Лазанья, сборник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curly
21.05.2006 - 21:22
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Мой адрес не дом и не улица!!! Мой адрес - советский союз)))))

[^]
Блондинко
22.09.2006 - 03:57
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Лазанья в духовке

На 4 человека

Общие ингредиенты

500 гр. прямоугольных листов из пасты (лучше брать уже готовые марки Барилла); мясное рагу; соус Бешамель, тёртый сыр Пармезан, оливковое масло, соль.

Ингредиенты для мясного соуса

500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель
1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль.

Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты

400 гр. муки; 4 яйца, соль.

Общее приготовление

Смажьте глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положите на дно немного соуса Бешамель. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - Бешамель, затем мясной соус и посыпьте тёртым сыром. И так несколько раз. Покройте приготовленный "пирог" ещё раз соусом Бешамель, добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут.

Приготовление мясного соуса

Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Приготовление соуса Бешамель

Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Подержите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех.

Приготовление прямоугольных листов из пасты

Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порежьте их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см.

Дополнения: 1. Чтобы лазанья получилась мягкой, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустите их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

Своих фоток лазаньи у меня нет. Пришлось спионерить на одном кулинарном сайте wub.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:13
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:07
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ингридиенты

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:08
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
фаршик



Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:09

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:10
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
начинка из мяса

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:11
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
раскладываем листики лазаньи

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:46

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:11
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
соус Бешамель



Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:14

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:15
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
выкладываем мясной соус на листы лазаньи. Только обильнее, чем на картинке))))))))

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:17

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:18
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
сверху накладываем ещё листик лазаньи

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:19
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
поливаем обильнее, чем на картинке, соусом Бешамель

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:21
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
посыпаем сыром Пармезан. (на картинке явно не Пармезан sad.gif

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:22
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
готово!

Лазанья
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 04:23
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
вот ещё одна стыренная картинка готовой лазаньи smile.gif

Добавлено в 04:45
Чуть не забыла:
Если всё-таки купите готовые листы лазаньи (ТОЛЬКО БАРИЛЛА!), их нужно будет отварить в кипящей подсоленной воде по одному листу и охладить!
Время варения листов указано на упаковке (6-8 минут)
Ну, а дальше-по рецепту: мясной соус, листик лазаньи, Бешамель, листик лазаньи, и т.д......

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22.09.2006 - 04:40

Лазанья
 
[^]
Virus
22.09.2006 - 08:58
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
ето все хорошо, да где взять листы лазаньи?

когда был в Парме, хотели в кабаке лазанью заказать, нас местные отговорили - типа лазанью можно пробовать только в какой-то там провинции, во всех остальных - не то.
То же с пиццей.
Такая вот хуйня.
 
[^]
PadonakNah
22.09.2006 - 09:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 438
Самую вкусную лазанью ел в р.Венеция что на Пушке рядом Маракеш. Кста не дорого там.
 
[^]
Блондинко
22.09.2006 - 15:50
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Virus @ 22.09.2006 - 08:58)
ето все хорошо, да где взять листы лазаньи?

когда был в Парме, хотели в кабаке лазанью заказать, нас местные отговорили - типа лазанью можно пробовать только в какой-то там провинции, во всех остальных - не то.
То же с пиццей.
Такая вот хуйня.

листы лазаньи продаются в любом крупном супермаркете. Типа "Велика кишеня", "Сильпо", "Метро" и тому подобные. Только надо брать "Бариллу". Итальянцы только ёё берут. Упаковка готовых листов стоит около 2 евро.
А можно и самим приготовить листы. Я там описала процесс.


Пармский товарищ слукавил smile.gif
Просто в каждом регионе и в каждой семье лазань готовят по-разному.
То же самое с пиццей.

Я у свекрови спрошу ещё один рецептик лазаньи. Они её называют "Белая". Там начинка-не мясо, а сыр
 
[^]
Virus
22.09.2006 - 20:46
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Блондинко
у нас супермаркетоф нету... cry.gif
 
[^]
Блондинко
23.09.2006 - 00:02
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Virus
там есть рецепт, как приготовить тесто для листов лазаньи.
напряги жену smile.gif
 
[^]
ALbanian
23.09.2006 - 00:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.06
Сообщений: 846
Да ну вас... только аппетит раздразниле
 
[^]
Virus
23.09.2006 - 00:18
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Блондинко
понимаешь, в чем проблема.
это дело по-настоящему готовицца из муки пшеницы твердых сортов.
Таковая в продаже в Украине отсутствует.
Так что буду ждать когда коллега из Италии будет ехать - закажу.
 
[^]
Блондинко
23.09.2006 - 01:21
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Virus
точно! закажи сразу готовые листы.
или, если будешь где-нибудь в крупном городе Украины, в супермаркет заскочи....
 
[^]
Krasaveca
23.09.2006 - 01:42
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

самый простой рецепт лазаньи: покупаешь в магАзине замороженную, запичиваешь ея в духовку и через 50 мин. - гатова! bow.gif lol.gif
[^]
Гонорея
23.09.2006 - 02:08
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Как раз сегодня второго Гарфилда посмотрелЪ... Жызненно!
[^]
Shum
23.09.2006 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 15807
Абажаю лазанью!!! Как и всю итальянскую кухню!!
Кто накормит Администрацию? gentel.gif За мной не заржавеет rulez.gif
 
[^]
MarylinMonroe
23.09.2006 - 18:27
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
За мной не заржавеет

звучит угрожающе zombie.gif lol.gif
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42230
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх