Мексиканский похмельный суп: Менудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodaus
12.02.2022 - 15:57
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1983
Пароварка, уважаемый ТС, это совсем другое. dont.gif
Ты использовал скороварку.
 
[^]
ЧеловекБожий
12.02.2022 - 15:57
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3136
Цитата (reinekke @ 12.02.2022 - 15:52)
Пипец, конечно, ингредиенты. У меня только вода из крана есть из этого.

 
[^]
Тоа
12.02.2022 - 16:00
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 674
Ваша пароварка называется скороваркой.
 
[^]
AlexDnepr
12.02.2022 - 16:01
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 9
Мне понравился рецепт:
1. Выпить бутылку виски.
2. Взять.. да не важно уже))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 16:01
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (borodaus @ 12.02.2022 - 15:57)
Пароварка, уважаемый ТС, это совсем другое. dont.gif
Ты использовал скороварку.

Да ты прав. Скороварку.
Блин.. Ну вот так всегда, все время напутаю чтонибудь.
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 16:02
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (AlexDnepr @ 12.02.2022 - 16:01)
Мне понравился рецепт:
1. Выпить бутылку виски.
2. Взять.. да не важно уже))

Я же не за один раз ее выпил, а за два
 
[^]
Джебраил
12.02.2022 - 16:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4399
Эти рачки на итальянском-называются scampi.
 
[^]
4RX
12.02.2022 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (reinekke @ 12.02.2022 - 15:52)
Пипец, конечно, ингредиенты. У меня только вода из крана есть из этого.

У меня морковка завалялась....
Можем совместное блюдо замутить- бульон и зажарка считай есть. blink.gif
 
[^]
квазар1966
12.02.2022 - 16:06
6
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
Жорево наваристое , но слишком долгодрочерное . Проще накатить сто грамм и закусить горячими пельмешками .
 
[^]
FILSPIRT
12.02.2022 - 16:07
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 507
Я трезвый то такое не сварганю, не то что с похмелья))
С похмелья дошик заварить - уже огромный успех :D
 
[^]
sakhalinman
12.02.2022 - 16:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Менудо.... моя любовь. Кучу лет не ел его, сколько не заходил в мексиканские рестики в МСК и СПБ - нигде ни одного разу не было. А самому дюже запарно его готовить, тем более скороварки нет. Эт не тайский борщик том ям, где 10 мин и готово.

А еще у мексиканцев кальдо де пескадо восхитителен. Тоже нажористая похмельная хрень. Эт не обычный "рыбный суп" как следует из перевода, они тоже туда свои специфические ингридиенты добавляют и наваристо делают.
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 16:08
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Джебраил @ 12.02.2022 - 16:04)
Эти рачки на итальянском-называются scampi.

У них для каждого рачка свое название, я так понял.
Как у чукчей для снега 30 слов
 
[^]
orbb11
12.02.2022 - 16:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 178
Малага охуенна. Там в центре есть неплохой ресторанчик, совладельцем коего есть Бандерас. Аутентичненько и вкусненько там

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakhalinman
12.02.2022 - 16:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (FILSPIRT @ 12.02.2022 - 16:07)
Я трезвый то такое не сварганю, не то что с похмелья))
С похмелья дошик заварить - уже огромный успех :D

Так они заранее его делают на всю толпу, а на след. день похмеляются.

А какие у них алкогольные супы... wub.gif Лайтовые, с морепродуктами, лаймом/зеленюшками и на пиве.
 
[^]
petrovichEkb
12.02.2022 - 16:12
6
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4322
Вообще не понятно на что это может быть похоже

Сережа, а по вкусу как вышло, похоже на оригинал ?

Я по себе знаю,, если затеял готовить что то первый раз, да еще по рецепту, что то болеменее сносное получается раз на 4й, 5й

Именно тогда интуитивно начинаешь понимать почему такая очередность закладки продуктов, что с чем и как работает и почему тут 5 мин а тут 10 минут

Короче в голове уже не сухая инструкция , а как у толкового инженера понимание процесса в мелочах
 
[^]
Тиранка
12.02.2022 - 16:12
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Видать,хорошо в Мексике быть похмелятором. А наши алкаши на такой супчеГ год ,а то и два будут бутылки собирать..Но красиво ,конечно,выглядит Минудко,наваристо и нажористо.
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 16:15
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (petrovichEkb @ 12.02.2022 - 16:12)
Вообще не понятно на что это может быть похоже

Сережа, а по вкусу как вышло, похоже на оригинал ?

Я по себе знаю,, если затеял готовить что то первый раз, да еще по рецепту, что то болеменее сносное получается раз на 4й, 5й

Именно тогда интуитивно начинаешь понимать почему такая очередность закладки продуктов, что с чем и как работает и почему тут 5 мин а тут 10 минут

Короче в голове уже не сухая инструкция , а как у толкового инженера понимание процесса в мелочах

Нормально получилось.
Так как я уже лет 10 не ел оригинала, то очень зашло.
Мексиканцы конечно туда 10 видов разных перцев кладут, как ты и сказал, в определенной последовательности.
Но так как я изголодался по южным вкусам, то было классно. И похмелье сняло как рукой:)
 
[^]
barfly68
12.02.2022 - 16:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.20
Сообщений: 17
армянский хаш-вот лучший похмельный суп
100 грамм,тарелка хаша и спать
 
[^]
Быш
12.02.2022 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1152
Хорошие продукты, хорошие фотки, уверен что и суп вкусный, но да ингридиенты не из пятерочки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxwell292
12.02.2022 - 16:33
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 197
Сразу польские фляки вспомнил. Очень зашло. При варке конечно запах тот ещё, но на вкус очень даже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
huliмяу
12.02.2022 - 16:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 986
Пост очень вкусный, но петрушки не хватает...
Добавил!

Это сообщение отредактировал huliмяу - 12.02.2022 - 16:41
 
[^]
huliмяу
12.02.2022 - 16:45
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 986
Цитата (petrovichEkb @ 12.02.2022 - 16:12)
Короче в голове уже не сухая инструкция , а как у толкового инженера понимание процесса в мелочах

Да, и есть такое слово - технология
 
[^]
ElonMusk
12.02.2022 - 16:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Уффф, как вкусно наверно. Пойду собирать степных креветок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aandruxaz
12.02.2022 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 2057
21 пункт самый важный
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 17:01
13
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (aandruxaz @ 12.02.2022 - 17:00)
21 пункт самый важный

конечно важный.
Трезвым неприлично быть: люди могут подумать, что денег нет даже на бухло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25231
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх