Огурцы в томатной пасте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 4 окт 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
а можно вопрос, а на херена эта ваша томатная паста

если можно сделать ассорти
50% огурцы+ 50 % помидоры
хrеnсгоры 4 окт 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Redd @ 4.10.2021 - 23:39)

а на хрена нужны ваши ассорти
Alex0053 4 окт 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В этом надо перцы болгарские+жгучие 10:1 делать! dont.gif

Бомба! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 4 окт 2021 в 21:45
Думка автор 4 окт 2021 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 4.10.2021 - 21:39)

Делай ассорти. Разве кто-то запрещает?)
borodaus 4 окт 2021 в 22:20
1
Цитата (stas274 @ 28.08.2021 - 11:22)
Ая не люблю в томатной заливке, как-то теряется прелесть основного продукта, в данном случае огурцов. Маринованные (солёные) огурцы слишком самодостаточны, чтобы их заливать ещё чем-то.

Тёплое с мягким. Варёные в томате огурцы... upset.gif
Перец - да, лечо будет. Огурцы в маринаде, да и ассорти с помидорами и патиссонами - да.
А вот это? Надо попробовать, наверное.
Не буду охально огуивать, нет, охульно огаивать, нет, огально оху..., совсем не то... А! Огульно охаивать, вот! Всё время путаю... rulez.gif
Думка автор 4 окт 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (borodaus @ 4.10.2021 - 22:20)

Тёплое с мягким. Варёные в томате огурцы... upset.gif
Перец - да, лечо будет. Огурцы в маринаде, да и ассорти с помидорами и патиссонами - да.
А вот это? Надо попробовать, наверное.
Не буду охально огуивать, нет, охульно огаивать, нет, огально оху..., совсем не то... А! Огульно охаивать, вот! Всё время путаю... rulez.gif

Они получаются не вареные. После закипания нужно дождаться только того момента, когда они цвет кожуры поменяют, это типа быстрая стерилизация. Внутри они остаются свежими, а уже в процессе созревания (в банках) приобретают равномерный вкус. Они получаются хрустящие маринованные, но с томатным вкусом и чесночной остринкой. Да, тем, кто любит лечо эти огурцы тоже понравятся)

Это сообщение отредактировал Думка - 4 окт 2021 в 22:48
Redd 5 окт 2021 в 05:20
-6
Цитата (хrеnсгоры @ 4.10.2021 - 20:44)
Цитата (Redd @ 4.10.2021 - 23:39)

а на хрена нужны ваши ассорти

ты знаешь зачем в огурцы добавляют томатную пасту/помидоры?
Ну как минимум потому что огурцы чуть ли не лидеры по взрывоопасности после кабачков, и дабы дать среду которая не позволяет этому произойти добавляют томаты, а они в свою очередь чемпионы мира по НЕ взрыванию
И я уверен что очень прикольно открыть банку, а там и помидоры и огурцы. на вкус. Чем открыть банку с непонятным варевом в виде томатной пасты. И поверь мне, привкус у этих огурцов будет не очень ,а в ассорти наоборот, все будет прекрасно от прозрачности маринада до вкусовых качеств
ну это как минимум
Думка автор 5 окт 2021 в 06:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 5.10.2021 - 05:20)
И поверь мне, привкус у этих огурцов будет не очень ,а в ассорти наоборот, все будет прекрасно от прозрачности маринада до вкусовых качеств
ну это как минимум

Смешно, да... lol.gif Куча народа написала, что делают такие огурцы и всем нравится, а тут вдруг пришёл чел, который их даже не пробовал, но просит поверить ему )) Ассорти у вас никто не отбирает, но есть же и другие достойные рецепты.

Нет в этих огурцах именно вкуса томатной пасты. Там есть оттенок томатного соуса. Я, например, когда картошку жаренную с кетчупом ем, её вкус никуда не теряется. Только не заставляй нас её сырой грызть, штоп ощутить всю вкусовую палитру крахмала lol.gif
хrеnсгоры 5 окт 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Redd

не пробовал, но порицаю. здесь дохуя таких .20 лет мариновал огурцы по 50-70 трехлитровых банок, никто не взрывался. может огурцы неправильные
Redd 5 окт 2021 в 21:29
-5
Цитата
Куча народа написала, что делают такие огурцы и всем нравится, а тут вдруг пришёл чел, который их даже не пробовал, но просит поверить ему

а с чего ты взяла что я это не пробовал, намечтала? Или кто то сказал? От куда такие выводы?
Цитата
не пробовал, но порицаю. здесь дохуя таких .20 лет мариновал огурцы по 50-70 трехлитровых банок, никто не взрывался. может огурцы неправильные

хrеnсгоры
Чисто для тебя, ну что бы хоть как то наполнить твою головушку
Огурцы не взорвутся ,если захуярить в маринад жуткое количество уксуса, то на выходе и получим кислую среду. Но люди которые хотят получить качественную консервацию, при этом не желают использовать уксус. Вот такие люди и используют для этого именно смесь, огурцы/помидоры И именно помидоры и дают в этом варианте кислую среду
ну это так для общего развития
Цитата
20 лет мариновал огурцы по 50-70 трехлитровых банок

ты мариновал огурцы по 70 трехлитровых банок? lol.gif faceoff.gif мне чисто по человечески жаль тебя
Думка автор 5 окт 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 5.10.2021 - 21:29)

а с чего ты взяла что я это не пробовал, намечтала? Или кто то сказал? От куда такие выводы?

Ой, да, обознатушки...

Нет, ну ассорти это тоже хорошо, но лично мне во-первых, некогда возиться со всеми этими ассорти, во-вторых, лично мне не нравятся консервированные помидоры, поэтому я ну ооочень редко их делаю, в- третьих, у меня не было лишних помидоров, а томатная паста была. И в последних - мне и моей семье просто нравятся эти огурцы. Решила поделиться со всеми.

Кстати, по поводу уксуса - некоторым (и мне в том числе) очень нравятся именно маринованные огурцы. Сильно маринованные. И в этом нет ничего плохого, у каждого свои предпочтения. Я, например, просто ненавижу солёные огурцы, но я же не прихожу в одноименную тему и не ору - вы все говно lol.gif . Нравится людям готовить и есть именно солёные - да на здоровье!
Redd 5 окт 2021 в 22:16
-4
Цитата
Я, например, просто ненавижу солёные огурцы, но я же не прихожу в одноименную тему и не ору - вы все говно. Нравится людям готовить и есть именно солёные - да на здоровье!

а я что пришел и сказа что это говно? Ты ни чего не путаешь? Почему ты позволяешь себе придумать, и выдать за мои слова?
Все что я сказал
ЧИТАЙ внимательно

Цитата

где я написал что это говно? Где я это написал?
Где я написал, ВЫ все овно? Что ты тут несешь? Почему ты тупо наебываешь людей, рассказывая то о чем я даже не говорил?
Нравиться тебе, ты огурцы хоть с землей закрывай
Думка автор 5 окт 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 5.10.2021 - 22:16)

Нравиться тебе, ты огурцы хоть с землей закрывай

Ок. Это всё?
Кнехт65 5 окт 2021 в 22:22
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Как то раз закусывал лисичками консервированными в томатной пасте. Нормално. cheer.gif
Шпингалет 5 окт 2021 в 22:25
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
У меня теща готовит помидоры в собственном соку с чесноком и специями типа гвоздики- вот это пизлец разрыв, а рецепт автора, ну так- типа курицы в арбузе

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 5 окт 2021 в 22:25
хrеnсгоры 5 окт 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Redd

Три столовых ложки соли с горкой, ложка сахара, чайная ложка эсенции. на 3 литровую банку. пока был сад, столько и делал. банок 50 дома и банок 15 в

саду в колодце

Redd 5 окт 2021 в 22:27
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 5.10.2021 - 21:26)
Redd

Три столовых ложки соли с горкой, ложка сахара, чайная ложка эсенции. на 3 литровую банку. пока был сад, столько и делал. банок 50 дома и банок 15 в

саду в колодце

какой ты молодец lol.gif
Думка автор 5 окт 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шпингалет @ 5.10.2021 - 22:25)
У меня теща готовит помидоры в собственном соку с чесноком и специями типа гвоздики- вот это пизлец разрыв, а рецепт автора, ну так- типа курицы в арбузе

Помидоры в "помидорном" соку - это разрыв, да gigi.gif Но не сомневаюсь, что вкусно) Есть ещё огурцы в огурцах - тоже все хвалят, но я не пробовала.

Разрыв - это помидоры в красной смородине, например..или в желе каком-нить.
mpishi 6 окт 2021 в 04:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Мы несколько лет подряд делали перцы в томатной заливке (стерилизованные). Соседка сделала с лимонкой. Потом пошла на склад, купила жбан итальянской пульпы (20л) с добавлением лимонки в составе (E330), отпастеризовала с огурцами и уже второй год живет счастливо. Там и перцы в заливке, и огурцы в заливке, и кабачки в заливке, и помидоры в заливке... по деньгам как-то скромно совсем. Банки больше литра не крутит, ничего не переваривается. Из наших томатных паст кислотность нормальная только у Помидорки (отзывы по бомбажу банок у знакомых). Вот мы в этом году немного пропустили сезон, но на складе еще есть эти огромные банки с пульпой томатной (кусочками прямо помидоры, мелкими) и можно накатать.

С другой стороны я тут выкладывал рецепт огурчиков в сувиде, который успешно разошелся по знакомым ресторанам. Хранение в холодильнике, делаем с молочной кислотой... пакета хватает на прилично. А может ну его эти банки?
Redd 6 окт 2021 в 05:05
-1
Цитата
С другой стороны я тут выкладывал рецепт огурчиков в сувиде, который успешно разошелся по знакомым ресторанам.

lol.gif как всегда красАучег, рестораны наверное в очереди стояли и ждали, когда этот харизматичный парень выложит свои огурчики сувид
ну теперь то все спокойны
Как говориться
- Все в порядке Ворошилов на лошадке
плохо одно, сколько незнакомых ресторанов не могут воспользоваться этим рецептом
mpishi 6 окт 2021 в 05:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 6.10.2021 - 05:05)
Цитата
С другой стороны я тут выкладывал рецепт огурчиков в сувиде, который успешно разошелся по знакомым ресторанам.

lol.gif как всегда красАучег, рестораны наверное в очереди стояли и ждали, когда этот харизматичный парень выложит свои огурчики сувид
ну теперь то все спокойны
Как говориться
- Все в порядке Ворошилов на лошадке
плохо одно, сколько незнакомых ресторанов не могут воспользоваться этим рецептом

Ты за мешком пруфинок на пруфинки прибежал в тему?

ТС, у тебя кислотности томатной пасты хватает для хранения (если помидорка). Ну если хочется кислоты, то лучше купить молочной кислоты. Проверенно. Уксус и лимонка там точно лишние.
mrPitkin 6 окт 2021 в 05:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думка @ 5.10.2021 - 23:54)
Цитата (Redd @ 5.10.2021 - 21:29)

Ой, да, обознатушки...

Нет, ну ассорти это тоже хорошо, но лично мне во-первых, некогда возиться со всеми этими ассорти, во-вторых, лично мне не нравятся консервированные помидоры, поэтому я ну ооочень редко их делаю, в- третьих, у меня не было лишних помидоров, а томатная паста была. И в последних - мне и моей семье просто нравятся эти огурцы. Решила поделиться со всеми.

Кстати, по поводу уксуса - некоторым (и мне в том числе) очень нравятся именно маринованные огурцы. Сильно маринованные. И в этом нет ничего плохого, у каждого свои предпочтения. Я, например, просто ненавижу солёные огурцы, но я же не прихожу в одноименную тему и не ору - вы все говно lol.gif . Нравится людям готовить и есть именно солёные - да на здоровье!

Нравятся газовые огурцы, которые готовили на овощебазе. Развозил такие в бочонках по больницам и школам. В магазине близко таких нет, или соленые или кислые маринованные.
Думка автор 6 окт 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpishi @ 6.10.2021 - 04:57)
. Хранение в холодильнике, делаем с молочной кислотой... пакета хватает на прилично. А может ну его эти банки?

Мне жалко в холодильнике место занимать тем, что может прекрасно храниться в закатанных банках где-нить на лоджии в шкафу. А в холодильнике хранится то, что ещё не научились закатывать в банки с сохранением консистенции - маринованная капуста и помидоры по-корейски.
Думка автор 6 окт 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpishi @ 6.10.2021 - 05:08)
ТС, у тебя кислотности томатной пасты хватает для хранения (если помидорка). Ну если хочется кислоты, то лучше купить молочной кислоты. Проверенно. Уксус и лимонка там точно лишние.

Да, паста Помидорка. Про замену уксус че-то никогда не думала - это ж надо экспериментировать, подбирать...Может, на следующий год попробую. Молочная кислота мне огурцы не заквасит, случайно?
Думка автор 6 окт 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 6.10.2021 - 05:11)

Нравятся газовые огурцы, которые готовили на овощебазе. Развозил такие в бочонках по больницам и школам. В магазине близко таких нет, или соленые или кислые маринованные.

Газовые - это, наверное, какие-то квашеные? Их тоже хранить только в открытой посуде в прохладном месте? Кто живёт в своём доме - тому удобно. А в тёплой квартире где их хранить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх