Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 18 ноя 2020 в 04:40
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ненене.. жарим распальцовку целиком, чтобы не дай бох не пересушить мясо: вырезка и так жирностью не отличается. Нежное, но по сути обезжиренное мясо.

ну тады аминь :)))
freeXman 18 ноя 2020 в 04:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 02:20)
Цитата (freeXman @ 18.11.2020 - 04:15)
Salavei
Хорошо сделано, но курдюк можно было потолще порезать, равно, как мясо. И на углях было бы лучше. На углях мясо так "ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з" жарится. Ну, ты поняла  biggrin.gif

Нету углей, Давид, ты же знаешь..
а курдюк вроде свою функцию «умаслителя» и ароматчика выполнил biggrin.gif
Он там не выжаривается до шкварочек. Вот шкварки курдючные с солью и перцем я бы поела:)
То есть курдюк толще резать не хочу, а вот мясо наверное порежу потолще.
Весной. Если всё будет хорошо.

Не, по классике ни в какие шкварочки он не ужаривается, если все правильно сделать. Есть один небольшой секрет gigi.gif
Всегда шашлык узбекский я ел вот таким, таким его и помню

Vlrix 18 ноя 2020 в 04:54
Синее мнение  •  На сайте 7 лет
1
весь стол слюной залил к ебеням
freeXman 18 ноя 2020 в 04:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 02:32)
[QUOTE=sclyff,18.11.2020 - 04:26] Salavei
Лен, у нас такая вырезка стоит бешеные бабки, я последний раз такое дочке покупал в 2001. Курдюк найти можно, но опять же, у нас они продаются разных размеров и веса, как я понял, у тебя 1:2.

Серега, я тебе примерно по ценам сообщу:
Эта вырезка на рынке у перекупов «южан» стоит 850-900/кг

Недорого, стоило 30 зеленых, а теперь червонец.
Курдюк стоит 600 р/кг? Вообще дешево, всего 6 зеленых
OlyN 18 ноя 2020 в 05:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Очень вкусно. Я сразу в голове себе картинку нарисовала гору всякой вкусной зелени, помидорчики, мясцо горяченькое.
афтаслезарь 18 ноя 2020 в 05:09
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
Лен! Ну вот нафига так-то? Со мной гастрономическая истерика приключилась.
alkora 18 ноя 2020 в 05:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Тэкс ) Привет честнОй компании..

По составу и составлению, по плотности, вопросов нет и с огнем как то сладила, короч по теме все берюзово )

По общим ощущениям, не скрою, как там модные словечки про разрывы шаблонов и прочего, это да..
Но учитывая, что Владивосток, там женчины рыбачки, и мастеровые, и прочее, удивляться излишне, встречал отдудашних в жизни..
Пошла значит, раскину гриль..., пожарила шашлык.., в этом месте для меня звучит прикольно..
Боюсь соврать, но не могу даже вспомнить, что бы видел, что бы женщины готовили, а тем более жарили шашлык, не было такого, ну да ладно, не суть..

По делу, да, вырезка хороша для такого конструктора и курдюк однозначно в тему.., никаких маринадов, тем более соли заранее, все хоккей..

Но по мне, так шашлычок из говядинки из мышцы нерабочей предлопаточной, с прослойками жирка и проще, и естественней, но не так конеш нарядно выглядит, а тут все тебе прелести и глаз радуется и язык можно проглотить, как моя мама говорит..)

Что еще.., да, очень запереживал, когда так смело с зирой.., я бы ладошки обтрес от семян зиры, когда ее перетер и ладошками пахучими натер чуть мяско, уж больно зира агрессивная в таком блюде..

Вощем с Добрым утром, с Салавейкой утро встречать уже добрая традиция,а тут еще с такой классной темой smile.gif agree.gif
alkora 18 ноя 2020 в 05:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (freeXman @ 18.11.2020 - 04:50)
Salavei
Хорошо сделано, но курдюк можно было потолще порезать, равно, как мясо. И на углях было бы лучше. На углях мясо так "ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з" жарится. Ну, ты поняла  biggrin.gif

Он там не выжаривается до шкварочек. Вот шкварки курдючные с солью и перцем я бы поела:)

Не, по классике ни в какие шкварочки он не ужаривается, если все правильно сделать. Есть один небольшой секрет gigi.gif

Да именно такой )

С печенью, самый удобный когда все бегом нужно..
Печень перчиком красным присыпал, маслецем ароматным слегка .., составил с курдюком, посолил и на огонь..
Idle 18 ноя 2020 в 05:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Stepann @ 18.11.2020 - 04:39)
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 04:32)

Свинину мужу есть запретили категорически, и мы её просто не покупаем уже года 2.

А что так? Что с ней не так?

Да что угодно. Сосуды, желчный, онко. Некоторым врачам только дай возможность, любят на холодную воду дуть (повторюсь, некоторым). А так даже диабетики сладкое могут иногда употребить, под контролем и с умом.

У нас цены на вырезку даже пониже (последний раз за 500 брал, но это тсс - на рынке ниже 650 не купишь), а с курдюком вообще беда стала, ни в готовом, ни в живом виде не купить, как дефицит в СССР. Границы-то закрыли. Потому курдюк теперь только на казан smile.gif.

Сам перестал баловаться говяжьей вырезкой на гриле/мангале. Жалко дорогое и диетическое мясо, которое по своей сути безвкусное, только танцы с бубном все решают cool.gif

Лен, раз нравится гранатовый сок - советую поискать турецкий гранатовый сироп, "с синей этикеткой" - он вообще натуральный, без сахара. Что хошь можно с ним делать - хоть соус, хоть сок при желании разводить. Буду дома, сфотаю, если не забуду.
Кстати, индоутку пробовали? Это как раз по поводу запрета врачей.

Это сообщение отредактировал Idle - 18 ноя 2020 в 05:27
sclyff 18 ноя 2020 в 05:31
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:32)
Цитата (sclyff @ 18.11.2020 - 04:26)
Salavei
Лен, у нас такая вырезка стоит бешеные бабки, я последний раз такое дочке покупал в 2001. Курдюк найти можно, но опять же, у нас они продаются разных размеров и веса, как я понял, у тебя 1:2.

Наверное, я просто проклятый патриот и сильно люблю свининку)))

Я покупаю у фермера за 750/кг

Говядина у него же (покупаю сразу огромный кусок без кости из ноги, на 4-5 кг) за 450/кг
Курдюк стоит 600 р/кг

Свинину мужу есть запретили категорически, и мы её просто не покупаем уже года 2.

Так что пару раз для такого красивого блюда купить вырезку мне не жалко.

блин...
у вас же ДВ!
все должно быть гораздо дороже))
я покупаю только свинину, она немного дороже, чем говядина, но самое дорогое не более 150 грн, т.е. примерно ваша цена.
Сука,сало по цене догнало мясо...
iМаньяк 18 ноя 2020 в 05:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
7

Говядина у него же (покупаю сразу огромный кусок без кости из ноги, на 4-5 кг) за 450/кг
Курдюк стоит 600 р/кг

Привет землячка))) По 450-500₽ могу дать адрес во Владивостоке. Отличная бешпанжа получилось)) Думба это курдюк барана))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iМаньяк 18 ноя 2020 в 05:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
9
Не, по классике ни в какие шкварочки он не ужаривается, если все правильно сделать. Есть один небольшой секрет

Бешпанжа тоже узбекский шашлык. Распространен в основном на востоке Узбекистана(Андижан, Фергана и Ташкент). То что у тебя на фото это печень с жиром)

mrPitkin 18 ноя 2020 в 05:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Говядину можно не прожаривать до середины?
m222ax25 18 ноя 2020 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
о . Владивосток привет
m222ax25 18 ноя 2020 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Idle @ 18.11.2020 - 05:26)

Да что угодно. Сосуды, желчный, онко. Некоторым врачам только дай возможность, любят на холодную воду дуть (повторюсь, некоторым). А так даже диабетики сладкое могут иногда употребить, под контролем и с умом.

У нас цены на вырезку даже пониже (последний раз за 500 брал, но это тсс - на рынке ниже 650 не купишь), а с курдюком вообще беда стала, ни в готовом, ни в живом виде не купить, как дефицит в СССР. Границы-то закрыли. Потому курдюк теперь только на казан smile.gif.

Сам перестал баловаться говяжьей вырезкой на гриле/мангале. Жалко дорогое и диетическое мясо, которое по своей сути безвкусное, только танцы с бубном все решают cool.gif

Лен, раз нравится гранатовый сок - советую поискать турецкий гранатовый сироп, "с синей этикеткой" - он вообще натуральный, без сахара. Что хошь можно с ним делать - хоть соус, хоть сок при желании разводить. Буду дома, сфотаю, если не забуду.

давай скидывай что за сироп
enzo1980 18 ноя 2020 в 05:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
.ахуительно
Manager77 18 ноя 2020 в 05:55
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
31
Йа креведко!!! shum_lol.gif

Надо попробывать!))

dvo2000 18 ноя 2020 в 05:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Выглядит, как баранина на рёбрах, на самом деле говядина.
Красиво, но врядли буду заморачиваться.
Хотя?
«Некогда не говори некогда» ©
Salavei автор 18 ноя 2020 в 05:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Salavei

Я наверное неточно выразилась. В этом беш панже до шкварочек и невозможно, просто подтапливается ароматный жир и пропитывает мясо.
А ЕСТЬ горячий курдюк я могу только в выжаренных шкварочках!:)))

dvo2000 18 ноя 2020 в 06:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 18.11.2020 - 05:48)

ГОСТы 1961го года, поменяли
Теперь можно cheer.gif
advokat999 18 ноя 2020 в 06:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Интересное решение. Спасибо за рецепт- вот на выходные попробую извратиться. Как я понял мясо не маринуется...

Salavei автор 18 ноя 2020 в 06:00
14
Цитата (freeXman @ 18.11.2020 - 04:57)
[QUOTE=Salavei,18.11.2020 - 02:32] [QUOTE=sclyff,18.11.2020 - 04:26] Salavei

[/QUOTE]
Недорого, стоило 30 зеленых, а теперь червонец.
Курдюк стоит 600 р/кг? Вообще дешево, всего 6 зеленых

600 за курдюк, когда мякоть ноги говядины - 450?!?:))) Считаю нифига не нормальным biggrin.gif НО! У нас не бараний край.

Баранину везут из Карачаево-черкесии, с Алтая, Бурятии..
Salavei автор 18 ноя 2020 в 06:02
13
Цитата (mrPitkin @ 18.11.2020 - 05:48)

Можно. Там и так температура будь здоров была.

Надо было термощуп сунуть, но не до него было: холодно, надо было от ветра прикрывать и фотать, и переворачивать аккуратно...
Salavei автор 18 ноя 2020 в 06:09
12
Цитата (Idle @ 18.11.2020 - 05:26)

Спасибо!
Сироп я поищу. У нас много всяких гранатовых штучек: можно заказать в грузинском ресторане, они приготовят - покупаешь и тащищь домой в норку:))

Я обязательно поробую примариновать мясо (весной)..
уже писала об этом в конце повествования своего.

А именно ЭТУ конструкцию просто руки зудели исполнить lol.gif Именно ЭТОТ вариант. Хотя изначально планировалась уч-панжа на трёх шампурах, но так уж карты легли - решила использовать всю эту мышцу.

Обрезки, кстати, замариновала в тонкацу и на следующий день коротко обжарила на масенькой сковородочке.
Да и съела biggrin.gif
Salavei автор 18 ноя 2020 в 06:30
12
Цитата (iМаньяк @ 18.11.2020 - 05:32)

Курдюк стоит 600 р/кг

Привет землячка))) По 450-500₽ могу дать адрес во Владивостоке. Отличная бешпанжа получилось)) Думба это курдюк барана))

Здарова! biggrin.gif
Гони контакт!
...

А freexman сам с тех краёв - ему не нужно пояснять про названия:)) Он сам всё знает отлично)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх