Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickyfor
18.11.2020 - 03:57
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 611
Зачот! Молодец) Виды Патрокла - прекрасны)
 
[^]
mikasyan
18.11.2020 - 03:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 3147
в прошлые выходные попробовали шашлык из лося на мангале.Получилось офигенно ,со слов попробовавших. Чередовали куски мяса через куски сала,из маринада только кефир+соль.Делали разной степени прожарки .Если фотки скинут,то попробую выложить smile.gif
 
[^]
stas1981
18.11.2020 - 04:02
-1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
шашлык наполеон
хошь и говядины хошь из свинины
перед углями стоит порезать вдоль шампуров...( поперёк мяса)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.11.2020 - 04:02
 
[^]
sclyff
18.11.2020 - 04:05
7
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
блин...
первый раз не понял рецепт от моей любимой Соловушки....
может это актуально для мусульман (ребята, ниче не имею против), но так извращаться, когда просто можно купить отличный свиной ошеек, слегка замариновать (тут уж хто как любит) и жарить традиционно, насаживая по кусочку на шампур.
Что еще удивило в рецепте. Скока чего? Вроде тут на первой фотке принято указывать шо и сколько надо брать.
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:05
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (stas1981 @ 18.11.2020 - 04:02)
шашлык наполеон
хошь и говядины хошь из свинины
перед углями стоит порезать вдоль шампуров...( поперёк мяса)

Наполеон - квадратом.
Мне надрезы не нужны были: мясо нарезала достаточно тонкими пластинами, а не по 2 см шириной:)

 
[^]
zzzet
18.11.2020 - 04:05
5
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Лена, умничка
Всегда вкусно и интересно.
Вот никак я печёнку с курдюком несделаю
 
[^]
ab80
18.11.2020 - 04:06
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Решетку купи и не ебись с шампурами. А так конечно мясо выглядит аппетитным. Яп сожраль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:07
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (sclyff @ 18.11.2020 - 04:05)
блин...
первый раз не понял рецепт от моей любимой Соловушки....
может это актуально для мусульман (ребята, ниче не имею против), но так извращаться, когда просто можно купить отличный свиной ошеек, слегка замариновать (тут уж хто как любит) и жарить традиционно, насаживая по кусочку на шампур.
Что еще удивило в рецепте. Скока чего? Вроде тут на первой фотке принято указывать шо и сколько надо брать.

Сереженька, тыж моя ягодка wub.gif :)))
А что там в граммах-то показывать? Всё и так понятно. Зира, соль - по вкусу.

Ну а насчет веера - так интересно же было собрать такое! Ну ты же творческий человек!)
Эхххх...
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:10
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ab80 @ 18.11.2020 - 04:06)
Решетку купи и не ебись с шампурами. А так конечно мясо выглядит аппетитным. Яп сожраль

Спасибо, Учитель! pray.gif )))
Решетки есть. Вот который первый так вообще на сетке подстраховывалась.

А просто на решетке - честно сказать, надоело. Люблю новое, люблю заморочиться)

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
 
[^]
Leolock
18.11.2020 - 04:12
16
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 497
Владик, походу. rulez.gif

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
 
[^]
freeXman
18.11.2020 - 04:15
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Salavei
Хорошо сделано, но курдюк можно было потолще порезать, равно, как мясо. И на углях было бы лучше. На углях мясо так "ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з" жарится. Ну, ты поняла biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 18.11.2020 - 04:16
 
[^]
stas1981
18.11.2020 - 04:18
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Наполеон - квадратом.
Мне надрезы не нужны были: мясо нарезала достаточно тонкими пластинами, а не по 2 см шириной:)

а в чём тогда прикол ? типа ,, медиум каре ,, по шашлычному ?
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:20
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (freeXman @ 18.11.2020 - 04:15)
Salavei
Хорошо сделано, но курдюк можно было потолще порезать, равно, как мясо. И на углях было бы лучше. На углях мясо так "ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з" жарится. Ну, ты поняла  biggrin.gif

Нету углей, Давид, ты же знаешь..
а курдюк вроде свою функцию «умаслителя» и ароматчика выполнил biggrin.gif
Он там не выжаривается до шкварочек. Вот шкварки курдючные с солью и перцем я бы поела:)
То есть курдюк толще резать не хочу, а вот мясо наверное порежу потолще.
Весной. Если всё будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.11.2020 - 04:23
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (stas1981 @ 18.11.2020 - 04:18)
Цитата
Наполеон - квадратом.
Мне надрезы не нужны были: мясо нарезала достаточно тонкими пластинами, а не по 2 см шириной:)

а в чём тогда прикол ? типа ,, медиум каре ,, по шашлычному ?

Ну, наверное прикол в том, что такой вид шашлыка действительно существует:)

Просто нечасто попадается.
 
[^]
ab80
18.11.2020 - 04:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 04:10)
Спасибо, Учитель! )))
Решетки есть. Вот который первый так вообще на сетке подстраховывалась.

А просто на решетке - честно сказать, надоело. Люблю новое, люблю заморочиться)

Зажрались вы там, в ваших палестинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алиевич
18.11.2020 - 04:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 515
Цитата (Lars575 @ 18.11.2020 - 03:56)
Точно так же! Насмотришься тут и потом на кухню с котом

Ага, и на кота смотришь, задумчиво так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sclyff
18.11.2020 - 04:26
9
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Salavei
Лен, у нас такая вырезка стоит бешеные бабки, я последний раз такое дочке покупал в 2001. Курдюк найти можно, но опять же, у нас они продаются разных размеров и веса, как я понял, у тебя 1:2.

Наверное, я просто проклятый патриот и сильно люблю свининку)))
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:28
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ab80 @ 18.11.2020 - 04:23)
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 04:10)
Спасибо, Учитель!  )))
Решетки есть. Вот который первый так вообще на сетке подстраховывалась.

А просто на решетке - честно сказать, надоело. Люблю новое, люблю заморочиться)

Зажрались вы там, в ваших палестинах.

, сказал житель Омской области жительнице Приморского края cool.gif :)
 
[^]
stas1981
18.11.2020 - 04:30
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Ну, наверное прикол в том, что такой вид шашлыка действительно существует:)

+10500
но ( исключительно моё восприятие,не топлю за истину) в том то и прикол ....что ты перед углями разрезаешь ,, распальцовку,, и на максимально горячих углях на минимальном времени чутка обжариваешь
в итоге получаешь некие мини бомбы во рту...
 
[^]
ab80
18.11.2020 - 04:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 04:28)
, сказал житель Омской области жительнице Приморского края :)

Смайлики с приложения не вставляюца нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:32
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (sclyff @ 18.11.2020 - 04:26)
Salavei
Лен, у нас такая вырезка стоит бешеные бабки, я последний раз такое дочке покупал в 2001. Курдюк найти можно, но опять же, у нас они продаются разных размеров и веса, как я понял, у тебя 1:2.

Наверное, я просто проклятый патриот и сильно люблю свининку)))

Серега, я тебе примерно по ценам сообщу:
Эта вырезка на рынке у перекупов «южан» стоит 850-900/кг
Я покупаю у фермера за 750/кг

Говядина у него же (покупаю сразу огромный кусок без кости из ноги, на 4-5 кг) за 450/кг
Курдюк стоит 600 р/кг

Свинину мужу есть запретили категорически, и мы её просто не покупаем уже года 2.

Так что пару раз для такого красивого блюда купить вырезку мне не жалко.
 
[^]
Еслибзнал
18.11.2020 - 04:34
5
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
Добавлю лука свежего зеленого.

Ну, зачем же так, обед наступил
 
[^]
Salavei
18.11.2020 - 04:34
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (stas1981 @ 18.11.2020 - 04:30)
Цитата
Ну, наверное прикол в том, что такой вид шашлыка действительно существует:)

+10500
но ( исключительно моё восприятие,не топлю за истину) в том то и прикол ....что ты перед углями разрезаешь ,, распальцовку,, и на максимально горячих углях на минимальном времени чутка обжариваешь
в итоге получаешь некие мини бомбы во рту...

Ненене.. жарим распальцовку целиком, чтобы не дай бох не пересушить мясо: вырезка и так жирностью не отличается. Нежное, но по сути обезжиренное мясо.
 
[^]
Stepann
18.11.2020 - 04:38
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5662
Бля, встал поссать, заглянул на ЯП, а тут такое, полез в холодильник, а то засосало под ложечкой))
 
[^]
Stepann
18.11.2020 - 04:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5662
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 04:32)



Свинину мужу есть запретили категорически, и мы её просто не покупаем уже года 2.

А что так? Что с ней не так?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82434
0 Пользователей:
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх