Как я варил борсшч.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
113
Много ненужных букв, которые можно через одну игнорировать и 12 пикчеров.

Ломать, битте, не надо, по окончании свистну.


Наконец, последний Новый Год в этом году встречен и нескончаемая череда праздников, официальных и неофициальных закончилась. Надо сказать, что в Германии почти весь декабрь является как бы праздничным. За четыре недели до католического Рождества, которое 24 декабря, каждое воскресенье празднуются Адвенты. Да и на неделе постоянно, кто-то приносит какие-то кексы, плетцхены, кирпфели, штолены. На работе вся эта сладкая, вкусная хренотень тоже постоянно маячит перед носом. Её фирмы, с которыми мы сотрудничаем присылают в качестве подарков.

Ну и потом, собственно, сами праздники. Конечно можно, при наличии большого желания, спросить у соседей по подъезду, когда же уже наконец китайский Новый Год и отпраздновать ещё и его. У меня такая возможность, я имею в виду возможность спросить, есть. Но вот с активной частью празднования, то есть со жратвой, уже точно пора завязывать. Ибо разница в моём весе в конце ноября и на нынешний, современный момент уже почти плюс пять килограммов и такими темпами я достигну сотни и стану бодипозитивщиком уже в ближайшем будущем. Чего, при нормальном весе 80, мне очень бы не хотелось.

Кароч, решили мы с моей жонкой, что хватит уже разносолов, надо разгружаться. Надо чего-то жиденького сварганить. Тут ещё, по случаю, и подходящая говяжья шайба с сахарной косточкой и костным мозгом подвернулась. Для чего-то серьёзного маловато, но на бульончик как раз. Ну и давай моя жонка верещать:"А что-то мы давно борща не едали! А свари-ка его, как только ты умеешь, а у меня так никогда не получится!..." Я конечно знаю, что тётки создания коварные и будут нахваливать что угодно, лишь бы самим не заморачиваться, но и я тоже организм легковерный, на лесть падкий. Решил варить. К тому же, чего уж скрывать, мне это действо однозначно шпасс махт, в смысле удовольствие доставляет (типа немецкий).
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:15
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Теперь, собственно, процесс.

В общем, берём нашу косточку, судя по наклейке 700 грамм, побулькали её в холодной водичке, типа помыли и складываем в 6-ти литровую кастрюльку.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 19.01.2022 - 13:18

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:19
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Я всегда беру кастрюльку побольше. Варить мало не получается никогда. Всегда остаётся только сантиметр до края, чтоб место для кипения обеспечить. К мясу кидаем ободранную луковицу, морковку, кусок сельдерея, лаврушку ну и усилитель вкуса под коммерческим названием поваренная соль.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:19
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Заливаем 3 литра холодной воды и с момента закипания, снимая или не снимая пену, оставляем на маленьком огне на 2 часа. Можно и меньше, но ведь мы хотим вкусный бульон и мягкое мясо.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:20
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Пока бульон варится последние полчаса, моем и чистим овощи. Картохи и капусты, по канонам, должно быть поровну. Свёклы, я люблю побольше. Две крупненькие должно хватить. Лука тоже два, паприка дохла в холодильнике, ну и морковка с сельдереем.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:21
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Шкурки от свёклы в отдельной кастрюльке заливаем холодной водой с тремя ложками яблочного или винного уксуса. Даём закипеть и оставляем стоять. Это такой читерский приёмчик, чтобы ваш борщик был багрово-красным, а не невнятно жёлтеньким. Люблю я такой цвет.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:21
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Картохи режем кубиками, так чтобы в ложку влазили, ну и капусту тоже. Не люблю когда что-то свисает из ложки и забрызгивает морду и всё вокруг красными каплями.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:21
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Лук и паприку кубиками, кому как нравится. Свёклу, морковь и сельдерей трём на крупной тёрке, чтобы сильно не выпендриваться. Ну всё, овощи подготовлены.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:22
29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Вынимаем мясо и варёные овощи из бульона. Овощи можно выбросить, они уже почти полностью выварились, но меня душит моя персональная жаба и я их сжираю, тайком, пока никто не видит. Мосх из косточки, мои домашние считают, что это фу, жирная гадость. Я их не разубеждаю всё равно ведь на всех не хватит. На кусочек чёрного хлебушка, с чёрным перчиком, подсолить, ну и под рюмасик с вискариком. Первая пошла! Забыл сфотографировать. Ну ладно, не инстаграм ведь.

Картошку и капусту кидаем в кипящий бульон. Вы можете сказать, что капусту надо кидать в конце иначе она превратится в тряпку. Не, немецкую капусту надо кидать вместе с картошкой. Она такая деревянная, что иначе будет хрустеть в борще. Ну а свёклу и остальные овощи обжариваем раздельно на двух сковородках до мягкости.


Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:24
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
В свёклу под конец жарки добавляем три ложки уксуса, чтобы вернуть красный цвет, а в овощи полтубы томатной пасты и жарим ещё маленько.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 19.01.2022 - 13:24

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:25
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Ну вот в общем-то и всё. Вываливаем содержимое обеих сковородок в кастрюлю к картошке и капусте и даём ещё минут пять поплавать вместе на слабом огне.
Теперь специи. Каждый кидает, что ему нравится. Я использую чёрный перец, укроп, петрушку, молотый кореандр, чеснок, чили и базилик. Ну и как говорится, перо из жопы совы - настой на свекольных шкурках. Теперь сбалансировать всё на соль и сахар, если свёкла была не достаточно сладкой. Дать отдохнуть минут десять.


Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:25
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Ну и садитесь жрать пожалуйста! В тарелку можно ещё горчички чуток добавить, для аромату. Только не магазинной, а настоящей, злой. У меня ещё сливовица, пробничек из Хорватии, завалялась. Так получилось, что основные полтора литра я уже выкушал, а пробник, как воспоминание остался. вот и с ним покончу.

Как я варил борсшч.
 
[^]
ДядяВад
19.01.2022 - 13:25
35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 613
Всё, свисток. Можно писать - Эта не борщ! Я с этим даже согласен. Настоящим борщём это варево станет только завтра, но к тому времени от него мало что останется.

P.S. Бляха, не разу не создавал темы с большим числом фоток, потому вместо одной темы получилось множество комментариев.
Прошу пардону.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 19.01.2022 - 13:28
 
[^]
919
19.01.2022 - 13:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 501
Мяса мало.
Капуста должна хрустеть!
+ поставил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
похернахер
19.01.2022 - 13:26
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3164
этаниплоф
 
[^]
Kreozot
19.01.2022 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1154
ТС, хорошо, что обед сейчас. Пошел ЖРАТь

Борщ очень вкусный на вид, хотя паприку ЯП не стал добавлять..
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 5875
ТС, это кощунство - из такой голяшки афигенское оссобуко получилось бы, а ты её на борщ пустил... Эх! )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.01.2022 - 13:29
 
[^]
ramirez1
19.01.2022 - 13:29
6
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 133
пиалы узбекские ? :)

Как я варил борсшч.
 
[^]
AndrewSha
19.01.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


Фотокерамист

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 2375
этонеборщ - мяса мала, на такую кастрюлю надо 1,5 кг нарезного мяса
 
[^]
Хмелев
19.01.2022 - 13:30
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 678
Не понял момент: настой на шкурках свёкольных в борщ вливаешь холодным? Борщец зачотный.
 
[^]
ДимониДемон
19.01.2022 - 13:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 78
Прямо как мои родственники готовят. Пожалуй плюсану пока есть чем.
 
[^]
motya
19.01.2022 - 13:31
18
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 42960
Цитата (ДядяВад @ 19.01.2022 - 13:21)
Шкурки от свёклы в отдельной кастрюльке заливаем холодной водой с тремя ложками яблочного или винного уксуса. Даём закипеть и оставляем стоять. Это такой читерский приёмчик, чтобы ваш борщик был багрово-красным, а не невнятно жёлтеньким. Люблю я такой цвет.

впервые в жизни такой изврат вижу
тушеная с любой кислотой свекла и так сделает борщ красным, нафиг это надо?

да и специи походу добавил все, что в доме были lol.gif
не, есть наверняка можно и даже вкусно, но смысл? Сельдерей опять же куда...
 
[^]
Шопен
19.01.2022 - 13:31
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1584
А шкурки от картофеля бесплатно ушли в помойку?
 
[^]
step30
19.01.2022 - 13:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 7606
Всё отлично. +
Кроме перца. Не люблю его варёного.
Но этаборщ! hi.gif
 
[^]
котэйко
19.01.2022 - 13:32
-5
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 54313
Цитата
В свёклу под конец жарки добавляем три ложки уксуса,

Сукабля,испортил борща!!!...На глаз бы себе добавил!!...
Ну ёпта - существует же лимонная кислота!!! fekaloid.gif
Кароч - этаниборсч...переделывай нах!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6313
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх