Фаршированная курочка, Типа галантин))))

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Витаха 14 янв 2011 в 18:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
сначала плю с, потом читаем
если "рулит" Фея star.gif , то не прогадаем smile.gif
Кузмич 14 янв 2011 в 19:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 13.01.2011 - 15:17)
В суставах ломаем куриные крылышки и ножки.. Выворачиваем их наружу и отделяем кожу от мяса…

Вот с этого обомлел ))) Это ж надо так написать )))
FrauMarta Искренне рад за тех, кого Вы кормите! Это великолепно! bravo.gif
Бомжык 15 янв 2011 в 20:06
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
Итак.
Воодушевленный столь необычным рецептом, потратил вчера пару часиков на предмет поэкспериментировать и воспроизвести нечто подобное. Полный фотоотчет не делал, но пару фоток покажу.
Мясо рубил не на мясорубке, а вручную, мелко. Приговаривая: "Какая счас вкуснятина буудеет!!" В порядке разнообразия к вышеуказанным ингредиентам фарша подкинул жареных шампиньонов – весьма удачная добавка, скажу я вам. Размоченный батон заменил вареным рисом – вот тут, как оказалось не совсем правильно: в итоге фарш получился суховат. Отсюда вывод: рис можно добавлять, но и размоченный в молоке батончик будет не лишним.
В остальном: вкусно, ароматно, эффектно. Спасибо FrauMarta!

Фаршированная курочка

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15 янв 2011 в 20:38
Бомжык 15 янв 2011 в 20:06
2
Если кто-то грозится снять с вас шкуру – можете демонично расхохотаться ему в лицо: пусть попробует… замахается! gigi.gif
Занятие не столько трудоемкое, сколько кропотливое. Пару практических советов, касательно процесса. В первую очередь: необходим очень острый нож с узким лезвием. Во-вторых – крылья лучше не скальпируйте, только шкуру зря порвете. Проще их оставить, предварительно отрезав по суставу. Запекаются они очень даже вкусненько.
Одним словом – дерзайте, оно того стоит!
Приятных аппетитов!
Искренне Ваш,

ЗЫ остатки куры очень даже здорово пошли на бульон. весьма практичное блюдо! blin.gif

Фаршированная курочка

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15 янв 2011 в 20:33
ТопоГРАВ 15 янв 2011 в 20:28
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Зная и Фрау, и Сергея практически очно, официально-топографически заявляю-сие блюдо достойно самого пристастного внимания! Ибо именно вчера интерактивно общались все втроём-я с Серёжей посредством скайпа (видеоконференция с умеренным потреблением исконно ирландских и русских напитков), и я с Фрау в аське. Не хватало только Ленского, Джаника, Брю и Бабетты.

Жарю котлеты в аэрогриле. Семья уже сделала три подхода-первый-по две, потом-по одной котлете. Осталось штук пятьдесят-до вторника хватит...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15 янв 2011 в 20:32
FrauMarta автор 15 янв 2011 в 22:17
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык, ну дождалась я наконец)))))
ТопоГРАВ,
Цитата
Осталось штук пятьдесят-до вторника хватит...
Хочу котлет))))

БоРмАn 16 янв 2011 в 20:07
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
FrauMarta - плюс..... от мну... wub.gif

Есть маленький секретик - продается специальный нож с крючком загнутым....- он по костям куриным проходит - и мясо снимается без проблемм.....
Школьница 16 янв 2011 в 20:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
а как же худеть??? скажите, как худеть??? я вот одно почитала, другое приготовила, тут вот научилась скальпировать курицу.... плюсы кончаются, а я вот толстею!!!! всем спасибо...
FrauMarta автор 16 янв 2011 в 20:19
0
БоРмАn, никогда не видела такие ножи))) Спасибо за совет Вить wub.gif
Акация 17 янв 2011 в 09:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Школьница @ 16.01.2011 - 20:15)
а как же худеть??? скажите, как худеть??? я вот одно почитала, другое приготовила, тут вот научилась скальпировать курицу.... плюсы кончаются, а я вот толстею!!!! всем спасибо...

Ну так ты не ешь одна. smile.gif))) И попой побольше двигай. Тогда и сальца можно навернуть и супчику жирненького. gentel.gif

Пошла выбирать мясорубку, не могу я спокойно на ваших курочек\котлет смотреть! sad.gif
Desperada 17 янв 2011 в 09:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Скальпель с работы спизжу, чтоб отделить шкурку от мяса ради такова рецептика. rulez.gif

Спасибо за идею agree.gif

FrauMarta
Нет слов. Высший пилотаж. pray.gif
azll2 24 янв 2011 в 17:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
FrauMarta,спасибо за интересный рецептик.процес не сложный,шкура достаточно практически легко снялась.но дойдя до крыльев к месту пришлись слова Бомжыка:
Во-вторых – крылья лучше не скальпируйте, только шкуру зря порвете. Проще их оставить, предварительно отрезав по суставу.
не послушался и в итоге:

Фаршированная курочка
azll2 24 янв 2011 в 17:22
1
но,вспомнив уроки шитья,пациенту была оказана помощь,шовчик получился даже не плохой:

Фаршированная курочка
azll2 24 янв 2011 в 17:25
1
вот так аккуратненько и пришили:

Фаршированная курочка
azll2 24 янв 2011 в 17:30
1
это уже нафаршированная:
в духовку ставить будем завтра(у жены завтра день рождения).завтра выложу итоговую фотографию.
еще раз спасибо за рецептик!ну и повторюсь,не спешить и прислушиватся к советам!
idea.gif

Фаршированная курочка
Бомжык 24 янв 2011 в 17:37
2
azll2
эк прям, продолжение следует... ждем!
да, и перед тем как поставить в духовку, крылья я зубочистками к тушке прижимал, иначе, побаиваюсь - сгореть могут. интересно, что скажет по этому поводу FrauMarta...
azll2 24 янв 2011 в 17:50
1
Бомжык ,прижму,а края наверное фольгой оберну.еще вопрос а на фольге,лучше чем без?не прилипла? а то печка не фонтан,хочется целой достать.
FrauMarta автор 24 янв 2011 в 18:14
1
azll2, Крылья и ножки я тоже оставляла. Крылья не прикалывала, у меня специальная узкая форма, они сами прижимаются. Если боитесь что они пригорят, оберните фольгой. Самое главное часто смазывать курочку ее соком. И ничего не пригорит))))) удачи))
azll2 24 янв 2011 в 18:25
1
FrauMarta еще раз спасибо!
agree.gif
Бомжык 24 янв 2011 в 19:55
1
azll2 я фольгу под низ только стелил, но по ходу зря: местами припеклась... а верх фольгой прикрывал последние минут 15, когда поджариваться начала сильно... а минут за 5 перед тем, как доставать - опять открыл.
azll2 24 янв 2011 в 20:00
0
Бомжык ,вот как раз меня низ и интересовал!
agree.gif
FrauMarta автор 25 янв 2011 в 10:17
1
azll2, Я тоже подкладывала фольгу под низ курицы. Ничего не прилипло. Да, курицу смазываем сметаной с двух сторон. Хорошо смазываем. В конце фольгой не прикрывала, просто уменьшила огонь и более часто поливала курицу соком.
DarkShaman 25 янв 2011 в 22:56
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 17 лет
1
FrauMarta, ох... Вот хотел я просто так провести выходные грядущие... Какого, простите за мой Англицкий, рожна я залез в кулинарию? Раз - слюнями изошел. Два - поклялся себе (а что может быть страшней?) что сотворю сеё чудо, и тры - надаж будет кого-то звать, а значить... значить... Ну да ладно. Печень, как говорят ученые и другие умные люди, хорошо регенерирует. На то и уповаю. Спасибо, еще раз. Как попробую - отпишуся. Но чтот уверен - будет вкусно.
azll2 26 янв 2011 в 13:34
1
ну вот и итоговое фото,звыняйте целую не успел щелкнуть:
FrauMarta,от всей нашей семьи огромное спасибо! bravo.gif разошлась на ура,ОЧЕНЬ ВКУСНО!ну и на последок,это блюдо стоит того чтобы повозится с ним,результат будет превосходный!

Фаршированная курочка
FrauMarta автор 26 янв 2011 в 16:17
0
azll2, всегда пожалуйста)))) Рада что понравилось))))
DarkShaman, раз поклялся-готовь)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх