Луковый пирог, Очень просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
28.11.2010 - 11:22
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue
Спасибо тебе за разъяснения и дополнение.
Объясни, плз, что даёт добавление муки?
(я по твоему совету добавляю муку в фарш в блинчиках с мясом, но там понятно, что бы начинка не была рассыпчатой, а тут зачем?).

 
[^]
stavanger
29.11.2010 - 12:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Лукодельники прям собрались smile.gif
 
[^]
FrauMarta
1.12.2010 - 23:47
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, я за Марину отвечу))) Если не так, то поправит она меня))) Добавление муки в начинку делает последнюю более связанной))) Начинка более густой и насыщенной получается..Как то так)) А по поводу пармезана... Тут дело вкуса))) Я люблю корочку сырную! cheer.gif
 
[^]
kylibinr
2.12.2010 - 14:05
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 1.12.2010 - 23:47)
kylibinr, я за Марину отвечу))) Если не так, то поправит она меня))) Добавление муки в начинку делает последнюю более связанной))) Начинка более густой и насыщенной получается..Как то так)) А по поводу пармезана... Тут дело вкуса))) Я люблю корочку сырную! cheer.gif

Понятно.
Сегодня буду делать
запеканку по твоему рецепту, там тоже мука присутствует. Ну там понятно, для вязкости.
 
[^]
Ivanova
5.12.2010 - 19:49
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Испекла луковый пирог! Вкуснотища - необыкновенная!
kylibinr
FrauMarta
Brue
Спасибо за рецепт буду постоянно пользовать!
 
[^]
Brue
6.12.2010 - 00:32
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Объясни, плз, что даёт добавление муки?



FrauMarta уже ответила на этот вопрос. Я люблю рецепты малоингридиентные. Если это луковый пирог , то для себя , я не хотела бы в начинку класть ещё сметану и яйца. Это безусловно вкусно, но очень калорийно...)))) Главная идея лукового пирога - не дорогое исполнение. И потом, луковый вкусовой букет потеряет свою оригинальность. Правильно пассерованный лук - очень деликатессный продукт.


 
[^]
kylibinr
6.12.2010 - 22:27
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Brue @ 6.12.2010 - 01:32)
Главная идея лукового пирога - не дорогое исполнение.

Правильно пассерованный лук - очень деликатессный продукт.


Вот почему мне не хотелось делать тесто на сливочном масле, ждал появления в холодильнике маргарина.

Не знаю, насколько правильно я поступил с луком, но вот его я тушил, по настоятельным советам многих рецептов, на сливочном масле, а не на подсолнечном.


Brue,
спасибо тебе за разъяснения!
 
[^]
kylibinr
27.10.2012 - 19:53
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
На днях жена в инет магазине по ошибке заказала безумно дорогой лук, по 200 руб/кг. долго думал, куда его деть (ну жмотно использовать его как простой лук)


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
27.10.2012 - 19:53
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Пришлось дозаказать ещёс млука, но подешевле


Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
27.10.2012 - 19:55
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
и испечь опять луковый пирог

ps плиту отмывать было некогда rulez.gif



Луковый пирог
 
[^]
dim73
27.10.2012 - 19:58
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
не написано, куда ТС в процессе использовал тушеный лук !
 
[^]
kylibinr
27.10.2012 - 21:10
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (dim73 @ 27.10.2012 - 20:58)
не написано, куда ТС в процессе использовал тушеный лук !
 
[^]
dim73
27.10.2012 - 21:14
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
а, ну да, нашел - "выложил все это".
видимо туплю
 
[^]
байкер
27.10.2012 - 21:18
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
pray.gif Лукоблудие прям какое-то! bravo.gif Завидую, чо. cry.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 27.10.2012 - 21:20
 
[^]
kylibinr
27.10.2012 - 21:34
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (байкер @ 27.10.2012 - 22:18)
pray.gif Лукоблудие прям какое-то! bravo.gif Завидую, чо. cry.gif

А чо завидовать, бери да делай, всё очень просто. Только тушить лук долго.
Или подъезжай, угощу.
Сам я безвыездный...
 
[^]
scmbg
27.10.2012 - 21:39
0
Статус: Offline


Регистрация: 8.10.08
Сообщений: -2
Ложь, п@@дешь и провокация... Это не луковый пирог! Это сырный пирог!!!
Дружище, рецепт порадовал... Но мы же не в швеции...
 
[^]
kylibinr
28.10.2012 - 08:46
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
scmbg
А по подробнее можно?
И про Швецию, и про луковый пирог.
 
[^]
Акация
28.10.2012 - 09:11
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25004
kylibinr
вряд ли будет подробнее, такие товарищи ответа на свой высер не ждут.
Олег, забей. smile.gif
 
[^]
kylibinr
28.10.2012 - 09:14
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Акация @ 28.10.2012 - 10:11)

Олег, забей. smile.gif

Пасип, так и поступлю! rulez.gif
 
[^]
kylibinr
28.10.2012 - 10:14
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kylibinr @ 28.10.2012 - 10:14)
Цитата (Акация @ 28.10.2012 - 10:11)

Олег, забей. smile.gif

Пасип, так и поступлю! rulez.gif

Забить не удалось, пошёл шерстить интернет по поводу рецепта лукового пирога.
Итоги: в 80% рецептов сыр всё-таки присутствует. В некоторых даже плавленные сырки.
Осталась не понятой фраза про Швецию, но про неё забить проще! rulez.gif
 
[^]
nisan
29.10.2012 - 15:59
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
kylibinr Лук...200 р/кг. Выращен на экологически чистых удобрениях...из какашек бабочек smile.gif
Хотя...однажды (там) баранину покупал...38 ойру...плакал, но ел smile.gif
 
[^]
kylibinr
29.10.2012 - 16:42
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (nisan @ 29.10.2012 - 16:59)
kylibinr Лук...200 р/кг. Выращен на экологически чистых удобрениях...из какашек бабочек smile.gif
Хотя...однажды (там) баранину покупал...38 ойру...плакал, но ел smile.gif

Понимаешь, в чём дело, они даже не пишут, кто производитель и почему лук такой дорогой, странно это.
Кстати, пирог "улетел" очень быстро! rulez.gif


Луковый пирог
 
[^]
nisan
29.10.2012 - 16:49
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
kylibinr
Был 1 (один) раз опыт покупки продуктов через net - не понравилось...
Известная супермега фирма...половина продуктов была откровенное .овно, другая - неоткровенное smile.gif (банки - не в счет).
P.s. поделись проверенными поставщиками (в личку)...которые не нае лояльно относятся к клиентам по-твоему smile.gif

 
[^]
zorky
29.10.2012 - 18:53
0
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
а я такой рецепт знаю

Ингредиенты:

Мука в/с — 480 гр + муки при необходимости для нужной консистенции теста
Молоко — 200 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Сметана/йогурт — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Оливковое масло/подсолнечное нерафинированное масло — 60 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.


Луковый пирог
 
[^]
КошкаШредингера
29.10.2012 - 22:01
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
zorky
Разве это пирог?
это же хлеб...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21583
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх