Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 2 3 4  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 1 окт 2021 в 12:00
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
32
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 10:46)
Приятного аппетита

Да, уж, неожиданный выкрутас для столь авторитетного мастера кухни. Какой яркий диссонанс - горелая корка деревенских котлет на фоне нежнейшего гарнира. В неустанных поисках новизны, Вы, милочка перещеголяли саму себя... И в худшую сторону. Трояк - выше поставить не могу...

Лучшие в мире котлеты
mazairus 1 окт 2021 в 12:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
11
Я так понимаю, у всех есть в запасе красный сицилийский чеснок, ппц.
И по поводу - лучшие в мире, вообще на любителя. Моя бабуля делала без всяких мега трав и пауз в готовке, а котлеты были - язык проглотишь, кстати панировкой выступала манка.
У каждого свои предпочтения и вкус из детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sserge60 1 окт 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
Здесь не блог личинки чиновника просирающей награбленное. Прамезан...панимаешь у нее в каклете. Я вот яичницу пожарил и поел и смотрю на дым труб завода за окном.

Я поражаюсь количеству минусов, которые здесь напистярили человеку, сказавшему правду! Понятно, на ЯПе собрались одни алигархи, билят гурманы, со своим выводком, живущие теперь в жарких странах и минусят!
Скажу так, после остопиздевшей телемадам гимнючки из известной передачи про пармезан, альденте и прочую неведомую хуйню, названиями которой она сыплет каждую неделю из телеящика, а на деле оказывающейся едой бедных итальянских пастухов из вчерашних объедков - сука, противно это слышать! Дрочите сами на неведомую итальянскую ботву, макароны и прочие прованские травы сами, гурманы. Отбила гимнючка аппетит к этой херне начисто. Скромнее надо быть, оно и понятно, что ухватили удачу за яйки, но всё же!

Vampirchic 1 окт 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поправил, спасибо
Сам обожаю Италию, обычно в Беларии нахожусь или в Чинзинатико

Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Rusyadoomer @ 1.10.2021 - 09:52)
Спасибо, милая девушка! smile.gif Очень вкусно читается, и пусть в аду горят зловистники, кому не нравится пармезан в рецепте.

Автор живёт там, где он есть, ей теперь что, из-за вас, придурков, не есть местные продукты? Из солидарности с тоскующими по пармезану людьми, которые его хер когда отличат от пошехонского сыра??

В России тоже можно купить твёрдый сыр. Это будет другой сыр, не пармезан, но он его вполне заменит. И его полно, разного сыра, искать надо. Уж не в магнитах и пятёрочках, это точно.

Благодарю!
Да, всё правильно.
И именно в данном рецепте можно взять и другой твёрдый сыр из коровьего молока. Например, сицилийцам ближе качиокавалло. И каждый может выбрать из местных твёрдых сыров.
paruko 1 окт 2021 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Я просто оставлю это здесь

Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:06
2
Цитата (avrakedavra @ 1.10.2021 - 10:00)
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 10:46)
Приятного аппетита

Да, уж, неожиданный выкрутас для столь авторитетного мастера кухни. Какой яркий диссонанс - горелая корка деревенских котлет на фоне нежнейшего гарнира. В неустанных поисках новизны, Вы, милочка перещеголяли саму себя... И в худшую сторону. Трояк - выше поставить не могу...

Ты так сказал, будто "деревенские котлеты" - это что-то ужасное и позорное.
На троечку попытка. gigi.gif
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:06
0
Цитата (Vampirchic @ 1.10.2021 - 10:03)
Поправил, спасибо
Сам обожаю Италию, обычно в Беларии нахожусь или в Чинзинатико

На здоровье!
DasKochet 1 окт 2021 в 12:07
0
Как всегда отличный пост. И опята в тему!
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:07
0
Цитата (Селия @ 1.10.2021 - 09:58)
А почему надпись на английском, а не на сицилийском? why.gif

Наверное, чтобы всем было понятно?
Sanych55 1 окт 2021 в 12:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
ТС, тебе там Сибирский ебарек не нужен?)

paruko 1 окт 2021 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Схожая легенда присутствует в китайской истории: согласно Книге Цзинь, когда императору династии Цзинь Хуэй-ди сообщили о том, что людям из-за беспорядка в стране не хватает риса и они голодают, тот ответил: «Почему бы им тогда не питаться мясным фаршем?»

Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:11
2
Цитата (paruko @ 1.10.2021 - 10:10)
Схожая легенда присутствует в китайской истории: согласно Книге Цзинь, когда императору династии Цзинь Хуэй-ди сообщили о том, что людям из-за беспорядка в стране не хватает риса и они голодают, тот ответил: «Почему бы им тогда не питаться мясным фаршем?»

Ты голодаешь?
СерыйКрым 1 окт 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Шож ты мля делаешь, до обеда еще час!
Libre 1 окт 2021 в 12:12
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
2
позанудствую, котлета это вот это.
А то что у тебя, я хз как правильно называется.

Лучшие в мире котлеты
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:13
0
Цитата (DasKochet @ 1.10.2021 - 10:07)
Как всегда отличный пост. И опята в тему!

Благодарю!
Да, мне тоже нравятся грибы к говядине и телятине.

Лучшие в мире котлеты
bombzinski 1 окт 2021 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
29
Цитата (Апельсиняя @ 01.10.2021 - 12:04)
Благодарю!
Да, всё правильно.
И именно в данном рецепте можно взять и другой твёрдый сыр из коровьего молока. Например, сицилийцам ближе качиокавалло. И каждый может выбрать из местных твёрдых сыров.

Качиокавалло! Точно! Его-то наша школьная повариха в каклеты и добавляла. Для свежести.

Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:13
0
Цитата (Libre @ 1.10.2021 - 10:12)
позанудствую, котлета это вот это.
А то что у тебя, я хз как правильно называется.

То, что у меня, правильно называется польпетте!
Zarincool 1 окт 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Отличные котлеты. Единственно, я бы все-таки крышку в начале прикрыл минут на 5. А то котлеты могут не прожариться.

У ТС котлеты из чистой говядины - их можно есть даже с прожаркой medium rare(я именно так и готовлю), а вот если готовить из свинины, то да, прожаривать нужно полностью до готовности.
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:15
6
Цитата (bombzinski @ 1.10.2021 - 10:13)
Цитата (Апельсиняя @ 01.10.2021 - 12:04)
Благодарю!
Да, всё правильно.

Качиокавалло! Точно! Его-то наша школьная повариха в каклеты и добавляла. Для свежести.

Ну бред же говоришь.
Качиокавалло придаёт не свежесть, а пикантность!
Victor1813 1 окт 2021 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 01.10.2021 - 11:46)
Разрез:

А пчему одна часть надгрызана?)За пост - благодарность!

ostorozhner 1 окт 2021 в 12:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Я веган и ненавижу вас всех!
:)

VinnipoXXXer 1 окт 2021 в 12:17
Шестой Лесничий  •  На сайте 14 лет
11
ну хз конечно , я как то за простые котлетки домашние без понтов и всякой хрени. можно повыёживатся всякими местными продуктами но мы люди в большинстве своём не особо балованые. рецепт конечно достоин. но понты девушка , понты.

ostorozhner веган ? катись ка к хуям. пообщавшись с веганской тусовкой (не с одной) понял что вы (веганы) больны на голову .

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 1 окт 2021 в 12:18
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 12:20
0
Цитата (Choke @ 1.10.2021 - 09:54)
Отличные котлеты. Единственно, я бы все-таки крышку в начале прикрыл минут на 5. А то котлеты могут не прожариться.

Кстати, есть еще такой способ: обжарить, а потом довести до готовности в духовке.

А так рецепт отличный. Единственно, чеснок у меня русский, с грядки, не розовый.

Спасибо!

У меня есть другой рецепт котлет: полностью в духовке, очень диетично, я люблю!
Но тут цель была другой: приближение к "домашней" аутентичности, которой у нас является очень зажаренная корочка и очень нежная мякоть.
Крышка может убить корочку. А прожаривание достигается за счёт оставления котлет на полчаса в горячей сковороде.
Красный чеснок не имеет равных. Но если у тебя свой с грядки, то можно!
jone 1 окт 2021 в 12:20
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 11:41)
Но и рецепт, и технология — честно отточены мной в стремлении к максимальной простоте и устраивающей перфекционистов сути.
Не нарочно, но будто бы, главные ингредиенты в блюде — не из магазина, но вполне могли ими быть:

Говядина или телятина
Лук
Хлеб
Молоко
Пармезан
Зелень
Чеснок

Соль и перец
— по желанию

это не рецепт. примерные пропорции мясо\хлеб\молоко\лук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх