Очень скучный шашлык из свинины в тандыре.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amstaff121 22 фев 2021 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я бы тоже взвыл.. ))) шашлыки не готовил с октября..хотца так,что зубы чешутся.. Ладно,скоро весна,чуть потеплеет,чё нить придумаю..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доброжир 22 фев 2021 в 22:50
Петровѣ-Бошировѣ  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (XJIAM @ 22.02.2021 - 22:49)
Я извиняюсь, а зачем снег?

для сочности?
МаленькийМук 22 фев 2021 в 22:51
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы мясо не сохло

WlSH автор 22 фев 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chde @ 23.02.2021 - 03:45)
Цитата (WlSH @ 22.02.2021 - 22:20)
Шея свинины и ребра.

Мда — шея свинины. Странно звучит. Как перья курятины примерно.

Извиняюсь за мой русский. Шея поросятины. Норм?
Правильно наверное свиная шея.
ДИХЛОРЭТАН 22 фев 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тандыр этож вроде чурбанский девайс для выпечки лепешек? А ТС туда порося захуярил. Все, пздц, не получится больше кошерных лепешек?)))

ЧеловекБожий 22 фев 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС,а лука действительно пожалел.

Кстати,спасибо за инфу,сколько лет живу,сколько общался с афганцами,таджиками и другими восточными народностями и всегда знал только о стационарных тандырах,один при мне клали с нуля,ни о каких переносных микро-мини не слышал.

Теперь буду знать.
ElektrikSPb 22 фев 2021 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Spliter @ 22.02.2021 - 22:34)
Несколько раз пробовал шашлык из тандыра. Не, не то, вкусно конечно, но не то........
Вкус и запах, как будто в духовке запекали.
Обычный мангал и "фруктовые" дрова наше всё!

Что-то я есть захотел. Сильно.
Нельзя такие вещи на ночь выкладывать.

Я, в своё время, напрыгался вокруг мангала - этот переверни, тут угли пошевели, тут жир горит, а тут уже пиздец случился. Да ну его нахуй! Заебали эти пляски! Психонул, собрал тандыр из кирпича и отдыхаю. Закинул мясо, накрыл крышкой, таймер на пол часа и никокого геморроя. А хочешь с дымком, кинь на угли опилков, тех же фруктовых.

ValterPMR 22 фев 2021 в 22:54
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
1
Туда ещё можно курочку, а после рыбку под белое вино))

ХаЗанофф 22 фев 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Кстати,спасибо за инфу,сколько лет живу,сколько общался с афганцами,таджиками и другими восточными народностями и всегда знал только о стационарных тандырах,один при мне клали с нуля,ни о каких переносных микро-мини не слышал.

Теперь буду знать.

Тоже свининку жарили?

Еxplorer 22 фев 2021 в 22:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Несколько раз пробовал шашлык из тандыра. Не, не то, вкусно конечно, но не то........

Я оставляю немного углей. Перед тем, как вынимать приготовленное мясо, на несколько минут открываю поддувало. В результате - и корочка, и сочно.

DarthMalak 22 фев 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
пойду супа съем
84Alex19 22 фев 2021 в 22:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (WlSH @ 22.02.2021 - 22:34)
Почти. Еще минут 10. Шашлык готов. Почему скучный? Когда на мангале, это целая церемония и пляски с бубном. А здесь все просто. Но, получается охрененно вкусно, сочно.
Не нужно быть шашлычником.

Но нужно быть тандырщиком))
От души,ТС,пост збсь

Каpандаш 22 фев 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.02.2021 - 22:53)

Теперь буду знать.

А на хуя тебе микро тандыр ? В нем ты кроме как две палки шашлыка ничего не приготовишь, даже самсу не запечешь, потому что если ты туда закинешь много дров они сгорят, дадут много жара, маленький тандыр нагреется но и самса или лепешки сгорят, если мало дров туда закинешь все будет сырым . Тандыр должен быть большим, чтобы в нем было много хорошего жара на котором можно запечь баранью ногу, а в таком тандыре как у автора она либо сгорит, либо будет сырой...
WlSH автор 22 фев 2021 в 22:59
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.02.2021 - 03:53)
Тандыр этож вроде чурбанский девайс для выпечки лепешек? А ТС туда порося захуярил. Все, пздц, не получится больше кошерных лепешек?)))

Думаю, как ты назвал, чурбаны в ахуе. От свинины. Но как-то пох. Изначально это римская печь была. Потом азиаты к себе подтянули. И назвали тандыр.
Ниочемушкин 22 фев 2021 в 22:59
Шунтик  •  На сайте 13 лет
9
Тоже сначала хотел написать и про шампура, и про доску, и про саморезы... А потом подумал - а куда это я лезу? У меня даже тандыра-то нет! mike.gif
fox4249 22 фев 2021 в 23:00
-1
А все таки из барашка лучше...
Domrych 22 фев 2021 в 23:01
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.02.2021 - 22:53)

Мне знакомые посоветовали, мол, сготовь мясо в тандыре, пиздец как вкусно.
Даже тандыр одолжили и обяснили как все делать.
Хуйня.
Хуйня полнейшая.
Мясо полувареное, мягкое, хер пойми что.
Не шашлык, даже близко. И с пивом не катит и с водкой не пойдет.
Трижды мучал себя , мясо, и этот тандыр.
Хуйня.
Лучше мангала, или просто -костра, пока не встречал ничго.
А в этой приспособе, наверное действительно, какие нибудь лепешки печь.
ЧеловекБожий 22 фев 2021 в 23:01
1
Цитата (ХаЗанофф @ 22.02.2021 - 22:55)
Цитата

Теперь буду знать.

Тоже свининку жарили?

Не понял вопроса.Если это ко мне то свинину на углях люблю,жаль уже нельзя,но если очень хочется то врачи отвернутся.

А мусульмане не едят свинину.То есть может и едят (чего греха таить,и такое видел),но когда их много или они правильные то ни о какой свинине и речи быть не может.Тандыр для хлеба,для лепёшек.
ЙоханПалыч 22 фев 2021 в 23:02
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Catwalx @ 22.02.2021 - 22:44)
Пиздец,шампура грязные,а на доске до сих пор наклейка.

Больше грязи-ширше морда. Так моя бабушка говорила

inandurak 22 фев 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чет захотелось на дачу на шашлыки. уже тепло днем плюс 9,но снег еще не растаял-тоеть вокруг все красивое. А на даче в погребе молодое вино с осени уже должно созреть к тому-же. 15 литров из дачного-же винограда.
Тоже считаю что шашло лучше на мангале на углях-чтобы дымом мясо пропитывалось. Тандыр больше для запекания птицы и мяса крупным куском
WlSH автор 22 фев 2021 в 23:04
1
Цитата (ElektrikSPb @ 23.02.2021 - 03:54)
Цитата (Spliter @ 22.02.2021 - 22:34)

Я, в своё время, напрыгался вокруг мангала - этот переверни, тут угли пошевели, тут жир горит, а тут уже пиздец случился. Да ну его нахуй! Заебали эти пляски! Психонул, собрал тандыр из кирпича и отдыхаю. Закинул мясо, накрыл крышкой, таймер на пол часа и никокого геморроя. А хочешь с дымком, кинь на угли опилков, тех же фруктовых.

Вот и я так же. В тандыре шашлык всегда сочный. Даже говядина. А курица или утка целиком? Огонь! На мангале нужно уметь. И редко у кого получается.
ЧеловекБожий 22 фев 2021 в 23:04
1
Цитата (Каpандаш @ 22.02.2021 - 22:59)
Цитата (ЧеловекБожий @ 22.02.2021 - 22:53)

Теперь буду знать.

А на хуя тебе микро тандыр ? В нем ты кроме как две палки шашлыка ничего не приготовишь, даже самсу не запечешь, потому что если ты туда закинешь много дров они сгорят, дадут много жара, маленький тандыр нагреется но и самса или лепешки сгорят, если мало дров туда закинешь все будет сырым . Тандыр должен быть большим, чтобы в нем было много хорошего жара на котором можно запечь баранью ногу, а в таком тандыре как у автора она либо сгорит, либо будет сырой...

Мне никакого микро тандыра не нужно и покупать его я не собираюсь.Я только поблагодарил Тса за информацию.Предпочитаю классический способ приготовления шашлыков.
Nikapol 22 фев 2021 в 23:05
шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (inandurak @ 22.02.2021 - 23:03)
Чет захотелось на дачу на шашлыки. уже тепло днем плюс 9,но снег еще не растаял-тоеть вокруг все красивое. А на даче в погребе молодое вино с осени уже должно созреть к тому-же. 15 литров из дачного-же винограда.
Тоже считаю что шашло лучше на мангале на углях-чтобы дымом мясо пропитывалось. Тандыр больше для запекания птицы и мяса крупным куском

ехай быстрее т.к. когда все растает, за вином нырять придется. Вспомни снегопад 2013 ; )
BigHarry 22 фев 2021 в 23:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Каpандаш @ 22.02.2021 - 22:59)
В нем ты кроме как две палки шашлыка ничего не приготовишь,

А многим людям больше и не надо, порции шашлыка достаточно. А сидеть обжираться ногой барана, которую полдня там надо запекать - ну это уже для любителей.
inandurak 22 фев 2021 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ниочемушкин @ 22.02.2021 - 22:59)
Тоже сначала хотел написать и про шампура, и про доску, и про саморезы... А потом подумал - а куда это я лезу? У меня даже тандыра-то нет! mike.gif

Если есть своя земля то можно сделать тандыр-по дешмански. Выкопать яму,выложить огнеупорным кирпичем сосуд и закопать. Сверху предусмотреть крышку.Качество приготовления будет таким-же как и в переноном глинянном тандыре
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх