#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
20.10.2020 - 14:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (DAFNA777 @ 20.10.2020 - 13:58)
варенье с уксусом..?..
сложно понять чтов  итоге получается.. автор говорит что пряная закуска к спиртному..а сахар не слишком слышен в итоговой закуске?..

и стоит в итоге залитая этим сиропом в холодильнике?..

вообщем походу пока не попробуешь сама приготовить хотя бы с 1 кг сделать не поймешь видимо..

Вообще рецепту как маринованные сливы очень много лет , они встречаются с 18 века. Составы уксус, лавр и гвоздика и т.д везде присутствуют

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20.10.2020 - 14:58
 
[^]
rrr123
20.10.2020 - 14:42
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
DAFNA777
Цитата
автор говорит что пряная закуска к спиртному..а сахар не слишком слышен в итоговой закуске?..
походу пока не попробуешь сама приготовить хотя бы с 1 кг сделать не поймешь видимо..


Ну данному Автору можно доверять. Если говорит, что стОит попробовать, то, значит, так и надо.
Сам уже кинулся искать сливы inv.gif А поздно. На следующий сезон только.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20.10.2020 - 14:46
 
[^]
Naheda
20.10.2020 - 19:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Очень интересно, как и всегда у Игоря), в этом году у нас сливы практически не было, надо купить немного и сделать, люблю такие рецепты wub.gif
 
[^]
Джебраил
20.10.2020 - 20:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Попробую,внешний вид понравился.Плюс.
 
[^]
Koljamba47
20.10.2020 - 20:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Второй год уже собираюсь сделать сливы именно как закуску, а не сладкое блюдо...
Смутно помню - то ли маринованные, то ли соленые, то ли квашеные..

И вот те пожалуйста, как по заказу.
Хочется отметить, что прямо сейчас варю сливы с помидорами в соус... с чесноком и острым перцем rulez.gif

Вот теперь есть вариант и он мне нравится уже чисто после протчения.

Единственное, меня всегда смущает бадьян. Везде.
Он такой приторный, что прям сцыкотно...

Да и название смишное, как молдавская фамилия.
Типа - здание вытрезвителя в Шушарах построено по проекту известного молдавского архитектора. Его зовут - Сергей Бадьян rulez.gif
 
[^]
Ovimu
20.10.2020 - 20:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Naheda @ 20.10.2020 - 19:29)
Очень интересно, как и всегда у Игоря), в этом году у нас сливы практически не было, надо купить немного и сделать, люблю такие рецепты wub.gif

Нужно только венгерку покупать.
 
[^]
SergMT
20.10.2020 - 21:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Очень вкусные сливы bravo.gif , я один раз делал наподобие, но по моему клал меньше лаврушки. Когда их начинаешь есть, то остановиться не реально, обычно за один присест я съедал половину литровой банки и ещё бы съел, если бы не косые взгляды всевидящего ока...)))
По вкусу слива с явным пряным оттенком, очень нравится!.
Может найду рецепт, по которому мы делали и выложу его фото.
 
[^]
SergMT
20.10.2020 - 21:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вот, нашел рецепт.

#ЯПовар. Маринованные сливы по-каневски
 
[^]
Salavei
21.10.2020 - 11:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Нее, сама, конечно, делать не стану (как и Ovimu мои печенюшки gigi.gif), но штуки 4-5 употребила бы с удовольствием с мясом может. Ну или просто так - мне повод особо не нужен:)
 
[^]
Naheda
21.10.2020 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Koljamba47
Цитата
Единственное, меня всегда смущает бадьян. Везде.
Он такой приторный, что прям сцыкотно...

Меня смущает так много лаврового листа и совсем не потому, о чем писал уважаемый Симсим, просто вот вкус у него и аромат сильный очень. Но сначала нужно попробовать оригинальный рецепт)
 
[^]
РозМалина
21.10.2020 - 18:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
А у меня как раз такой куст в саду есть, только уже от плодоносил, не забыть бы на следующий год, очень хочется попробовать!
 
[^]
Naheda
21.10.2020 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ovimu
Цитата
Нужно только венгерку покупать.

Спасибо, как раз посмотрела, у нас видимо сезон её, во многих магазинах на распродаже даже)
 
[^]
Koljamba47
21.10.2020 - 20:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 12:17)

Меня смущает так много лаврового листа и совсем не потому, о чем писал уважаемый Симсим, просто вот вкус у него и аромат сильный очень. Но сначала нужно попробовать оригинальный рецепт)

А меня не смущает.
Я могу лавр положить до, во время, после приготовления супа\картохи\огурца и т.д.
Никогда не понимал, что значит - лавровый лист горчит...

Да, он бесит, когда постоянно попадает именно тебе в тарелку. Но бесит не по вкусу, а по сути rulez.gif
 
[^]
Naheda
21.10.2020 - 20:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Koljamba47
Цитата
А меня не смущает.
Я могу лавр положить до, во время, после приготовления супа\картохи\огурца и т.д.
Никогда не понимал, что значит - лавровый лист горчит...

Да, он бесит, когда постоянно попадает именно тебе в тарелку. Но бесит не по вкусу, а по сути

Коля, мне не то, чтобы он горчил, но вкус очень явный, как запах), вот и выразила свое удивление количеством), но попробую)
 
[^]
xmango
21.10.2020 - 21:04
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1339
Как по мне, лаврушки многовато даже для 8 кг слив. Но рецепт годный! не пожалеет никто рискнувший.
Кстати, сам маринад после того, как сожрали сливы, тоже в дело идет: можно крылышки замариновать перед тем, как поджарить. Или просто протушить в маринаде мясо, тоже хорошо.
 
[^]
Ovimu
21.10.2020 - 21:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Не беспокойтесь, лаврушка там в самый раз.
 
[^]
Апельсиняя
21.10.2020 - 21:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ovimu @ 21.10.2020 - 19:23)
Не беспокойтесь, лаврушка там в самый раз.

Это боятся те, кто не видел свежего лаврового листа, а только подделки.
 
[^]
Koljamba47
21.10.2020 - 21:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 21:25)

Это боятся те, кто не видел свежего лаврового листа, а только подделки.

А лавровый лист можно подделать? rulez.gif

Это же как взят укроп и подделать его... под укроп rulez.gif
 
[^]
sclyff
21.10.2020 - 23:38
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Ovimu @ 20.10.2020 - 12:04)
Цитата (Ivy456 @ 20.10.2020 - 12:59)
А как их хранить? В сиропе? Там же, наверное, компот получится в итоге.

Да в сиропе, можно в принципе и без него . Компот , я бы не был такой категоричный.

Погодь, ты ж сказал закатывать, шо меня очень смутило.
у нас угорки, просто нереально много, выбрасываем, а тут такой потрясающий рецепт!
 
[^]
Voland80
21.10.2020 - 23:58
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2210
Хочу спросить.
Игорь, сливы только сортра "венгерка" должны быть?
В выходные на рынок собрался за сливами, может и найду.
Из слив до этого только аджику делали)
 
[^]
Ovimu
22.10.2020 - 00:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Voland80 @ 21.10.2020 - 23:58)
Хочу спросить.
Игорь, сливы только сортра "венгерка" должны быть?
В выходные на рынок собрался за сливами, может и найду.
Из слив до этого только аджику делали)

Да, венгерка. В идеале она должна быть не крупная и в теле. Не мягкая. С другими сортами , я не знаю.
 
[^]
Voland80
22.10.2020 - 00:16
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2210
Цитата (Ovimu @ 22.10.2020 - 00:12)
Цитата (Voland80 @ 21.10.2020 - 23:58)
Хочу спросить.
Игорь, сливы только сортра "венгерка" должны быть?
В выходные на рынок собрался за сливами, может и найду.
Из слив до этого только аджику делали)

Да, венгерка. В идеале она должна быть не крупная и в теле. Не мягкая. С другими сортами , я не знаю.

Постараюсь найти.
 
[^]
Змеенов
22.10.2020 - 01:36
3
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Акей,если ТС не заругает...отдаю свой рецепт бесплатно.
На 3 кг. слив
1,2 кг. сахара
250 мл. яблочного уксуса.
10 горошин гвоздики
10 горошин горького перца
4 шт. лаврового листа
1 ч.л. корицы с верхом
Берем три килограмма слив. Сливы выбираем плотные, чуть недоспевшие. Переспевшая слива не годится, у нее слишком жидкая мякоть и тонкая кожура,
которая легко лопается. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.
При помощи вилки с острыми кончиками накалываем все сливы. Прокалываем глубоко, практически до косточки.
Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы.
Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
Маринада получается немного и он довольно густой, но пусть это вас не смущает, слива потом пустит сок, и маринада будет намного больше.
Кипящим маринадом заливаем сливу. Миску со сливами можно слегка потрясти, чтобы все сливы окунулись в маринад (это ускорит выделение сливового сока).
Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим на слабом огне 5 минут.
Оставляем остывать.
Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения,
провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.


Это сообщение отредактировал Змеенов - 22.10.2020 - 01:38
 
[^]
sclyff
22.10.2020 - 02:15
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Змеенов @ 22.10.2020 - 00:36)
Акей,если ТС не заругает...отдаю свой рецепт бесплатно.
На 3 кг. слив
1,2 кг. сахара
250 мл. яблочного уксуса.
10 горошин гвоздики
10 горошин горького перца
4 шт. лаврового листа
1 ч.л. корицы с верхом
Берем три килограмма слив. Сливы выбираем плотные, чуть недоспевшие. Переспевшая слива не годится, у нее слишком жидкая мякоть и тонкая кожура,
которая легко лопается. Сливу сначала моем, затем даем ей время подсохнуть.
При помощи вилки с острыми кончиками накалываем все сливы. Прокалываем глубоко, практически до косточки.
Теперь приготовим маринад. Берем эмалированную посуду, наливаем уксус, добавляем сахар и все специи кроме корицы.
Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом сахар должен полностью раствориться.
Маринада получается немного и он довольно густой, но пусть это вас не смущает, слива потом пустит сок, и маринада будет намного больше.
Кипящим маринадом заливаем сливу. Миску со сливами можно слегка потрясти, чтобы все сливы окунулись в маринад (это ускорит выделение сливового сока).
Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Снова сливу оставляем мариноваться на 10-12 часов.
В третий раз кастрюлю с маринадом и сливами ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку корицы с верхом. Варим на слабом огне 5 минут.
Оставляем остывать.
Когда слива полностью остынет, раскладываем сливу в чистые банки, а сам маринад доводим до кипения,
провариваем 5 минут и только затем заливаем его в банки со сливами.



Акей,если ТС не заругает...отдаю свой рецепт бесплатно
.
тут как-бы люди авторские посты делают
тебе, ахуеный "кулинар" лучше вернуться к обсуждению тем кочета и подобных
https://123ru.net/life/259787536/
автор Елена Еременко.

ебучий плагиат, простите, за выражение, но таких выблядков терпеть не могу
мамина тетрадка, бля...

Это сообщение отредактировал sclyff - 22.10.2020 - 02:22
 
[^]
Brue
22.10.2020 - 07:56
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Если увижу такую маленькую сливу - венгерку, тут же возьму. Я мариную другие сорта слив, немного другой маринад. Это замечательное дополнение к мясу-птице. У меня только одна проблема, чтобы понять какая она и где эта слива-венгерка. Должна быть маленькая, форма оливки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6786
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх