Пчелы, это не только вкусный мёд

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 18 авг 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Че то непонятно, как ТС перешел от фото 7 к фото 11. А так рецепт хороший. И думаю вместо фунчозы и простая лапша (спагетти) вполне пойдет.
Whoй 18 авг 2021 в 05:57
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
6
Фигасе! Столько нового и интересного! Из еды в воске знаю только сыр в парафине.
И, не совсем понял- мясо перед воском никак не обрабатывается? Без соли?
qwertzuiop 18 авг 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я бы с удовольствием поел.
Про воск даже не слышал, но интересная тема.
Полгода- год в воске это же настоящая консерва, блин, это вообще законно?
Татарин1970 18 авг 2021 в 12:25
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Вот и тема интересная в кулинарке.
Необычный способ хранения и ферментации.
Ну и овощи выглядят совершенно роскошно,блюдо в целом.
Джебраил 18 авг 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В жарком климате,летом,воск стечёт с отруба.Так готовят мясо для стейков,но при 2-х градусах в холодильнике.Воск в воде,не растворяется.Упущен какой то момент,важный.
Vadziku 19 авг 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вакуумировать не проще?
При переплавке воска белковых компонент не должно было остаться, которые смогли бы обеспечить дополнительную антисептику.
Колаб 19 авг 2021 в 16:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Vadziku @ 19.08.2021 - 10:46)
Вакуумировать не проще?
При переплавке воска белковых компонент не должно было остаться, которые смогли бы обеспечить дополнительную антисептику.

Ага.Белки отличный антисептик. Особенно наваристый бульон, его даже в чашки петри как антисептик наливают биологи. cool.gif
Но вот если в воск добавить прополис - другое дело. В чистом воске, боюсь, мясо банально протухнет. Тут знатоки утверждают, что пчелы бальзамируют мышей и прочих пришельцев воском. Прополисом, ребята, прополисом!
ПОX автор 19 авг 2021 в 20:45
6
Физкульпривет!
В порядке поступления, тезисно.

Воск беру у пасечника, топит сухим методом на солнечной воскотопке.
У него только 1-й сорт - это относительно чистый, без большого количества примесей перги и прочей хуйни. "Весенний" бывает светлее, чем позже - тем более насыщенный янтарный цвет.

От перетопки никакие так сказать "бальзамирующие", антисептические ништяки никуда не деваются. Т.е. в последующем смысла придерживаться 70С для их якобы сохранения - никакого нет. Так как в той самой солнечной воскотопке он все равно может нагреваться до 95С.
На водяной бане если его забыть, то максимальная температура будет около 97С.
Смысла держать долго на бане в расплавленном состоянии также нет, как масса расплавилась полностью - можно сразу покрывать. Это будет приблизительно 70-80 градусов, в зависимости от объема и скорости ваших движений по покрытию.

Мясо просто свежее. Мясо я никогда не мою. Естественно в домашних условиях ни о какой стерильности речь не идет. Для подготовки достаточно промокнуть салфетками и дать полежать минут 15 вытащив из пакета, чтобы не было влаги на поверхности. А если оно завернуто в бумагу, то в принципе вообще никакие движения не нужны.

Никакой соли и прочей химозы НЕ НУЖНО.

Воск, даже химозно-промышленно отбеленный и очищенный, который используют для косметики и фармацевтики, все равно сохраняет свои антисептические и противогрибковые свойства.
Понятия не имею что там в нем, чудо ферменты какие или хз, но воск реально работает против всякой зловредной хуеты. В горах до сих пор при воспалениях горла, типа ангинах и.т.д. жуют воск и дают даже маленьким детям. Его глотают для "очищения", выходит абсорбировав всякую дрянь, как-то так.
Фрукты, не дешевые, которые покрывают искусственными аналогами или разбадяженым воском, а натуральным, сохраняются очень долго. Сухофрукты обрабатывают. Зерновой кофе, тоже обрабатывают воском, а его вы не помоете, но тем не менее это не мешает хорошему кофе и здоровью употребляющих.
Добавка Е901 - есть ни что иное, как пчелиный воск. К слову Е901 не запрещена ни в одной стране мира, это к вопросу "законности", но справедливо будет заметить, таки она не торкает, что впрочем отчасти жаль.

Касательно хранения.
В холодильнике нормальный натуральный пчелиный воск не трескается, даже если его заморозить. Возможно Колабу попался какой-нибудь "специальный" сыродельческий, с примесями и добавками улучшайзерами. Маслом я его тоже никогда не разбавлял, пластичности достаточно для обработки.

Про "В жарком климате,летом,воск стечёт с отруба" - полная глупость. Температура плавления начинается от >62 градуса, нужно учесть, что это так называемая температура "каплепадения", т.е. до первой капли при испытаниях.
При такой окружающей температуре, вы сами стечете в сандалики. На пасеках и базарах в 46 он себя отлично чувствует в отлитых формах и еще заипеся его ковырять размельчая для перетопки.

Про "Вакуумировать не проще?".
Может быть и проще, но при 20-30 градусах и даже в холодильнике через небольшой промежуток дней, в пакете будет зенененькая кашка, мне так кажется, но я не пробовал и не собираюсь :) Тем более рискнуть открыть этот пакет позже :)

Суть не в изоляции от кислорода, а именно в "волшебной" анти плесене-микробо-грибков составляющей.
Кто немного знаком с промыслом краснодеревщиков, наверняка видел как дорогие породы древесины для последующего хранения обрабатывают торцевые срезы воском. Воск пропускает воздух и пар, но не пропускает воду.
В связи с чем та самая мышка в улье не гниет не из-за герметичности ее упаковки, а именно за счет антисептических свойств воска.

На выходных буду готовить, вскрою очередной саркофаг, пофоткаю и покажу.

Rereq 19 авг 2021 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПОX @ 19.08.2021 - 20:45)
Физкульпривет!
В порядке поступления, тезисно.

Воск беру у пасечника, топит сухим методом на солнечной воскотопке.
У него только 1-й сорт - это относительно чистый, без большого количества примесей перги и прочей хуйни. "Весенний" бывает светлее, чем позже - тем более насыщенный янтарный цвет.

От перетопки никакие так сказать "бальзамирующие", антисептические ништяки никуда не деваются. Т.е. в последующем смысла придерживаться 70С для их якобы сохранения - никакого нет. Так как в той самой солнечной воскотопке он все равно может нагреваться до 95С.
На водяной бане если его забыть, то максимальная температура будет около 97С.
Смысла держать долго на бане в расплавленном состоянии также нет, как масса расплавилась полностью - можно сразу покрывать. Это будет приблизительно 70-80 градусов, в зависимости от объема и скорости ваших движений по покрытию.

Мясо просто свежее. Мясо я никогда не мою. Естественно в домашних условиях ни о какой стерильности речь не идет. Для подготовки достаточно промокнуть салфетками и дать полежать минут 15 вытащив из пакета, чтобы не было влаги на поверхности. А если оно завернуто в бумагу, то в принципе вообще никакие движения не нужны.

Никакой соли и прочей химозы НЕ НУЖНО.

Воск, даже химозно-промышленно отбеленный и очищенный, который используют для косметики и фармацевтики, все равно сохраняет свои антисептические и противогрибковые свойства.
Понятия не имею что там в нем, чудо ферменты какие или хз, но воск реально работает против всякой зловредной хуеты. В горах до сих пор при воспалениях горла, типа ангинах и.т.д. жуют воск и дают даже маленьким детям. Его глотают для "очищения", выходит абсорбировав всякую дрянь, как-то так.
Фрукты, не дешевые, которые покрывают искусственными аналогами или разбадяженым воском, а натуральным, сохраняются очень долго. Сухофрукты обрабатывают. Зерновой кофе, тоже обрабатывают воском, а его вы не помоете, но тем не менее это не мешает хорошему кофе и здоровью употребляющих.
Добавка Е901 - есть ни что иное, как пчелиный воск. К слову Е901 не запрещена ни в одной стране мира, это к вопросу "законности", но справедливо будет заметить, таки она не торкает, что впрочем отчасти жаль.

Касательно хранения.
В холодильнике нормальный натуральный пчелиный воск не трескается, даже если его заморозить. Возможно Колабу попался какой-нибудь "специальный" сыродельческий, с примесями и добавками улучшайзерами. Маслом я его тоже никогда не разбавлял, пластичности достаточно для обработки.

Про "В жарком климате,летом,воск стечёт с отруба" - полная глупость. Температура плавления начинается от >62 градуса, нужно учесть, что это так называемая температура "каплепадения", т.е. до первой капли при испытаниях.
При такой окружающей температуре, вы сами стечете в сандалики. На пасеках и базарах в 46 он себя отлично чувствует в отлитых формах и еще заипеся его ковырять размельчая для перетопки.

Про "Вакуумировать не проще?".
Может быть и проще, но при 20-30 градусах и даже в холодильнике через небольшой промежуток дней, в пакете будет зенененькая кашка, мне так кажется, но я не пробовал и не собираюсь :) Тем более рискнуть открыть этот пакет позже :)

Суть не в изоляции от кислорода, а именно в "волшебной" анти плесене-микробо-грибков составляющей.
Кто немного знаком с промыслом краснодеревщиков, наверняка видел как дорогие породы древесины для последующего хранения обрабатывают торцевые срезы воском. Воск пропускает воздух и пар, но не пропускает воду.
В связи с чем та самая мышка в улье не гниет не из-за герметичности ее упаковки, а именно за счет антисептических свойств воска.

На выходных буду готовить, вскрою очередной саркофаг, пофоткаю и покажу.

Спасибо за подробности!
Но фото надо посмотреть!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad59 19 авг 2021 в 22:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Помню дед мой, пасечник, капусту заготавливал на зиму методом макания в воск. Шпагат к кочерыжке привязывал и в ведро, потом развешивал. Больше ничего не скажу, маленький был. Но вот это врезалось.
ПОX автор 22 авг 2021 в 14:33
5
Цитата (vlad59 @ 19.08.2021 - 22:40)
Помню дед мой, пасечник, капусту заготавливал на зиму методом макания в воск. Шпагат к кочерыжке привязывал и в ведро, потом развешивал. Больше ничего не скажу, маленький был. Но вот это врезалось.

Интересно.
Я конечно "ЗА" айпоны, хорошие тачки и прочие "нано", но вот такие простые вещи мы проебываем со временем.
Понятно, что капуста сейчас круглый год, стоит копейки и сохранять ее таким образом никому не нужно, но твои дети никогда об этом даже знать уже не будут. Жаль когда народная мудрость уходит и скорее всего навсегда.
Dasoda 22 авг 2021 в 14:49
1
Цитата (Колаб @ 19.08.2021 - 16:07)

Ага.Белки отличный антисептик. Особенно наваристый бульон, его даже в чашки петри как антисептик наливают биологи. cool.gif
Но вот если в воск добавить прополис - другое дело. В чистом воске, боюсь, мясо банально протухнет. Тут знатоки утверждают, что пчелы бальзамируют мышей и прочих пришельцев воском. Прополисом, ребята, прополисом!

Пчёлы не бальзамируют трупики мышей. Труп мыши мумифицируется из-за прекращения доступа кислорода к тканям. Я сам вживую никогда не видел в ульях таких трупов, но предполагаю, что пчёлы покрывают его не чистым прополисом, а смесью воска с прополисом. Предположение основываю на том, что пчёлам элементарно может не хватить времени на сбор и выработку необходимого количества прополиса, так как он нужен ещё и для обработки ячеек в сотах и для заклеивания щелей в улье. П.С. крупные щели пчёлы заделывают либо воском, либо смесью воска и прополиса.
ПОX автор 24 авг 2021 в 19:58
3
На выходных открывал, 1,3 кг, толстый край. "Законсервировано" было 30 мая, без недели 90 дней.
Корочку делать трудно, нужна насколько возможно большая температура, хз что за эффект, но с таким мясом всегда так. А если передержишь, то будет консистенция паштета.

ПОX автор 24 авг 2021 в 19:58
3
"Саркофаг" на сколько возможно старался не ломать для фото.

Boris 24 авг 2021 в 20:51
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ПОX @ 24.08.2021 - 22:58)
"Саркофаг" на сколько возможно старался не ломать для фото.

Отличный кусок!

Пришлось тоже мясо заказывать wub.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 24 авг 2021 в 20:52
mpishi 3 июн 2024 в 07:52
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Boris @ 24.08.2021 - 20:51)
Пришлось тоже мясо заказывать wub.gif

Воткнуть кусок грязного пластика в премиалку? Хотя она на вид так себе...

ТС, поклал на решетку "глазной мускул" обветриваться. Дождаться высыхания или пофиг?
mpishi 3 июн 2024 в 15:56
-7
Цитата (ПОX @ 7.08.2021 - 22:28)
В сети можно найти патент, проворные изобретатели таки запатентовали как способ хранения на случай экстремальных ситуаций. Правда там используется «раствор» 10% пчелиный воск в воде, хз как это получается растворить воск в воде, я не пробовал, необходимости такой экономии как бы нет, не промышленное производство, делаю по старинке, по патенту Иваныча :).

Ссылка здесь https://patents.google.com/patent/RU2660916C1/ru , кому интересно почитайте.

ТС оказывается реально сочинительством страдает shum_lol.gif

Суть патента в том, чтобы залить свежее мясо в какой-то емкости. Если просто покрыть кусок мягкого мяса, то жесткости воска будет мало...

В сетевых роликах о выдержке в воске мясо сначала выдерживают на сухую, а потом покрывают уже по закалу.

В принципе, можно запилить где-то тему, что у меня тоже мясо 1 год в воске лежало. Тут уже и с кисточкой попытка была. Воск пчелиный, натуральный и т.д.

mpishi 3 июн 2024 в 16:18
-7
Цитата (Колаб @ 17.08.2021 - 10:45)
Даже для пластичности масла добавлял, трескается зараза (но это в холодильнике).

Тут проблема не в том, что он потом потрескается. Проблема даже не в саркофаге, который можно сделать. Это всё трескается сразу, как только ты кусок мяса в воске в руки берешь.
Boris 10 июн 2024 в 08:09
2
Цитата (mpishi @ 3.06.2024 - 18:18)
Даже для пластичности масла добавлял, трескается зараза (но это в холодильнике).

Тут проблема не в том, что он потом потрескается. Проблема даже не в саркофаге, который можно сделать. Это всё трескается сразу, как только ты кусок мяса в воске в руки берешь.

Может ты что-то не так делаешь?
Amatirasu 10 июн 2024 в 08:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У бабули пасека была. Не кусали они ее от слова совсем. Без защиты улья открывала.
mpishi 10 июн 2024 в 09:24
-6
Цитата (Boris @ 10.06.2024 - 08:09)

Борис, ты вроде адекватный же. Ну можешь сам попробовать?
Boris 10 июн 2024 в 10:54
5
Цитата (mpishi @ 10.06.2024 - 11:24)
Цитата (Boris @ 10.06.2024 - 08:09)

Борис, ты вроде адекватный же. Ну можешь сам попробовать?

Вот смотри - я вижу опыт человека, который все сделал, рассказал, пояснил, показал, меня нет причин сомневаться, ведь наглядность - хороший аргумент.
А ты - просто пришел и сказал, что дескать, автор пиздабол. Сделал это голословно. Потому и вопрос к тебе - может ты где-то сам проебался? Пили тему, расскажи что делал и как, какой воск, технология, температуры, условия и т.д. Там будет видно.
mpishi 10 июн 2024 в 14:03
-5
Цитата (Boris @ 10.06.2024 - 10:54)
Там будет видно.

Чего видно? Ты какие-то новые правила изобрел? Почитай патент на который дедушка сослался. А если с такими разборами, то вы мне 1кг воска уже должны. Конечно не рис в Казахстан слать, но тем не менее.

В Ютубе во всех роликах про выдержку в воске рассказывают, что им можно залить только в контейнере или dry aged мясо для доп выдержки.

Кстати, я не один тут с воском игрался: ТС ПИЗДАБОЛ rulez.gif
ПОX автор 10 июн 2024 в 15:12
3
Обтек rolleyes.gif опять нешмогла? А я разве обещал, что вечнотекущее, жопорукое, инстаграмное простигоспади вот прям сходу все сделает?
Твоя проблема, что читая тексты тебе дудка очки закрывает и ты никогда не можешь усвоить суть :)))
Вот смотри:
ТЫЦ
Цитата
В сети можно найти патент, проворные изобретатели таки запатентовали как способ хранения на случай экстремальных ситуаций. Правда там используется «раствор» 10% пчелиный воск в воде, хз как это получается растворить воск в воде, я не пробовал, необходимости такой экономии как бы нет, не промышленное производство, делаю по старинке, по патенту Иваныча :).

Это касательно "патента" и дудки lol.gif

Дальше:
ТЫЦ
Цитата
Кто решит заморочиться, со временем придет понимание и своя технология, как покрывать мясо, как делать тонкий слой и.т.д. Жаль в молодости не хватило мозгов поинтересоваться как это делал Иваныч, у него целые задние бараньи ноги висели обработанные, хотя у него и воска было как у Матроскина гуталина.

Ну млять опять тебе вечная дудка перед очками мешает рассмотреть картинки внимательно lol.gif

Ну и самое интересное:
Я сниму на видео как покрыть целый кусок мяса, без "контейнеров", "воды" и баночек с кисточками :))). Чисто в "полевых условиях", стол, мясо, кружка с воском. В футбол конечно играть им, я не уверен, но метнуть в еблет обтекающему по любому шороху мастеру тверка, при этом воск останется вполне себе герметичным, фирма гарантирует!
А ты себе на аватар навечно прилепишь вялоэрегированный член и подпись "Пиздабол с дудкой".
Ты же как порядочная простигосподи не откажешься, правда? Тем более, все равно насквозь сырой :))) и никого на ЯПе не удивишь. Делаем? Или опять пришло время обтечь? gigi.gif
mpishi 10 июн 2024 в 15:50
-6
Цитата (ПОX @ 10.06.2024 - 15:12)
Дальше:
   Ну и самое интересное:
  Я сниму на видео как покрыть целый кусок мяса, без "контейнеров", "воды" и баночек с кисточками :))). Чисто в "полевых условиях", стол, мясо, кружка с воском. В футбол конечно играть им, я не уверен, но метнуть в еблет обтекающему по любому шороху мастеру тверка, при этом воск останется вполне себе герметичным, фирма гарантирует!

Можешь это делать сразу с вырезкой. Купи австралийскую, самую вкусную. Ну чтоб еще вкуснее стала. И сними как после покрытия воском ты его до холодоса несешь.

ПОХ, а кинь сразу фотку своей коллекции мяса выдерживаемого в воске. У тебя же там целые полки его. И даты подписаны и этикетки есть. А.... мы забыли... Ты же не дома cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 июн 2024 в 15:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх