Огурцы в томатной пасте

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 1 сен 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (stas274 @ 28.08.2021 - 15:22)
Ая не люблю в томатной заливке, как-то теряется прелесть основного продукта, в данном случае огурцов. Маринованные (солёные) огурцы слишком самодостаточны, чтобы их заливать ещё чем-то.

а я попробую. ещё ничего не заготавливал. жду когда снег пойдёт, тогда у нас овощи по самым низким ценам будут.
хотя огурцы пик падения цены уже прошли. были по 78, но с мягкими жопками. вчера взял по 90 твёрденькие. замалосолил.
skomoroh58 1 сен 2021 в 00:47
3
Цитата (Думка @ 28.08.2021 - 21:00)
Цитата (Voland80 @ 28.08.2021 - 16:26)
ТС, без обид, но кто так темы кулинарные делает??? Это же пипец полный...извини

А как нужно их делать? Нужно запостить 20 фоток : свой нож во всех ракурсах, огурцы на грядке, огурцы с божьей коровкой на цветочке, томатную пасту размазанную по соску ? Я не делала кулинарный пост, я просто написала быстрый и вкусный рецепт. Растягивать элементарный процесс нарезки огурцов на 8 сообщений - это перебор.

хорошего рецепта как и хорошего человека должно быть много.

надеюсь Думка нас порадует ещё своими приготовлениями. cheer.gif
адекватный и не нервный автор.

Цитата
обычные маринованные (как раньше - болгарские) делаю только с чесноком, горчицей и перцем

давай тему. хотя я в этом году укропа зонтичного привёз полчемодана, но так не всегда получается.

Цитата
банки просто содой помыла, огурцы по ним распихала, в оставшееся место рассовала чеснок, перец и горчицу зернами. Залила всё холодным рассолом и поставила в кастрюлю с водой стерилизоваться. После закипания держу 10 минут и закатываю

солила или консервировала?
тоже не помешал бы рецептик. и желательно не сколько чего (соль и/или уксус, сахар и пр) на банку, а на литр рассола (камень не в огород ТС). pray.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1 сен 2021 в 01:16
skomoroh58 1 сен 2021 в 00:55
2
Цитата (Тиранка @ 1.09.2021 - 00:03)
Цитата
Я кончила.

Хоть кому-то в этой жизни хорошо...

Хорошо кончают те,у кого свои огурцы.С покупными особо не накончаешь-они какие ватные..

у нас (Норильск) уже третий год только один сорт продают (машенька). консервированными и малосолом получаются неплохо. солёные так себе.
kwant71 1 сен 2021 в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Думка, благодарю за совет
Думка автор 1 сен 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 1.09.2021 - 00:47)

Цитата
обычные маринованные (как раньше - болгарские) делаю только с чесноком, горчицей и перцем

давай тему. хотя я в этом году укропа зонтичного привёз полчемодана, но так не всегда получается.

[

Отдельную тему не буду заводить, залью сюда.

Маринованные огурчики "как в магазине".

* 1 литр фильтрованной (бутилированной) воды
* 8 столовых ложек сахарного песка
* 2 столовые ложки каменной соли
* 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%)
Зонтики укропа, душистый перец (или обычный горошком), гвоздика, горчица в зёрнах, чеснок.

Банки и крышки помыть содой, огурцы помыть, отрезать кончики. На дно банки положить пару зонтиков укропа и разложить огурцы. Если огурчики большеваты (как в моём случае) - разрежьте на половинки.
После того, как разложили огурцы - распихиваем чеснок, перец, гвоздику и горчицу зернами в свободные места.

На 600 гр банку - 3 зубчика чеснока, пару перца, одна гвоздика, 2 столовые ложки горчицы зернами.

Залить банки холодным маринадом, прикрыть крышками (не закручивать, просто прикрыть) и поставить на плиту, в кастрюлю, в холодную воду по плечики. После закипания стерилизовать 10 минут, аккуратно вытащить банки, стряхнуть с крышек горчицу, закатать. Можно не укутывать. Всё.

Да, сахара много! Да, горчица в зёрнах! Да, именно эссенция! Этот рецепт для тех, кто ЛЮБИТ маринованные огурцы! Огурчики получаются офигенно вкусные. Проверено многими людьми, я этот рецепт много где печатала. Времени тоже много не занимает - распихали всё по банкам и занимаетесь своими делами, пока они на плите стоят. Из-за того, что мы именно стерилизует, а не заливаем/сливаем/опяь заливаем - банки идеально стоят при комнатной температуре, ничего не вздувается и не мутнеет. Никакой травы, кроме зонтиков укропа - НЕ НУЖНО!

Огурцы в томатной пасте
skomoroh58 1 сен 2021 в 21:13
0
Цитата (Думка @ 1.09.2021 - 23:34)
Цитата (skomoroh58 @ 1.09.2021 - 00:47)

Цитата

[

Отдельную тему не буду заводить, залью сюда.

Зонтики укропа, душистый перец (или обычный горошком), гвоздика, горчица в зёрнах, чеснок.

Банки и крышки помыть содой, огурцы помыть, отрезать кончики. На дно банки положить пару зонтиков укропа и разложить огурцы. Если огурчики большеваты (как в моём случае) - разрежьте на половинки.
После того, как разложили огурцы - распихиваем чеснок, перец, гвоздику и горчицу зернами в свободные места.

На 600 гр банку - 3 зубчика чеснока, пару перца, одна гвоздика, 2 столовые ложки горчицы зернами.

Залить банки холодным маринадом, прикрыть крышками (не закручивать, просто прикрыть) и поставить на плиту, в кастрюлю, в холодную воду по плечики. После закипания стерилизовать 10 минут, аккуратно вытащить банки, стряхнуть с крышек горчицу, закатать. Можно не укутывать. Всё.

Да, сахара много! Да, горчица в зёрнах! Да, именно эссенция! Этот рецепт для тех, кто ЛЮБИТ маринованные огурцы! Огурчики получаются офигенно вкусные. Проверено многими людьми, я этот рецепт много где печатала. Времени тоже много не занимает - распихали всё по банкам и занимаетесь своими делами, пока они на плите стоят. Из-за того, что мы именно стерилизует, а не заливаем/сливаем/опяь заливаем - банки идеально стоят при комнатной температуре, ничего не вздувается и не мутнеет. Никакой травы, кроме зонтиков укропа - НЕ НУЖНО!

спасибо.
горчицы ёклмн сколько.
в прошлом году примерно по половине чайной ложки горчицы клал на 0,800 литра. сахара тоже гораздо меньше использовал. вкус не очень.
может такое количество сахара и горчицы работают по другому.
попробую.
Думка автор 1 сен 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 1.09.2021 - 21:13)

горчицы ёклмн сколько.

На фото - горчицы больше, чем две ложки, это я специально для себя так делаю, мне нравится горчица. А две ложки - вполне нормально. Рассол, когда уже зимой открываешь банку, тоже вкусный получается. Нет никаких перекосов в сторону чего-либо, хотя сколько времени я в интернете народ убеждала, что столько сахара в этом рецепте - это норма)) пока сами не попробовали - не верили.
Dryusan 1 сен 2021 в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Огурцы "Менстраль" biggrin.gif
LordV 1 сен 2021 в 21:48
Светлейший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Думка @ 1.09.2021 - 21:29)
Цитата (skomoroh58 @ 1.09.2021 - 21:13)

горчицы ёклмн сколько.

На фото - горчицы больше, чем две ложки, это я специально для себя так делаю, мне нравится горчица. А две ложки - вполне нормально. Рассол, когда уже зимой открываешь банку, тоже вкусный получается. Нет никаких перекосов в сторону чего-либо, хотя сколько времени я в интернете народ убеждала, что столько сахара в этом рецепте - это норма)) пока сами не попробовали - не верили.

Вот свезло с женой кому-то)
Высылай огурчиков банку. Или две cool.gif
Думка автор 1 сен 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LordV @ 1.09.2021 - 21:48)

Извини, самим мало)) Эээммм...есть бутылка самогона! Неожиданно shum_lol.gif Я не пью, вот его могу прислать.
LordV 1 сен 2021 в 22:02
Светлейший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Думка @ 1.09.2021 - 21:58)
Цитата (LordV @ 1.09.2021 - 21:48)

Извини, самим мало)) Эээммм...есть бутылка самогона! Неожиданно shum_lol.gif Я не пью, вот его могу прислать.

Это форменное издевательство, самогон без огурчиков.
Voland80 5 сен 2021 в 16:08
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Думка @ 28.08.2021 - 17:00)
Цитата (Voland80 @ 28.08.2021 - 16:26)
ТС, без обид, но кто так темы кулинарные делает??? Это же пипец полный...извини

А как нужно их делать? Нужно запостить 20 фоток : свой нож во всех ракурсах, огурцы на грядке, огурцы с божьей коровкой на цветочке, томатную пасту размазанную по соску ? Я не делала кулинарный пост, я просто написала быстрый и вкусный рецепт. Растягивать элементарный процесс нарезки огурцов на 8 сообщений - это перебор.

Извини, я не хотел тебя обидеть.
Вчера делал огурцы практически по такому же рецепту, но без томатной пасты.
Сегодня хочу поэкспериментировать, вместо томатной пасты кетчуп, но непосредственно перед заливкой рассолом в каждую банку, ну и чеснок, приправы.
Просто заготовок много уже сделал, хочу нового) agree.gif
kwant71 5 сен 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

И на сколько огурцов это количество маринада хватает?
Думка автор 5 сен 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Voland80 @ 5.09.2021 - 16:08)

Сегодня хочу поэкспериментировать, вместо томатной пасты кетчуп, но непосредственно перед заливкой рассолом в каждую банку, ну и чеснок, приправы.
Просто заготовок много уже сделал, хочу нового) agree.gif

Какие обиды? Фигня.
С кетчупом, наверное, тоже неплохо. Сейчас глянула состав первого, который под руку в холодильнике попался Хайнц обычный, томатный -вода, паста, уксус, сахар, соль, экстракты трав. Нормальный состав, можно пасту заменить и кетчупом, только подобрать вкус под себя.
Есть ещё рецепт - берёшь огурцы, режешь и перекладываешь обычным столовым хреном из магазина. Через неделю можно есть. Только их не закатывают, а просто хранят в холодильнике месяца три, не больше.
Думка автор 5 сен 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 5.09.2021 - 16:56)

И на сколько огурцов это количество маринада хватает?

В последний раз литра мне хватило на три 600гр банки. Сколько там было огурцов - хрен знает, старалась использовать всю площадь банки, поэтому разрезала огурцы. Ну, не знаю... килограмм или чуть больше. Я ж не взвешиваю, сколько запихнулось, столько запихнулось). Главное в этом рецепте не количество огурцов, а именно пропорции специй на литр воды. А сколько будет огурцов - неважно.

Кстати, до этого я закрывала целые огурцы, и они в банке свободно так плавали - заливала этим же маринадом, никаких пропорций не меняла - получилось то же самое - всё вкусно.
Удобство маринада именно по литрам - можно в любой момент его доделать, хоть поллитра (если чуток не хватило), ведь в банки мы его заливаем холодным и сырым. А если сделаешь больше - не жалко вылить лишнее...горстка сахара и пара ложек соли ещё никого не обанкротили)

Вчера открыла одну баночку, которую два месяца назад закрывала - всё отлично, как всегда.
Kakvse 5 сен 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
в этом году такие закатали тоже. очень вкусный вариант. тоже рекомендую.
хrеnсгоры 1 окт 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Влезу, извините. Банки литровые. Огурцы магазинские. Огурцы замачиваю на ночь. В банку -чеснок, укроп, черный перец. 20 гр соли, 7 сахара, одна треть чайной ложки эссенции. Заливаю томатным соком Рич. В кастрюлю. После закипания, держу 25 минут. Закрываю крышкой, переворачиваю, закрываю тряпками до утра. Два в одном, огурцами закусываешь, маринадом запиваешь

Огурцы в томатной пасте
skomoroh58 2 окт 2021 в 01:46
0
Цитата (Думка @ 5.09.2021 - 21:07)

Есть ещё рецепт - берёшь огурцы, режешь и перекладываешь обычным столовым хреном из магазина. Через неделю можно есть. Только их не закатывают, а просто хранят в холодильнике месяца три, не больше.

прям только магазинный хрен и огурцы, никаких специй и пряностей?
и хрен в магазине тоже разный бывает.
хотелось бы подробностей
Думка автор 2 окт 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 1.10.2021 - 22:12)
После закипания, держу 25 минут. Закрываю крышкой, переворачиваю, закрываю тряпками до утра. Два в одном, огурцами закусываешь, маринадом запиваешь

За 25 минут огурцы в тряпочки не превращаются? Может, из-за того, что целые...Я, когда делаю и в томатной пасте, и латгальский салат, всегда боюсь огурцы передержать на плите, хотя кипячу их ну максимум минут пять. Латгальский один раз передержала буквально минуты на три - огурцы мягкими стали.
Да, вариант с соком тоже хороший, главное - чтобы заливка была по вашему вкусу и с консервантами в виде уксуса, сахара и соли.
Блин, я чёт совсем мало в этом году их сделала, половину уже схомячили.

Это сообщение отредактировал Думка - 2 окт 2021 в 20:47
stas1981 2 окт 2021 в 20:05
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
интересно, почему никто не указывает срок хранения таких консервов ?
poopkin 2 окт 2021 в 20:08
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
А где парам пам пам фьють?
Думка автор 2 окт 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 2.10.2021 - 01:46)

прям только магазинный хрен и огурцы, никаких специй и пряностей?
и хрен в магазине тоже разный бывает.
хотелось бы подробностей

Я делала только с хреном, как мне посоветовали - на мой вкус не хватило соли и сахара. Брать любой столовый хрен. Может, именно как закуска - норм, но я не пью, а просто так мне не очень понравилось их есть.
А есть рецепт именно длительного хранения (в банках), там как раз добавляют соль, сахар, воду и хрен. Я такое не делала, поэтому не буду советовать - но многим нравится, рецептов в инете много.
Думка автор 2 окт 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stas1981 @ 2.10.2021 - 20:05)
интересно, почему никто не указывает срок хранения таких консервов ?

Срок хранения хороших консервов - максимум полгода. Потому что дольше они просто не задерживаются на полках lol.gif . А так - год спокойно стоят. Дольше не рекомендуют хранить домашние заготовки.
Думка автор 2 окт 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (poopkin @ 2.10.2021 - 20:08)
А где парам пам пам фьють?

У меня нет времени на всякие парампампамы, и гостей я принимаю исключительно в рЭсторанах dont.gif Готовить не надо, посуду мыть - тоже cool.gif

Огурцы в томатной пасте

Это сообщение отредактировал Думка - 2 окт 2021 в 20:19
хrеnсгоры 4 окт 2021 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Думка За 25 минут огурцы в тряпочки не превращаются?

Получаются хрустяшки Один минус после открытия банки исчезают быстро Магазинские несколько раз получались мягкими
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх