Огурцы малохольные от ТопоГРАВа, 7 летних фот хрум-хрум

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 6 июл 2014 в 21:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Да вот вам! :) Огурцы с дачи, чеснок и укроп от туда ...жеж! :)

Огурцы малохольные от ТопоГРАВа
ТопоГРАВ автор 18 июл 2014 в 09:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Миротворец О ееее! Я, кстати, тоже уже недели четыре как малосолю-тёща в деле выращивания огурцов не просто асс, а гений.

Только тархун в этом году посеять забыли. Но ничё! Я базилик кладу, ещё лучше!
Миротворец 18 июл 2014 в 21:11
0
ТопоГРАВ
Цитата
Миротворец О ееее! Я, кстати, тоже уже недели четыре как малосолю-тёща в деле выращивания огурцов не просто асс, а гений.

Андрей, я люблю такие огурцы, но люблю очень цельные! Маша собирается с горчицей закрывать на даче. Это на Зиму.

Добавлено в 21:13
Цитата
Только тархун в этом году посеять забыли.

А чего его сеять? Он сам у нас растет. Тебе выслать семена? Мы его выбить не можем. Могу и корень прислать.
mitya79 21 июл 2014 в 06:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Шикарный закусь, как подойдет новая партия огурчиков попоробую. К сожалению свой лимит зелени на сегодня исчерпал но + за мной.
planktonina 21 июл 2014 в 06:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня уже сил нет их жрать vilka.gif
SolarIce 21 июл 2014 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.07.2014 - 10:47)

Только тархун в этом году посеять забыли. Но ничё! Я базилик кладу, ещё лучше!

спасибо за вкусную быстроогуречную тему))

.
Скрытый текст
спросить вот хотелось-может поделитесь названием семян огурцов?можно как то у тещи выведать?
совсем у меня с этим беда...как в заколдованном кругу..не растут.солить нечего((на засол неделю собираю что б пару банок посолить((и так вот несколько лет(((

заранее-спасибо...

Это сообщение отредактировал SolarIce - 21 июл 2014 в 10:38
ТопоГРАВ автор 24 июл 2014 в 20:06
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Ребят, вот только что заедал "Скоттиш реал" огурчиками. К вискарю тоже подходит как нельзя лучше.
Brue 24 июл 2014 в 20:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
ТопоГРАВ
Срочно напиши сколько времени держать в пакете эти огурцы, я только что сделала, пожалуйста уточни а то я как то запаниковала))))))) вдруг не получится ?
Миротворец 24 июл 2014 в 21:39
1
Brue
Цитата
ТопоГРАВ
Срочно напиши сколько времени держать в пакете эти огурцы, я только что сделала, пожалуйста уточни а то я как то запаниковала))))))) вдруг не получится ?

Можно я за Андрея отвечу? :)
Два-три часа и они готовы. Но вкуснее конечно часов через пять.
ПЕНСИОНЕР 25 июл 2014 в 01:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Зависит от размера огурцов и количества соли. Если взять мелкие, обрезать кончики, соли побольше, хорошо перетряхнуть и пакет выложить на солнце - хватит и минут сорока.
Bra2ha 27 июл 2014 в 13:36
2
А мне вот соленые огурцы намного больше нравятся, чем малосольные. Пробовал делать давно, по какому-то левому рецепту из яндекса, ничего хорошего не получилось.
Гуру, поделитесь рецептиком, пожааалуйста )
Очень хочется самодельных хрустяще-ядреных огурчиков wub.gif

evg00 30 июл 2014 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Я так уж пару лет солю и всем рекомендую
МракобеS 30 июл 2014 в 15:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А где взять тархун(чем заменить)?

Эстрагоном!)))
ANDREY1975 30 июл 2014 в 15:30
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
0
Уже года четыре эдак делаю, "Быстрые огурчики" называем их...
Вкусно,быстро(едим почти сразу)...короче зачёт!
Миротворец 30 июл 2014 в 17:45
0
Bra2ha
Цитата
Очень хочется самодельных хрустяще-ядреных огурчиков

Можно я поделюсь рецептом как у меня теща квасила (солила) огурцы в деревне? Правда там бочка была, но попробую в пропорции уменьшить.
Итак, емкость лучше конечно деревянная, но можно любую другую, которая не окисляется.
Огурцов берем по количеству емкости, но чуть меньше. Замачиваем холодной водой часов на 6-7 (воду желательно менять). Далее на дно емкости укладываем ржаной соломы (это если найдешь, но отвечаю - нужно найти!) Далее укладываем слоями огурцы, перекладывая листьями хрена, смородины и желательно вишни. Добавляем чуть зрелых соцветий укропа (это по вкусу). Заливаем холодным солевым раствором - из расчета где-то полкило соли на девять-десять литров (тут тоже все зависит от предпочтений, но не менее полкило на этот литраж)), оставляем на сутки-двое в тепле (зависит от температуры воздуха), если осталась солома - прикрываем сверху и отправляем на 2-3 недели в прохладное место. Поверь - за ухи не оттянешь! :) Можно и без соломы, но она дает очень интересный привкус, хруст огурцам придают листья хрена и вишни, можно для большей остроты добавить корень хрена, но не переусердствуй.

Добавлено в 17:52
Bra2ha
Цитата

Получаются именно такие как на фотографии. bud.gif vilka.gif
Scodero 30 июл 2014 в 18:40
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
а зелень всю мелко порубить или что то оставить целиком?
Миротворец 30 июл 2014 в 19:17
1
Scodero
Цитата
а зелень всю мелко порубить или что то оставить целиком?

Все укладывается листьями и вот таким укропом. Не рубить. Листья сами отдадут вкус.

Миротворец 30 июл 2014 в 19:21
0
Можно добавить такого, я собираю для раков и креветок.

Bra2ha 31 июл 2014 в 03:30
1
Цитата (Миротворец @ 30.07.2014 - 18:45)
Bra2ha
Цитата

Можно я поделюсь рецептом как у меня теща квасила (солила) огурцы в деревне? Правда там бочка была, но попробую в пропорции уменьшить.
Итак, емкость лучше конечно деревянная, но можно любую другую, которая не окисляется.
Огурцов берем по количеству емкости, но чуть меньше. Замачиваем холодной водой часов на 6-7 (воду желательно менять). Далее на дно емкости укладываем ржаной соломы (это если найдешь, но отвечаю - нужно найти!) Далее укладываем слоями огурцы, перекладывая листьями хрена, смородины и желательно вишни. Добавляем чуть зрелых соцветий укропа (это по вкусу). Заливаем холодным солевым раствором - из расчета где-то полкило соли на девять-десять литров (тут тоже все зависит от предпочтений, но не менее полкило на этот литраж)), оставляем на сутки-двое в тепле (зависит от температуры воздуха), если осталась солома - прикрываем сверху и отправляем на 2-3 недели в прохладное место. Поверь - за ухи не оттянешь! :) Можно и без соломы, но она дает очень интересный привкус, хруст огурцам придают листья хрена и вишни, можно для большей остроты добавить корень хрена, но не переусердствуй.

Добавлено в 17:52
Bra2ha
Цитата

Получаются именно такие как на фотографии. bud.gif vilka.gif

С соломой тут напряги ) а в остальном попробую воспроизвести ;)
Спасибо большое за рецепт )
Bajn 31 июл 2014 в 03:34
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
Дал бы просто ссылку
http://www.yaplakal.com/forum30/topic456650.html
SolarIce 31 июл 2014 в 06:02
0
делаю не в пакете,а чашке с крышкой.из чашки воздух чуть выпускаешь и они быстрааааааа просаливаются...вариант с пакетом конечно динамичнее...
Scodero 31 июл 2014 в 19:14
1
лист хрена, вишни, укроп, настругал чеснока(нормально так), цветы укропа - все солью засыпал и огурцами - сижу жду

Добавлено в 19:15
вот только хожу, поглядываю в холодильник - может помешивать надо иногда?!
Миротворец 31 июл 2014 в 19:55
1
Scodero
Цитата
может помешивать надо иногда?!

Нет, и не думай! Ибо убьешь вкус.
Scodero 31 июл 2014 в 20:03
0
Цитата (Миротворец @ 31.07.2014 - 19:55)
Scodero
Цитата
может помешивать надо иногда?!

Нет, и не думай! Ибо убьешь вкус.

ну хотябы пакет с бока на бок переложить? А то вдруг верхнии не такие вкусные выйдут
Scodero 1 авг 2014 в 08:51
1
вышло просто ачпуенно!!! Спасибо за рецепт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх