Зеленый борщ от Бомжыка, К обеду на каждый стол!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
11.06.2010 - 12:09
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Слышь, Бомжык, а мона без лички? Мне кажется, что эта тема интересует многих. Вот скажи, как ты умудряешься варить вкрутую яйца за 8-10 минут??? У меня меньше чем за сорок - херня какая-то получается...  Может огонь неправильный или яйца - дёшевая китайская подделка,а?

Капец. Я так и знал, что про яйца все-таки прийдется отдельно рассказывать.
Итак.
Яйца вначале лучше помыть. Аккуратно токо, принцип "сила есть - ума не надо" тут никак не подходит. Потом в кастрюльку, залить холодной водой, так чтобы они "с головой" ушли под воду, и на огонь. И ложку столовую соли в воду бухните. Можно две. Это для того, чтобы когда вода закипит, через трещины в скорлупе (а в 90% случаев, хоть одна трещинка, но падлюка попадется) не начал вытекать белок и плавать бесформенными комками по кастрюле.
С момента закипания - огонь потише, и засекаем:
- 3-4 мин "Яйцо в смятку";
- 5-6 мин "Яйцо в мешочек";
- 8-10 мин - все.. "круче нас никого"..
Потом обязательно кипяток слить и тут же яйцы под проточную холодную воду на пару минут. Это не для того, чтобы остыли, а чтобы скорлупа легко отставала от белка потом.
Удачи!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.06.2010 - 12:12
 
[^]
Сват
11.06.2010 - 12:17
0
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1745
Требую следующим блюдом выложить "Зайца в сметане" smile.gif)))))
 
[^]
Дженибек
11.06.2010 - 12:21
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
stol.gif
Цитата
- 3-4 мин "Яйцо в смятку";
- 5-6 мин "Яйцо в мешочек";
- 8-10 мин - все.. "круче нас никого"..

Я ф пацтолье!!!
Цитата
Я так и знал, что про яйца все-таки прийдется отдельно рассказывать

 
[^]
Wilmor
11.06.2010 - 12:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 208
Прочитал, теперь живот бурчит, ушел в столовку
 
[^]
Ibaf
11.06.2010 - 12:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 172
Блин, я вчера 50 мин яйца варил, а белок всё равно к скорлупе прилипает... cry.gif
С борщом я бы наверно вообще с ума сошел бы... Да ну вас - пойду бутерброд чтоль заточу... rulez.gif
 
[^]
GorgonyКусок
11.06.2010 - 12:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 72
А если заморозить щавлик-этой радостью можно побаловать себя и в "не сезон"... rolleyes.gif
 
[^]
Акация
11.06.2010 - 12:35
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 13:30)
Блин, я вчера 50 мин яйца варил, а белок всё равно к скорлупе прилипает... cry.gif
С борщом я бы наверно вообще с ума сошел бы... Да ну вас - пойду бутерброд чтоль заточу... rulez.gif

Ааааа! Так вот в чем дело! Это все потому, что Вы яйца в холодную воду сразу после варки не суете! Чем холоднее вода, тем легче чистить. smile.gif
 
[^]
Ibaf
11.06.2010 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 172
Цитата (Акация @ 11.06.2010 - 13:35)
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 13:30)
Блин, я вчера 50 мин яйца варил, а белок всё равно к скорлупе прилипает... cry.gif
С борщом я бы наверно вообще с ума сошел бы... Да ну вас - пойду бутерброд чтоль заточу... rulez.gif

Ааааа! Так вот в чем дело! Это все потому, что Вы яйца в холодную воду сразу после варки не суете! Чем холоднее вода, тем легче чистить. smile.gif

Мда... Вот они секреты мастерства... Просто я яйца тёплыми люблю и поэтому в холодную воду их и не совал никогда, а тут вот оказывается какая подстава... Ну а греть их тогда как потом? В микроволновке чтоль?
 
[^]
okiti
11.06.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 39
блин любимая нямка!тарелки три могу съесть за раз (если не лопну конечно) agree.gif
 
[^]
Акация
11.06.2010 - 12:47
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 13:44)

Мда... Вот они секреты мастерства... Просто я яйца тёплыми люблю и поэтому в холодную воду их и не совал никогда, а тут вот оказывается какая подстава... Ну а греть их тогда как потом? В микроволновке чтоль?

На полминуты в холодную воду или на несколько секунд в ледяную, остыть не успевают.

Это сообщение отредактировал Акация - 11.06.2010 - 12:47
 
[^]
DenisVyacheslavovich
11.06.2010 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 92
bravo.gif аж слюнки потекли а еще 2 часа до конца рабочего дня))
 
[^]
Harog
11.06.2010 - 13:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 917
Цитата
Требую следующим блюдом выложить "Зайца в сметане" )))))



Зайца! Зайца! (подписываюсь)

А у меня теща еще немного риса добавляет... Тож вродь ничо...
 
[^]
SHADOWSTALKER
11.06.2010 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.09
Сообщений: 2694
Бомжик рулит!
На выходные занятие обеспечено! Жена, и так офигевшая от моих кулинарных способностей (потому как не готовил при ней никогда, а готовлю вкусно), будет в шокеsmile.gif
 
[^]
Estay
11.06.2010 - 13:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 346
Вкусный ... кролик.
 
[^]
FCSM19LeXeR
11.06.2010 - 13:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 438
за адуванчики бабулю и кролика ставлю + )))) tango.gif
 
[^]
неходос
11.06.2010 - 13:39
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7529
Цитата (Дженибек @ 10.06.2010 - 17:54)
Цитата
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит!

Ваще не звучит!!! Зеленый и баста кто против? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

строго как зеленый его знаю и люблю pray.gif pray.gif кстати с кудрявчиком))
 
[^]
AkulaKarakula
11.06.2010 - 13:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 3
От себя замечу- таки да, зеленым борщом называется, в основном, в Украине. В России больше распространено название зеленые щи.
Только у нас, по старинной украинской традиции, добавляют еще и молодую крапивку, лебеду, а пот мере поспевания и ботву свекольную вежевыросшую. Моркови не кладут вовсе и не из вредности, а вроде как старая уже подходит к концу, а молодая еще не вылезла.
Да, и бульончик свинной все таки тяжеловат для жары, бабуля наша в селе делала всегда на цыпленке, на грудке и косточках, чтоб вкус был насыщенный, а жир отстутсвовал. Остальное цыпленочье мясо шло в жаркое.
А так, в общем и целом - одобрям-с! плюсуем.
 
[^]
неходос
11.06.2010 - 13:42
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7529
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 14:51)
Цитата
Ага - тогда по-украiньски к нему нада приложить ишо шматочек сальца или кругляшочек жаренной колбаски! от тада будЕть самое то! 


с колбасой не случилось, а шматочек сальца - так пожалуйста!

Цитата
3.b|. блюдо из кролика будеть?


если довыпендривается - то будеть...

кстати-давно хотел спросить-сальце как делаешь???
а то я тока пол года как практикуюсь..может репортажик??? pray.gif
 
[^]
shtepa
11.06.2010 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
С осетриной у нас зеленый борщ варят.. можно холодным потом есть , если останется . И со свининой тоже нравственно ... Плюсанул .

Это сообщение отредактировал shtepa - 11.06.2010 - 13:51
 
[^]
Офелия
11.06.2010 - 13:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 406
Цитата (Бомжык @ 11.06.2010 - 12:09)

Капец. Я так и знал, что про яйца все-таки прийдется отдельно рассказывать.

Назвался груздем..добро пожаловать в лукошко dont.gif


А по теме, собсно...о-очень аппетитно! rolleyes.gif Чет я проголодалась...
 
[^]
Герцог
11.06.2010 - 13:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.09
Сообщений: 96
Про сметану правильно кстати сказано. И не только в случае зеленого борща, а вообще. Поубивал бы за майонез)))
 
[^]
Чужая
11.06.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
завтра борща сварганю. захотелось после просмотра.
а кролика и у меня похоже зовут))) Кыся)))
 
[^]
RuMaS
11.06.2010 - 13:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.09
Сообщений: 376
Как всегда - позитивно и аппетитно!!!

з.ы. пошел обедать...
 
[^]
Azzazin
11.06.2010 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 83
ВЫКЛ.
Утопал за щавлем,вид,да и вкус наверное up.gif нуно опробовать...
 
[^]
Бомжык
11.06.2010 - 14:59
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата (Акация @ 11.06.2010 - 12:47)
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 13:44)

Мда... Вот они секреты мастерства... Просто я яйца тёплыми люблю и поэтому в холодную воду их и не совал никогда, а тут вот оказывается какая подстава... Ну а греть их тогда как потом? В микроволновке чтоль?

На полминуты в холодную воду или на несколько секунд в ледяную, остыть не успевают.

agree.gif пару раз окатить холодной водой - остыть ну никак не успеют. Чистятся плохо именно потому, что холодной водой их не заливали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32973
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх