Зеленый борщ от Бомжыка, К обеду на каждый стол!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarTinka 10 июн 2010 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык, здорово! Только к щавельку крапивки майской ох как не хватает! smile.gif
Бомжык автор 10 июн 2010 в 13:51
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ага - тогда по-украiньски к нему нада приложить ишо шматочек сальца или кругляшочек жаренной колбаски! от тада будЕть самое то! 

с колбасой не случилось, а шматочек сальца - так пожалуйста!

Цитата
3.b|. блюдо из кролика будеть?

если довыпендривается - то будеть...

Зеленый борщ от Бомжыка

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10 июн 2010 в 14:47
INSPEKTOR 10 июн 2010 в 13:57
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Да шо ж ты делаешь та душегубец!? Тока желудок запинал после кабачковой икры, тут он опять вопит "скорейбыстрейсейчасженемедленно дай мне ЭТО!!!!")))))
Зеленый борщ это весчь, кстати поправок тут можно вносить бесконечно, ибо блюдо очень мммм.... креативовосприимчивое, во! И бульончик может быть разный, и поджарочку каждый сам решает ложить-не ложить и... Вот я люблю к примеру яйцо не крошить, а разрезать надвое и положить в тарелку желтками вверх, малый называл "суп с солнышками"...
В общем огромное гран мерси и бурные продолжительные аплодисменты переходящие в непроходящие овации)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10 июн 2010 в 14:00
Акация 10 июн 2010 в 14:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CarTinka @ 10.06.2010 - 14:50)
Бомжык, здорово! Только к щавельку крапивки майской ох как не хватает! smile.gif

Дык середина июня уже!

Тут добавлять одуванчики, сныть и лапчатку гусиную. А позже, когда подрастет, свекольную ботву.
Кстати, обожаю зеленый чесночок в такой суп.
CarTinka 10 июн 2010 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:10)
Цитата (CarTinka @ 10.06.2010 - 14:50)

Дык середина июня уже!

Тут добавлять одуванчики, сныть и лапчатку гусиную. А позже, когда подрастет, свекольную ботву.
Кстати, обожаю зеленый чесночок в такой суп.

Вот я и говорю. что поздновато спохватились smile.gif Я уже такой супец на даче сварила. Щавелек, крапивка молоденькая, зеленушка (в т.ч. молоденький чесночок, как Вы говорите) Всё с огорода. Мммм smile.gif И яйцо вареное, пополам и желтками кверху. И смЯтанка smile.gif) Жаль, не на что было заснять, а то бы выложила рецептик sad.gif До сих пор переживаю.
Бабетта 10 июн 2010 в 14:28
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
У меня папка очень любил вс вареными яйцами, а я люблю с "кудрявчиком", сырых наколотить и вливать тоненькой струйкой в борщ, помешивая!
Акация 10 июн 2010 в 15:11
0
Бомжык, а можно вопрос на засыпку? Почему это борщ? Свеклы-то нету.
Дженибек 10 июн 2010 в 16:32
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
У меня папка очень любил вс вареными яйцами, а я люблю с "кудрявчиком", сырых наколотить и вливать тоненькой струйкой в борщ, помешивая!

Отлично!!! А я ф конце тоже сырое яйцо разбиваю и Ф супчик. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Дженибек - 10 июн 2010 в 16:33
Бомжык автор 10 июн 2010 в 16:44
0
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:11)

Честно говоря - не проводил лингвистический анализ... но традиционно, с детства, у нас дома это блюдо "зеленым борщом" называлось.. по всем родственникам, по всем кого знаю - тоже. Одним словом - в Украине повсеместно так: раз со щавлем - значит "зеленый борщ".
Ну, а нюансы: как яичко крошить, или при варке вливать, какую зелень добавлять - крапива, или одуванчики, добавлять крупу ячневую или нет - тут уж как вам на душу ложится. Дело вкуса.
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10 июн 2010 в 16:45
Дженибек 10 июн 2010 в 16:54
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит!

Ваще не звучит!!! Зеленый и баста кто против? moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Акация 10 июн 2010 в 16:54
0
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 17:44)
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:11)

Честно говоря - не проводил лингвистический анализ... но традиционно, с детства, у нас дома это блюдо "зеленым борщом" называлось.. по всем родственникам, по всем кого знаю - тоже. Одним словом - в Украине повсеместно так: раз со щавлем - значит "зеленый борщ".
Ну, а нюансы: как яичко крошить, или при варке вливать, какую зелень добавлять - крапива, или одуванчики, добавлять крупу ячневую или нет - тут уж как вам на душу ложится. Дело вкуса.
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит! gigi.gif

Что добавлять - согласна - дело вкуса. Что же касается названия, всегда это называлось щи зеленые\со щавелем\летние... А борщ - то, что со свеклой. В России. smile.gif Но пусть будет борщ, от названия вкус не меняется. А тут вкуснятина!

Dilemma 10 июн 2010 в 16:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
борщ докушали сегодня суп будет)))))
ТопоГРАВ 10 июн 2010 в 17:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Весьма, весьма! Именно в то же время меня потчевали подобной похлёбкой (мама готовила), разница была лишь в составе: минус картошка, плюс крапива. А всё остальное 1:1

Серёга, кроля вкусно в красном вине потушить, му на НГ делали rulez.gif !

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10 июн 2010 в 17:56
Бомжык автор 10 июн 2010 в 17:59
0
ТопоГРАВ
Цитата
Серёга, кроля вкусно в красном вине потушить, му на НГ делали  !

Расскажу ему вечером, пусть подумает триста раз, прежде чем мну за палец кусать gigi.gif
muty 10 июн 2010 в 18:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Дженибек @ 10.06.2010 - 17:32)

Отлично!!! А я ф конце тоже сырое яйцо разбиваю и Ф супчик. bravo.gif

Приветствую, Дженибек! Дык яйцо сырое в супчик очищает бульон, он прозрачнее становится cool.gif
похернахер 11 июн 2010 в 11:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Бомжык стал культовым самоварщегом ! твои рецепты побуждают творить и наслаждаться жизнью! bravo.gif
мож руки и у меня дойдут взять фотег и рассказать о парочке любимых блюд
Fri 11 июн 2010 в 11:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
на самом деле щавельные щи )
probus 11 июн 2010 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Зелёный борщь..да еще и с мясом.....ммм alk.gif agree.gif
Ibaf 11 июн 2010 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 13:36)
- яйца – по штуке на тарелку. С ними проще всего: сварить вкрутую (8-10 мин), залить холодной водой. Кто стесняется спросить: как правильно варить яйца, беспалева – пишите в личку. Буду рад познакомиться и пообщаться;

Слышь, Бомжык, а мона без лички? Мне кажется, что эта тема интересует многих. Вот скажи, как ты умудряешься варить вкрутую яйца за 8-10 минут??? У меня меньше чем за сорок - херня какая-то получается... lalala.gif Может огонь неправильный или яйца - дёшевая китайская подделка,а?
MATAX 11 июн 2010 в 11:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Щавелевый супчик, слюни по клаве, по столу wub.gif
Бакинец 11 июн 2010 в 11:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
О-О-О!! Чуть слюной не изошел! Вначале хотел возмутиться, но на последней фоте заметил стопочку запотевшую - отлегло... Афтару - респект! +
Акация 11 июн 2010 в 11:59
0
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 12:41)
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 13:36)
- яйца – по штуке на тарелку. С ними проще всего:  сварить вкрутую (8-10 мин), залить холодной водой. Кто стесняется спросить: как правильно варить яйца, беспалева – пишите в личку. Буду рад познакомиться и пообщаться;

Слышь, Бомжык, а мона без лички? Мне кажется, что эта тема интересует многих. Вот скажи, как ты умудряешься варить вкрутую яйца за 8-10 минут??? У меня меньше чем за сорок - херня какая-то получается... lalala.gif Может огонь неправильный или яйца - дёшевая китайская подделка,а?

O_o 40 минут?!!! Закипели, огонь потише и в кипящей воде 15 минут. Нет там никакого секрета. Если яйца куриные. Может у Вас страусиные, их, говорят, сварить трудно.
Krool 11 июн 2010 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
бляяя, потекли слюни. vilka.gif
Acckiy 11 июн 2010 в 12:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ох спасибо..придется сегодня супчик своим варить...показала им красоту так они все извели меня.
Alfavit 11 июн 2010 в 12:02
Гость  •  На сайте 18 лет
0
Ну нельзя же так,прям перед обедом захлебнулся с слюнях vilka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх