Огурцы малохольные от ТопоГРАВа, 7 летних фот хрум-хрум

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnorkL 25 июл 2012 в 18:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
а я намедни огурцы в томатном соке закрывал. Офигенская весч! Одна банка, куда я перца побольше накидал, прямо у меня в руках на две половинки развалилась. Вторая вот спустя три дня взорвалась. Осталась последняя... ждёмс.
Миротворец 25 июл 2012 в 20:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SnorkL @ 25.07.2012 - 19:32)
а я намедни огурцы в томатном соке закрывал. Офигенская весч! Одна банка, куда я перца побольше накидал, прямо у меня в руках на две половинки развалилась. Вторая вот спустя три дня взорвалась. Осталась последняя... ждёмс.

Рецепт в студию! Стерилизовать не пробовал банки? smile.gif Знаю рецепт огурцы под зеленью. А еще перевернуть банки на мяконькую ткань и накрыть тканью. И всё будет путем! Томатный сок с огурцами - моё всё. sm_biggrin.gif
ТопоГРАВ автор 25 июл 2012 в 21:02
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1

Братиш...(голосом Павлика) Ты рамсы попутал кажись. В томатном соке лечо принято делать, а не огурцы. Вот тебе лечо, вот тебе огурцы! И не надо экспериментов. Ну и грибочки мариновынные до кучи.
Миротворец 25 июл 2012 в 21:43
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.07.2012 - 22:02)

Братиш...(голосом Павлика) Ты рамсы попутал кажись. В томатном соке лечо принято делать, а не огурцы. Вот тебе лечо, вот тебе огурцы! И не надо экспериментов. Ну и грибочки мариновынные до кучи.

Эксперименты нужны. Без них не было бы многих рецептов. dont.gif
Экспериментатор - как минер. Ошибается один раз. smile.gif
Божок 26 июл 2012 в 14:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
огурчики супер !!!! - доказательства :
это "замочка"

Огурцы малохольные от ТопоГРАВа

Это сообщение отредактировал Божок - 26 июл 2012 в 14:16
Божок 26 июл 2012 в 14:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
а это перед поеданием :

Добавлено в 14:17
завтра в поход - обязательно сфарганю idea.gif

Aleks76 26 июл 2012 в 19:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Я обычно на четыре части режу и потом на пару часиков в холодильник(с водочкой) и можно наслождатся
SnorkL 27 июл 2012 в 13:57
0
Братиш...(голосом Павлика) Ты рамсы попутал кажись. В томатном соке лечо принято делать, а не огурцы.

Зря вы так, братиша. Ничего я не попутал. У меня бабушка ещё в дремучие советские годы так делала: покупала в магалине трёхлитровые банки с маринованными огурцами (в основном - ради банок), и чтобы не выкидывать оттуда огурцы (кто помнит - они были огромные, мягкие и маринад состоял практически из живой уксусной эссенции) - мариновала из пару недель в маринаде из томатного сока со специями и перцем. В итоге огурцы приобретали хрусткость, офигительный пряный аромат и изумительный острый вкус.
Я попробовал - у меня пока не получилось. Буду продолжать эксперименты, благо огурцов пока валом.
SnorkL 27 июл 2012 в 14:05
0
Цитата (Миротворец @ 25.07.2012 - 21:22)
Рецепт в студию! Стерилизовать не пробовал банки? smile.gif Знаю рецепт огурцы под зеленью. А еще перевернуть банки на мяконькую ткань и накрыть тканью. И всё будет путем! Томатный сок с огурцами - моё всё. sm_biggrin.gif

Рецепт "огурцы а-ля бабах"? Хехехе.
Первое - банки стерелизовал, на пару, минут 10-15.
После заполнения банки огурцами и заливки горячего маринада - ещё дополнительно кипятил банки на водяной бане минут 10. На полуторалитровую банку клал 2 ложки 9%-го уксуса. Видать, мало.
Сегодня, кстати, взорвалась последняя банка.
Но огурцы, кстати, получились вкусные, хоть и взорвались.
ТопоГРАВ автор 27 июл 2012 в 14:37
0
Цитата (SnorkL @ 27.07.2012 - 14:57)
Братиш...(голосом Павлика) Ты рамсы попутал кажись. В томатном соке лечо принято делать, а не огурцы.

Зря вы так, братиша. Ничего я не попутал. У меня бабушка ещё в дремучие советские годы так делала: покупала в магалине трёхлитровые банки с маринованными огурцами (в основном - ради банок), и чтобы не выкидывать оттуда огурцы (кто помнит - они были огромные, мягкие и маринад состоял практически из живой уксусной эссенции) - мариновала из пару недель в маринаде из томатного сока со специями и перцем. В итоге огурцы приобретали хрусткость, офигительный пряный аромат и изумительный острый вкус.
Я попробовал - у меня пока не получилось. Буду продолжать эксперименты, благо огурцов пока валом.

Ты правильно заметил-хруст у огурцов маринованных остаётся благодаря специям-листьям хрена, вишни и смородины. Чеснок тоже хрустящий из банок по указанному мной способу малосоления.

А про маринад огурцов в томатном соке-правда не слышал, потому и подколол.

Если получится-отпишись, интересно! Правда-правда!
Миротворец 27 июл 2012 в 15:00
1
SnorkL
Цитата
Но огурцы, кстати, получились вкусные, хоть и взорвались.

У меня жена делает еще с горчицей и еще методом сбраживания чуть-чуть. Со сброженных потом рассол сливается и кипятиться и потом обратно в банки. Получается вкусно, хрустящие и как будто это бочковые огурцы.
Как-то в отсутствии жены, попробовал сделать сам. Но у меня тоже все по взрывались! Как там у Жванецкого "..Руки надо мыть тому пареньку, который пробирку над огнем держит" smile.gif
Миротворец 29 июл 2012 в 20:11
2
ТопоГРАВ
Что мне нравится в этом рецепте огурцов - быстро, душисто и очень красиво! Огурцы не только не теряют свой цвет как при изготовлении по классике, но и как мне кажется становятся даже еще зеленее. И какой..запах!
BANZAI 29 июл 2012 в 21:40
万歳  •  На сайте 15 лет
1
ТопоГРАВ, Андрей, охурцы просто бомба, это притом, что у меня только укроп и чеснок был....вчера засолил, а сегодня всё ничего осталось, даже дети хрумкали.

Добавлено в 21:42
Цитата (Миротворец @ 29.07.2012 - 18:11)
ТопоГРАВ
Что мне нравится в этом рецепте огурцов - быстро, душисто и очень красиво! Огурцы не только не теряют свой цвет как при изготовлении по классике, но и как мне кажется становятся даже еще зеленее. И какой..запах!

Принципиально согласен, когда пакет открыл, аж глаза в кучу от аромата

Это сообщение отредактировал BANZAI - 29 июл 2012 в 21:40
Миротворец 29 июл 2012 в 21:47
2
BANZAI
Цитата

И какая гамма оттенков!
BANZAI 29 июл 2012 в 21:53
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Миротворец @ 29.07.2012 - 19:47)
BANZAI
Цитата

И какая гамма оттенков!

Цветовая гамма поверхности огуречной оболочки усилилась в двое ( пишу, а сам огурец жую ) gigi.gif
А ещё, огурцы без всяких листиков Тархуна, смородины и хрена хрустят так, шо аж в мозгу трыщить rulez.gif
Миротворец 29 июл 2012 в 21:57
1
Цитата (BANZAI @ 29.07.2012 - 22:53)
Цитата (Миротворец @ 29.07.2012 - 19:47)
BANZAI
Цитата

И какая гамма оттенков!

Цветовая гамма поверхности огуречной оболочки усилилась в двое ( пишу, а сам огурец жую ) gigi.gif
А ещё, огурцы без всяких листиков Тархуна, смородины и хрена хрустят так, шо аж в мозгу трыщить rulez.gif

Вот, вот. Я о том же! smile.gif Вкуснотень! agree.gif
nonpro 29 июл 2012 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
огурчики супер !!!! - доказательства :
это "замочка"

сам прямо сейчас жамкаю такие ) проелесть !и всего за 3-4 часа

Это сообщение отредактировал nonpro - 29 июл 2012 в 22:06
Cтpaнниk 30 июл 2012 в 16:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.07.2012 - 21:02)

у меня теща такие огурцы в томате делает, обалдеть...
огурчики хрустящие, сок можно так пить (правда если печень не жалко от уксуса), а можно и в горячие соусы при готовке мяса использовать.
Миротворец 30 июл 2012 в 17:14
0
Цитата (Cтpaнниk @ 30.07.2012 - 17:49)
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.07.2012 - 21:02)

у меня теща такие огурцы в томате делает, обалдеть...
огурчики хрустящие, сок можно так пить (правда если печень не жалко от уксуса), а можно и в горячие соусы при готовке мяса использовать.

Ну так дайте же рецепт! smile.gif А то мы с SnorkL, только один более или менее достойный откопали! dont.gif bravo.gif
БоРмАn 30 июл 2012 в 19:14
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
А мои - вот...
сутки стоят в рассоле... мелкие огурчики.. зелень... ну там укроп петрушка.. чуток гвоздики лаврушка - соль и сахар по две ложки.... получаются тож хрум-хрумкие...

Миротворец 30 июл 2012 в 22:56
1
Цитата (БоРмАn @ 30.07.2012 - 20:14)
А мои - вот...
сутки стоят в рассоле... мелкие огурчики.. зелень... ну там укроп петрушка.. чуток гвоздики лаврушка - соль и сахар по две ложки.... получаются тож хрум-хрумкие...

А гвоздика запах и вкус не перебивает? Я просто к ней с очень большой осторожностью отношусь.
БоРмАn 31 июл 2012 в 04:34
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Миротворец
Цитата
А гвоздика запах и вкус не перебивает?

да там ее пара штукофф!! всего!! gigi.gif
ТопоГРАВ автор 6 июл 2014 в 14:09
0
И огурцы солю вот прямо сейчас. Как показала практика-не только к русскому крепкому напитку подходит, но и к напитку из моей подписи тоже норм.

Ну, за вас!
BANZAI 6 июл 2014 в 17:45
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Отличный рецепт, недели две назад солил, схомячили с треском ))
Cotto 6 июл 2014 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Интересный рецепт, возьму на заметку)
Я огурцы делаю в минералке: на литр 2 столовые ложки соли, чеснок, перец, укропчик. Вечером сделала-утром можно хрустеть)

Это сообщение отредактировал Cotto - 6 июл 2014 в 20:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх