Капустные оладьи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 27 янв 2021 в 00:00
Поваренок  •  На сайте 8 лет
Цитата (chesanizm @ 26.01.2021 - 23:59)
В чем прикол тогда?

Вкус капусты
Все комментарии:
rrr123 27 янв 2021 в 00:02
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
mpishi
Увидел первое фото, сразу плюс нажал. Очень аппетитно и классно снято kruto.gif
Цитата
у наблюдательных кулинаров возникнет вопрос: зачем там жарились шайбы имбиря?

Как "наблюдательный кулинар", отвечаю, что глубоко похуй, зачем там шайбы от имбиря
Потом дочитал вот до этого:
Цитата
я хочу рассказать об эстрагоне. Наш местный на вкус как полынь, а вот эстрагон из Израиля

Зачем нам рассказывать про тархун из Израиля?
В рецепте его нет. К чему здесь эта реклама? С Мираторгом покончено? wub.gif
Цитата
В соуснике крафтовый Сацебели из Грузии. Добываем у знакомых грузин. Нравится балансом специй и наличем кинзы в составе. Именно с этими оладьями очень хорошо сочетается.

Капустные оладьи с подобием кислого кетчупа? Серьезно? puke.gif
Сметана, мацони, в конце концов, чем не устроили?
Даже упомянутый хуй пойми к чему в этой теме тархун, если немножечко со сметаной пробить, достойный соус к этим драникам будет.
mpishi автор 27 янв 2021 в 00:05
-6
Цитата (rrr123 @ 27.01.2021 - 00:02)
Цитата
я хочу рассказать об эстрагоне. Наш местный на вкус как полынь, а вот эстрагон из Израиля

Зачем нам рассказывать про тархун из Израиля?
В рецепте его нет. К чему здесь эта реклама? С Мираторгом покончено? wub.gif

Ты зелень на фото видишь? Они им посыпаны. Специально для тебя пойду допишу. Про Сацебели даже говорить не хочу. Иди доебывайся до тех, у кого Kikkoman или Heinz в кадре.

Остальное даже комментировать лень. Слаще морковки ты ничего не ел, очевидно же.

Не, не пойду дописывать. Там Эстрагон есть по тексту. Или дописать, что они им посыпаны?

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 янв 2021 в 00:06
TimCook 27 янв 2021 в 00:09
карманный баскетболист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mpishi @ 26.01.2021 - 23:34)
Тут я хочу рассказать об эстрагоне. Наш местный на вкус как полынь, а вот эстрагон из Израиля (армянский не продают у нас) имеет вкус того самого напитка из детства под названием Тархун. Подходит ко многим блюдам — добавил на оладьи.

Обитает в METRO, выглядит вот так

дыкэстрагон это и есть тархун - из педивикии

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава[2][нет в источнике], драконова полынь[3][4][неавторитетный источник?] (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae).
Эксель 27 янв 2021 в 00:10
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 16 лет
0
rrr123
Понял? Вот так вуот ))))) lol.gif
Жри что дают. sm_biggrin.gif
Лепёшки конечно отстойные.

Это сообщение отредактировал Эксель - 27 янв 2021 в 00:13
mpishi автор 27 янв 2021 в 00:16
-7
Цитата (TimCook @ 27.01.2021 - 00:09)
Тут я хочу рассказать об эстрагоне. Наш местный на вкус как полынь, а вот эстрагон из Израиля (армянский не продают у нас) имеет вкус того самого напитка из детства под названием Тархун. Подходит ко многим блюдам — добавил на оладьи.

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н, также драконья трава[2][нет в источнике], драконова полынь[3][4][неавторитетный источник?] (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae).

У них ультрафиолета больше, там вкус у растения другой. Наш местный ты есть как петрушку не будешь.

Да, для остальных знатоков. Драники бывают только из картофеля. Из всего остального оладьи cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 янв 2021 в 00:17
rrr123 27 янв 2021 в 00:22
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
mpishi
Цитата
Не, не пойду дописывать. Там Эстрагон есть по тексту. Или дописать, что они им посыпаны?

Ты не первый день в кулинарке.
Даже не первый год.
А ведёшь себя, как обиженная на "двойку" второклассница.
Укажи состав в начале поста.
Я в душе не ебу, и по картинке не понять, чем у тебя посыпаны капустные драники. Зелёным луком, кинзой, петрушкой?

Цитата
Про Сацебели даже говорить не хочу. Иди доебывайся до тех, у кого Kikkoman

Да и не надо ничего говорить. Сацебели и ладно.
Сочетание в данном рецепте крайне сомнительное.
Уебищное даже, не побоюсь этого слова.
А всё зачем?
А чтобы бутылочку крупно во весь кадр засветить, правда, маркетолог ты наш?
Миратогром всех заебал, теперь грузинскими соусами ещё решил ? wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 янв 2021 в 00:27
Эксель 27 янв 2021 в 00:23
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 00:16)
Да, для остальных знатоков. Драники бывают только из картофеля. Из всего остального оладьи cheer.gif

Серьёзно? cool.gif

"Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники),"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%B4%D1%8C%D0%B8
parkinnr 27 янв 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Если бы Лев Толстой ел фальшивого зайца, он бы " Войну и мир" не осилил написать"(приблиз. из "Двенадцати стульев"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 27 янв 2021 в 00:45
-3
Цитата (rrr123 @ 27.01.2021 - 00:22)
Да и не надо ничего говорить. Сацебели и ладно.
Сочетание в данном рецепте крайне сомнительное.
Уебищное даже, не побоюсь этого слова.

Ты выше писал, что Сацебели кислый. Ты ничего не путаешь?

Сацебели пряный соус с легкой остротой. В составе: томаты, аджика (дохера специй, чеснок, острый перец), кинза, чеснок, уцхо и хмели... и еще чего-то там. Классический Грузинский Сацебели. В зависимости от семейного рецепта +/-.

Но если ты пойдешь в магаз и купишь нечто от Кинто или еще какой "сацибели", то может там и кислый вкус... х.з...

mrvdulnik 27 янв 2021 в 02:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
От картошки не нос растет, а усы!

Messorem 27 янв 2021 в 02:43
Нахальный кот  •  На сайте 5 лет
3
Чет глянул.
Я ебал Кольраби ради капустных драников за такую сумму покупать.
Половину гриль курицу можно замутить или битки.

Впрочем для гурманов можно и чай морковный пить без сахара.

Это сообщение отредактировал Messorem - 27 янв 2021 в 02:45
Salavei 27 янв 2021 в 02:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Эксель @ 26.01.2021 - 23:46)
И какую хуйню только не жрут.
Грёбаные веганы.
Можно ещё из геркулеса налипить со всякими говнотравами.

Фальстарт...  до 4 февраля ещё  больше недели. cool.gif

И снова с маниакальным упорством Экселище прёт в кулинарную тему gigi.gif Хоть тут не огрёб шпал:)))))
Ничо не веганы! Не всё же чисто мясо есть!
Как фанат всего капустного - принципиально оладушки эти понравились.

Только вот этот момент не поняла:

«Уплотнять можно ложкой, хотя с прессом получается намного быстрее и плотнее.»

Зачем оладьи уплотнять?
И потом - нафига микроволновка - они и так уже будут готовы же?!? Чо там осоБо жарить..
Имбирь тоже сомнение вызвал. Он явно в диссонансе с не-азиатским сацебели.

Короче, давай еще чевонить, Константин-mpishi sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 янв 2021 в 02:54
Быш 27 янв 2021 в 04:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вариация драников/кабачковых оладьев, вполне себе имеет место быть, но искать необычные ингридиенты и повторять не рискну.
За грудь..четвертого размера...в мужскую ладонь...., Конечно плюс)))
Оооочень красивая посуда!

mpishi автор 27 янв 2021 в 04:28
-4
Цитата (Salavei @ 27.01.2021 - 02:51)
Зачем оладьи уплотнять?
И потом - нафига микроволновка - они и так уже будут готовы же?!? Чо там осоБо жарить..

Ну когда в кольцо ложку закидываешь, то тебе её там размазать надо по площади. Капуста относительно непослушная, в смысле она в такой натирке даже после соли жестковата по сравнению с картофаном или кабачками. Чтоб ровные получились приходится давить ложкой в один край, а вылезает в другом. Прессом как-то сразу давишь, выходит воздух и оладушек форму принимает.

Жарили их в надцати вариантах. Капуста снаружи сгореть успевает, но внутри еще не торт. Тонкие как-то скучны по вкусу.

Про имбирь там всё написано. Если про смесь, то можно добавлять. Но я не писал нигде, что с добавленным имбирем нужно их есть с Сацебели. И есть капустные блины со сметаной это ппц... надо один раз попробовать просто.

Касаемо наличия имбиря на сковороде тоже всё ясно написано shum_lol.gif Он там для другого блюда жарился. Попутно было установлено, что запах в масло он ни разу не отдал и имбирем от оладушек не пахнет. Даже привкуса нет.

Мне больше про цены прикольно. Выше пишут, что из репы попробуют. Репа стоит в Ленте сейчас по 126р за 1кг. К человеку вопросов же нет. Пускай пост выложит, комменты такие же будут gigi.gif картоха всяко дешевле.

Но какая хрен разница, если, извиняюсь за мат, пизданувший про кислый сацебели и мацони, не знает, что мацони стоит дороже сотки за 0,5л. Это же не сметана "халявная" по сотке за банку. Не люди, а калькуляторы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 янв 2021 в 04:32
Biochemist 27 янв 2021 в 06:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А разве это не "драники из кольраби"?
Почему оладьи-то?
Biochemist 27 янв 2021 в 06:28
4
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 00:16)
Цитата (TimCook @ 27.01.2021 - 00:09)

У них ультрафиолета больше, там вкус у растения другой. Наш местный ты есть как петрушку не будешь.

Да мы упорствуем...
С чего это вдруг только из картошки?
В их названии упор на способе подготовки основной массы для жарки. И исходно это верняк была РЕПА. Потом всякие тыквы, кабачки. И только потом - картофан.
А оладьи они без структуры вовсе, балово-то жидкое тесто и как результат - поролон по структуре. В отличие от драников.
АнтиСвят 27 янв 2021 в 06:33
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
С сиськами - наебал.
С хорошим завтраком - наебал.
Где медиум раре стейк?
Где пиво и, соответственно, сам объект вожделения, - сисяндры???
efialtis 27 янв 2021 в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если добавить фарш и муку исключительно для обвалки, то получится ещё вкуснее. Как то проэкспериментировал и понравилось. С любой капустой.
амар22 27 янв 2021 в 06:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Какой замечательный рецепт, здесь вам и юмор про титьки, и привет Апельсинии, и троллинг Redda с пинцетом, и загадка про другое блюдо для которого жарился имбирь, готовка в микроволновке, похваление своим социальным статусом (соусы кикоман не ест Константин, только все ручное и крафтовое, дорого бахато). И еще у Константина новая тарелка, тарелка шляпа похоже разбилась
piston 27 янв 2021 в 06:41
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
5
этаникапуста, эта, сцуко, репка!
...йа видил капусту, ана нихуя не такая, расходимся, нас наебали
Джебраил 27 янв 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Мне понравился рецепт.Кольраби в Чехии недорогая,сегодня попробую.
Семолина это манка,а семола ди грано дуро в самый раз.
Грамотно приготовлено и красиво оформлено.Плюс.
Salavei 27 янв 2021 в 11:14
4
Цитата (piston @ 27.01.2021 - 06:41)
этаникапуста, эта, сцуко, репка!
...йа видил капусту, ана нихуя не такая, расходимся, нас наебали

Сам ты репка!:)))
Это кольраби!

Вот репка! Я борщ уже её кидала, прокатил номер на отлично, наверное и на такие оладушки пойдёт. Горчинки в ней нету.

Капустные оладьи
Salavei 27 янв 2021 в 11:16
5
Цитата (mpishi @ 27.01.2021 - 04:28)
Цитата (Salavei @ 27.01.2021 - 02:51)
Зачем оладьи уплотнять?

Ну когда в кольцо ложку закидываешь, то тебе её там размазать надо по площади. Капуста относительно непослушная, в смысле она в такой натирке даже после соли жестковата по сравнению с картофаном или кабачками. Чтоб ровные получились приходится давить ложкой в один край, а вылезает в другом. Прессом как-то сразу давишь, выходит воздух и оладушек форму принимает.

Жарили их в надцати вариантах. Капуста снаружи сгореть успевает, но внутри еще не торт. Тонкие как-то скучны по вкусу.

Про имбирь там всё написано. Если про смесь, то можно добавлять. Но я не писал нигде, что с добавленным имбирем нужно их есть с Сацебели. И есть капустные блины со сметаной это ппц... надо один раз попробовать просто.

Касаемо наличия имбиря на сковороде тоже всё ясно написано shum_lol.gif Он там для другого блюда жарился. Попутно было установлено, что запах в масло он ни разу не отдал и имбирем от оладушек не пахнет. Даже привкуса нет.

Мне больше про цены прикольно. Выше пишут, что из репы попробуют. Репа стоит в Ленте сейчас по 126р за 1кг. К человеку вопросов же нет. Пускай пост выложит, комменты такие же будут gigi.gif картоха всяко дешевле.

Но какая хрен разница, если, извиняюсь за мат, пизданувший про кислый сацебели и мацони, не знает, что мацони стоит дороже сотки за 0,5л. Это же не сметана "халявная" по сотке за банку. Не люди, а калькуляторы.

А если на обычной тёрке (крупной) натереть - нормально оладьи сформуются.
Апельсиняя 27 янв 2021 в 14:20
4
Хорошие оладьи, кольраби - очень вкусная капуста!
Только зачем в микроволновку? Они же там сразу потеряют хрустящесть и получатся как панкейки беспонтовые. Я подобные довожу в духовке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 578
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх