Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
22.01.2022 - 15:01
-1
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5870
Цитата (Врхсти @ 22.01.2022 - 15:00)
Никогда не думал, что это скажу, но:
Это же другое!
Тут сыровялено-вареное, а у Вас жарено - варёное

Так и все жареное вреднее и вкуснее)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Врхсти
22.01.2022 - 15:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 772
Цитата (den82 @ 22.01.2022 - 15:01)
Цитата (Врхсти @ 22.01.2022 - 15:00)
Никогда не думал, что это скажу, но:
Это же другое! 
Тут сыровялено-вареное, а у Вас жарено - варёное

Так и все жареное вреднее и вкуснее)

А тут уже на вкус и цвет.... smoka.gif
 
[^]
adder38
22.01.2022 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 7281
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:38)
Все. Можете пинать...

Зачем же пинать? Обратно, плюсанул за информативную публикацию. Отрицательный опыт для науки не менее ценен, как известно.
 
[^]
Джебраил
22.01.2022 - 15:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4376
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 15:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...


pancetta

f.
1) живот (m.), животик (m.)
mettere su pancetta — отрастить живот (растолстеть)

2) (gastr.) корейка, грудинка
pancetta affumicata — сырокопчёная грудинка (бекон m.)

Il nuovo dizionario italiano-russo > pancetta
 
[^]
Ungydrid
22.01.2022 - 15:30
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 15:25)
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...

Так и писал бы "вареная". Не?
Цитата
Попытка изготовления панчетты

Просто раз ты такой продвинутый филолог-лингвист, то доведи уж до публики тогда и смысл слова "изготовление" и расскажи, как ты блять ее, грудинку эту, собственно "изготовил"? Свинью тр... Ну это.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 22.01.2022 - 15:33
 
[^]
Джебраил
22.01.2022 - 15:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4376
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 13:25)
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...


pancetta

f.
1) живот (m.), животик (m.)
mettere su pancetta — отрастить живот (растолстеть)

2) (gastr.) корейка, грудинка
pancetta affumicata — сырокопчёная грудинка (бекон m.)

Il nuovo dizionario italiano-russo > pancetta

Опять же,повторю.Если Вы в Италии и назовёте это панчетта,то это будет не она.
Если Вы в России,придётся долго объяснять тонкости перевода...
Кстати,а почему тамбовский окорок нельзя назвать proshiutto cotto affumicato?
Просто не поймут,хотя в переводе то же самое.
А впрочем как пожелаете.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 15:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2022 - 15:30)
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 15:25)
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...

Так и писал бы "вареная". Не?

А заглавный пост прочитать не судьба? Или на ЯПе также как на Ганзе стало? "...На Ганзе постов не читают..." ©...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 22.01.2022 - 15:34
 
[^]
Sabalak
22.01.2022 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
никуя себе! я не думал что казахом так заебись быть. меня может возьмете в казахи? а то в Русских все тяжелее жить


айда к нам!
если аллахуакбара не спужаешься

 
[^]
Sabalak
22.01.2022 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
...На Ганзе постов не читают..." ©...

молодость вспомнил
всплакнул
151я....
 
[^]
Джебраил
22.01.2022 - 15:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4376
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 13:34)
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2022 - 15:30)
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 15:25)
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...

Так и писал бы "вареная". Не?

А заглавный пост прочитать не судьба? Или на ЯПе также как на Ганзе стало? "...На Ганзе постов не читают..." ©...

Да,виноват!Признаю!И рулет там есть.Примите мои искренние извинения. cry.gif
 
[^]
Travolda
22.01.2022 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Sabalak @ 22.01.2022 - 14:51)
заебись, что я казах
конину в кишки напихал, бросил в казан, сварил, съел
еще кумыса /ну или чего другого беленького/ пизданул! лепота
и нет ебли с вакуумом, отеками, ковидом при 38 градусах /за цену этих кипятильников и весов у нас можно лошадку купить и всю зиму обжираться/

Н мясо вренное при 100 градусов, на водяной бане и в сувиде это три большие разницы. Белок ппри 72 градусов сваричивается. Попробуй. Там вкуснее будет.

Береш кастрюлю или казан на 40 литров наполняешь на треть водой, туда ведро воды, там и варишь, каждый час на 5минут отключая огонь на медленном огне. Томление.

Это сообщение отредактировал Travolda - 22.01.2022 - 15:46
 
[^]
Ungydrid
22.01.2022 - 15:41
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 15:34)
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2022 - 15:30)
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 15:25)
Цитата (Джебраил @ 22.01.2022 - 15:20)
Если назвали панчеттой,это всё таки сыровял в Италии.Название всё таки импортное и ассоциации соответствующие.
А рулет из грудинки,как по мне,подходит лутшее.
Первый опыт хороший,поздравления!Главное что вкуснО!

Ну блин. Третий раз повторяю. Панчетта это грудинка. Она разная может быть...

Так и писал бы "вареная". Не?

А заглавный пост прочитать не судьба? Или на ЯПе также как на Ганзе стало? "...На Ганзе постов не читают..." ©...


Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.


Что блять еще нужно прочитать? faceoff.gif
По-русски написать заголовок не судьба? Или мсье итольянец? Не блудный муж Апельсинии часом? Русский не родной, итальянскому тут учит.

Блять какая разница, что как переводится? Есть название блюда и есть название части туши. И да они могут совпадать. Но для человека, который нитритку с фосфатами путает это простительно. А вот невежество за сверхзнание поучительное выдавать агрессивно еще - это уже пунктик.
 
[^]
Щпрот
22.01.2022 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Только что выключил, делал рульку Су вид, щас доставать полезу, первый опыт. Мариновал сутки в рассоле, потом на 70 градусах 8 часов. Что получилось пока не ведомо мне, во достал, щас остынет и в печку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
derzedeble
22.01.2022 - 15:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Чует моё сердце, перегрел ты нахуй грудиночку.

Пиздит походу твой градусник.

+ фосфаты и в таких продуктах не лишние.

Как правильно заметили ВСЕ нитритная соль не имеет никакого отношения к бульонному отёку!

Это сообщение отредактировал derzedeble - 22.01.2022 - 15:49
 
[^]
PIGMAN2
22.01.2022 - 15:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7409
Цитата (lavrentych @ 22.01.2022 - 14:41)
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:38)
Все. Можете пинать...

Хуйня, теперь порежь колясками и кидай на сковородку!

Да с яйцами.))))
 
[^]
Колаб
22.01.2022 - 15:49
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:36)
В итоге, из-за ненужной помывки я получил хороший бульонный отек...
Душевание после термообработки..

Я так не думаю.
Во первых это не бульонный отёк, а естественное выделение мясного сока при термообработке мяса, оно сжимается, ухудшается влагоудерживающая способность, пакет не даёт влаге выпариться как в духовке. С фаршем в колбасе там совсем другое, вот там бульонный отёк бывает. Ну и сама промывка, не виновата а смыв нитритной соли - тем более.
ЯП не устраивал ледяных душей, до полного охлаждения по крайней мере, а разрезал бы пакет и слил бульон. При остывании "бульонный отёк" исчез бы сам собой. О шкуре не стоит жалеть - лишние хлопоты и неудобства (только Грабле не вздумай это передать). Шкура годится как защита при запекании, при завяливание, но её надо так рассчитать, утянуть, что бы весь рулет закрывала.
Так что не наговаривай на себя, получилось хорошо.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22.01.2022 - 15:54
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 15:49
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата
А вот невежество за сверхзнание поучительное выдавать агрессивно еще - это уже пунктик.

Невежество, это врываться куда-то, заявить безапелляционно, что все здесь идиоты, а ты дратаньян. И начать хамить в прыжке, докапываясь к словам.
Я никакими суперзнаниями не делился, а свои эксперименты выложил. Я знаю, что делают фосфаты и что делает соль.
Если ты такой умный, выложи свое. А пока я только вижу невоспитанного хама с тем самым пунктиком величия, который на поверку оказывается чаще всего диванным теоретиком -балаболом.
На сем общение с вашей персоной заканчиваю. Больно много чести отвечать.
 
[^]
bandit650
22.01.2022 - 15:51
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2216
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:45)
Цитата (ramirez1 @ 22.01.2022 - 14:40)
Странная панчетта......сыровял вроде в классике.
Я делал, норм получилось

Панчетта это вообще в принципе переводится как грудинка. А она может быть и копченая, и вареная, и сыровяленная. И, что характерно - сырая. Как и хамон, который с испанского переводится просто - окорок. А хамонито - окорочек...

Pancetta переводится как "животик" и вполне себе используется вне кулинарии.

А вот применительно к свинье это, действительно, грудинка.
 
[^]
Klientt
22.01.2022 - 15:52
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Вот тут Хислер делал панчетту.
И у него, спустя 3 месяца сушки, рулет потерял около 15% веса. Так что совсем неудивительно, что у тебя после варки появился бульон. Куда иначе деваться воде?

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.01.2022 - 15:53

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
VoltOL
22.01.2022 - 15:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 8628
Сколько возни. Запек свинину в фольге в духовке и в тот же день ешь на здоровье. Никакого дополнительного оборудования не надо.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 15:56
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Klientt @ 22.01.2022 - 15:52)
Вот тут Хислер делал панчетту.
И у него, спустя 3 месяца сушки, рулет потерял около 15% веса. Так что совсем неудивительно, что у тебя после варки появился бульон. Куда иначе деваться воде?

В этом и суть производства колбас и всяких подобных изделий. Вода должна удерживаться в тканях. А у меня отек бульонный получился. Ряд ошибок к этому привел. Есть ролики на ютьюбе о причинах бульонного отека, сюда не потащу, но найти их не сложно. Там все возможные ошибки разбираются.
 
[^]
Колаб
22.01.2022 - 15:58
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (VoltOL @ 22.01.2022 - 15:56)
Сколько возни. Запек свинину в фольге в духовке и в тот же день ешь на здоровье. Никакого дополнительного оборудования не надо.

А с майонезом на сковородке пожарить и вкуснее и быстрее в десять раз!
gigi.gif
 
[^]
derzedeble
22.01.2022 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Цитата (Колаб @ 22.01.2022 - 15:49)
ЯП не устраивал ледяных душей, до полного охлаждения по крайней мере, а разрезал бы пакет и слил бульон.

"Ледяной душ" по теории это путь быстро пройти опасные с точки зрения бактерий +30+40. Больше ни на что не влияет.
 
[^]
Klientt
22.01.2022 - 16:00
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (VoltOL @ 22.01.2022 - 13:56)
Сколько возни. Запек свинину в фольге в духовке и в тот же день ешь на здоровье. Никакого дополнительного оборудования не надо.

А ещё проще в столовку сходить. Заплатил денюжку и ешь.
Ваще никаких телодвижений. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7345
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх