, на удивление люблю сушёные семена кориандра). Я даже другую зелень не могу есть, если она лежала рядом с кинзой. Такая вот особенность организма)))

Кстати, корень петрушки и корень сельдерея, добавленные в бозбаш, отлично будут сочетаться с остальными продуктами)

Kotausi
, баранина на самом деле весьма хорошая штука. Но, она должна быть только молодой, только свежей и только качественно приготовленной. Я когда друзьям, которые не любили баранину, готовил шашлык - так они, пока я не сказал, даже и не подозревали, что это баранина - всё не могли понять, что за мясо такое. Нежное и вкусное)) Со свининой в этом плане проще. Но бозбаш должен быть именно из баранины)

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 23 янв 2013 в 18:43
Ammok 23 янв 2013 в 18:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
текст понравился.

Чойта Акация ссылку на эту тему в личку не кинула... )
Акация автор 23 янв 2013 в 18:38
3
MiguelBarbuda
я думала про фасоль, но все равно не то. )) в общем, пока есть возможность - заменять не буду, но пометочку в мозгах оставлю. )

Ammok
ну ты ж и так в кулинарии сидишь. )) я своим не рассылала.
Махмудка 23 янв 2013 в 18:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
MiguelBarbuda
Цитата
Махмудка, кинза тут вполне уместна. Просто я, несмотря на своё кавказское происхождение, не переношу кинзу ( при этом, на удивление люблю сушёные семена кориандра). Я даже другую зелень не могу есть, если она лежала рядом с кинзой. Такая вот особенность организма)))

Кстати, корень петрушки и корень сельдерея, добавленные в бозбаш, отлично будут сочетаться с остальными продуктами)

я до 20 лет кинзу не то есть, смотреть не мог :) однако потом очпонравилось, а в кавказкую кухню- кинза самое то
gentel.gif
Ларус 23 янв 2013 в 19:52
1
Ну что? Надо готовить! bravo.gif Главное знаю где взять айву и нут.....С бараниной сложнее, можно заменить говядиной?
Очень хочеться воспроизвести. ganja.gif
Привлекает литературное сопровождение.Сохраню. ganja.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 23 янв 2013 в 19:55
MiguelBarbuda 23 янв 2013 в 19:57
3
Ларус, не,тогда лучше жирной свининой. Говядина тут не подойдёт. Но, получится уже не бозбаш, потому как именно в баранине основной смак, суть)

Да и достать её, мне кажется, не так сложно. Козлятину - сложнее.

Ларус 23 янв 2013 в 20:11
1
MiguelBarbuda

приму к сведению.Спасибо.
Пяточкин 23 янв 2013 в 22:06
киевлянин  •  На сайте 13 лет
1
ну нельзя же так!Где мне уже беранину найти?
MiguelBarbuda 23 янв 2013 в 22:31
2
Друзья, ну простите за баранину. Просто очень люблю это мясо. Хорошую сейчас на самом деле найти сложно. Но, честно, её ничем не заменишь.

Когда-нибудь соберусь и запощу пару блюд из козлятины. Вот её реально трудно достать. Не знаю почему, но как то коз перестали разводить.
Ларус 23 янв 2013 в 22:49
2
Цитата
Когда-нибудь соберусь и запощу пару блюд из козлятины. Вот её реально трудно достать. Не знаю почему, но как то коз перестали разводить.

недавно в разговоре выяснилось, что в Киеве легче купить козлёнка, чем баранину и часто козлёнка за ту баранину выдают.....
Frida 23 янв 2013 в 22:57
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.01.2013 - 23:31)
Друзья, ну простите за баранину. Просто очень люблю это мясо. Хорошую сейчас на самом деле найти сложно.

Для жителей САО Москвы могу подсказать, где наши мусульмане затариваются халялем. Завоз через день.
FrauMarta 23 янв 2013 в 23:10
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
Акация, и до тебя добралась вредная женщина wub.gif Рецепт отличный, мои любимые макро фото опять же))) Очень красиво и вкусно Наталья! cheer.gif
парасенаг 23 янв 2013 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Что-то мне подсказывает, что если применить нарезанный кусок курдючного сала в зажарке, то можно обойтись и телятиной...но с другой стороны - там, где курдюк, там ведь и барашек...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх