Лазанья, сборник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
23.09.2006 - 19:39
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Shum
прилетай к нам! Мы с MarylinMonroe накормим
hi.gif
 
[^]
Cooker
23.09.2006 - 19:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Бедный Шумег.... все баблосы на траффег потрател... йа бы накормил, да сам не знаю чо эта за хрень такая... лазанья.... vilka.gif vilka.gif surprise.gif blin.gif lupa.gif кстате, пойду заточу чаво-нить))))))
[^]
Virus
23.09.2006 - 22:50
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Цитата (Shum @ 23.09.2006 - 20:23)
Кто накормит? gentel.gif За мной не заржавеет rulez.gif

Терминатор глупо ухмылился жылезной улыпкой и испортил возлдух слезоточивым газом.

Это сообщение отредактировал Virus - 23.09.2006 - 22:51
 
[^]
Brue
25.09.2006 - 05:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
прилетай к нам! Мы с MarylinMonroe накормим



Я могу прилететь)))) smile.gif много не ем, худею патамушта. Лазанья вкусно, тока ну её нафиг, калорийная очень.
 
[^]
БоРмАn
25.09.2006 - 06:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко - да вы кулинарный маньяк как я погляжу!
 
[^]
БоРмАn
25.09.2006 - 08:14
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ну немогу не добавить рецептегофф от мну!
Спешиал для Brue - немного ыстории: Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан». Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и pesto. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

Лазанья с цветной капустой и сыром - афигительно фкусно! и главное: В 1 порции: 847 ккал, 63 г жира, 34 г насыщенного. Brue - жшь смело не поправишся.

Ингредиенты: На 4 порции:
250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт)
500 мл сметаны или крем фреш
3 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного
оливковое масло для смазывания
200 г копченой ветчины, порезанной кубиками
12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
200 г тертого сыра Чеддер

Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.

2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.

3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.

4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

 
[^]
Xолмсъ
25.09.2006 - 08:18
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Посмотрели мы с моим корешем киношку про Гарфилда изагорелись идей откушать лазанью. Не знаю, как и из чего ее готовят в Паитио Пицце, но говно это доложу я вам было редкостное... disgust.gif
[^]
БоРмАn
25.09.2006 - 12:30
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Xолмсъ - Мну тя жаль ваааще! Заизжай в Великий Энск! Я тя накормлю настоястчей лазаньей и напою сопсвеным самогоном!
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:16
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Время послеобеденное, можно и о еде.
Вот такое блюдо готовил.
(На тарелку красиво выложить не получилось, поэтому так)


Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:17
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Перечитал тему и заметил, что для многих проблемой являются листы лазаньи. Предлагаю упрощённый рецепт запеканки, которую можно назвать лазаньей с большой натяжкой, но, как говорится, на безрыбье….
Я вместо листов лазаньи использую тонкий лаваш ( в магазине он называется армянский), вот такой:


Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:18
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Для запеканки понадобится
Фарш 500гр., говядина/свинина 50/50
Средняя луковица
Пол стакана молока
Столовая ложка муки
Сыр (твёрдый, грамм 150)
Болгарский перец
Помидоры. Я использую вот такие


Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:18
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Процесс. Нарезаем лаваш по форме. (этот процесс не фоткакал, но думаю, понятно).
На сковородку немного растительного масла и мелко порезанный лук


Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:19
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Как лук стал прозрачным, добавляем к нему фарш и постоянно его мельчим, дабы он не превратился в большую котлету

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:19
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Как выпарится большая часть влаги, фарш высыпаем в миску, накрываем, дабы не высох, и на эту же сковородку помидоры с перцем. (у меня нашлась только половинка болгарского перца, поэтому я добавил немного лечо, предварительно его порезав) и тушим до загустения.

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Теперь начинаем укладывать наше блюдо
На дно формы кладём лист лаваша


Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
На него тонким слоем фарш

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:21
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Следующий лист лаваша и тонкий слой помидор

Это сообщение отредактировал kylibinr - 11.01.2010 - 15:22

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:22
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
и так до тех пор, пока что нибудь не кончится. У меня последний ( девятый) слой получился смешанный, фарш+помидоры, но кончилось всё одновременно. Получилась вот такая «этажерка»

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:23
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Далее готовим молочный соус (не сфоткал, обе руки заняты, мука могла закомковаться)
На сковородке прогреваем столовую ложку муки и заливаем её молоком. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и заливаем нашу «этажерку». Засыпаем всё это натёртым на крупной тёрке сыром

Это сообщение отредактировал kylibinr - 11.01.2010 - 15:31

Лазанья
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:26
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
И в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут получаем вот это
Приятного аппетита. Не лазанья, но тоже вкусно!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 11.01.2010 - 15:27

Лазанья
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2010 - 15:34
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
кушать люблю лазанью sm_biggrin.gif
готовить - нет.


kylibinr
Цитата
Предлагаю упрощённый рецепт запеканки, которую можно назвать лазаньей с большой натяжкой, но, как говорится, на безрыбье….

star.gif вариант.
спасибо.
 
[^]
kylibinr
11.01.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2010 - 15:34)
кушать люблю лазанью sm_biggrin.gif
готовить - нет.


kylibinr
Цитата
Предлагаю упрощённый рецепт запеканки, которую можно назвать лазаньей с большой натяжкой, но, как говорится, на безрыбье….

star.gif вариант.
спасибо.

Всегда пожалуйста. С этим упрощённым вариантом возни не много.
Женщинам моей семьи тоже очень нравится это блюдо.
 
[^]
FrauMarta
28.01.2010 - 21:44
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Лазанья мясная
На 2 штуки
Тесто для лазаньи
500-600 грамм фарша
Сливочное масло
Оливковое масло
Луковица
Морковка
Пара зубчиков чеснока
Сыр
Томатная паста (ложки 2)
Зелень (по вкусу)

И для соуса:
Молока грамм 700-800
Муки грамм 50
Масло сливочное грамм 50
Мускатный орех ( не обязательно)
соль, перец



Лазанья
 
[^]
FrauMarta
28.01.2010 - 21:51
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Делаем соус.. Растапливаем масло сливочное

Лазанья
 
[^]
FrauMarta
28.01.2010 - 21:52
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем муку, прожариваем ее несколько минут. Убавляем огонь до минимума

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 28.01.2010 - 21:55

Лазанья
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42238
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх