Кулинария: Филадельфийский Сырный Стейк или Фили Стейк.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bylldozzurr 2 окт 2020 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 2.10.2020 - 20:38)
Цитата (inandurak @ 2.10.2020 - 20:32)
Испортил такой классный стейк.Чуть прижарить с боков чтобы внутри сырой полностью. Полить расплавленным сливочным маслом,посыпать тертым луком и хреном и солью. Багеты выкинуть и взять ломтей черного хлеба а так-же красного сухого вина. Сыр тоже только портит вкус. Если изначально кусок классного мяса:мягкого и жирного-зачем его портить? В Фарш обычно жесткое и некондицию кладут

Ну вот. Почему испортил?
Традиционное обеденное блюдо американской кухни.
Сочное мясо, корочка. Булочка хрустящая с дымком.
Лучок с перчиком.
Сыр плавленный.
Вкусно!

А в фарш жесткую некондицию кладут жестокие и некондиционные повара.

Если на входе плохое мясо, то фаршем его не украсишь. Не фарш красит мясо.

Мыслю, кто это советовал-повар со столовки, они любят некондицию в фарш добавлять gigi.gif
Рецепт-зачод. bravo.gif
RaulDuc 2 окт 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Надо было в морозилку положить,что бы лучше схватилось,а ещё лучше для этого рецепта добавить чутка воды,граммов 100 и вмешать в мясо.
dvo2000 2 окт 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (RaulDuc @ 2.10.2020 - 21:44)
Надо было в морозилку положить,что бы лучше схватилось,а ещё лучше для этого рецепта добавить чутка воды,граммов 100 и вмешать в мясо.

Свежее мясо в морозилку?
Это моветон.
cosmonova 2 окт 2020 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Зелень за импровизацию! Выглядит аппетитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaulDuc 2 окт 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dvo2000 @ 2.10.2020 - 21:48)
Цитата (RaulDuc @ 2.10.2020 - 21:44)

Свежее мясо в морозилку?
Это моветон.

В чем моветон lol.gif что оно там будет находиться час.
Stilly 2 окт 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Разжег огонь и ненависть" gigi.gif И спасибо отдельное за рецепт сырного соуса, обязательно попробую... в качестве маски для лица, конечно же)))

inandurak Ну почему сразу "испортил"? Если вот лично Вам нравится так, как Вы написали, то все остальные варианты права на существование не имеют, так, что ли?!
svarnoi67 2 окт 2020 в 22:15
Mr. Heisenberg  •  На сайте 15 лет
1
Очень вкусно. Хорошие посты! Много времени свободного появилось?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 2 окт 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Gorsh3000
ну как всегда , жду когда же ты допустишь ошибку, ну что бы сразу накинуться ,с шашкой на голов :)
Ты допустил ошибку, причем глобальную, но все равно ,рецепт на очень высоком уровне
Какую ошибку? Знаешь чего просто ненавидит люля кебаб? Нежности, мягкости...хотя все ,практически все кулинары ,поступают с ним наоборот , сюсюкаются, убалтывают и так далее. А ведь именно для люля, фарш дико отбивается, практически только для этого блюда, отбивается до безумства. И даже после этого, вам будут отбивать руки за нежную работу с фаршем на люля, он не очень скажем проще ,любит это. С фаршем надо работать жестко выдавливать весь воздух ,прижимать и обжимать
так и тут
тебе бы с котлетами, поиграться жестко, уверен на 100% ни чего и ни куда бы не упало., если бы уделил внимание фаршу. ну а так.... имеешь то что ты имеешь
одну котлету, и то с перепугу
grably 2 окт 2020 в 22:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Замечательная штука!!! up.gif
Сама не раз готовила такой нарезаный стейк - и с луком, и с грибами, и с печёными и ошкуреными перцами и со всем сразу!
А в качестве соуса обычно кремовый сыр, сливки и тёртые сыры в разных комбинациях - зависимости от наличия в холодильнике.
Безпроигрышный вариант! vilka.gif
Gorsh3000 автор 2 окт 2020 в 22:43
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 2.10.2020 - 22:37)
Gorsh3000
ну как всегда , жду когда же ты допустишь ошибку, ну что бы сразу накинуться ,с шашкой на голов :)
Ты допустил ошибку, причем глобальную, но все равно ,рецепт на очень высоком уровне
Какую ошибку? Знаешь чего просто ненавидит люля кебаб? Нежности, мягкости...хотя все ,практически все кулинары ,поступают с ним наоборот , сюсюкаются, убалтывают и так далее. А ведь именно для люля, фарш дико отбивается, практически только для этого блюда, отбивается до безумства. И даже после этого, вам будут отбивать руки за нежную работу с фаршем на люля, он не очень скажем проще ,любит это. С фаршем надо работать жестко выдавливать весь воздух ,прижимать и обжимать
так и тут
тебе бы с котлетами, поиграться жестко, уверен на 100% ни чего и ни куда бы не упало., если бы уделил внимание фаршу. ну а так.... имеешь то что ты имеешь
одну котлету, и то с перепугу

Спасибо Редд!
Домашние требуют повторения. Побробую завтра 'опиздить' фарш, по твоему совету.
Отпишусь.
Хотя мне не хотелось превращать мясо в котлету. Хотелось именно сделать тартар на гриле. Очень сочно получилось.
Я даже думал форму металлическую придумать, чтобы держала фарш, не давая ему рассыпаться.

Буду пробовать выжимать воздух!
Redd 2 окт 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата
Хотя мне не хотелось превращать мясо в котлету

а и не сможешь, потому котлетная масса совершенно другая
я же тебе посоветовал, путем отбития, совершить акт соединения, всех кусочков в единой, и невероятно, непоколебимое произведение мясного блюда. Тут есть правило, если надо хоть что то соединит до безумства, необходимо отбивать до безумства
это чистый фарш, это чистая технология
такое используют ТОЛЬКО для себя
на продажу, пролазит все, от картофеля и до муки с яйцами, это конечно не то, но и ни это, это так, мясо похожее на котлеты
Gorsh3000 автор 2 окт 2020 в 22:54
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 2.10.2020 - 22:51)
Цитата
Хотя мне не хотелось превращать мясо в котлету

а и не сможешь, потому котлетная масса совершенно другая
я же тебе посоветовал, путем отбития, совершить акт соединения, всех кусочков в единой, и невероятно, непоколебимое произведение мясного блюда. Тут есть правило, если надо хоть что то соединит до безумства, необходимо отбивать до безумства
это чистый фарш, это чистая технология
такое используют ТОЛЬКО для себя
на продажу, пролазит все, от картофеля и до муки с яйцами, это конечно не то, но и ни это, это так, мясо похожее на котлеты

Аминь! old.gif
mpishi 3 окт 2020 в 03:51
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 2.10.2020 - 20:11)
Вот слепил два бюргера

Меркель и Макрон? shum_lol.gif

Моветон, реально. Лопатки и жировой обрези вполне достаточно, более чем, для самых лучших котлетосов. Лучше бургера из говядины может быть только бургер из говядины со свининой shum_lol.gif
Gorsh3000 автор 3 окт 2020 в 07:35
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 03:51)
Цитата (Gorsh3000 @ 2.10.2020 - 20:11)
Вот слепил два бюргера

Меркель и Макрон? shum_lol.gif

Моветон, реально. Лопатки и жировой обрези вполне достаточно, более чем, для самых лучших котлетосов. Лучше бургера из говядины может быть только бургер из говядины со свининой shum_lol.gif

Нет Мпиши! Нет!
Фили стейк по скрепам делается из РибАйя. Это как скрепный плов только из баранины.

Хотя я отошел от скреп, так как заповедям Фили мясо нарезается на тонкие ломтики., но я хотел бюргерный медиум раре вкус, но все равно мясо у меня чистый рибай без примесей бохохульских.
Serg011 3 окт 2020 в 07:41
-1
Цитата (dvo2000 @ 2.10.2020 - 20:44)
Цитата (Кожаныйшприц @ 2.10.2020 - 20:35)
...В мясе с кровью живут паразиты. Но это хуйня по сравнению с филадельфией....

Ты не покупай мясо с паразитами и жизнь заиграет другими красками cheer.gif

А кто даст гарантию что мясо без паразитов, и ответит потом, если всё таки с паразитами?
Gorsh3000 автор 3 окт 2020 в 07:47
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Serg011 @ 3.10.2020 - 07:41)

А кто даст гарантию что мясо без паразитов, и ответит потом, если всё таки с паразитами?

Господь не дает гарантий!
SergMT 3 окт 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 02:51)

Для пром. производства возможно и так, а для домашнего приготовления в самый раз я бы сказал.
У меня дома кроме филе и стейковых отрубов другого говяжьего мяса и не бывает, что специально за лопаткой на базар бежать и ещё и выдерживать потом на ферментации? Что есть под руками - из того и готовишь. dont.gif
mpishi 3 окт 2020 в 09:51
-1
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 09:27)
Для пром. производства возможно и так, а для домашнего приготовления в самый раз я бы сказал.

Ну если только для хайпа shum_lol.gif

У нас продаются готовые бургерные котлетосы из выдержанной говядины, с приемлемой жирность. Надцать вариантов, упаковка ВУ, воздуха внутри нет, ничего не разваливается при любом раскладе. Прост покупаешь котлету нужной толщины и диаметра, жаришь её до medium или medium rare. Чес слово. Без всяких подвигов в виде рубки рибая. В классическом варианте там только соль и перец shum_lol.gif

Да, кстати, лично я не отличаю котлету из выдержанного мяса, от котлеты из мяса охлажденного. У тебя получается отличать? pray.gif

mpishi 3 окт 2020 в 10:03
1
Цитата (Gorsh3000 @ 3.10.2020 - 07:47)
Цитата (Serg011 @ 3.10.2020 - 07:41)

Господь не дает гарантий!

У нас зону сделали, без прививок от бруцеллеза и ящура. Парочка к паразитам отношения не имеет shum_lol.gif Стейковой термички для них недостаточно.

Мой товарищ из надзора рассказывал про случаи с бычьем цепнем, причем из импортного мяса. Там классика :) Сожрал стейк - заплатил здоровьем shum_lol.gif
kolpuck 3 окт 2020 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ну если только для хайпа

По себе не надо людей судить!

Очень понравилось! Мясо наше фсё agree.gif
С Редом согласен, совсем не помешало бы отбить (отшлёпать smile.gif )
Надо попробывать......
svarnoy3 3 окт 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Не надо мясо сильно бить и выжимать.
Достаточно вымесить, лучше в машинке, при вымешивании края ниточек белков распушаются и кусочки мяса склеиваются меж собой.
mpishi 3 окт 2020 в 12:46
0
Цитата (svarnoy3 @ 3.10.2020 - 10:22)
Достаточно вымесить, лучше в машинке, при вымешивании края ниточек белков распушаются и кусочки мяса склеиваются меж собой.

Угу gigi.gif а кусочки жира промеж собой не склеиваются. И есть такие темы, где реально лучше выбить воздух, увлажнить руки водой или смазать маслом, слепить и просто пожарить.

Котлетосина с кучей "ниточек" в слепом тесте проигрывает отбитой. Тоже самое касается и соли. Посоленная после жарки со слов людей реально нежнее и вкуснее shum_lol.gif

Gorsh3000 автор 3 окт 2020 в 14:50
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 12:46)
Цитата (svarnoy3 @ 3.10.2020 - 10:22)

Угу gigi.gif а кусочки жира промеж собой не склеиваются. И есть такие темы, где реально лучше выбить воздух, увлажнить руки водой или смазать маслом, слепить и просто пожарить.

Котлетосина с кучей "ниточек" в слепом тесте проигрывает отбитой. Тоже самое касается и соли. Посоленная после жарки со слов людей реально нежнее и вкуснее shum_lol.gif

Да будет тебе троллить, Мпши?
Народ смущать ехидным пустословием своим?
Зачем тебя стезя сдалась такая?
Уймись, Ты, беспокойный грешник!
ПОX 3 окт 2020 в 16:05
8
Gorsh3000, мясо это вкусно, голосую за!
Но про Филли ты чет напридумывал, их чизстейк нарезают пластинками, складывают в длинную булку типа багета, у нее даже название есть специфическое, которое кроме как в Пенсильвании нигде не услышишь, не могу вспомнить... Там ничего слипаться и не должно в принципе, это не привычная бургерная котлета.

А если для бургера делать, крупнорубленную, "пушистую" и "воздушную", то мясо нужно "сухое", с минимумом влаги, не солить, тогда ничего не расклеиться. Как костыль, если мясо не очень подходящее, можно сверху совсем чуть посыпать мелким коричневым сахаром. Ну и думаю крупновато ты чуть порезал для этих целей, не зря как бы "стандарт" решетки 8мм у них.

Местные специалисты, в большинстве, знакомы с бургерными "котлетами" по шаурмячному макдаку от Ашота, поэтому непонимание и желание все размешать, отбить, вмешать всякой хуйни типа яиц, лука, прошлогоднего хлеба и сделать привычную, липкую каклетку как к пюре в детском садике было, это нормально. Это ЯПовский вид спорта такой, взять мясо и превратить его в говно lol.gif
Вот здесь очень наглядно ТЫЦ на примере деревенского бургеротье, пробовавшего бургеры по всему миру, там и катастрофические последствия взрыва унесшего все 4 жизни работников свинофермы и прочие ужасы эрудиции и знания физики lol.gif
SergMT 3 окт 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 3.10.2020 - 08:51)
Цитата (SergMT @ 3.10.2020 - 09:27)

Ну если только для хайпа shum_lol.gif

У нас продаются готовые бургерные котлетосы из выдержанной говядины, с приемлемой жирность. Надцать вариантов, упаковка ВУ, воздуха внутри нет, ничего не разваливается при любом раскладе. Прост покупаешь котлету нужной толщины и диаметра, жаришь её до medium или medium rare. Чес слово. Без всяких подвигов в виде рубки рибая. В классическом варианте там только соль и перец shum_lol.gif

Да, кстати, лично я не отличаю котлету из выдержанного мяса, от котлеты из мяса охлажденного. У тебя получается отличать? pray.gif

С чего ты взял, что котлета из рибая - подвиг, это просто мясо с природным приятным соотношением жира и самого мяса, а дальше делаешь их него, что душа пожелает, неужели тебе жалко для себя приготовить котлету из такого мяса? wub.gif
Я готовые котлеты совсем не покупаю - вот их покупка для меня и является не оправданной - можно плохо "кончить" gigi.gif и непонятно что потом окажется дороже...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх