Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
28.01.2022 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
100
Итак, плов. Делаю в воке на газу. Уже не раз и не два делал, поэтому хочу предложить данный рецепт на суд многоуважаемых кулинаров. Плов получается шикарным и вкусным, рис не слипается, тает во рту, можно хранить до пяти дней в холодильнике. Секрет плова, который дает ему именно тот любимый всем вкус, — это порядок обжарки и добавления ингредиентов. О чем я расскажу ниже. Будет энное количество фото. Не ломать!

Состав:
• Масло без запаха растительное 200 гр
• Мясо 700-900 гр
• Лук 700 гр
• Морковь 700 гр
• Рис для плова 700 гр
• Чеснок 1 большая головка или 2 маленьких
• Перец острый 1 шт
• Приправа для плова натуральная (соль, барбарис, зира, кориандр, перец черный, перец чили) – по вкусу
• Перец болгарский, а лучше рамиро 1 шт (по желанию)
• Изюм 50 гр (по желанию)

Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
1

Приступаем к процессу. В вок или большую сковородку наливаем 100 гр масла, раскаляем на сильном огне, обжариваем мясо.

Тут лучше жарить без крышки, чтобы вода испарялась.

Мясо режем так, как вам нравится. Я беру плов с собой на работу, поэтому режу небольшими кусочками, но можно и большими. В этот раз у меня шейка свинины, но по весу мало ее было, поэтому еще добавил индейки. Результат оказался феноменальным!


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
2

Слегка обжарили мясо, туда добавили лук, огонь чуть убавили и продолжаем жарить. Лук режем как вам нравится, я нарезал небольшими кубиками, сильно мельчить не советую.


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
3

Поджарили лук, в ход идет морковь. Лучше ее резать дольками, так она форму держит лучше и красиво смотрится. Кубиками морковь лучше не класть, это уже не то будет. Хотя… Экспериментируйте и ищите свой плов!

Тут можно уже крышку закрыть и жарить ее под крышкой. Добавьте оставшееся масло, чтобы не подгорело. Мешайте раз в две минуты.

Жарьте до готовности. Как проверить? Отдельный лук должен быть уже золотого и темного цвета.


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
4

Подготовьте чеснок, перец и изюм. Изюм промойте обязательно в теплой воде. Острый перец добавляйте осторожно. У меня идет полный стручок, в результате плов слегка острый. Можно есть и детям, и взрослым. Если этот перец мелко порезать, то уже будет острее, так как в рис всю остроту он отдаст. Чеснок не жалейте, в нем самая суть плова.

Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
5

В уже обжаренную массу лука, моркови и мяса добавляем приправу. У меня была готовая, но это не тот порошок, который продается в магазине, а настоящая приправа с рынка. Вы ее можете сами собрать из разных ингредиентов (смотрите рецепт выше). Все делайте по вкусу, у меня уже готовая с солью на этот объем составила 50 гр.

Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
6

Приправу перемешайте с ингредиентами.

А сверху засыпьте изюм, чеснок, перец острый и простой. Не мешайте!

Изюм я тут забыл всыпать, добавил его перед закрытием крышки сверху риса, так тоже можно (но это будет уже не плов, по мнению многих, но по мне так плов).


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
7

А вот теперь самое интересно!
Рис.

Покупаем для плова, на нем так и написано «для плова». Не компостируйте себе мозги! Просто такой берите. По цене у меня вышло 110 за 800 гр.

Рис надо промыть в холодной воде 10 раз! А лучше 15. Смысл в том, чтобы вымыть всю клейковину. В этом случае рис слипаться не будет.

Промыли, засыпали сверху и равномерно распределил.

Газ снизили до минимума. У меня газ, я снизил на тот уровень, чтобы не гасло. То есть практически до «еле-еле».


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
8

А вот еще один интересный момент.

Полученную структуру заливаем потихоньку, тонкой струйкой, чтобы не взболтать рис. Чем заливаем? Правильно, кипятком!!! Никакой холодной воды! Прям кипятком.

Сколько лить? Столько, сколько риса. Забудьте про формулу 1 к 2. Это формула для каши. Для плова формула 1 к 1. Заливаем, чтобы скрыл рис на 1 миллиметр. Этого достаточно.


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Lufthansa80
28.01.2022 - 20:50 [ показать ]
-21
Choke
28.01.2022 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
9

Накрываем крышкой. И ждем 20-30 минут. Не подглядывать!

Тут зависит от того, как долго вы держали рис в воде. Я промывал рис полчаса, поэтому у меня 20 минут плов готовился. Если вы промыли и сразу высыпали в готовку, то это 30 минут. Главное не переварите!


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Damirius
28.01.2022 - 20:51 [ показать ]
-42
Choke
28.01.2022 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
10

Плов готов! (но пост еще нет).

Как видите, рис зерно к зерне. Как я говорил выше, я забыл добавить изюм под рис, поэтому добавил сверху.


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Щпрот
28.01.2022 - 20:52 [ показать ]
-31
Choke
28.01.2022 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
11

Самый ответственный момент. Пробуем рис. Перемешиваем. Пусть постоит еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:52
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
12

Накладываем в красивую тарелку. Наливаем стопочку. Ну, в добрый путь!

Вот это плов!


Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!
 
[^]
Bashorc
28.01.2022 - 20:53
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 3855
Цитата
забудьте про формулу 1 к 2. Это формула для каши. Для плова формула 1 к 1

Вот только оказывается формула "1 к 1" справедлива для свежего риса. А для того, который есть в наших магазинах более точная будет 1 к 1,5
P.S.
Цитата
Рис.Покупаем для плова, на нем так и написано «для плова».

Да ты просто адмирал Ясен Хуй gigi.gif
P.P.S. Я конечно варил не плов, а кашу рисовую, но для варки риса достаточно шесть минут после закипания.
Никак не 20 и не 30
И ни слова о том, сколько соли надо

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.01.2022 - 20:56
 
[^]
Щпрот
28.01.2022 - 20:53
37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 871
Это хуйня, репу забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галапагосян
28.01.2022 - 20:54
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 610
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 20:52)
12

Накладываем в красивую тарелку. Наливаем стопочку. Ну, в добрый путь!

Вот это плов!

Это рисовая каша, в следующий раз не бери рис для плова, нахуя?
 
[^]
AVD74
28.01.2022 - 20:54
36
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 540
Изюм в плове ненавижу, барбарис тема, но его не увидел, чеснок надо вставлять головками да и с мясом напутано.
 
[^]
gestapoff
28.01.2022 - 20:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 622
Цитата (Damirius @ 28.01.2022 - 21:51)
Что за похабщина???

а как надо?
 
[^]
Кадавр
28.01.2022 - 20:54
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 1672
Плов-неплов, борщ-неборщ - вечная битва! Как по-мне выглядит аппетитно!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2aibolita
28.01.2022 - 20:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 999
Ну рис на фото круглый какой то, вроде на плов длиннозёрный надо, там клейковины меньше!
ПыСы; за старание озеленил

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 28.01.2022 - 20:57
 
[^]
Choke
28.01.2022 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 4630
Цитата (Bashorc @ 28.01.2022 - 20:53)
Цитата
забудьте про формулу 1 к 2. Это формула для каши. Для плова формула 1 к 1

Вот только оказывается формула "1 к 1" справедлива для свежего риса. А для того, который есть в наших магазинах более точная будет 1 к 1,5
P.S.
Цитата
Рис.Покупаем для плова, на нем так и написано «для плова».

Да ты просто адмирал Ясен Хуй gigi.gif

Там во время промывки впитывает рис хорошо плюс много жидкости в зирваке.
 
[^]
Teplovod
28.01.2022 - 20:56
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 126
Я тоже люблю рисовую кашу! Только без моркови, перца и изюма. Хотя с изюмом тоже вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9813
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх