Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
28.01.2022 - 21:03
5
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8955
Этаниплоф! old.gif
Так, нечто "околоплова" с вариациями.
Изюм - сомнительный для такого плова ингредиент. Есть рецепт турецкого сладкого свадебного плова, вот там кладут и изюм, и другие сцукофрухты lol.gif
Но не кладут морковь, а тем более мясо и остро-пряные приправы.
Зато есть рецепт "нормального" плова с мясом, где вместо изюма кладут нут (бараний горох).
Ну и насчет воды. От мастеров кулинарии слышал эмпирическую формулу, что после засыпки и разравнивания риса надо наливать кипяток в таком количестве, чтобы покрывал рис примерно на 1-1.5 см. И первые две-три минуты заливания кипятка надо держать огонь под казаном на максимуме, чтобы жидкость бурлила - тогда, поднимая со дна жир и аромат от зирвака, она равномерно пропитает рис и окрасит его в красивый желто-оранжевый цвет. А потом огонь нужно убавить до минимума и томить блюдо, пропаривая рис.
 
[^]
Кадавр
28.01.2022 - 21:03
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2079
Цитата (Атлас @ 28.01.2022 - 20:57)
Ты ещё капусту и картоху забыл туда положить.

Можно было ещё и кабачков покрошить, я люблю кабачки.

ЖЖОШЬ))))
Ананаса покрошить забыл!)))))
 
[^]
Damirius
28.01.2022 - 21:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 507
Цитата (gestapoff @ 28.01.2022 - 20:54)
Цитата (Damirius @ 28.01.2022 - 21:51)
Что за похабщина???

а как надо?

В воке можно нормально плов приготовить

Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Djarviz
28.01.2022 - 21:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.21
Сообщений: 2
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 20:47)
Итак, плов. Делаю в воке на газу. Уже не раз и не два делал, поэтому хочу предложить данный рецепт на суд многоуважаемых кулинаров. Плов получается шикарным и вкусным, рис не слипается, тает во рту, можно хранить до пяти дней в холодильнике. Секрет плова, который дает ему именно тот любимый всем вкус, — это порядок обжарки и добавления ингредиентов. О чем я расскажу ниже. Будет энное количество фото. Не ломать!

Состав:
• Масло без запаха растительное 200 гр
• Мясо 700-900 гр
• Лук 700 гр
• Морковь 700 гр
• Рис для плова 700 гр
• Чеснок 1 большая головка или 2 маленьких
• Перец острый 1 шт
• Приправа для плова натуральная (соль, барбарис, зира, кориандр, перец черный, перец чили) – по вкусу
• Перец болгарский, а лучше рамиро 1 шт (по желанию)
• Изюм 50 гр (по желанию)

 
[^]
DimanK
28.01.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 255
Цитата (Teplovod @ 28.01.2022 - 20:56)
Я тоже люблю рисовую кашу! Только без моркови, перца и изюма. Хотя с изюмом тоже вкусно.

каша с изюмом - это другое
 
[^]
Samoletov
28.01.2022 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 1506
Это каша рисовая с мясом и морковкой. Про зирвак ты слышал?
 
[^]
Галапагосян
28.01.2022 - 21:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

казана уже лет 8 нет, эх, что там кстати сейчас в Поповке, попы отдыхают?

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 28.01.2022 - 21:06
 
[^]
avs
28.01.2022 - 21:05
2
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7011
это - не плов, это - рэп.
 
[^]
Samoletov
28.01.2022 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 1506
Цитата (avs @ 28.01.2022 - 21:05)
это - не плов, это - рэп.

рэп- это кал!
 
[^]
ХулиПедрович
28.01.2022 - 21:08
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 3472
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

А чего на нем учиться? Принцип тот же - наливай, да пей. lol.gif

А вообще казан - тема! Главное под него нормальную печку купить, или сделать, ну и сам казан подготовить нормально. Впрочем, если у вас муж уже с казаном работал, казан должен быть готов. У казана есть уникальная фишка, недоступная на кухне - возможность правильно "запечатывать" мясо на перегретом до дыма масле. На кухне так хрен сделаешь, потом будешь два дня ее отмывать от брызг, а на казане - за милую душу.
 
[^]
zabudem
28.01.2022 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Эта ни плов.
 
[^]
dockamper
28.01.2022 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Интересуюсь спросить : а когда редиску добавлять ? deal.gif
Для меня любой плов начинается после того, как я курдючные шкварки с солью зохаваю popcorn.gif
ПыСы. ТС, зря ты в нашу карательную кулинарию с плова зашел. Нужно было сначала хуярить рецебд "дефлопе с семечками кациуса" alik.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.01.2022 - 21:19
 
[^]
YokozunaI
28.01.2022 - 21:11
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 2806
Цитата (dockamper @ 28.01.2022 - 21:09)
Интересуюсь спросить : а когда редиску добавлять ? deal.gif
Для меня любой плов начинается после того, как я курдючные шкварки с солью зохаваю popcorn.gif

Я думал, что один их жру
 
[^]
РыжаяПсаки
28.01.2022 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 1833
Этаниплов. Если готовишь блюдо-изволь соблюдать традиции. А то что не рецепт- я художник, я так вижу. Можно было раньше понять- варили из чего было. А сейчас- покупай что надо, готовь. Не, жопа ленива, купим в забегаловке и охапка дров...
 
[^]
Hujack
28.01.2022 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

А что с мужем?
 
[^]
Volechka
28.01.2022 - 21:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 534
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 20:50)
7

А вот теперь самое интересно!
Рис.

Покупаем для плова, на нем так и написано «для плова». Не компостируйте себе мозги! Просто такой берите. По цене у меня вышло 110 за 800 гр.

Рис надо промыть в холодной воде 10 раз! А лучше 15. Смысл в том, чтобы вымыть всю клейковину. В этом случае рис слипаться не будет.

Промыли, засыпали сверху и равномерно распределил.

Газ снизили до минимума. У меня газ, я снизил на тот уровень, чтобы не гасло. То есть практически до «еле-еле».

Так слипся же why.gif
Готовлю из мистралевского Самарканда - нормально.
Девзиру один раз купили с мелкой стеклянной крошкой, больше не рискуем на рынке рис брать
 
[^]
Андрей1956
28.01.2022 - 21:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Шикарный и очень гармоничный рецепт, Тс и посоветовать нечего. Просто зелень и все.
 
[^]
chesanizm
28.01.2022 - 21:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6052
Цитата (Teplovod @ 28.01.2022 - 20:56)
Я тоже люблю рисовую кашу! Только без моркови, перца и изюма. Хотя с изюмом тоже вкусно.

С изюмом - это уже кутья,но тогда мясо тут лишнее,как и всё остальное впрочем.
 
[^]
IKA3AKI
28.01.2022 - 21:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 826
Меня терзают смутные сомнения. Где то я это уже читал , не обязательно на ЯПе. . Причем давно , лет пять назад. ТС ты не первый раз пишешь?
 
[^]
Hujack
28.01.2022 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Цитата (dockamper @ 28.01.2022 - 21:09)
Интересуюсь спросить : а когда редиску добавлять ? deal.gif
Для меня любой плов начинается после того, как я курдючные шкварки с солью зохаваю popcorn.gif

В этот плов можно сразу. С изюмом, перцем болгарским и приправой для плова натуральной.
 
[^]
kirakira
28.01.2022 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Это просто праздник какой то!
Огонь! То что нужно!
 
[^]
Щпрот
28.01.2022 - 21:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Цитата (kazyava25 @ 28.01.2022 - 21:02)
Я летом на казане буду учиться готовить. Раньше готовил муж, теперь буду готовить я, все соседи привыкли к нам на вкусноту приходить, не могу же я их огорчать…

Мужа то куда дела?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7416
Цитата (KarlsonRT @ 28.01.2022 - 20:59)
количество лука равно мясу. пиздец...

Скажи спасибо Правительству!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7416
Цитата (IKA3AKI @ 28.01.2022 - 21:15)
Меня терзают смутные сомнения. Где то я это уже читал , не обязательно на ЯПе. . Причем давно , лет пять назад. ТС ты не первый раз пишешь?

Первый. Но нас таких много, кто настоящий плов готовит.
 
[^]
Bashorc
28.01.2022 - 21:18
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9168
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 21:17)
Цитата (IKA3AKI @ 28.01.2022 - 21:15)
Меня терзают смутные сомнения. Где то я это уже читал , не обязательно на ЯПе. . Причем давно , лет пять назад. ТС ты не первый раз пишешь?

Первый. Но нас таких много, кто настоящий плов готовит.

Боже, сколько пафоса....
А почему слово НАСТОЯЩИЙ маленькими буквами? gigi.gif
P.S.
морковка не желтая
масло не хлопковое
мясо не баранина
курдючного жира нет
Что делает твой плов настоящим? Жменька изюма или зира?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.01.2022 - 21:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10760
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх