Шашлык.Как его делаю я., Пара моих рецептов.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 10 мая 2012 в 22:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шизофрения @ 10.05.2012 - 22:32)
Цитата
Примерно таг...

А я подумала о больших початках)))) Обожаем всем составом Шизофрении вареную кукурууузку. думала и на мангале можно что-то такое замутить.
С мелкой тож попробую, но, признаться, не видела её в продаже... будем искать!©

Ну не было у меня больших cry.gif
Хотя "шизофриниить всем составом под кукурузу"... мне это понравилось rulez.gif
ALEZANDER 11 мая 2012 в 06:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
У меня самый вкусный шашлык был в 2003 году. Мы стояли на коралле Янглова яха (весение обработки оленей) и местные нам привезли в "подарок" полтуши дикого оленя. Стояла жара и мясо немного подкисло - на суп уже не канало. Мы нарезали куски размером с кулак, лук крупно и закинули в кастрюлю залили всё майонезом (тоже забродившим), закрыли крышкой и всё это оставили на столе под солнцем - тупо забыли....так как ушли "обрабатываться" спиритусом вини. Вспомнили о мясе где-то часов в 11 ночи когда солнце немножко "спало" (в мае, в тундре уже белые ночи), весь день +30 жарило, думали мясу шизда полная настала....открыли крышку а там ТАКОЙ ДУХМАН!!!! именно маринованого мяса - не передать словами. Мангала не было, пришлось в мерзлоте бить яму и жечь кусты (в тазовской тундре хрен деревья найдёшь) чтобы хоть каких -то углей набрать. Мясо на проволоку....короче получилось что-то невероятно вкусное. Жара, подкисшее мясо и забродивший майонез - ферментнули мясо до такого состояния что мясо на самом деле таяло во рту, жевать не требовалось, а ещё запивая это неподражаемой тазовской водкой, произведённой "местными умельцами-узбеками"...........гы мы пили тогда водку пшеничную с зелёной пшеницей на этикетке (на оригинале она желтая).
FrauMarta 11 мая 2012 в 09:13
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Декоратор, За шашлык укроп! Хотя... Ничего нового))) Картошка понравилась.. Попробую smile.gif А на первом месте у меня вот такой маринад http://www.yaplakal.com/findpost/8273193/f...topic46032.html

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 11 мая 2012 в 09:16
nisan 11 мая 2012 в 09:16
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Декоратор @ 10.05.2012 - 20:09)
Переворачивать по мере необходимости,чтоб не пригорало.

Фото 19, а сам ТС забыл перевернуть shum_lol.gif
P.S. Блюдо мне напоминает молодость...из разряда ..."айда, жарить мясо на речке"...водка, мясо, деффчонки - что еще надо весной? smile.gif
alex83msk 11 мая 2012 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Falwar @ 10.05.2012 - 17:47)
Маринад в шашлыке главное, по его вкусу уже можно определить, какой получится шашлык.

Главное в шашлыке мясо, имхо. Как грит Сталик Ханкишиев "Каким будет шашлык, можно понять еще на рынке при выборе мяса". А маринады это все второстепенное, чтобы размягчить жесткое мясо и улучшить/оттенить его вкус.
Хрюндель 11 мая 2012 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 21 год
1
попробуйте замариновать в чае - про остальные рецепты забудете навсегда smile.gif
fr0stya 11 мая 2012 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Да... рецепт то у всех разный umnik.gif

Мы например теперь всегда маринуем так - лук, петрушка, соль и все) Получается очень вкусно smile.gif +++++
Sanyok 11 мая 2012 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
В принципе, все правы. Но есть еще один вариант: ко всему, перечисленному ТС, добавить кефир. Далее - все по теме. Очень нежное мяско получается! Кстати, так же можно и курочку приготовить (если на шампурах, то лучше бедрышки или филе).
А за картошечку - отдельное спасибо, попробуем. Есть еще один проверенный вариант. Берутся достаточно крупные экземпляры, моются и запекаются в фольге (можно просто в духовке). Затем разрезаются не до конца и внутренность разминается вилкой. Далее - внутрь любую начинку (тертый сыр, сливочное масло, салатик, консервы...) Вкуснятина необыкновенная!
FrauMarta 11 мая 2012 в 14:02
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Sanyok,
Цитата
ко всему, перечисленному ТС, добавить кефир
Да... В кефире отлично)))
anatan 11 мая 2012 в 14:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
умница - огромный плюс за правильный маринад

насчет антрекотов (челогач еще зовут армяне и в одессе) - согласен что получаются суховаты, но я делаю так:
замаринованные антрекоты обжариваю на углях чтобы стали красивые - по 3 мин примерно с каждой стороны, затем заворачиваю их в фольгу и засыпаю углями. Мясо получается очень сочным и красивым

с картошкой - тоже можно жарить в фольге, при этом сало (бекон) ложится внутрь кортохи в разрез, но у тебя на фото она зачетно получилась

и рыбу тоже лучше на мангале жарить в фольге, замариновав предварительно в лимонном соке с приправами
ТопоГРАВ 11 мая 2012 в 15:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Хороший рецепт. Главное, что СП не постеснялся его подготовить и выложить.

Для себя ничего нового не узнал-по мне-так лучше всего лук провернуть в мясорубку и мариновать в смеси свежевыжатого гранатового и лимонного сока. А луковой икрой потом намазать густо-густо куски мяса перед жаркой.

Картошку на шампуре я тоже делаю несколько иначе-режу картофель на пластины поперёк сантиметровой длины и каждую пластину чередую с пластинкой подкопчёного бекона. Подрумяниваю-и в фольгу доделываться.

Фотки-выкладывал где-то на форуме (с картошкой).
ТопоГРАВ 12 мая 2012 в 09:13
1
А вот, покопался-нашёл в утюге

Шашлык.Как его делаю я.
ТопоГРАВ 12 мая 2012 в 09:15
1
И готовый, через 5 минут после распаковки из фольги:

Шашлык.Как его делаю я.
Scodero 13 мая 2012 в 09:47
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 11.05.2012 - 09:13)
Декоратор, За шашлык укроп! Хотя... Ничего нового))) Картошка понравилась.. Попробую smile.gif А на первом месте у меня вот такой маринад http://www.yaplakal.com/findpost/8273193/f...topic46032.html

долго в таком маринаде держали? За часа четыре получится промариновать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх