Шашлык.Как его делаю я., Пара моих рецептов.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOT77777 10 мая 2012 в 17:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
слюной подавился
Декоратор автор 10 мая 2012 в 17:56
Укротитель бабуинов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Falwar @ 10.05.2012 - 18:47)
Я увидел, собственно говоря, процесс приготовления, а не рецепт. smile.gif

"Специи беру на рынке,специально для шашлыка.Насыпают в пакетик сразу много разных специй и получается смесь для шашлыка."

Какие специи, сколько? Маринад в шашлыке главное, по его вкусу уже можно определить, какой получится шашлык.
Мы с тестем всегда специи кидаем каждый раз разные, что есть под рукой, "на глаз". Но каждый раз и шашлык отличается и это нельзя считать рецептом.

Но теме все равно зелень!

Про специи:на рынке у нас торгуют специями.На прилавке куча всяких мешочков со специями.Подхожу,говорю:"Мне на шашлык специй.""Продавец накидывает из разных мешочков разных специй.Одного побольше,другого поменьше.Составляющих примерно десяток,может больше.Просто беру всегда в одном месте и смесь меня устраивает.Точно знаю есть перец черный,красный,аджика сухая ну всяких других куча...
artin 10 мая 2012 в 17:57
Violator  •  На сайте 14 лет
0
как раз собирался в следующие выходные дома шашлык замутить. ТСу огромное спасибо за рецепт картошечки! обязательно сделаю! у меня жена мяса мало ест, но картошку умнет с удовольствием! петрушку тебе
Декоратор автор 10 мая 2012 в 17:58
0
Цитата (Stiv69 @ 10.05.2012 - 18:45)
Цитата (kylibinr @ 10.05.2012 - 17:43)
Блин, сколько советчиков сразу понабежало!
Так надо делать и так. Читать все умеют? Написано же:
Цитата
Шашлык.Как его делаю я., Пара моих рецептов.

А советчики могут выкладывать свои рецепты с фоторепортажами. Слабо?

По теме: В рецепте шашлыка, вроде, ничего нового не увидел, а вот про картошку не слышал такого, понравилось, возьму на заметку.

Пробовал картошку так делать, если до полной готовности, не держится она на шампурах. Может картошка у нас рассыпчатей.

Шампуры для картошки беру треугольные,в смысле уголком согнутые.Тогда картошка не лопается и пропекается лучше.Уж не знаю почему.
vedmedko 10 мая 2012 в 18:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (justaman @ 10.05.2012 - 18:53)
Цитата (vedmedko @ 10.05.2012 - 18:36)
лук лучше кольцами резать и укладывать слоями между мясом, ибо потом это лук очень удобно насаживать между мясом...

лук очень быстро начинает гореть. всегда тщательно избавляюсь от лука на этапе обжарки. а подготовку мяса провожу так же, как ТС. только смеси специй не использую. мясо+лук+соль(не много)+перец. В бутылку наливаю круто посоленную воду и этим "рассолом" тушу воспламеняющийся на углях жир (попадает и на мясо).

не скажи...если чуть и обгорают то только чуть чуть, а так конечно хз,зависит наверно еще от жара+ как высоко шампура лежат, а вообще за шашлыком надо следить, а не так положил и пошел водку кушать)))))))
eldrain 10 мая 2012 в 18:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вот у меня вопросы к Автору

1. Сколько мариновалось мясо

2. Как правильно жарить - как часто переворачивать?

3. Лучше использовать угли или дрова?

Спасибо=)) rulez.gif
Radiy 10 мая 2012 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
[QUOTE=Декоратор,10.05.2012 - 17:56] [QUOTE=! [/QUOTE]
Про специи:на рынке у нас торгуют специями.На прилавке куча всяких мешочков со специями.Подхожу,говорю:"Мне на шашлык специй.""Продавец накидывает из разных мешочков разных специй.Одного побольше,другого поменьше.Составляющих примерно десяток,может больше.Просто беру всегда в одном месте и смесь меня устраивает.Точно знаю есть перец черный,красный,аджика сухая ну всяких других куча... [/QUOTE]
так же беру. продавец - профи уточняет на какое количество мяса и очень острую делать приправу или нет....
запах ОБАЛДЕТЬ!!!

Это сообщение отредактировал Radiy - 10 мая 2012 в 18:01
Декоратор автор 10 мая 2012 в 18:02
0
Цитата (LdMoD @ 10.05.2012 - 18:48)
Подгорело же у тебя мяско (=

Не жёсткое мясо получилось? Без маринада и пресса.

Мясо не подгорело.Просто подгорают кости имеющие место быть.Да и прожариваю я его посильнее,с кровью у меня в семействе не ест никто.А насчет сухости-нет,не сухое мясо.Ибо шея по определению сухой быть не может.И если мясо по иере приготовления не надрезать,то сок не вытечет.
vedmedko 10 мая 2012 в 18:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (злойзлыдень @ 10.05.2012 - 19:01)
Блин, сколько ж любителей поминусить тут сидит!!! И че, стоил этот "рецепт" того, чтобы столько народу заминусить? why.gif

да жесть чет то...насували еще кончили....печалька

Добавлено в 18:08
мля...ну я и так нещеброд с 0UQ сидел...да вы еще заминусили... может хватит? говорю же обнимите))))

ФОРМАЛИН

- Да, он так, на арматуру напоролся... случайно.
 Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 11 мая 2012 в 04:36
Stiv69 10 мая 2012 в 18:09
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Шампуры для картошки беру треугольные,в смысле уголком согнутые.Тогда картошка не лопается и пропекается лучше.Уж не знаю почему.

Я заметил форму, у меня плоские и такие есть причем много и разных размеров по ширине и длине, надо будет сравнить в деле.
yoburgh 10 мая 2012 в 18:09
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
3
шашлык как шашлык
хотя уже правильно заметили, что плоские куски менее геморно запекать ша решетке с тем же результатом
а картошку с салом байкеры (Баден hi.gif ) научили нас делать так: надрезаешь картошину пополам не до конца, кладешь туда сало, закрываешь, заворачиваешь в фольгу и в угли. Или вот еще мой вариант - разрезать пополам, на каждую половинку сало, в фольгу и НА угли. Тогда сало не стекает вниз, а все уходит в картоху - ум отъесть можно smile.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 10 мая 2012 в 18:10
байкер 10 мая 2012 в 18:10
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Всё правильно сделал! bravo.gif Способ называют "сухой маринад".
Очень приятно в маринаде что всё обошлось без участия майонеза и других посторонних ингридиентов.
А вот такой удобный способ приготовления картошечки с беконом на шампурах очень понравился!! pray.gif Супер!
Laputa 10 мая 2012 в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Нда... Ну, чо? В золото и в раздел. А то то что чукча не читатель, а чукча писатель... Ну нуб, он и есть нуб. Он всегда думает, что он первый...
eldrain 10 мая 2012 в 18:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
КТо нить ответит мне на мои вопросы?=))))) Спасибо=)))
MuJI 10 мая 2012 в 18:22
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, надо будет картоху таким способом попробовать, а то я обычно нарезаю кольцами и заворачиваю в фольгу, добавляя сальца.

Это сообщение отредактировал MuJI - 10 мая 2012 в 18:22
netwatcher 10 мая 2012 в 18:27
Системный администратор  •  На сайте 17 лет
14
и всяк сюда входящий считает своим долгом минусануть, за поломку подборки, блеааать, а как самим ломать чужие - так это пожалуйста! moderator.gif
заебали минусть уже!
я официально извинился перед ТС

обнимите меня мне нехватает внимание со стороны окружающих kot.gif

и да, тему позеленил, только это уже заминусили

Это сообщение отредактировал netwatcher - 10 мая 2012 в 18:28
Шизофрения 10 мая 2012 в 18:28
...  •  На сайте 19 лет
2
Цитата

1. От 1 часа до суток (в прохладном месте)
2. Переворачивать по мере зажаривания. Не давайте подгорать.
3. От углей жар больше = большая вероятность спалить шашлык.
Дерево прогорает быстро= большая вероятность неправильно рассчитать кол-во углей и остаться с недожаренным мясом)))))

Мир, труд, мясо!

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 10 мая 2012 в 18:55
Тяжелый 10 мая 2012 в 18:38
Слава предкам наша!  •  На сайте 14 лет
3
Люди вам прям в секунду надо все залить и готовый репорт представить, надо терпимее быть у всех разные ситуации, а за тему юкка, вкусненько все выглядит!
slawomir 10 мая 2012 в 18:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
При резке лука можно поставить рядом вентилятор или врубить на-полную вытяжку - тогда "пары" до лица не долетают
Iruska 10 мая 2012 в 19:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Говорил чо береш шейку, а на фото видны ребрышк Значит это уже не шейка, а карейка на косточке. В ведерке это очень хорошо видно
kistanov 10 мая 2012 в 19:02
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
на тему шашлыка можно спорить бесконечно. Рецепт неплох! особенно понравилась картошка. Но ИМХО для мяса только лук/соль/перец. ВСЕ! И к готовому соус в зависимости от сорта мяса
Декоратор автор 10 мая 2012 в 19:09
2
Цитата (eldrain @ 10.05.2012 - 19:00)
Вот у меня вопросы к Автору

Спасибо=)) rulez.gif

Отвечаю:01.Мясо маринуется 1,5-2 часа.
02.Переворачивать по мере необходимости,чтоб не пригорало.У меня знакомый армянин есть.Так он делает так:ложит мясо на мангал,накрывает мокрой бумагой и ждет,когда бумага высохнет,не трогая мясо.Потом убирает бумагу,переворачивает мясо и дожаривает до готовности.
03.Жарю и на углях и на дровах.На мой взгляд-дрова получше будут.
TolikTolik 10 мая 2012 в 19:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
И че, стоил этот "рецепт" того, чтобы столько народу заминусить?

Рецепт здесь ни при чем, важна просьба ТСа не ломать.
Shyrkan 10 мая 2012 в 19:16
Моряк  •  На сайте 14 лет
3
Все правильно, сам перепробовал множество рецептов - самый лучший маринад - просто лук. Только я лук на миксере перемалываю в кашицу - так сока больше получается, и луковая кашица приникает в поры мяса и получается луковая корочка тоже очень вкусная. Попробуйте так сделать как нибудь.
P.S. Конечно полил тему зеленкой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх