Как я варил борсшч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (Хмелев @ 19.01.2022 - 11:30)
Не понял момент: настой на шкурках свёкольных в борщ вливаешь холодным? Борщец зачотный.

Нет. К моменту когда борщ готов, настой ещё тёплый.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (motya @ 19.01.2022 - 11:31)
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 13:21)
Шкурки от свёклы в отдельной кастрюльке заливаем холодной водой с тремя ложками яблочного или винного уксуса. Даём закипеть и оставляем стоять. Это такой читерский приёмчик, чтобы ваш борщик был багрово-красным, а не невнятно жёлтеньким. Люблю я такой цвет.

впервые в жизни такой изврат вижу
тушеная с любой кислотой свекла и так сделает борщ красным, нафиг это надо?

да и специи походу добавил все, что в доме были lol.gif
не, есть наверняка можно и даже вкусно, но смысл? Сельдерей опять же куда...

Не, специй дома ещё и других дофига. Но я художник, я так вижу. rulez.gif
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 14:03)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:28)
ТС, это кощунство - из такой голяшки афигенское оссобуко получилось бы, а ты её на борщ пустил... Эх! )))

Чё эта?

Ну, оно даже в вики есть. И да, там рецептов - тоже, хоть жопой ешь. Всегда можно выбрать то, что по нраву (хотя бы в описательной части) )))
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (Karel1978 @ 19.01.2022 - 14:03)
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 14:00)
Цитата (919 @ 19.01.2022 - 11:26)
Мяса мало.
Капуста должна хрустеть!
+ поставил

Мало, но мы же разгружаемся!

Может и мало, но я например люблю что бы в тарелке два-три кусочка мяса было.
Вполне достаточно.

Вот это - точно ниборщ! Канонично, это чтобы ложка стояла.... в мясе )))
 
[^]
Elena0111
19.01.2022 - 14:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
За первую кулинарную тему ТСу +. Но вот про свекольные очистки впервые слышу why.gif
 
[^]
Alex0053
19.01.2022 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
А где чеснок, перетертый с салом?
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (egorzu32 @ 19.01.2022 - 11:36)
Шкурки от свеклы надеюсь съел втихаря? Вы, немцы, народ экономный.

Ну натюрлих и от картошки тоже.
 
[^]
mvpetruhin79
19.01.2022 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
За способ сохранения цвета борща спасибо. Я просто часть свеклы в конце сырой добавляю для цвета. Добавлю ещё от себя: сало солёное с чесноком измельчаю в ступке и кидаю в борсЧь.
Упустил момент- воду красную в конце залил?
ПыСы: Сам только что новогодний борщ доел)

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 19.01.2022 - 14:22
 
[^]
919
19.01.2022 - 14:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата
Ну натюрлих и от картошки тоже.

Не слушай никого.
Рецептов борща- мильён.
Щас закидают тапками, го иоя тетка с Черкасс, вообще без бурака варила.

С фасолью.
С судаком
На утке.
Картошку целиеом- потом растолочь вилкой.
С куском сала-потом нго на терке.

И ещё, всегда днлали с аджигой. Которая производилась в промвшленных количествах в украинских семьях.
Там были ромидорки, чемнок, и пенрец
Всё это закатывалось в банки.
И потом добавлялось в борщ. А самый кайф, с белым свежим хлнбом/ кирпичем замочить из горла такую банку. И сальцеммзакусить!

Тысяча рецептов. И конечно же, 2-3 дня он должен постоять с едндневным кипячением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
19.01.2022 - 14:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21208
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 14:25)
Всё, свисток. Можно писать - Эта не борщ! Я с этим даже согласен. ...

Да это не борщ, это Borschtsch. Водочки маловато взял, второй раз бежать придется.
 
[^]
maxmud
19.01.2022 - 14:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11760
Я в самом конце натёртого сала на тёрке в перемешку с чесноком добавляю прямо в кастрюлю, настаивается минут десять, вскус, запах обалдеешь...😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
919
19.01.2022 - 14:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (Синтетик @ 19.01.2022 - 14:26)
Да это не борщ, это Borschtsch. Водочки маловато взял, второй раз бежать придется.

Ага. Русская кухня, адаптированная под вестевропу.
Польский борщ м макаронами
Солянка с картошкой
Ну и шашлык- пплка с мясом тушеная в томате

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cherepaha
19.01.2022 - 14:30
4
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
919, чувак, у тебя клавиши на клаве борщем теткиным на судаке залиты, буквы западают gigi.gif
 
[^]
DobryBozek
19.01.2022 - 14:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 145
Зер гут! ЯП такого борща наебнул бы мисочку!
 
[^]
919
19.01.2022 - 14:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (Cherepaha @ 19.01.2022 - 14:30)
919, чувак, у тебя клавиши на клаве борщем теткиным на судаке залиты, буквы западают

Видел бы мои пальцы, они на 3 буквв сразу на смартфоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
19.01.2022 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Нормальный борщ получился. Эталонного рецепта нет, так что варианты возможны разные.
А мне лично больше щи нравятся, без свеклы.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (toplayzany @ 19.01.2022 - 11:42)
Не могу молчать! Тёртый борщ с сельдереем, кориандром, чили и базиликом... Это не просто ниборщ, это..., короче, хрену к нему не хватает.

Ну может быть. Но есть горчица!
 
[^]
orin631
19.01.2022 - 14:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 206
ДядяВад ,у тебя получился нормальный борщ ,и с очистками от свеклы нифига прием не новый,я почти так же делаю ,только шкурки от свеклы заливаю горячим бульоном ,и настои вливаю в конце ,цвет дает офигенный
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (ВнукПионеров @ 19.01.2022 - 11:45)
Уксус надо было залить в очко.

Себе залей.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (Blatero @ 19.01.2022 - 11:43)
борщ и очень даже.
не понятно зачем пассировать на разных сковородах разные овощи - у меня и так не дерутся... томатную пасту не люблю, потому не добавляю..
ну сельдерей и перцы болгарские тоже компоненты ирландского рагу.. но в общем все равно борщ и шикарный.

Ну на мой взгляд, борщ и есть рагу с бульоном.
 
[^]
919
19.01.2022 - 14:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 14:51)
Ну на мой взгляд, борщ и есть рагу с бульоном.

Как ни крути. А кухня детства, полюбому лучшее немецкой.
Ну нет у них ничего необычного)))
Eintopf и всё :-)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (Cherepaha @ 19.01.2022 - 11:53)
В каждой избушке свои погремушки.
Борщ очень гибкая в плане рецептуры субстанция, постоянно развивается и изменяется.
Не буду высказывать какие-нибудь претензии - кто я такой, чтобы спорить с автором?!
В последнее время использую иногда копченую грушу или чернослив. Немного. Очень прикольно.
Для особых фанатов - вяленная и подкопченная вишня. Не на каждый день, но интересно.
Сельдерей в борще одобряю. Сам всегда пользую. В качестве добавки к морковке в зажарке. А вот при варке бульона сельдерей не очень выразителен, здесь лучше любой другой белый корень - петрушка, пастернак. Их (луковицу, пастернак, морковь) еще перед закладкой в бульон можно разрезать на две половины вдоль, и запечь на раскаленной сухой сковороде секунд 30-40 на срезе. Концентрированнее будет вкус.
Кусок мяса красивый, зараза...
Отдельный респект за понимание вареного костного мозга. Любимое при варке бульона - выбить его из жаркой кости о доску, моментально на ложку, подсолить и с хлебушком, мммм....

Спасибо. Идея с черносливом или копчёными фруктами хорошая! Я тоже подумал, что маленько кик отсутствует. Кину в следующий раз.
А про сельдерей и петрушку, да согласен, в бульон лучше корень петрушки, но его не было. Обошёлся чем было.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1161
Цитата (Alex0053 @ 19.01.2022 - 12:14)
А где чеснок, перетертый с салом?

Сало я уже до того съел, пока варил. А чеснок я потом уже в готовый кидаю. Жарить его не вижу смысла. Аромат теряется. Или чеснок тут такой. Немцы многие не любят чеснок, может чего нахимичили, чтоб не пах.
 
[^]
DAFNA777
19.01.2022 - 15:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
по мне так все по фен шую..
и фото красивые..
и мясо роскошное..

единственное к чему придралась моя внутренняя привередливая жабка это нарезка капусты-все же она должна быть тоненкьой лапшой..

ну и кипяченые очистки свекольные улыбнули..)) biggrin.gif
 
[^]
FimaSoback
19.01.2022 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2403
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 13:56)
Идея с черносливом или копчёными фруктами хорошая!

Я чернослив сушеный почти всегда добавляю. Гостям, если таковые попадают на борщ, в тарелку его не кладу, о его присутствии они не догадываются. И всегда одна реакция - "какой у тебя вкусный борщ, что ты туда кладешь?" Иногда сообщаю, иногда нет - борщ, говорю, и борщ себе. практика, опыт и всё такое ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6786
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх