Капустные оладьи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 27 янв 2021 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Идея капустных оладей, в принципе не плоха, исполнение конечно совсем криворукое...

а) После нарезки нужно бланширнуть, сразу 3 зайца будут убиты:
- Уйдет свойственная капустным "горчинка"
- Консистенция станет более податливой для формовки, особенно актуально для кольраби.
- При жарке не будет торчать вот эта отвратительная горелая волосня на краях и равномерно прожариться сырая "альденте" середина, без всяких микроволновок.

бе) Суггестия относительно "крафтового Сацебели, добытого у знакомых грузин" © в духе лучших брянских ресторанов Восточной кухни, где аутентичные среднеазиатские блюда готовят штукатуры армяне в период зимней безработицы.
"Добыть" в поте лица у совсем не знакомых грузин из гурмадзе.ру эти продукты можно по адресу г. Москва: ул. Кутузова, д 2. (не путать с Кутузовским пр., а то мало ли...). Ну а если лень, то тупо заказать доставку.
Пробовал их аджику, справедливости ради вполне ничего, если вы не привыкли к домашней аджике которую грузины делают дома для себя, то потянет.

Сацебели - свой, "домашний", из продуктов которые вы видите своими глазами и подгоняете на вкус своими руками, готовиться минут 20, даже совсем кривыми конечностями. Это так к сведению о "крафтовости" и акценте на уникальность.

в) Терка для нарезки “шалот” и даже прости господи русская “свекольная” ©. Так же как семола, семолина и кулинарное "кольцо", нужны примерно как имбирь жаренный в рафинированном масле...

Сложилось впечатление, что мпишо просто очень хотел показать новую тарелку, терку или пострадавшее при транспортировке то, что когда-то было "кольцом".
Существует некий принцип, даже самое унылое блюдо, если оно приготовлено красиво, призывает его попробовать.
В данном случае, вполне интересная тарелка, но с невнятным содержимым, вида обугленной волосни на краях и сырой серединой "альденте" доготовленной в микроволновке, аппетита не пробудили...
Хотя может это только йа такое есть не буду gentel.gif

А могло бы получиться как-то примерно так и тарелка с сацибели совсем не нужны

Капустные оладьи
mpishi автор 27 янв 2021 в 14:55
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (амар22 @ 27.01.2021 - 06:36)
Какой замечательный рецепт, здесь вам и юмор про титьки, и привет Апельсинии, и троллинг Redda с пинцетом, и загадка про другое блюдо для которого жарился имбирь, готовка в микроволновке, похваление своим социальным статусом (соусы кикоман не ест Константин, только все ручное и крафтовое, дорого бахато). И еще у Константина новая тарелка, тарелка шляпа похоже разбилась

чем ты упоролся, что вывел как-то логически, что я не ем соусы киккоман?

SardInka 27 янв 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 04:28)
Жарили их в надцати вариантах. Капуста снаружи сгореть успевает, но внутри еще не торт. Тонкие как-то скучны по вкусу.

Мой вариант, часто зимой делаю. Обычную капусту нарезаю крупными кусками, слегка отвариваю в соленой воде. Куски складываю в комбайн+ яйцо+ манка. Перемалываю без фанатизма. Жарю как обычный оладьи на растительном масле.
Аналогично- морковные.
амар22 27 янв 2021 в 16:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПОX @ 27.01.2021 - 14:50)
Терка для нарезки “шалот” и даже прости господи русская “свекольная”

Константин, мы читаем твой инстаграм, я даже подписан и лайкаю))
Андрей1956 27 янв 2021 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Оладьи делаю практически по такому же рецепту из кабачков или яблок. Идет 1 яйцо на 3 порции, а мука блинная, сколько возмет. Терка обычная, никакие кольца ,пресс , микроволновка ненужны. А по внешнему виду - один в один. И со сметаной их...

Вот ТС предлагает в микроволновке оладушки доводить. Но у них же корочки хрустящей не будет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 27 янв 2021 в 16:46
motya 27 янв 2021 в 16:35
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 27.01.2021 - 16:34)
И со сметаной их...

а в сметану чесночок idea.gif
точно, драников нажарю сегодня vilka.gif
2литра97го 27 янв 2021 в 18:39
4
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 14:55)
Цитата (амар22 @ 27.01.2021 - 06:36)
Какой замечательный рецепт, здесь вам и юмор про титьки, и привет Апельсинии, и троллинг Redda с пинцетом, и загадка про другое блюдо для которого жарился имбирь, готовка в микроволновке, похваление своим социальным статусом (соусы кикоман не ест Константин, только все ручное и крафтовое, дорого бахато). И еще у Константина новая тарелка, тарелка шляпа похоже разбилась

чем ты упоролся, что вывел как-то логически, что я не ем соусы киккоман?

Ноги отсюда растут:
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 00:05)
Иди доебывайся до тех, у кого Kikkoman или Heinz в кадре.

Остальное даже комментировать лень. Слаще морковки ты ничего не ел, очевидно же.

Вот и получается, что может и ешь, но стесняешься что в кадр попадёт gigi.gif
mpishi автор 27 янв 2021 в 18:56
-1
Цитата (Андрей1956 @ 27.01.2021 - 16:34)
Оладьи делаю практически по такому же рецепту из кабачков или яблок. Идет 1 яйцо на 3 порции, а мука блинная, сколько возмет.

А я сегодня делаю оладьи с припеком из лосося и кольраби. Состав: мука, вода, кефир, яйцо, сода, соль, сахар, понзу, юдзу, кольраби и форель. На вид будут почти такие же, уверяю. Вкус примерно такой же, но чуть другой. И блюдо, главное, а это главное в этой теме, будет дешевле!!! Вот думаю муку на картоху заменить. Как считаешь?

2литра97го

Ну понятное дело, что ноги растут не из того контекста. У меня в холодосе есть хайнз, киккоман и даже продукция под маркой сенсой... gigi.gif
Андрей1956 27 янв 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 18:56)

А я сегодня делаю оладьи с припеком из лосося и кольраби. Состав: мука, вода, кефир, яйцо, сода,  соль, сахар, понзу, юдзу, кольраби и форель. На вид будут почти такие же, уверяю. Вкус примерно1 такой же, но чуть другой. И блюдо, главное, а это главное в этой теме, будет дешевле!!! Вот думаю муку на картоху заменить.

А понзу и юдзу что такое?

ИМХО -Муку на сырой картофель не заменить - мука забирает сок натертых овощей, а в картошке самой сока много. Можно наверное заменить сушеным пюре или истолченым печеным картофелем.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 27 янв 2021 в 23:48
Koljamba47 28 янв 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 26.01.2021 - 23:31)
Натереть можно на терке для нарезки “шалот” или обычной русской “свекольной”.

Почему-то везде, где видел, она называется - "Терка для моркови по-корейски".
Естественно купил, естественно зеленую, естественно валяется и иногда подмывает на эксперименты.

Буквально на прошлой неделе обсуждали, экспериментировали.
Разумеется, без колец. Без колец они даже ровнее rulez.gif

Хотя, идея то не нова. ТС решил, если заменить картоху на кольраби, то все в корне изменится.

И таки да, старая цитата:
"Если ты хотел как-то похвастаться кастрюлей\тарелкой\доской, то ты мог бы это сделать отдельно от блюда, чтобы не пугать население" rulez.gif

ЗЫ. ФОтал на кЕтайский телефон, в прыжке, даже и не думал, что пригодится.
ФОрма необязательно такая, просто надо было понять как оно в целом.
Думаю, надо сделать тему. dont.gif

Капустные оладьи
mpishi автор 28 янв 2021 в 10:27
-3
Цитата (Koljamba47 @ 28.01.2021 - 09:21)
И таки да, старая цитата:
"Если ты хотел как-то похвастаться кастрюлей\тарелкой\доской, то ты мог бы это сделать отдельно от блюда, чтобы не пугать население" rulez.gif

А чего ты тут хвастаешься варочной kuppersbusch?

И почему тут картоху на что-то меняют, если капустные оладьи и блины с капустным припеком появились раньше картохи cheer.gif
Koljamba47 28 янв 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 28.01.2021 - 10:27)

А чего ты тут хвастаешься варочной kuppersbusch?

Наоборот не хвастаюсь, обрезал и проверяю, блеснешь ли ты мастерством гугления с запросом: Варочные поверкности на Ku...
gigi.gif

Но и тут не смог ты, не смог.
Kuppersberg dont.gif
Карту себе купи, лапоть gigi.gif

Цитата (mpishi @ 28.01.2021 - 10:27)

И почему тут картоху на что-то меняют,

Да ни на что ее не меняют.
Повторяю, идея не нова, помимо картофеля делают и из моркови и из кабачков, прасти хоспаде.
Даже из свеклы видал.
Из топинамбура и батата.
Из чего угодно.

Но, как я понимаю, кольраби на брянщине начали выращивать раньше картофеля.
Ну, да, наверное так. gigi.gif
Redd 28 янв 2021 в 20:46
5
Цитата
Повторяю, идея не нова, помимо картофеля делают и из моркови и из кабачков, прасти хоспаде.

А я на тыквенный присел, просто огонь. Цена тыквы три копейки, а выход...ммм.
Во первых оладьи ярко оранжевого цвета ,во вторых это реально вкусно. Я сначала даже не поверил, но это реально оказалось очень вкусно. И так сразу и не скажешь по вкусу ,что это тыква. Очень нежные и очень вкусные
Ammok 29 янв 2021 в 09:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Redd
это интересно.

В этом году я для себя тыкву открыл. Рагу, суп-пюре - вкусная ягода (овощ). А вот про оладьи как-то не подумал.
Предполагаю, перед формированием и обжаркой оладий, тыкву нужно будет припустить, да?
rrr123 29 янв 2021 в 12:31
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Ammok
Цитата
В этом году я для себя тыкву открыл. Рагу, суп-пюре - вкусная ягода (овощ). А вот про оладьи как-то не подумал.
Предполагаю, перед формированием и обжаркой оладий, тыкву нужно будет припустить, да?

я не Рэдд, но позволю себе немного текста.
Как и с любым другим овощем в зимний период.
1) В зависимости от сорта и условий хранения мякоть будет либо "дубовая", либо "вялая".
2) Дальше от личных вкусовых предпочтений можно мелкую/крупную терку подбирать.
Исходя из пунктов раз и два сам решай, бланшировать или нет.
Надеюсь, что ничего умного и нового не сказал brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 янв 2021 в 12:32
Ammok 29 янв 2021 в 13:41
1
rrr123
ты мне это отвечаешь, как человек, который делал такие оладьи из тыквы, делал неоднократно и знаком с нюансами?

Потому как задал я этот вопрос Редду, потому что он делал и знает, если исходить из его предыдущего комментария.
rrr123 29 янв 2021 в 14:07
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Ammok
Цитата
ы мне это отвечаешь, как человек, который делал такие оладьи из тыквы, делал неоднократно и знаком с нюансами?
Потому как задал я этот вопрос Редду, потому что он делал и знает, если исходить из его предыдущего комментария.

Вы таки хочете прочитать умный текст про овощи-сувид и ферментированную тыкву?
Молчу, молчу, молчу repa.gif
Апельсиняя 29 янв 2021 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я делала оладьи из тыквы, кому интересно, можно прочитать вот здесь:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1889917.html?hl=
Redd 29 янв 2021 в 16:40
2
Цитата (Ammok @ 29.01.2021 - 08:05)
Redd
это интересно.

Привет Леша.
1. Сор тыквы. Названия не знаю. Форма грушевидная. Превосходит круглую по вкусу ,сладости и сочности
2. Терка. Блендер/кутер и все что рубит не подходит, выделиться очень много сока ,потеряешь в сочности. Натираем на терке, по форме буряковая, но мелкая. Можно и на буряковой, но тогда структура будет более жесткая. Я путем проб остановился именно на мелкой буряковой
Проблема, одна - тяжело натирается в ручную. Но если использовать комбайн или електротерку, проблема отпадает
Используем сырую тыкву без предварительной термообработки обработки.
Ну а дальше все в точности как в дерунах ,яйцо, соль ,перец мука. Мукой регулируешь вязкость. Как и картофельных дерунах. Хочешь нежные- муки меньше, хочешь более плотные- добавляешь.
Обжариваешь с использованием небольшого количества масла - зависит от сковороды. Лично я, после довожу уже обжаренные оладьи в духовке
5-7 минут 180°С ( тут сам для себя определись, просто обычным опробованием)
Ну и кушаешь в огромных количествах, в отличии от дерунов , это очень легкие оладьи, и на удивление ну очень вкусные. Я предпочитаю их делать островатыми( кайенский перец) прекрасное сочетание сладости тыквы и острота
ЗЫ Суп пюре из тыквы - это тупо бомба, очень и очень вкусная тема

Это сообщение отредактировал Redd - 29 янв 2021 в 16:43
Ammok 29 янв 2021 в 17:14
2
Redd
понял, спасибо.

Да, перец и тыква - это сочетание меня в этих супах и покорило. Раньше я мимо тыквы ходил, потому что воспринимал ее только как сладкую составную пшенной или какой другой каши.

Беру в Сильпо сорт "Батернад" обычно.
Джебраил 29 янв 2021 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 29.01.2021 - 14:40)
Цитата (Ammok @ 29.01.2021 - 08:05)
Redd
это интересно.

Привет Леша.
1. Сор тыквы. Названия не знаю. Форма грушевидная. Превосходит круглую по вкусу ,сладости и сочности
2. Терка. Блендер/кутер и все что рубит не подходит, выделиться очень много сока ,потеряешь в сочности. Натираем на терке, по форме буряковая, но мелкая. Можно и на буряковой, но тогда структура будет более жесткая. Я путем проб остановился именно на мелкой буряковой
Проблема, одна - тяжело натирается в ручную. Но если использовать комбайн или електротерку, проблема отпадает
Используем сырую тыкву без предварительной термообработки обработки.
Ну а дальше все в точности как в дерунах ,яйцо, соль ,перец мука. Мукой регулируешь вязкость. Как и картофельных дерунах. Хочешь нежные- муки меньше, хочешь более плотные- добавляешь.
Обжариваешь с использованием небольшого количества масла - зависит от сковороды. Лично я, после довожу уже обжаренные оладьи в духовке
5-7 минут 180°С ( тут сам для себя определись, просто обычным опробованием)
Ну и кушаешь в огромных количествах, в отличии от дерунов , это очень легкие оладьи, и на удивление ну очень вкусные. Я предпочитаю их делать островатыми( кайенский перец) прекрасное сочетание сладости тыквы и острота
ЗЫ Суп пюре из тыквы - это тупо бомба, очень и очень вкусная тема

Весьма одобряю!
Если Вам нравится пробовать новое,пожарьте эти оладьи или драники на оливковом масле,обязательно девственном...Совершенно другой вкус,однажды случайно попробовал.
А тыква,судя по описанию,Мускатная.Хотя сорт Хоккайдо тоже грушевидная,но маленькая и мякоть тонкая.
Я люблю тыкву во всех сочетаниях.
Redd 29 янв 2021 в 20:18
1
Цитата
Если Вам нравится пробовать новое,пожарьте эти оладьи или драники на оливковом масле,обязательно девственном...Совершенно другой вкус,однажды случайно попробовал.

а вот за это спасибо, ни разу не пробовал. Девственное масло, это что? Поясни
А тыквенный суп...еще и очень красивый

Капустные оладьи
Джебраил 29 янв 2021 в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Redd @ 29.01.2021 - 18:18)
Цитата

а вот за это спасибо, ни разу не пробовал. Девственное масло, это что? Поясни
А тыквенный суп...еще и очень красивый

Первый отжим,extra vergine,потому что не рафинированное.Если откроете и попробуете на вкус,должно быть горьковатым.
А суп очень аппетитный!
mpishi автор 1 фев 2021 в 10:44
-2
Цитата (ПОX @ 27.01.2021 - 14:50)
"Добыть" в поте лица у совсем не знакомых грузин из гурмадзе.ру эти продукты можно по адресу г. Москва: ул. Кутузова, д 2. (не путать с Кутузовским пр., а то мало ли...).

Это домашний адрес Сергея, если что shum_lol.gif Ну добыть можно и там, когда он дома или попросил кого передать cheer.gif
Андрей1956 1 фев 2021 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джебраил @ 29.01.2021 - 20:32)

Первый отжим,extra vergine,потому что не рафинированное.Если откроете и попробуете на вкус,должно быть горьковатым.
А суп очень аппетитный!

Это видимо от вкуса зависит. Мне вот на таком масле оладушки не понравились - какой то горьковатый привкус появляется. Хотя кому то именно это и хорошо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх