Суп из мусора или Биск

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jone 1 дек 2023 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 1.12.2023 - 17:41)
Клешню чистим, мясо достаем и откладываем.

сколько там клешней?
Linxform 1 дек 2023 в 18:56
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
ТС, на десерт остатки чёрной икры под финальный стопарик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лахар 1 дек 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DJAKS @ 1.12.2023 - 18:25)
Вот мои остатки еды. Что из них приготовить?

Сударь, да Вы мот! moderator.gif
шелуху лука сохранить, потом яйца на Пасху красить. Очистки хорошо промыть и пустить на чипсы. gigi.gif
Daimond1984 автор 1 дек 2023 в 19:10
1
Цитата (jone @ 1.12.2023 - 18:55)
Цитата (Daimond1984 @ 1.12.2023 - 17:41)
Клешню чистим, мясо достаем и откладываем.

сколько там клешней?

на этом фото мясо из той клешни, что на фото выше.
получилось на 2 тарелки.
да и варил на 2 тарелки.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 1 дек 2023 в 19:11
krister 1 дек 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
energizerK 1 дек 2023 в 19:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (2662 @ 1.12.2023 - 18:53)
а я сварил такой супец по рецепту ТСа, и правда очень вкусный biggrin.gif

правда, вместо краба нарезал сосиски, закинул в доширак и залил кипятком, ложечка соуса "майонез" перед подачей на стол придала супу пикантный вкус

Бомж суп. Если посчитать цену продуктов, выйдет дороже чем из говядины.
Ayar 1 дек 2023 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
До чего же душные люди. Нашли к чему присраться. К крабам, бля. Просмотрите хоть ради интереса сколько они стоят. Они ща здорово подешевели. Целого волосатика и раньше можно было за рубль взять. А вчера брал 3 пачки именно с такими клешнями как у ТС на фото - рублей 500 отдал. Так шо ненадо душнить - щас это дёшево стоит
P.S. большую часть сожрал шерстяной пиздюк.

Daimond1984 автор 1 дек 2023 в 19:33
5
Цитата (Ayar @ 1.12.2023 - 19:28)
До чего же душные люди. Нашли к чему присраться. К крабам, бля. Просмотрите хоть ради интереса сколько они стоят. Они ща здорово подешевели. Целого волосатика и раньше можно было за рубль взять. А вчера брал 3 пачки именно с такими клешнями как у ТС на фото - рублей 500 отдал. Так шо ненадо душнить - щас это дёшево стоит
P.S. большую часть сожрал шерстяной пиздюк.

многие люди дикие.
внушили себе, что краб это дорого и что то из ряда вон, а на самом деле уже нет.
я выше приводил сравнение с креветками., почти 1 в 1 цена.
людям не дорого пойти в кфц и за ведро банальных крыльев отдать 700, а вот купить краба, это нечто.
Ayar 1 дек 2023 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
многие люди дикие.
внушили себе, что краб это дорого и что то из ряда вон, а на самом деле уже нет.
я выше приводил сравнение с креветками., почти 1 в 1 цена.
людям не дорого пойти в кфц и за ведро банальных крыльев отдать 700, а вот купить краба, это нечто.

Вот вот. В ближайшее время или даже на новый год планирую снова закупиться морепродуктами (икрой и тп). И в планах всё-таки взять камчатского на пробу. Если раньше стоил около 6, то сейчас в районе 3 вроде. Лишь бы опять на перезаморозку не попасть.
P.s. про шерстяного- эта сволочь уже даже креветки не жрет, но краба пипец как требовал.

energizerK 1 дек 2023 в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (energizerK @ 1.12.2023 - 18:41)
Цитата (joncon @ 1.12.2023 - 17:45)
Осталось найти клешню краба. Пойду в мусоре посмотрю. Пока не выкинул.

На помойке поройся. Наверняка кто ни будь ел.

антикризисные рецепты.
Щпрот 1 дек 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Swan120 @ 01.12.2023 - 18:02)
Из носков это десерт

Бляманже!

Phacochoerus 1 дек 2023 в 22:05
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lifesaver @ 1.12.2023 - 16:51)
Мне кажется, тот, кто может себе позволить есть мясо краба, не станет варить очистки, а просто купит ещё.

Совершенно точно ЗНАЮ, что весь вкус и запах что у краба, что у креветки находится именно в панцирях.

а сешок как всегда дилетант.
там маслом прогреть с чесночком чтобы выдавить из хитина больше запаха и сделать его более концентрированным.
потом доварить чтобы была жижка типа бульончика.

само мяса краба настолько нежное и настолько тонкий вкус имеет, что сливки в это жужево я бы не лил, сливки заглушат нахуй весь вкус и аромат.
а если бы и лил то очень и очень мало.
и масло скорее всего просто было бы сливочное. если оно нормлаьное то для вкуса и его бы хватило.

P.S. На родине рецепта скорее всего сливки использовались чтобы скрыть запах не совсем свежего краба.
а остальные которые хотят приобщиться к высокой кухне, потом рассказывают как они перебили вкус какой-то хернёй.
это примерно как устрицы заливать соевым соусом и заваливать сыром.
если мидия так получается вкуснее, то опять же, скорее всего бедный рыбак имел кусок твёрдого до одури сыра, и наловил мидий, разобрал их, натёр на камне сыра в труху и завалил мидию и в костёр.

Все практически блюда со сложным приготовлением попытки чего-то достичь.
99% морепродуктов требует обработки в минутах или секундах и практически всё можно есть сырым.

ИМХО.
Vailed 1 дек 2023 в 22:06
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lifesaver @ 1.12.2023 - 17:51)
Мне кажется, тот, кто может себе позволить есть мясо краба, не станет варить очистки, а просто купит ещё.

Можно заменить головами креветок

Это сообщение отредактировал Vailed - 1 дек 2023 в 22:08
Каpандаш 1 дек 2023 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Кстати да крабы и рыба с икрой заметно стали дешевле, сегодня в "Красной Икре" взял креветок магаданских за 1350 р, еще осенью стоили 1900 . Но только не в каждой пятерочке есть крабы, вообще хуй поймешь эти пятерочки, я в прошлом году в новый год в одной Подмосковной пятерочке увидел черешню, и конечно же купил, охуенная оказалась, правда больше не встречал ее там, так же и с крабами скорее всего будет .
Daimond1984 автор 1 дек 2023 в 22:36
0
Цитата (Phacochoerus @ 1.12.2023 - 22:05)
Цитата (lifesaver @ 1.12.2023 - 16:51)

Совершенно точно ЗНАЮ, что весь вкус и запах что у краба, что у креветки находится именно в панцирях.

а сешок как всегда дилетант.
там маслом прогреть с чесночком чтобы выдавить из хитина больше запаха и сделать его более концентрированным.
потом доварить чтобы была жижка типа бульончика.

само мяса краба настолько нежное и настолько тонкий вкус имеет, что сливки в это жужево я бы не лил, сливки заглушат нахуй весь вкус и аромат.
а если бы и лил то очень и очень мало.
и масло скорее всего просто было бы сливочное. если оно нормлаьное то для вкуса и его бы хватило.

P.S. На родине рецепта скорее всего сливки использовались чтобы скрыть запах не совсем свежего краба.
а остальные которые хотят приобщиться к высокой кухне, потом рассказывают как они перебили вкус какой-то хернёй.
это примерно как устрицы заливать соевым соусом и заваливать сыром.
если мидия так получается вкуснее, то опять же, скорее всего бедный рыбак имел кусок твёрдого до одури сыра, и наловил мидий, разобрал их, натёр на камне сыра в труху и завалил мидию и в костёр.

Все практически блюда со сложным приготовлением попытки чего-то достичь.
99% морепродуктов требует обработки в минутах или секундах и практически всё можно есть сырым.

ИМХО.

по пунктам.

да в панцирях.

овощи где в твоем на "чесночке прогреть"?, знаешь насколько интенсивный вкус получится?, да и как ты собираешься из твердого панциря жижку бульончик сделать?

ты бы не лил, а ты пробовал вообще это со сливками и без?, я вот пробовал, и поэтому сливки были вылиты в конце и было там, в списке написано, 50 грамм на 2 приличные тарелки, опять же у супа не совсем крабовый вкус, он ближе к испанскому рыбному, или паэлье, поэтому про тонкий вкус сразу мимо.
на фото какое масло растоплено?

ну а дальше демагогия непонятно для чего, наверно для того, что бы все подумали, что ты что то понимаешь.

имхо.
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:20
0
ну что, суббота, погнали повторим, но с вариацией.
благо всяких очистков я насобирал не мало.
ножи реально пострадали, так что варик молотить краба откровенно херовый.
у него на клешнях окаменелости, я хоть и старался их выбрать, видимо парочка все же попалась.
как понимаю, эта херь неразборная, т.е. еще несколько раз и ей шандец, жалко.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:22
1
что мы имеем, опять мусор от краба и мусор от креветок, будем делать патимикс.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:22
1
разделил креветочный мусор, часть на варку бульона вместе с крабовыми и чать все же пойдет к овощам, чтоб все же трушно было.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:23
1
сегодня начинкой будет это, 10 обычных креветок.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:23
1
овощи, примерно тот же набор.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:24
1
ну и поехали, опять сливочное, туда морковку, лук и сельдерей, а так же делаем бульон.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:25
0
жарим-помешаем, потом туда специи, и потом помидор, креветки и чуть позже чеснок.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:26
0
сухое белое, 150-180 на глаз, это пивной стакан на 330.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:26
0
выпариваем помешивая, так же процеживаем бульон, все что варилось в мусорку.

Суп из мусора или Биск
Daimond1984 автор 2 дек 2023 в 15:27
0
разбавляем, ушло почти все.

Суп из мусора или Биск
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх