Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
22.01.2022 - 14:40
16
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15133
Цитата
И вот тут я допустил ошибку... Чтобы убрать крупные фракции специй, которые при термообработке дают точечные пятна горечи, я ПОМЫЛ мясо, смыв с поверхости нитрит натрия...

В итоге, из-за ненужной помывки я получил хороший бульонный отек...

Гм. А каковая таковая взаимосвязя между нитриткой и отечностью? Ты уверен, что смысловую нагрузку нитрита правильно воспринимаешь?
 
[^]
glazzgo
22.01.2022 - 14:40 [ показать ]
-23
ramirez1
22.01.2022 - 14:40
4
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 358
Странная панчетта......сыровял вроде в классике.
Я делал, норм получилось
 
[^]
Silicat
22.01.2022 - 14:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 31
Вредно в эти разделы кулинарии заглядывать, по крайней мере для фигуры. Второй раз в жизни вижу су-вид, себе позволить пока не могу. Главное, что Вы идёте к поставленной цели и все будет ещё вкуснее.
Пойду капусту пожую, чтобы слюну продавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
22.01.2022 - 14:41
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (Zolthan @ 22.01.2022 - 14:39)
Ну, для первого опыта почему бы и да. Единственное, безопасно ли его есть, ты ж соль со специями смыл, а мясо вообще просолилось?

Оно у него неделю в вакууме лежало соленое-перченое
 
[^]
Boris
22.01.2022 - 14:41
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9996
На сколько градусов сувидил?
 
[^]
lavrentych
22.01.2022 - 14:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2113
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:38)
Все. Можете пинать...

Хуйня, теперь порежь колясками и кидай на сковородку!
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Мясо неделю солилось. Написано же...
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Boris @ 22.01.2022 - 14:41)
На сколько градусов сувидил?

35 гр. - 1 час, 55 гр. - 1 час, 72 гр. - 3 часа..
 
[^]
Gtlfyn
22.01.2022 - 14:43
11
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
ты плохо понимаешь причинно-следственную связь. помывка куска мяса к образованию бульонного отёка не имеет никакого отношения.

Цитата
35 гр. - 1 час, 55 гр. - 1 час, 72 гр. - 3 часа..


чем выше температура, тем больше выделяется жидкости из мяса. тем более ты ещё и соли переборщил. на 1,5 кг вполне достаточно было-бы 25-28 грамм.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 22.01.2022 - 14:47
 
[^]
gogarom
22.01.2022 - 14:44
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 1420
я такой рулет в духовке сделал(1.5 час), сразу, без недельной выдержки, охуенно вкусно запекся.
 
[^]
пульпулятор
22.01.2022 - 14:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 66
нормальная хаванина, где там что упорол?
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (ramirez1 @ 22.01.2022 - 14:40)
Странная панчетта......сыровял вроде в классике.
Я делал, норм получилось

Панчетта это вообще в принципе переводится как грудинка. А она может быть и копченая, и вареная, и сыровяленная. И, что характерно - сырая. Как и хамон, который с испанского переводится просто - окорок. А хамонито - окорочек...
 
[^]
7FL
22.01.2022 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Панчетта же сыровяленая. Не?
 
[^]
Travolda
22.01.2022 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2022 - 14:40)
Цитата
И вот тут я допустил ошибку... Чтобы убрать крупные фракции специй, которые при термообработке дают точечные пятна горечи, я ПОМЫЛ мясо, смыв с поверхости нитрит натрия...

В итоге, из-за ненужной помывки я получил хороший бульонный отек...

Гм. А каковая таковая взаимосвязя между нитриткой и отечностью? Ты уверен, что смысловую нагрузку нитрита правильно воспринимаешь?

Я такую панчетту не готовил, зато другие вещи делал.

Там отечность из-за резкой смены температуры, как на стадии закладки, у него было +12, так и когда вытаскивал резко охладил....

Смывать и промывать мясо\сало\балыки можно если ты их в ящике с солью готовил, а до этого замачивал в уксусе. Тут после промывке, при 3% соли все через неделю сгниет, даже обычное сало.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Travolda @ 22.01.2022 - 14:47)
Цитата (Ungydrid @ 22.01.2022 - 14:40)
Цитата
И вот тут я допустил ошибку... Чтобы убрать крупные фракции специй, которые при термообработке дают точечные пятна горечи, я ПОМЫЛ мясо, смыв с поверхости нитрит натрия...

В итоге, из-за ненужной помывки я получил хороший бульонный отек...

Гм. А каковая таковая взаимосвязя между нитриткой и отечностью? Ты уверен, что смысловую нагрузку нитрита правильно воспринимаешь?

Я такую панчетту не готовил, зато другие вещи делал.

Там отечность из-за резкой смены температуры, как на стадии закладки, у него было +12, так и когда вытаскивал резко охладил....

Смывать и промывать мясо\сало\балыки можно если ты их в ящике с солью готовил, а до этого замачивал в уксусе. Тут после промывке, при 3% соли все через неделю сгниет, даже обычное сало.

Не успеет. Что там есть то, кило всего...
 
[^]
ramirez1
22.01.2022 - 14:50
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 358
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:45)
Цитата (ramirez1 @ 22.01.2022 - 14:40)
Странная панчетта......сыровял вроде в классике.
Я делал, норм получилось

Панчетта это вообще в принципе переводится как грудинка. А она может быть и копченая, и вареная, и сыровяленная. И, что характерно - сырая. Как и хамон, который с испанского переводится просто - окорок. А хамонито - окорочек...

Запек бы, тогда получилась бы поркетта ;)
 
[^]
Sabalak
22.01.2022 - 14:51
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
заебись, что я казах
конину в кишки напихал, бросил в казан, сварил, съел
еще кумыса /ну или чего другого беленького/ пизданул! лепота
и нет ебли с вакуумом, отеками, ковидом при 38 градусах /за цену этих кипятильников и весов у нас можно лошадку купить и всю зиму обжираться/

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Gtlfyn
22.01.2022 - 14:52
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (ramirez1 @ 22.01.2022 - 14:50)
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:45)
Цитата (ramirez1 @ 22.01.2022 - 14:40)
Странная панчетта......сыровял вроде в классике.
Я делал, норм получилось

Панчетта это вообще в принципе переводится как грудинка. А она может быть и копченая, и вареная, и сыровяленная. И, что характерно - сырая. Как и хамон, который с испанского переводится просто - окорок. А хамонито - окорочек...

Запек бы, тогда получилась бы поркетта ;)

не получилась-бы. он шкуру ободрал перед засолом.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Цитата (Sabalak @ 22.01.2022 - 14:51)
заебись, что я казах
конину в кишки напихал, бросил в казан, сварил, съел
еще кумыса /ну или чего другого беленького/ пизданул! лепота
и нет ебли с вакуумом, отеками, ковидом при 38 градусах /за цену этих кипятильников и весов у нас можно лошадку купить и всю зиму обжираться/

Сомневаюсь я, что за 3300 можно купить лошадку. Вот не верю почему то. Хотя в Казахстане не был ни разу, может у вас она столько стоит.
 
[^]
Сова82
22.01.2022 - 14:54
-7
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 5766
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2366694.html

Ну вот же этот нормальный рецепт от Совы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KaDimasik919
22.01.2022 - 14:56
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 124
Цитата (Sabalak @ 22.01.2022 - 16:51)
заебись, что я казах
конину в кишки напихал, бросил в казан, сварил, съел
еще кумыса /ну или чего другого беленького/ пизданул! лепота
и нет ебли с вакуумом, отеками, ковидом при 38 градусах /за цену этих кипятильников и весов у нас можно лошадку купить и всю зиму обжираться/

никуя себе! я не думал что казахом так заебись быть. меня может возьмете в казахи? а то в Русских все тяжелее жить
 
[^]
Врхсти
22.01.2022 - 14:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 771
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:54)
Цитата (Sabalak @ 22.01.2022 - 14:51)
заебись, что я казах
конину в кишки напихал, бросил в казан, сварил, съел
еще кумыса /ну или чего другого беленького/ пизданул! лепота
и нет ебли с вакуумом, отеками, ковидом при 38 градусах /за цену этих кипятильников и весов у нас можно лошадку купить и всю зиму обжираться/

Сомневаюсь я, что за 3300 можно купить лошадку. Вот не верю почему то. Хотя в Казахстане не был ни разу, может у вас она столько стоит.

У них в Казахстане в этом году цены-то упали dont.gif
gigi.gif
 
[^]
roma1260
22.01.2022 - 14:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 85
Цитата (Hunter069 @ 22.01.2022 - 14:38)
В общем получилось вот это. На вкус не сухо, по соли и специям хорошо. В принципе, если не брать во внимание цвет и не ту консистенцию, то вышло съедобно.
Но мы не ищем легких путей. Еду за новым кусом грудинки, для работы над ошиПками...

Да все отлично, тут как в ремонте электроники - опыт приходит прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
 
[^]
Врхсти
22.01.2022 - 15:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 771
Цитата (den82 @ 22.01.2022 - 14:54)
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2366694.html

Ну вот же этот нормальный рецепт от Совы.

Никогда не думал, что это скажу, но:
Это же другое! dont.gif
Тут сыровялено-вареное, а у Вас жарено - варёное why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7334
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх