Луковый пирог, Очень просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
25.11.2010 - 13:39
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Рецепт хорош своей простотой и оригинальностью.Дело в том, что в данном пироге лук хорош как индавидуальная, начинка так и в сочетании с чем угодно и в любой пропорции.
 
[^]
FrauMarta
25.11.2010 - 18:59
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, хочу такой пирог))) Гениально.... rolleyes.gif
 
[^]
kylibinr
25.11.2010 - 19:28
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2010 - 18:59)
kylibinr, хочу такой пирог))) Гениально.... rolleyes.gif

Я рад, что он тебе приглянулся!
 
[^]
торопила
25.11.2010 - 19:36
1
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
Избалованный муж перестал есть вишневые пироги и сосиски в тесте, наплевав на него, решила на работу испечь как раз такой пирог, - продукты все дома были, кроме мускатного ореха. Но я и без него прекрасно обошлась.
В итоге на работу с утра нести было уже нечего, потому что пирог понравился и избалованному мужу, и дочке, которая лук не ест априори (я сказала, что пирог луковый уже пост-фактум)))

так что пробуйте, очень необычно и вкусно
 
[^]
FrauMarta
25.11.2010 - 19:38
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, я люблю лук...Я очень люблю лук! Во всех его проявлениях.. А пирог с луком.. Я умерла....Возьмите меня жить к себе))))))))))))))))))
 
[^]
kylibinr
26.11.2010 - 12:29
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 25.11.2010 - 19:38)
kylibinr,
Возьмите меня жить к себе))))))))))))))))))

Гы!
"Мне коза сейчас сказала,
что у нас тут места мало!" © С.Я.Моршак, "Кошкин дом"

А если серьёзно, то эти слова я воспринимаю как высокую похвалу, спасибо!

 
[^]
FrauMarta
26.11.2010 - 13:02
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, а я очень компактная))))) lupa.gif
Завтра буду твой пирог делать! Отпишусь потом smile.gif
 
[^]
Котейка
26.11.2010 - 13:10
0
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Выглядит очень аппетитно! up.gif
На выходных попробую повторить!

Это сообщение отредактировал Котейка - 26.11.2010 - 13:10
 
[^]
kylibinr
26.11.2010 - 13:14
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 26.11.2010 - 13:02)
kylibinr,
Завтра буду твой пирог делать! Отпишусь потом smile.gif

Он не мой!!! lol.gif
Отпишись обязательно!
 
[^]
Brue
26.11.2010 - 19:23
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Отпишись обязательно!


А можно я отпишусь? Дорогой, kylibinr ! Ты - замечательный кулинар!
agree.gif Интересно, что луковый пирог ты испёк именно в ноябре. Я присоединяюсь к твоей теме о луковом пироге и делаю свой фотоотчёт о том. как я делаю луковые пироги.

Вот и наступила осень. Во всех винодельческих регионах Европы в это время начинаются праздники нового вина . Каждый третий четверг ноября во всем мире отмечается праздник французского молодого вина «Божоле Нуво». Нации всех стран, словно сговорившись, выстраиваются в стройные очереди, дабы испить чарку этого напитка. Везде развешаны плакаты: «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» (Божоле нуво прибыло)

Говорят, традиция празднования «Божоле Нуво» возникла в XIX веке. Все дело в том, что виноград в регионе Божоле созревает раньше, чем где бы то ни было во Франции. Едва забродивший напиток виноградари отправляли в предместья Лиона. Тогда он продавался метрами в сосудах по пол-литра. В 100 сантиметрах насчитывалось 12 бутылок божоле нуво, а это почти восемь современных по 0,75 литра.

Маркетинг, реклама и французское происхождение божоле нуво умело ввели в заблуждение массового покупателя, не сильно разбирающегося в винах. Ежегодно 45 млн бутылок этого напитка экспортируется в 200 стран мира. Слава божоле нуво добралась даже до Японии и Китая.

Лично я, эту "свежую кислятинку" никогда не любила , но винные праздники были всегда весёлые и к молодому вину обычно готовились луковые пироги. Луковый пирог - это очень французское блюдо! Не важно как обеспечен человек и какое положение он занимает , луковый пирог - любимое блюдо на столе.

Для пирога нам понадобится:

1. Если используете дрожжевое тесто ( можно использовать готовое замороженное тесто)
1) 500 гр муки
2) 250 мл молока
3) пакетик дрожжей
4) 1 чайная ложка сахара
5) 2 столовые ложки растительного масла
6) 1 чайная ложка соли

Для начинки:
1) 1 кг репчатого лука (примерно 6 луковиц)
2) 200 гр твёрдого сыра ( не обязательно покупать свежий, можно использовать разные сырные остатки, даже вкуснее получится)
3) 3 ложки растительного масла для сковороды
4) перец, соль и сухие травки по-вкусу.


Лук мелко нашинковать и поджарить на сковороде. Тесто раскатать очень тонким слоем , положить на смазанный маслом протвень. Разложить ровно лук ( солим , перчим, добавляем травки/зелени по-вкусу), посыпать сыром и выпекать в духовке при 200 гр цельсия, примерно 20 мин. Из данной пропорции теста и лука получается 2 пирога ( см фото).



Луковый пирог
 
[^]
Brue
26.11.2010 - 19:25
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Лук, запечёный с сыром, даёт очень приятный вкус. С молодым вином вкусно. Луковый пирог должен немного остыть, разрезайте на маленькие квадратики и приятного аппетита! biggrin.gif

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
26.11.2010 - 21:53
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Brue, Эх..)))) Завтра утром пирог по рецепту kylibinr буду делать.. А потом и до твоего доберусь, с дрожжевым тестом cheer.gif
 
[^]
kylibinr
26.11.2010 - 22:24
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue
Т.е. только лук с сыром?
Без яиц и сметаны?
Надо будет попробовать.
А время выпечки, наверно, сильно зависит от размеров формы. То, что на моей фотке, фиг пропечётся за 20 мминут.
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:29
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, приготовила я пирог сегодня)))) Это очень вкусно! agree.gif beer.gif
От рецепта тобой изложенного не отступала.. Сыра правда чуть больше добавила))) Не 200 граммов а 300.
Собственно процесс)))

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:31
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тесто.. Я раньше, песочное тесто делала немного по другому. Этот способ мне понравился.. И к маргарину отношение поменяла!

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И колобок симпатичный получился)))

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Я тесто распределяла пальцами по форме.. И тимьяном сухим присыпала начинку

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:33
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Час прошел))))) vilka.gif

Луковый пирог
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 15:34
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мы довольны)))) Очень вкусно!

Луковый пирог
 
[^]
kylibinr
27.11.2010 - 18:59
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ЗдОрово!
Я рад, что он у тебя получился! (Впрочем, у меня не было никаких сомнений в том, что он у тебя получится)
Тимьян вместо мускатного ореха или в дополнение?
Тресто пальцами по форме я тоже распределял, но сначала, всё же, раскатал лепёшку скалкой.
Сыра изначально у меня было (то, что на фотке) 260гр., но я не весь потёр.
Кстати, у тебя какой сыр? По внешнему виду похож на пармезан, а он, как мне кажется, не очень подходит к этому пирогу.

Добавлено1 в 19:00
И ещё. Лук тоже до прозрачности тушила или подольше???
 
[^]
FrauMarta
27.11.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
kylibinr, по порядку))) Вот еще бы у меня и пирог не получился))) cheer.gif
Тимьян в дополнение.. Мускатный орех добавляла!
Тесто не раскатывала... Привычка такая с песочным тестом)))) Сразу в форме руками распределяю.
Сыр у меня пармезан))) Чем же он тебе не угодил?)))))))))))))))))) У меня во всех пирогах этот сыр)))) Вполне)))
Лук тушила 30 минут. Да, я брала белый лук.. Он не такой ядреный как обычный репчатый))) brake.gif

Добавлено1 в 19:23
kylibinr, теперь хочу этот пирог сделать с белым луком и с пореем))) И добавить козий сыр))))) Вкусно пипец)))) Буду экспериментировать! blin.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27.11.2010 - 19:24
 
[^]
kylibinr
27.11.2010 - 20:38
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (FrauMarta @ 27.11.2010 - 19:12)
kylibinr,
Сыр у меня пармезан))) Чем же он тебе не угодил?)))))))))))))))))) У меня во всех пирогах этот сыр)))) Вполне)))

У меня с ним отношения не складываются. Он запекается бронебойной коркой сверху и всё. Получается блюдо отдельно, а сырная корка отдельно.Я, конечно, не родной пармезан использую, а Гоюсовский, может в этом дело.

Добавлено в 20:40
Цитата (FrauMarta @ 27.11.2010 - 19:12)


Добавлено1 в 19:23
kylibinr, теперь хочу этот пирог сделать с белым луком и с пореем))) И добавить козий сыр))))) Вкусно пипец)))) Буду экспериментировать! blin.gif vilka.gif

Не сомневаюсь, что вкусно! rulez.gif
 
[^]
Brue
28.11.2010 - 07:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
но меня после него 2 месяца тошнило от слова лук.

Цитата
лук кольцами режу и посильнее обжариваю, чтобы сладеньким был.

Цитата
Вкуса лука не чувствуется совсем, если приготовить на тихоря и никому не говорить что внутри, то и не сразу догадаются.

Цитата
В детстве очень любил жареный лук, если теперь поем тошнить начинает *печени жирное не нравится теперь



Каждый готовит луковую начинку для пирога как ему нравится. Любая зелень и добавки в виде ветчины и грибочков приветствуются. Лишь бы получилось вкусно и всё скушали с удовольствием! Если готовите настоящий луковый пирог , то очень важно правильно поджарить лук. Распространённая ошибка - слишком много кладётся масла на сковородку и не правильно пассеруется лук.

На 4 большие луковицы нужно взять 1 столовую ложку растительного масла. Лук шинкуется и кладётся в сковородку.




Луковый пирог
 
[^]
Brue
28.11.2010 - 07:43
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Обжаривается , быстро перемешивая , в течении 1-2 минут. Потом накрывается крышкой, тушится на маленьком огне. Как только луковая резкость пропала и лук уменьшился в обьёме добавляется 1 столовая ложка (без горки) муки. В этот момент солим/перчим. И ещё немного тушим, то есть пассеруем на маленьком огне. Сковородку накрыть крышкой.

Это сообщение отредактировал Brue - 28.11.2010 - 07:59

Луковый пирог
 
[^]
Brue
28.11.2010 - 07:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
На этом этапе лук приобретает "велюровый" вкус. Его можно есть просто так, вкус - необыкновенный! Можно мазать на хлеб как паштет, можно использовать как основу для французского лукового супа. Ну и конечно , как начинку для лукового пирога.


Лук раскладывается на тесто ( можно использовать готовое, замороженное) , сверху посыпается тёртым сыром( не нужно много сыра , главное, что бы получилась тонкая сырная корочка) и - в печь!

Это сообщение отредактировал Brue - 28.11.2010 - 08:02

Луковый пирог
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21572
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх