Коллекция борщей от ФрауМарты, и группы поддержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
17.10.2011 - 16:12
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Polett, я обязательно продолжу эту тему...С еще парой рецептов и с салом biggrin.gif
Полиграфыч, ну сколько людей, столько мнений... Вы пытаетесь навязать свою точку зрения. Так подтвердите это рецептом.. "Единственно правильного борща")))))))))))
 
[^]
ТопоГРАВ
17.10.2011 - 16:17
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (Полиграфыч @ 17.10.2011 - 17:03)
Добавлено в 16:04
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.10.2011 - 16:56)
Полиграфыч как меня радуют весёлые тролли в кулинарных рецептах...

Ну значит я консервативен в плане борща) Борщ он должен быть борщ! А не вариации свекольного супа) Борщ с курицы по мне тоже самое, что плов со свинины)

Радует, что не обиделся. Самое главное в борще-это чтобы он нравился твоим домашним.

Я, кстати, плов тоже только из курицы делаю. Ну не едят мои ни свинину, ни баранину, ни говядину!

А будучи "по делам" в монастыре в Дивеево, довелось трапезничать щами на красной рыбе (пост у них был). смею вас заверить-вкуснота необыкновенная!


Предложение-выложи свой рецепт, а мы заценим! Отмазки типа "Я не фотаю, когда готовлю!" не принимаются. gigi.gif

 
[^]
Polett
17.10.2011 - 16:18
1
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Цитата
СПАКУХА У НЕЕ Я ЕСТЬ!!!!

БоРмАn
Понятно. Чо ж не есть-то! Такая красота! gentel.gif
Цитата
я обязательно продолжу эту тему

FrauMarta
Постараюсь не пропустить. Всегда красиво и интересно.
 
[^]
DDшечки
17.10.2011 - 16:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 126
Меня дома ждет, правда без пампушек, но со сметанкой))
 
[^]
Бомжык
17.10.2011 - 16:20
7
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
я Юлиными работами всегда восхищался: картинки - вот хоть бери, крупным планом распечатывай и на кухне в качестве натюрмортов вешай!
А по сути рецепта: я вам так скажу: сколько кулинаров - столько борщей! Мало того: один и тот же набор продуктов 10-ти поварам раздай - 10 разных борщей будет по итогу!
я вот все ни как не созрею свой борщ запостить. ибо это для меня - как "Война и мир" для Толстого. ритуальное-эпохальное блюдо. душа украинской кухни. вооот old.gif
овощи правильно нарезаны - ножиком, а не на терке! ибо на терке - не то... овощи должны через пальцы пройти, от повара энергетики положительной набраться.
сало? сало - да, сало не помешает. Но! тут взвешенный подход требуется: на зажарку я использую сало в том случае, если бульон не из свинины, а говяжий например. Или свинина ну совсем нежирная. а так - может перебор случиться. лучше тогда отдельно, из морозилочки, то-о-о-о-оненькими смушками сало или подчеревку начикать и на тарелочку рядом... и с черным хлебушком и с чесночком.. ну или с пампушками, ага alk.gif
перчик болгарский? добавляю. фасоль еще обязательно...
свеклу не надо? это как? blink.gif а вместо нее - что? краситель и вкусовые добавки?
борщ из курицы невозможен? да ладно, расскажите мне... шикарный вариант летнего борща между прочем.
FrauMarta зело вкусная вариация борща и отличный топик!
исходя из разгоревшийся полемики - многих не оставил равнодушным, браво! bravo.gif
зы. и, да - сметана! не маянез, именно сметана! Непременно и обязательно!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17.10.2011 - 16:22
 
[^]
FrauMarta
17.10.2011 - 16:23
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Деверо, у меня капуста, как и все остальные овощи, тоже с грядки))) Капуста мягкая, резала не крупно.. Поэтому после картошки. agree.gif
 
[^]
Полиграфыч
17.10.2011 - 16:29
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 101
Да ну вас всех! Перечитал еще раз тему. Пошел навернул тарелку вчерашнего, "единственно правильного борща")) и подобрел).
 
[^]
FrauMarta
17.10.2011 - 16:35
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
Полиграфыч какой вы капризный))))))))))) Поделитесь как Вы готовите! Если честно, интересно! У меня несколько вариантов приготовления.. И правда, мнение других людей всегда интересует! Как и их рецепты
smile.gif smile.gif agree.gif
 
[^]
yur1221
17.10.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.10
Сообщений: 0
Пампушки лучше из ржанного теста делать, не? Хотя на вкус и цвет...

Добавлено в 16:46
Полиграфыч

А чо с салом то? Как прально? Расскажи, я заинтересован. upset.gif
 
[^]
muty
17.10.2011 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta , спасибо за борщ! И отедльно - за лимончик вместо уксуса в свеклу! Правильно! И за пампушки с чесноком!
По поводу картошки, ее размеров и твоих душевных мук "мять- не мять" скажу как делала моя бабушка : Она нарезала картошку мелко и ничего с ней не делала. С мелкорезанной. Но минут за 10 до мелкой она закладываля 2-3 крупных картофелины. Вот они-то в конце вылавливались, разминались и возвращались в кастрюлю. Но это - не претензия, а вариант решения))) Конечно же, позеленил!

Это сообщение отредактировал muty - 17.10.2011 - 17:11
 
[^]
Aida
17.10.2011 - 17:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Цитата (Полиграфыч @ 17.10.2011 - 17:03)
Добавлено в 16:04
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.10.2011 - 16:56)
Полиграфыч как меня радуют весёлые тролли в кулинарных рецептах...

Ну значит я консервативен в плане борща) Борщ он должен быть борщ! А не вариации свекольного супа) Борщ с курицы по мне тоже самое, что плов со свинины)

Критикуем? Выкладывайте своего борща.А мы оценим.Автор молодец! Даже фотки красивые.
 
[^]
FrauMarta
17.10.2011 - 17:25
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
muty, Андрюш..
Цитата
И отдельно - за лимончик вместо уксуса в свеклу!
Уксус никогда не добавляю! Только лимон))))
 
[^]
Konfety
17.10.2011 - 17:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 41
FrauMarta !!!Молодец!!!Хорошая хозяюшка!!!Все очень вкусно и аппетитно выглядит!!
wub.gif
 
[^]
stasjuc
17.10.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1796
Юленька, подскажи, пожалуйста,когда салом заправляешь, ты его с зеленью и чесноком в ступке трешь или как? И ещё, частенько говорят, что просто кусок обязательно старого желтого сала опускают в борщ, кто пробовал, как на вкус? У меня чо-то как-то рука не поднимается.
А вот мой совет так и не пробовали - немного свеклы на мелкой терке измельчить, полить лимончиком и оставить до конца варки, влить в борщ одновременно с зеленью и почти сразу выключить. Цвет получается просто багровый! Ну и вкусно, да.
Юля, естественно, посыпаю зеленью!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 17.10.2011 - 18:37
 
[^]
alzikus
17.10.2011 - 17:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Юля, ну без грибов от тебя не ожидал... не ожидал... smile.gif
обнял
 
[^]
FrauMarta
17.10.2011 - 18:31
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
alzikus, с грибами тоже будет)))))))))))) Хоть это и не борщ!))))) Прабабушка так делала у меня. И с говядиной и салом будет, и с запеченой свеклой)))) И с фасолью.. rulez.gif
stasjuc, на старое сало не заморачиваюсь))) Может это и не правильно.. Просто сало, из деревни... Бабуля солит у меня. Сало режу.. Чеснок, зелень... И в борщ.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 17.10.2011 - 19:15
 
[^]
Lawr
17.10.2011 - 20:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.08
Сообщений: 169
Маленькое предложение - дать остыть борщу не накрывая крышкой. Иначе капуста дает неприятный запах.
 
[^]
Frida
18.10.2011 - 10:06
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1041
Такие все принципиальные, куда деваться)))

По мне, так - отличный борщ, отличная подача рецепта, как всегда толково, грамотно и очень живописно. Зеленю с удовольствием.

Цитата
А вам случайно муж не нужен? 

Ну, наконец то... smile.gif
 
[^]
andy2308
18.10.2011 - 11:26
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот казалось бы, разве можно удивить борщём? А оказалось, можно! Да ещё как! Этож какие картины ( не картинки, не фото, а именно картины!) показаны!
А нарезочка овощей? Не каждый повар так нарежет! И за рецепт помпушек отдельное преогромное гран мерси pray.gif Ах, Фрау Марта! wub.gif
 
[^]
БоРмАn
18.10.2011 - 18:11
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
andy2308 - Андрюха........ подлизываешься..... gigi.gif


Ну это можно... нашу Фею много народу любит и уважает!!!!
 
[^]
andy2308
18.10.2011 - 18:12
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Андрюха........ подлизываешься..... gigi.gif

Ага, есть немного rolleyes.gif
 
[^]
yoburgh
18.10.2011 - 18:19
-2
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
Класс! практически как мой smile.gif
Только одно уточнение - лаврушку надо класть за несколько минут до готовности, это вообще ко всем блюдам с ней относится, она просто при долгой варке начинает слегонца горечь в блюдо отдавать
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.10.2011 - 20:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Сударыня, я упаль! И плакаю. Мне диетничать ещё неделю как минимум. Протертостями всякими.
Спасибо вам!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.10.2011 - 21:01
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (БоРмАn @ 17.10.2011 - 17:10)
Цитата (1234пять @ 17.10.2011 - 20:07)
А вам случайно муж не нужен?  vilka.gif  pray.gif

СПАКУХА У НЕЕ Я ЕСТЬ!!!! moderator.gif

ишь ты ... ахотничик!!!
(хихикая) ... есть то оно, конечно есть ... smile.gif
 
[^]
FrauMarta
18.10.2011 - 21:03
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10678
ПЕНСИОНЕР, Это Вам спасибо... Меня очень вдохновляют Ваши рецепты и картинки! smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35822
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх